Zombi 実績

最終更新日時:

Zombi(ゾンビ) 実績

実績解除条件獲得G
アウトブレイクゾンビを50体殺す10
エピデミックゾンビを100体殺す30
パンデミックゾンビを200体殺す90
ヘッドショット!銃で初めてのヘッドショット10
正当防衛!火炎瓶で最初のゾンビを殺す30
クロスボウキルクロスボウでゾンビを殺す30
隠れ家隠れ家にたどりつく10
ボブは君の親友だバッグを拾う10
ショッピングへ行こうスーパーマーケットに入る30
バッキンガム宮殿バッキンガム宮殿に入る30
ロンドン塔ロンドン塔に入る30
保育園保育園に入る90
裏切った!教会の待ち伏せで生き残る90
バッグ大バッグ(大)を手に入れる30
バッグ特大バッグ(特大)を手に入れる90
監視カメラに見られている監視カメラのジャンクションボックスをすべてハッキング90
破壊不可能生存者スコアで2000ポイント達成90
小さな一歩だノーマルモード(チキン)でゲームをクリア30
生き残った!ノーマルモードでゲームをクリア90
制止不可能サバイバルモードでゲームをクリア90

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除

  • 実績コンプするには3周クリアする必要あり
  • 初周は低難易度で開始して立ち回りを理解しつつクリアし、2周目はサバイバルモードを意識しながらプレイすれば練習にもなる

  • サバイバルモードは死亡するとセーブデータが消去されてしまうが、死にそうになったらポーズしてタイトルに戻り、データをロードすれば良い
  • 爆死は一瞬で死亡するので注意

実績解除のコツ(管理人の解除順)

隠れ家

解除条件:隠れ家にたどりつく

ゲーム開始すぐ、駅の地下構内をゾンビから逃げるシーケンスがある。
隠れ家に着けば解除となるが、ゾンビに殺されても隠れ家から再開され解除される。
生きていても殺されても実績は解除される。

ゾンビから逃げるルート参考動画

ボブは君の親友だ

解除条件:バッグを拾う

ミッション「備えはあるか」でゾンビが背負ったバッグを拾うことになる。
ストーリー実績。

ヘッドショット!

解除条件:銃で初めてのヘッドショット

条件のとおり。
ピストルでもタレットでもヘッドショットできれば解除。

ショッピングへ行こう

解除条件:スーパーマーケットに入る

ミッション「スーパーマーケットエリアでカメラハブを2つスキャンしろ」の途中でスーパーマーケットに入ると解除。
ストーリー実績。

アウトブレイク

解除条件:ゾンビを50体殺す

条件のとおり。
死んでも、新しくやり直しても累積されている。

エピデミック

解除条件:ゾンビを100体殺す

条件のとおり。
死んでも、新しくやり直しても累積されている。

正当防衛!

解除条件:火炎瓶で最初のゾンビを殺す

「スーパーマーケットエリアでカメラハブを2つスキャンしろ」で、2つ目のカメラハブの奥に火炎瓶が置いてある。
これを投げてゾンビを焼死させれば解除だが、着火してすぐ死ぬわけではない点に注意。

破壊不可能

解除条件:生存者スコアで2000ポイント達成

死なずにプレイしていれば「王族用地下壕の入口に向かえ」の終盤に解除される。
生存者スコアは セレクトボタン ⇒ RB を4回押して確認できる。

パンデミック

解除条件:ゾンビを200体殺す

条件のとおり。
死んでも、新しくやり直しても累積されている。

バッキンガム宮殿

解除条件:バッキンガム宮殿に入る

「王族用地下壕の入口に向かえ」をクリアすると解除。
ストーリー実績。

クロスボウキル

解除条件:クロスボウでゾンビを殺す

「王室専属の医師に会え」の途中、隠し通路でクロスボウを入手。
それを使ってゾンビを倒せば解除。

バッグ大

解除条件:バッグ(大)を手に入れる

「王室専属の医師に会え」の終盤、ゲスナーの「秘伝療法」を回収した後。
隠し通路を進むとバッグ(大)が置いてある。

ロンドン塔

解除条件:ロンドン塔に入る

「避難勧告」の中盤、ロンドン塔に到着すると解除。
ストーリー実績。

バッグ特大

解除条件:バッグ(特大)を手に入れる

「発電機の燃料を補給しろ」の中盤、地雷がたくさん仕掛けられた広場に来る。
敷地内に C4 で爆破できる瓦礫があり、その奥にバッグ(特大)がある。

保育園

解除条件:保育園に入る

「ヴィクラムのために薬を見つけろ」の中盤、保育園に入ると解除される。
ストーリー実績。

裏切った!

解除条件:教会の待ち伏せで生き残る

「アリーナから脱出しろ」の終盤、ゾンビの波状攻撃をクリアし、隠れ家に戻ると解除。
ストーリー実績。

監視カメラに見られている

解除条件:監視カメラのジャンクションボックスをすべてハッキング

条件のとおり。
「パナケイアを回収しろ」に入るとマンホールを使っての移動が限定的になるため、末ハッキングがあればその前にやっておくことを推奨。

制止不可能

解除条件:サバイバルモードでゲームをクリア

おそらく本作の最難関実績。
ただし、セーブは何度でも可能であり、死にそうになったらタイトルに戻ってセーブデータをロードすれば良いだけなので、タイトルに戻るタイミングさえ間違わなければ難易度ノーマルとあまり変わらない。

難易度ノーマルとの差はゾンビが少し硬い、被ダメージが少し大きいという程度。爆発が原因で死亡するのが一番多いと思われる。無理をしないこと。

生き残った!

解除条件:ノーマルモードでゲームをクリア

条件のとおり。

小さな一歩だ

解除条件:ノーマルモード(チキン)でゲームをクリア

条件のとおり。

Zombi(ゾンビ) 攻略のTOPへ

2017/07/27 (木) 08:50

8 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】

4 Deadlight攻略
5 Silent Hill Downpour攻略 サイドクエスト
6 The Walking Dead攻略
7 真エンディングへの道
8 Hitman: Absolution 攻略
9 集中処置棟(再)(~アーカム東まで)
10 第4章:戦乱