Unravel 実績

最終更新日時:

Unravel(アンラベル) 実績

実績解除条件獲得G
赤い糸すべての実績を獲得した100
再スタート壊れた絆が元通りになった100
隅々まで調べるすべての秘密を発見した100
もろくはない最初から最後まで死なずに全てのレベルをクリアした100
失ったかけら最初のかけらを発見した20
波を見る2番目のかけらを発見した20
ついに見つけた3番目のかけらを発見した20
徒歩旅行4番目のかけらを発見した20
永遠5番目のかけらを発見した20
傷ついた大地6番目のかけらを発見した20
シャットダウン盗まれたかけらを取り戻した20
手を伸ばせ7番目のかけらを発見した20
冷たくて暖かい8番目のかけらを発見した20
時が追いつく壊れたピースの半分を発見した20
終わりではない終わりもう1つの壊れたピースの半分を発見した20
ガーデナー一回のプレイですべてのアザミを取り除いた30
イーグルアイ空を飛ぶ凧のセクションに隠されたアイテムを発見した30
平和主義者蚊を一匹も叩かずに一回のプレイでレベルをクリアした80
秘密を入手迷路セクションの秘密を発見した30
パスファインダー丸太のいかだを使用せずに、水車に到達した30
足元を掘れ掘削機で石炭バケツを叩き、隠されたアイテムを見つけた30
ひるまない激しく打ち砕くデスマシーンの中でアイテムを見つけた30
強迫観念一回のプレイで郵便受けに向かう途中すべての氷を砕いた30
降雪一回のプレイですべての枝から雪を除いた30
向こう見ずエンジンルーム内の秘密を発見した30
フロー地面に触れずに25種類のアタッチポイント間で縄を投げた30

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 収集物系、各チャプターで指定されたことを行う系、ノーデスクリア系に大別される
  • 「全チャプターをノーデスクリア(実績名「もろくはない」)」が本作の最難関実績と思われるが、何度かチャプターをプレイして理解した後に挑戦すればクリアできるレベル(プレイ途中でおばあさんの家に戻った場合、ノーデスの条件は満たさなくなる)
  • 条件に「一回のプレイで~」とある実績は ポーズメニュー ⇒ やめる を選択して、おばあさんの家に戻ると条件を満たさなくなる

実績解除のコツ(管理人の解除順)

ガーデナー

解除条件:一回のプレイですべてのアザミを取り除いた

「チャプター1: アザミと雑草」にて。
糸を結び、引っ張って倒せる花(アザミ)が6本ある。
これを全て倒せば解除。

「一回のプレイで」とあるので、途中でおばあさんの家に戻ると条件を満たさなくなる。
その場合はもう一度チャプターの最初からプレイすること。

失ったかけら

解除条件:最初のかけらを発見した

「チャプター1: アザミと雑草」をクリアすると解除。
解除タイミングはチャプター1のクリア後。

イーグルアイ

解除条件:空を飛ぶ凧のセクションに隠されたアイテムを発見した

「チャプター2: 海」の序盤。
凧(カイト)で滑空するシーケンスがあり、その途中に枝の中にシークレットが隠されている。
それを回収すると解除。

Unravel - 実績イーグルアイ解除参考動画

波を見る

解除条件:2番目のかけらを発見した

「チャプター2: 海」をクリアすると解除。
解除タイミングはチャプター2のクリア後。

ついに見つけた

解除条件:3番目のかけらを発見した

「チャプター3: ベリーの沼」をクリアすると解除。
解除タイミングはチャプター3のクリア後。

平和主義者

解除条件:蚊を一匹も叩かずに一回のプレイでレベルをクリアした

「チャプター3: ベリーの沼」にて。
蚊がまとわりついているときに RT を押すと蚊を叩いてしまう。
結び目に糸を投げたいときは左右にジャンプしながら移動して蚊を引き離してから行う。
条件を満たしていればクリア時に解除される。

秘密を入手

解除条件:迷路セクションの秘密を発見した

「チャプター4: 山々を歩く」にて。
レミング(ネズミみたいな生物)から逃げた直後のエリアでシークレットを回収すれば解除。

Unravel - 実績「秘密を入手」解除参考動画

徒歩旅行

解除条件:4番目のかけらを発見した

「チャプター4: 山々を歩く」をクリアすると解除。
解除タイミングはチャプター4のクリア後。

パスファインダー

解除条件:丸太のいかだを使用せずに、水車に到達した

「チャプター5: レールを外れて」にて。
序盤、1個目のシークレットを回収するのにイカダを使うが、回収後もそのまま進めてしまうと条件を満たさなくなる。
よって、回収後は十字パッドの下を長押ししてチェックポイントから再開する。
そして、今度はイカダを使わずにエリアを進んでいけば解除。

Unravel - 実績「パスファインダー」解除参考動画(2個目のシークレットも回収)

永遠

解除条件:5番目のかけらを発見した

「チャプター5: レールを外れて」をクリアすると解除。
解除タイミングはチャプター5のクリア後。

足元を掘れ

解除条件:掘削機で石炭バケツを叩き、隠されたアイテムを見つけた

「チャプター6: 穴に落ちて」にて。
終盤、ショベルカーを操作して道を開く場面がある。
そのときに利用する箱の中にシークレットが入っており、ショベルカーのアームで箱を壊せるとシークレットを回収できる。
シークレットを回収すると解除。

Unravel - 実績「足元を掘れ」解除参考動画

傷ついた大地

解除条件:6番目のかけらを発見した

「チャプター6: 穴に落ちて」をクリアすると解除。
解除タイミングはチャプター6のクリア後。

ひるまない

解除条件:激しく打ち砕くデスマシーンの中でアイテムを見つけた

「チャプター7: これで足りる?」にて。
終盤、機械の中に入って進むエリアがある。
ここに置かれたシークレットを回収すると解除。
回収した後にポコン来るはずなのに来ない動画です。

Unravel - 実績「ひるまない」解除参考動画

シャットダウン

解除条件:盗まれたかけらを取り戻した

「チャプター7: これで足りる?」をクリアすると解除。

手を伸ばせ

解除条件:7番目のかけらを発見した

「チャプター8: 手紙」をクリアすると解除。
解除タイミングはチャプター8のクリア後。

強迫観念

解除条件:一回のプレイで郵便受けに向かう途中すべての氷を砕いた

「チャプター8: 手紙」にて。
氷が張った川などで12箇所の氷を全て割ると解除。
川の幅によって、同じ川なのに氷が3箇所割れるところもある。

「一回のプレイで」とあるので、途中でおばあさんの家に戻ると条件を満たさなくなる。
その場合はもう一度チャプターの最初からプレイすること。

降雪

解除条件:一回のプレイですべての枝から雪を除いた

「チャプター9: 冬の太陽」にて。
枝に乗っている雪を落としていくと解除。
やや不安定な実績で、全ての枝から落としてないのに解除されたりする。

「一回のプレイで」とあるので、途中でおばあさんの家に戻ると条件を満たさなくなる。
その場合はもう一度チャプターの最初からプレイすること。

冷たくて暖かい

解除条件:8番目のかけらを発見した

「チャプター9: 冬の太陽」をクリアすると解除。
解除タイミングはチャプター9のクリア後。

向こう見ず

解除条件:エンジンルーム内の秘密を発見した

「チャプター10: さび」にて。
修理工場に入ってすぐ、強力磁石を動かして進む部屋。
ヤーニーが乗っている木箱の中にシークレットが入っているので壊して回収すれば解除。

Unravel - 実績「向こう見ず」解除参考動画

時が追いつく

解除条件:壊れたピースの半分を発見した

「チャプター10: さび」をクリアすれば解除。
解除タイミングはチャプター10のクリア後。

終わりではない終わり

解除条件:もう1つの壊れたピースの半分を発見した

「チャプター11: 最後の葉」をクリアすれば解除。
解除タイミングはチャプター11のクリア後。

もろくはない

解除条件:最初から最後まで死なずに全てのレベルをクリアした

チャプター1~チャプター11まで全てのチャプターで死なずにクリアできれば解除。
チャプター12は含まれない。

  • 死んでしまったら ポーズメニュー ⇒ リスタート でやり直すこと
  • チェックポイントロード(十字パッドの下を長押し)は死んだことにはならない
  • ポーズメニュー ⇒ やめる を選んでおばあさんの家に戻るのは死亡扱い
  • 死ぬ直前にダッシュボードに戻ってタイトルから再開するのは死亡扱い
  • ノーデスクリアをしたチャプターは写真立ての左上 or 右上に「王冠マーク」が貼られる

フロー

解除条件:地面に触れずに25種類のアタッチポイント間で縄を投げた

「チャプター12: 再スタート」にて。
アタッチポイント=空中にあるオーブみたいなもの(糸を投げて掴まれる)
解除はどこでもいいが、アタッチポイントが多ければ多いほど地面に着地してしまう確率は減る。
管理人は開始序盤で解除。動画ではポコン来ていないけどキャプチャし終わった後に来た…。

Unravel - 実績「フロー」解除参考動画

隅々まで調べる

解除条件:すべての秘密を発見した

全55個。
全てのチャプターに5個ずつ配置されている(チャプター11を除く)。
55個目を回収した直後にポコン。

再スタート

解除条件:壊れた絆が元通りになった

「チャプター12: 再スタート」をクリアすると解除。
解除タイミングはカットシーン中。

赤い糸

解除条件:すべての実績を獲得した

条件のとおり。

Unravel(アンラベル) 攻略のTOPへ

.

2018/12/11 (火) 13:05

2018/12/11 (火) 11:28

2018/12/11 (火) 08:42

2018/12/11 (火) 08:38

2018/12/10 (月) 16:33

2018/12/10 (月) 15:37

2018/12/10 (月) 14:10

2018/12/10 (月) 14:06

2018/12/10 (月) 14:02

2018/12/09 (日) 17:49

2018/12/08 (土) 17:23

2018/12/07 (金) 09:07

2018/12/07 (金) 09:04

2018/12/07 (金) 08:57

2018/12/07 (金) 08:53

2018/12/07 (金) 08:52

2018/12/06 (木) 12:40

2018/12/06 (木) 12:29

新規作成

2018/11/28 (水) 16:10

2018/11/28 (水) 15:20

2018/11/28 (水) 11:58

2018/11/28 (水) 11:44

2018/11/28 (水) 11:31

2018/11/28 (水) 11:30

2018/11/28 (水) 11:08

2018/11/28 (水) 11:01

2018/11/28 (水) 10:59

2018/11/27 (火) 16:36

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki

Firewatch 攻略
4 メトロ2033 攻略
6 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
7 Alien:Isolation 攻略
8 Layers of Fear 攻略 ステップ6
9 バットマン アーカム・アサイラム攻略
10 第3章:カーン