Tokyo 42の実績

最終更新日時:

Tokyo 42 実績

実績解除条件獲得G
逃走イントロを完了10
新進気鋭の暗殺者アクト1を完了する75
侵入アクト2を完了する75
あの薬の終焉ストーリーを完了する75
シュート手りゅう弾をバスケットゴールに入れる15
レッドラインバイクレースをクリアする25
トリプルキル手りゅう弾1つで3人の敵を殺害する25
パブリックエネミー#1警察降下の最高レベルに到達する25
やっちまった手りゅう弾で自爆する15
完成主義者すべてのミッションを完了し、すべての収集アイテムを入手する75
秘密の解明者秘密のポータルをすべてアンロックする75
武器コレクターすべての武器を収集する60
キャットパーソンすべてのネコスキンを収集する50
東京ヒップスターすべてのコートを収集する50
マネーハンターすべてのキャッシュドロップを回収する50
旅行者東京観光地をすべて発見する50
忍者忍者ミッションをすべて完了する75
浪人浪人ミッションをすべて完了する75
浪忍者浪忍者ミッションをすべて完了する100

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績「完成主義者」がバグにより解除できなかったが、2017年11月17日にパッチが配信されたので解除可能になった

  • 実績は全てオフラインで解除
  • メインミッションとサイドミッションを進めていきながら、各種収集物を回収していけば実績コンプできる
  • メイン/サイドミッション共に激烈な難易度のものがあるため、リトライは必至

  • 収集物に関して、裏技的なバナナジャンプを使わないと回収できないものがあるため、バナナジャンプを使えるように練習した方がよい
  • ネコスキンとコートは小さなショップに売っているものがあるので買い忘れに注意
  • 武器も「とある武器屋」でしか扱わないものが1つあるので買い忘れに注意

  • DLC は追加実績ないみたい

実績解除のコツ(管理人の解除順)

逃走

解除条件:イントロを完了

条件のとおり。
開始すぐ警察から逃げると解除。
ストーリー実績。

シュート

解除条件:手りゅう弾をバスケットゴールに入れる

「メインミッション5: 仕事の慣れ」の途中で手りゅう弾を入手する。
2人目のターゲットのところにバスケットゴールがあるので角度と向きを調節して投げる。

Tokyo 42 - 実績 シュート Swish Achievement

やっちまった

解除条件:手りゅう弾で自爆する

手りゅう弾は放物線を描くようにしか投げられないので、投げたら着弾地点に移動するしかない。

トリプルキル

解除条件:手りゅう弾1つで3人の敵を殺害する

Act1 サイドミッション「混沌のゲーム」にて。
開始すぐ敵を誘導して近くの階段を下りて行く。下りて行く際に頭上に手りゅう弾を投げるようにすると追いかけてきた敵のかたまりに着弾しやすい。

Tokyo 42 - 実績 トリプルキル Triple Kill Achievement

新進気鋭の暗殺者

解除条件:アクト1を完了する

メインミッション12: サーシャとの出会いとクリアすると解除。
ストーリー実績。

レッドライン

解除条件:バイクレースをクリアする

「メインミッション: サーシャとの出会い」をクリアするとティコのサイドミッションを請け負うことができる。
ティコのサイドミッションをクリアしていくと「サイドミッション: レース」というミッションが発生するので、それを1位でクリアすれば解除。

バイクレースなわけだが、とにかく操作性、コースの作りなど、普通に走るだけでも難しい。そこに、敵のバイクの能力が高いという仕様なので絶望感がとても強い。
ですが、ある程度の攻略法があるのでそれができれば1位通過も無理ではない。
参考ページ ⇒ サイドミッション: レース

Tokyo 42 - 実績 レッドライン Redline Achievement

旅行者

解除条件:東京観光地をすべて発見する

全23箇所。
場所というよりも人探し。

東京ヒップスター

解除条件:すべてのコートを収集する

全16着のコートを回収すれば解除。
内、5着はショップで購入するのでお忘れなきよう。

侵入

解除条件:アクト2を完了する

「ミッション17: その男ウィン」をクリアすると解除。
ストーリー実績。

あの薬の終焉

解除条件:ストーリーを完了する

「ミッション25: マリエ」をクリアすると解除。
ストーリー実績。

忍者

解除条件:忍者ミッションをすべて完了する

指定されたミッションを評価「忍者」でクリアする。
全20ミッション。
詳細は実績「浪忍者」にて。

浪忍者

解除条件:浪忍者ミッションをすべて完了する

指定されたミッションを評価「浪忍者」でクリアする。
全20ミッション。

  • 忍者:見つからずにミッションをクリア
  • 浪人:殲滅してミッションをクリア
  • 浪忍者:見つからず、且つ、殲滅しれミッションをクリア

評価「浪人」だけのミッションが2つあり、それ以外は全て同じミッション。
同時解除もされるため、基本は「浪忍者」を目指してプレイしていくとよい。

条件を満たせずクリアしてしまった場合、ゲームをクリアすればミッションをやり直すことができるので、そこで補完しよう。

浪人

解除条件:浪人ミッションをすべて完了する

指定されたミッションを評価「浪人」でクリアする。
全22ミッション。
詳細は実績「浪忍者」にて。

秘密の解明者

解除条件:秘密のポータルをすべてアンロックする

全7箇所をアンロックすると解除。
ストーリーとは関係ないので、狙っていかないと1箇所もアンロックしないままクリアしてしまうこともある。

マネーハンター

解除条件:すべてのキャッシュドロップを回収する

全13箇所にキャッシュドロップが置いてある。
マップに「¥」で表示されているので場所が分からないということはないが、
行き方が分からない場合が多い。

キャットパーソン

解除条件:すべてのネコスキンを収集する

全14個。
3個はショップに売られているのでミスしがち。
また、1個は見えない床を移動してビルの屋上へ進まないと回収できない。

武器コレクター

解除条件:すべての武器を収集する

収集すべき武器にはショップに売っていない「ハッシュナウ」と「サイレンサー付きピストル」も含まれる。
また、下画像のショップにしか売っていない手りゅう弾(300,000円)もあるため注意。

パブリックエネミー#1

解除条件:警察降下の最高レベルに到達する

一般市民を短時間に5人殺害すると警察が上空からやってくる。
警察を殲滅するごとにレベルが上がっていき、レベル7になった時点で解除される。
盾で弾を跳ね返して殲滅すると警戒レベルが上がらないことが多く、最後に残った1人は銃や手りゅう弾で倒す必要がある。

Tokyo 42 - 実績 パブリックエネミー#1(Public Enemy #1)

完成主義者

解除条件:すべてのミッションを完了し、すべての収集アイテムを入手する

実績解除されないバグがありましたが、2017年11月17日にパッチが配信され、解除できるようになりました。

25のメインミッション、67のサイドミッションを終わらせ、すべての武器、ネコスキン、キャッシュドロップ、コート、ペイント、秘密のポータルを回収すれば実績解除。東京観光が含まれるかは不明。

Tokyo 42 攻略のTOPへ

2019/12/24 (火) 09:41

2019/12/24 (火) 09:38

2019/12/24 (火) 09:33

2019/12/23 (月) 15:17

2019/12/10 (火) 11:23

2019/11/28 (木) 16:42

2019/10/16 (水) 17:13

2019/09/20 (金) 06:06

2019/09/06 (金) 16:23

2019/09/06 (金) 09:51

2019/09/06 (金) 09:50

2019/09/06 (金) 09:32

2019/09/04 (水) 17:10

2019/09/04 (水) 16:53

2019/09/04 (水) 16:31

2019/09/04 (水) 16:07

2019/09/04 (水) 15:35

2019/09/04 (水) 15:14

2019/09/04 (水) 14:53

2019/09/04 (水) 12:00

新規作成

2019/08/09 (金) 17:07

2019/08/08 (木) 10:38

2019/08/01 (木) 17:56

2019/08/01 (木) 17:04

2019/08/01 (木) 11:41

2019/07/27 (土) 09:10

2019/07/26 (金) 15:51

2019/07/26 (金) 11:08

2019/07/25 (木) 11:50

2019/07/24 (水) 15:12

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ソード・シールド(剣盾)攻略wiki
【アークナイツ】リセマラ当たりランキング(最新版) アークナイツ攻略wiki
【メダロットS】リセマラ当たりランキング(最新版) メダロットS攻略まとめ
【ドッカンバトル】5周年記念イベント最新情報まとめ ドッカンバトル攻略wiki
【ドラクエウォーク】上級職の転職条件と性能まとめ ドラクエウォーク攻略wiki

サイト内ランキング
Deadlight攻略
Layers of Fear 攻略
4 メトロ2033 攻略
5 PSYCHO BREAK 攻略
6 トップページ
7 カルマ上昇ポイント
8 Alien:Isolation 攻略 ミッション12
9 バットマン アーカム・アサイラム攻略
10 Dex 攻略