Thief(シーフ)の実績解説ページです

最終更新日時:

Thief(シーフ) 実績

実績解除条件獲得G
強迫観念1チャプターで全ての入手アイテムと収集品を獲得する5
スリ名人1回のプレイで100回スリを行う20
鋭い直感最高の速度で開錠を行う10
証すべきことカスタム難易度700ポイント以上でゲームをクリアする100
闇の射手シーフチャレンジを10個クリアする20
革を纏いし伝説シーフチャレンジを25個クリアする75
新品同様ダメージを受けずに、3チャプター連続でクリアする10
手作業に集中フォーカス能力「敏捷」を使って、開錠とスリを1回行う5
理性の勝利1回もキル/ノックアウトを行わずにゲームをクリアする100
1枚上手罠を10個解除する20
しらふフォーカス能力を使わずに、最後のチャプターに到達する30
苦難難易度マスターでゲームをクリアする60
中途半端は許さないチャレンジマップで5,000,000以上獲得する30
影の息子1チャプターを誰も警戒させずにクリアする10
グラスの雨空中にある瓶を矢で射抜く10
障害物環境を使って、10人の相手をキル/ノックアウトする25
プライスレス収集品コレクションを1セット達成する20
お前の物は俺の物収集品コレクションを全セット達成する40
隠された問題隠しエリアを15個発見する20
見つけたものはとっておけ隠しエリアを全て発見する40
浪費家40,000ゴールド使う100
残業依頼人ジョブをすべてクリアする40
卑劣な仕事バッソのジョブを全てクリアする80
見た物全て収集品を5個盗む15
急いては事を仕損じる15時間以上掛けてゲームをクリアする30

秘密の実績
ハッピー・バースディ16本のロウソクを消した15
身に着いた癖モイラ病院で隠されたアイテムを発見した10
二枚舌ライグローブの秘密を明らかにした5
落下プロローグをクリアした5
封鎖チャプター1をクリアした5
塵は塵にチャプター2をクリアした5
穢れた秘密チャプター3をクリアした5
窮地の友チャプター4をクリアした5
見捨てられし者チャプター5をクリアした5
孤立チャプター6をクリアした5
隠された街チャプター7をクリアした5
夜明けの光チャプター8をクリアした15

落下

解除条件:プロローグをクリアした

条件のとおり。
ストーリー実績。

鋭い直感

解除条件:最高の速度で開錠を行う

解錠できるドアの前で手動セーブを行い、まず解錠できる位置を探っておく。
データをロードしてすぐに解錠すれば実績が解除される。
10秒ほど待ってポップアップされなければデータをロードしてやり直す。
手動セーブはチャプター1からできるようになる。

二枚舌

解除条件:ライグローブの秘密を明らかにした

チャプター1で収集できる仮面を2つ入手すると実績が解除される。

見た物全て

解除条件:収集品を5個盗む

条件のとおり。
プロローグとチャプター1で取りこぼしがなければ、
チャプター1の終盤に実績が解除される。

封鎖

解除条件:チャプター1をクリアした

条件のとおり。
ストーリー実績。

影の息子

解除条件:1チャプターを誰も警戒させずにクリアする

条件のとおり。
警戒されてしまった場合はロードしてやり直せば大丈夫。

強迫観念

解除条件:1チャプターで全ての入手アイテムと収集品を獲得する

条件のとおり。
プロローグ以外のチャプターで条件を満たせば、クリア時のリザルト画面で実績が解除される。
イフ回復や各種矢はアイテムに含まれないので取りこぼしても大丈夫。

ハッピー・バースディ

解除条件:16本のロウソクを消した

プロローグから消していくとチャプター2開始前には実績が解除できる。
見た目が4本あるロウソクを消しても1本としてカウントされるので注意。

手作業に集中

解除条件:フォーカス能力「敏捷」を使って、開錠とスリを1回行う

チャプター2に入る前、物乞いの女王からフォーカスポイントをもらう。
さらに物乞いの女王にお金を貢ぐことでフォーカスポイントを買い、フォーカス能力の「敏捷」に2ポイント振る。
その後、ピッキングとスリをする前にぞれぞれフォーカスを発動してから行うと実績が解除される。

塵は塵に

解除条件:チャプター2をクリアした

条件のとおり。
ストーリー実績。

新品同様

解除条件:ダメージを受けずに、3チャプター連続でクリアする

条件のとおり。
ダメージを受けた場合はデータをロードしてやり直せば大丈夫。
プロローグも含まれており、最短でチャプター2クリア時に実績が解除される。

隠された問題

解除条件:隠しエリアを15個発見する

条件のとおり。
隠しエリアに入ると(見つけると)独特の音が聞える。
一度、音が鳴っても少し経ってから入ると音が鳴るので、1つずつチェックしながらプレイしないと後で大変になるかもしれない。

障害物

解除条件:環境を使って、10人の相手をキル/ノックアウトする

チャプター 3: 穢れた秘密でハウス・オブ・ブロッサムという娼館に行く。
そこで釜の制御装置を機能しなくさせることで実績が解除できる。
詳しくは動画で。

Thief - 実績 障害物 Health Hazard Achievement

穢れた秘密

解除条件:チャプター3をクリアした

条件のとおり。
ストーリー実績。

闇の射手

解除条件:シーフチャレンジを10個クリアする

条件のとおり。
各チャプターとも最大2つのチャレンジをクリアできる。
またジョブは相反する条件でなければ4つすべてクリアできるので、ジョブでカウントを稼ぐとよい。

窮地の友

解除条件:チャプター4をクリアした

条件のとおり。
ストーリー実績。

Thief(シーフ) 攻略のTOPへ

2018/05/26 (土) 11:57

2018/05/25 (金) 15:45

2018/05/25 (金) 15:42

2018/05/25 (金) 15:39

2018/05/25 (金) 15:32

2018/05/24 (木) 17:51

2018/05/24 (木) 17:49

2018/05/24 (木) 17:45

2018/05/24 (木) 17:41

2018/05/24 (木) 17:36

2018/05/24 (木) 16:14

2018/05/24 (木) 15:52

2018/05/24 (木) 15:51

2018/05/24 (木) 15:25

2018/05/24 (木) 15:22

2018/05/24 (木) 15:14

2018/05/24 (木) 12:11

新規作成

3時間まえ

2018/05/25 (金) 15:39

2018/05/24 (木) 17:49

2018/05/24 (木) 17:45

2018/05/24 (木) 15:22

2018/05/23 (水) 16:12

2018/05/23 (水) 15:22

2018/05/23 (水) 15:19

2018/05/18 (金) 15:45

2018/05/16 (水) 11:21

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki

サイト内ランキング
Firewatch 攻略
5 メトロ2033 攻略
6 Firewatch 攻略 DAY3~64
7 バットマン アーカム・アサイラム攻略
8 Layers of Fear 攻略 ステップ6
9 トップページ
10 Firewatch 攻略 DAY76