The Third Man - Prison

最終更新日時:

ミッション9 The Third Man - Prison

いよいよ刑務所に侵入します。
久しぶりに変装して刑務所の中を移動します。
もちろん、変装中でもサイレントキルします。

Deliver the cyanide pill to the third agent!

配管だらけの部屋に到着したら木箱を押して
ドアを照らしている明かりを遮ります。

ドアを開けると兵士1人。
タイミングを計ってサイレントキル(174/200)

電気が放電しているので、まずは隣のエリアへ向かい
電気を止めに行きます。

部屋に入ると兵士2人が会話。
面倒ですが終わるまで待ちましょう。

会話が終わると1人の兵士は小部屋に入るので
中へ入ったところでサイレントキル(175/200)

タンクトップ兵も影のあるところへ行くので
ついていってサイレントキル(176/200)

奥のロッカーにLuger。
机の上にモルヒネとヘルスパック。

右側のドアは鍵がかかっているので左側のドアを開けて進みます。

ハシゴを降りて進むと下と上に敵兵1人ずつ。
下の兵士は時計回りに徘徊するので

影の部分を通過中にサイレントキル(177/200)
死体から鍵を入手。

上の兵士は階段と装置を徘徊するので
階段のところに来たら口笛で呼びつつサイレントキル(178/200)

階段を登って装置のレバーを操作します。

装置の左隅に収集アイテム(1/4)
結構忘れやすいです(^^;

ドアを開けて部屋を抜け、電気の放電が治まった突き当たりのドアを進みます。

階段を登ってドアを開けて縦長の部屋へ。
ちなみに階段は一番上まで登っても何もありません。

縦長の部屋は4人の兵士。
一番手前にいる兵士は左斜め前方にあるドアを開けて徘徊するので
ドアを開けるために立ち止まったときにサイレントキル(179/200)

倒したら部屋の右壁に沿って進み、2人目の兵士が来るのを待ちます。
少し時間がかかりますが必ず立ち止まるのでサイレントキル(180/200)

3人目は左に曲がれる通路の先にいます。
難しくないのでサイレントキル(181/200)

4人目は部屋の一番奥を徘徊しています。
グレネードのピン抜きが出来ますがサイレントキル(182/200)

突き当たりの部屋に入ります。

机の上に鍵、椅子の上にSSユニフォームがあります。
ワードローブで着替えたら3人目の兵士を倒した部屋のドアを抜けます。

ドアを抜けるとモロに刑務所。

将校を含む4人の兵士が配置につきます。
ここは何度もやり直しましたが安全なサイレントキルが難しいです。
なのでモルヒネを2つ使って行ないます。

ドアを開けたら正面に鉄格子があるので
それに沿って左隅(窓の下辺り)に移動。

1人の兵士がその近くに待機します。
すでに【変装バレるよメーター】はなくなり、画面は真っ赤だと思いますが
兵士の背中に向かってAボタン連打で近付きサイレントキル(183/200)

その位置から右奥に動かない兵士と将校がいるので
兵士手前の柱からモルヒネモード。

兵士をサイレントキル(184/200)したら死体の奥へ。
柱があるのでそこで時間を稼ぎ、再度モルヒネが使えるようになったら
今度は将校をサイレントキル(185/200)

忙しいですが、将校が始めにいた位置の後ろにあるテーブルに収集アイテム(2/4)
それとモルヒネ、ヘルスパック。

このエリアで唯一徘徊している兵士は今はスルーします。
とりあえず次のエリアへ向かうか、前のエリアに戻るかしてください。

※前のエリアへ戻るを選択した方は、再度このエリアへ戻っても徘徊している兵士はスルー推奨

なお、上のエリアは下記のように攻略できるようですよ。
情報提供:keiさん

同じく鉄格子に沿って走って左隅に移動
  ↓
徘徊している兵士が遠ざかったら前の兵士をキル
  ↓
徘徊している兵士が近寄ったらモルヒネモードで兵士を通りこして将校の真正面からキル
  ↓
横の兵士が気づかないので柱を廻りこんで後ろから最初の兵士をキルしたぐらいの距離に立つ(大体2歩程度)
  ↓
その位置から徘徊兵が左に進んで視界から消えた直後に最初と同じように走って前の兵をキル
  ↓
すぐに後ろの暗がりに死体を隠す

※モルヒネ1個で攻略できるそうです

次のエリアは3階建ての牢獄エリアです。
1階には2人、2階と3階にはそれぞれ1人ずつ兵士がいます。
ここの兵士は全員スルー推奨。

管理人はスルー推奨ですが、全員キル可能だそうです。

三階の階段を上がって右斜め後ろの隅へ行く
  ↓ 
その先に3階の兵が2人重なって居るので1人ずつ連続スナイプ
  ↓
警戒が解けるのを待って順次2階、1階とスナイプ
全員スナイプするには1発で仕留める必要がありますが、距離も遠くないので落ち着いて狙えば簡単です

情報提供:keiさん

カットシーンの後、左壁に沿って移動し、階段を登ります。

階段を登った正面の牢屋に手紙(6/8)
通路の反対側に移動して、3階への階段の近くに
入れる牢屋があり、中に収集アイテム(3/4)

3階に到着したら右にぐるっと回って装置を操作します。
2階突き当たりの鉄格子が開くので奥へ。

次のエリアに入ると前方に装置が見えますが、
鍵がかかっているのでスルー。

右側の通路を進むと奥のドアから兵士が1人。
面倒なのでモルヒネ使用のサイレントキル(186/200)

正面奥のドアから次の部屋へ。

本棚がたくさんある部屋にはヘルスパック以外何もないので
右のドアから次の部屋へ。

右奥にあるワードローブで着替えたら、すぐに出て正面にある
応接椅子に隠れます。

将校が1人入ってきて、花瓶の前で一服。
すぐに踵を返すので追いかけてサイレントキル(187/200)

そのまま本棚の部屋に戻ると本棚に寄りかかる兵士がいます。
後ろから近付いてサイレントキル(188/200)

部屋に戻ったら入り口の右側にある絵画を調べ、
現れるレバーを動かすと、奥の本棚が開き、
地下へのハシゴが出現。

テーブルの上にモルヒネと大きな机の上に鍵があるので入手。

ハシゴを降り、地下通路を進むと奥に刑務所の指揮官がいます。
動きませんのであっさりとサイレントキル(189/200)
実績「Killjoy」が解除。

蓄音機のあるテーブルの上にはモルヒネと収集アイテム(4/4)
実績「Diplomat」が解除。

ロッカーにLuger。

ハシゴを登ったらワードローブで着替えて、鍵のかかった扉を開けて
装置を操作します。

モルヒネをたくさん使ったさっきの部屋に戻っていきます。
相変わらず前後に徘徊するだけの兵士がいるので
モルヒネ使用のサイレントキル(190/200)

正面奥のドアの左にあるロッカーにShot Gun。
次のエリアへ。

まずは右側のワードローブで着替えます。
左右に敵兵と奥に2人の将校。

左の兵士を先に始末しますが、右の兵士の動きに注意して。
無事到達したら拷問器具の辺りでサイレントキル(191/200)
死体は柱の影に重なるように移動しておくと見つかりません。

左側の影を利用して右側の兵士を始末しに行きます。
始末するとき、将校のいる方へ歩いていきますが
そこで始末すると見つかるので、電気が煌々とする場所でサイレントキル(192/200)

奥の将校はワードローブの辺りで口笛を吹くと来るのでサイレントキル(193/200)
もう1人の将校も同じようにサイレントキル(194/200)

あとはもう誰もいないので次の部屋に入り、
マンホールに入ればミッション9のクリアです。
実績「Delivery Service」が解除されます。

ベルベットアサシン(Velvet Assassin) 攻略のTOPへ

.

2017/07/18 (火) 14:17

2017/07/18 (火) 13:58

2017/07/18 (火) 13:52

2017/07/18 (火) 12:16

2017/07/18 (火) 12:07

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

真エンディングへの道
4 第6章:D6
5 カルマ上昇ポイント
6 Shadow Warrior 攻略
7 第5章:希望
8 第3章:カーン
9 バットマン アーカム・アサイラム攻略
10 第2章:ブルボン