The Third Man - Ghetto

最終更新日時:

ミッション8 The Third Man - Ghetto

ミッション7の続きです。
屋外戦がメインのミッションです。

スタート地点には兵士がいません。
そのまま進んでハシゴを登ります。

Find the Gestapo prison!

ハシゴを登り少し進むとロングコート兵が1人。
一般市民の亡骸を観察し始めるのでサイレントキル(157/200)

砂利の山の上に収集アイテム(1/5)

通路を進みハシゴを登って屋外に出ます。

小屋の中を通り抜けたりしながら、一服をしている兵士を
後ろからサイレントキル(158/200)
死体は後ろの小屋の中に運びましょう。

その小屋のロッカーからColt。

会話している2人の兵士がいるので金網の裏側で待機。

会話が終わると1人は残るのでサイレントキル(159/200)
先ほどまで待機していた金網の裏側に死体を運びます。

同じような場所にもう1人の兵士が戻ってくるので
塀の影に隠れてサイレントキル(160/200)

小屋に立てかけられたハシゴを登って
屋根の上からヘルスパックと収集アイテム(2/5)

次のエリアへ。

将校がこちらに歩いてくるのでレンガの壁に隠れ
後についていってサイレントキル(161/200)

ロングコート兵は動きません。
しかも道中にはガラス片が散乱しています。
しかしパリパリという音がロングコート兵には聞こえないようなので
後ろに周り込んでサイレントキル(162/200)

不安なら将校をキルした辺りで口笛を吹いて呼ぶといいです。

ドアを抜けて次のエリアへ。

少し広い敷地に出ます。
4人の兵士がいますが、全員グレネードのピン抜きが可能です。

一番簡単なのは小屋の前で会話中に小屋の中に入り
入り口に立っている兵士のピンを抜けばほぼ殲滅できます。

しかし、いつも書いていますがサイレントキル狙いなので
全員サイレントキルします。

このエリアに入ると手前が影になっているので
木箱の辺りから兵士に向かって口笛&サイレントキル(163~166/200)

影が多いエリアなので動きやすいですから
どんどん背後を取っていきます。

小屋の中にはモルヒネが1個だけあるので
モルヒネ使用のサイレントキルも1回は出来ます。

全員倒したら小屋近くの壁に穴が空いているので
匍匐で進みます。

匍匐で抜けたこのエリアが難しいです。

まずは右斜め前にある小屋の入り口で一服している
兵士を後ろからサイレントキル(167/200)
ロッカーからG43 Sniper Rifleを入手。

将校とロングコート兵が会話中ですが、会話が終わったら
一服兵を始末した場所で口笛を吹いて、将校を小屋に呼びます。

小屋の入り口に将校が来たら、もう1つの入り口に移動します。
諦めそうになった頃に口笛を吹くと、入り口で背中を向けるのでサイレントキル(168/200)

将校の死体から鍵を取って、小屋の扉を開けます。
中の棚から収集アイテム(3/5)とテーブルから手紙(5/8)
それからスナイパーライフルの弾。

小屋を出たら左側にある金網を越えます。
影があるからといっても兵士が目の前では見つかりますので
奥へ歩き始めた頃に登りましょう。

またここの兵士は一般市民の亡骸の場所で始末すると
ロングコート兵に見つかるので奥へ行ったときにすぐにサイレントキル(169/200)

目の前の小屋の裏側を移動すると影の中を移動しつつ、
ロングコート兵のところまで行けますが、かなり見難いので注意。
影に入ることが出来たらサイレントキル(170/200)

ロングコート兵の近くのレンガ塀の裏側に収集アイテム(4/5)

なお、敵を殲滅したからといって立って走り回ると、
トタン板の向こうにある、次エリアの兵士が騒ぐので注意。

ハシゴのかかる小屋の中に防弾ベスト。
その小屋の屋根にハシゴで上がり、屋根伝いに次エリアへ。

タンクトップ兵が独り言を言っている間に小屋の中からスナイパーライフルの弾。
取ったら金網を越えて木に寄りかかる兵をサイレントキル(171/200)

ドアを抜けて次エリアへ。

ソファーやらベッドやらがバリケードとして置かれているエリア。
カットシーンが終わったら、道路の反対側へダッシュで移動。
その前にスナイパーライフルを構えてリロードしておきましょう。

※ちなみに武器のリロードはLT+十字パッドの左右です

外灯の下にガスコンロがあるのでそこに隠れたら
スナイパーライフルで正面の建物の一番上の窓にいる敵をスナイプ。
ヘッドショットしないと2発かかります。

その音を聞きつけて敵兵が走ってきますが、今いる場所は
建物の影が多いので、そこでサイレントキル(172/200)してやりましょう。

そこから右斜め前方にもロングコート兵が出現しますが
基本は口笛&サイレントキル(173/200)で始末。

このエリアは特になにもないので階段を登ります。
下りの階段付近(子供亡骸がある辺り)まで来ると
向かいの廃ビルに兵士2人。

多分できなくはないのでしょうが、ここはサイレントキルは無理っぽい。
ですのでスナイパーライフルでキルしておきます。

2人を始末したら階段を降り、廃ビルを抜けて下に降ります。

Find an entrance into the Gestapo prison!

チェックポイント後すぐのベッド脇に収集アイテム(5/5)

ここで49個になりますがEXPは9,900のまま。
各種攻略情報によるとこのミッションまでで49個 EXP10,200になるとのこと。

しかしながら、この次のエリアに3人の兵士がいますがわざと将校に見つかると2人の増援が現れ、
殲滅させれば「25人の敵を倒す」が達成できるのでボーナス300追加されて10,200になるのでご安心を。

通路を抜けて壁の穴を匍匐で移動すると3人の敵兵。

※ここからのエリアにおいてサイレントキルは
 推奨していませんが、最初の3人+2人の増援の
 計5人はサイレントキル出来るそうです。
 (情報提供:王仁丸さん ありがとうございました。)

また、王仁丸さんより計5人のサイレントキルの手順を教わりましたので
参考にされてみてください。

なお、わたしは既にソフトがないので確認できませんでした。
以下簡単に説明すると、

トラック後輪の陰に隠れる。
 ↓
手前の兵士に注意しながら、奥の兵士がトラック後部に移動してきたらサイレントキル。死体を塀の陰に隠す。
 ↓
手前の兵士の隙をみてサイレントキル。(この死体も隠した方がいい?)
 ↓
将校に1発撃ち込んで増援を呼ばせる。
 ↓
塀の穴の所に隠れる。通常見つかることはないが、もし見つかったら穴を通り抜けて逃げる。
 ↓
警戒モードが解けて元の配置に戻ったら、扉の前の増援兵をモルヒネサイレントキル。(ゴール地点でモルヒネは回収できる)
 ↓
扉の向こう側の増援兵と将校をサイレントキル。

以上です。
移動やサイレントキルの細かいタイミングは省略しています。
扉前の兵士はモルヒネを使わずに、口笛で誘き寄せてもいいです。

※なお、最初に手前の兵をサイレントキルしても、穴を抜けて待って
 警戒が解ければ皆同じ位置に戻るといいようです

王仁丸さん、keiさん、ありがとうございました~(^^

匍匐から立ち上がった位置で正面の敵をヘッドショット。
できればColtでやったほうが面倒がないです。

死体に気づいてもう1人の兵士が来るので、そこをまたヘッドショット。

将校もいつの間にかこちらに来ていることが多いので
わざと見つかるか、そこはじっと待機してスルーします。

いずれにせよ将校には見つかる必要があり、
増援の兵士2人が必要です。

3人の兵士+増援2人の兵士を倒した時点で

実績「Miss Merciless」が解除されます。
ただし、ここまでに未殺害の敵兵がいた場合は解除されません。
このミッションの全ての敵兵を殺害することが条件です。

後はドアを開けて敷地内に入り、金網の扉を開けて階段を降り
中に入ってダクトの中に入り込めばミッションクリアです。
実績「Witness」が解除されます。

ベルベットアサシン(Velvet Assassin) 攻略のTOPへ

.

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝

4 Unravel 攻略 チャプター2
5 トップページ
6 Unravel 攻略
7 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
8 メトロ2033 攻略
9 The Witcher 2 攻略
10 Unravel 攻略 チャプター3