The Lost - Valley

最終更新日時:

ミッション1 The Lost - Valley

Find the entrance to the bunker!

ミッションが開始されたら正面の橋をくぐり
ハシゴを登ります。

右に酔っ払い兵がいるのでRBでスニークして
サイレントキル(1/200)

逆方向に進んだ奥のドラム缶の上に収集アイテム(1/5)

酔っ払い兵の方へ戻り、道なりに進みます。

しばらく進むと橋の上で2人の兵士が会話。
終わったら橋に残った兵士をサイレントキル(2/200)

丘の方へ向かった兵士が橋に戻ってくるので
先ほどの兵士は橋手前の塀まで運びましょう。

橋からまた丘の方へ戻っていくのでスニークで
そのままついていってサイレントキル(3/200)
見つかりそうで不安なら、左手前の影にいるといいです。

始末した死体から収集アイテム(2/5)
死体の傍らに積んである箱の裏に収集アイテム(3/5)

その位置から後ろを向くとトタンの壁に穴が空いているので
匍匐で進みます。

穴から出ると目の前に監視塔がありますが敵はいません。

そのまま進むと左奥のバンカーに敵兵2人。

目の前にある赤っぽい花(草)の中は隠れながら進むことができるので
右斜め前にある小屋へ。

小屋の中にはヘルスパックとモルヒネ。

モルヒネを入手するとカットシーン。
すぐに使うような指示が出ますが初期状態では
モルヒネの効果時間が短いので後で使用。

バンカー下にいる敵の手前に木箱があるのでそこまで移動したら
モルヒネ使用し、バンカーの下にいる敵兵をサイレントキル(4/200)

モルヒネを使用したキルはサイレントキル扱い。
また背後にまわる必要はなく、正面からキルできます。

倒した敵兵の死体から鍵を入手。
そこから右に進むと土嚢のところに収集アイテム(4/5)

バンカーが後ろにある状態で右斜め前にある小屋に入ると収集アイテム(5/5)
このとき、バンカーの上にいる敵兵の動きに注意しながら進みましょう。

※敵兵がバンカー向かって右に歩いているときに移動すると見つかりません

5つ目を入手するとEXPが1000になるのでアップグレード。
モルヒネのアップグレードが完了した時点で
実績「Disciple」が解除されます。

後はバンカー上の敵兵に注意しつつ、
バンカーの扉の鍵を開け、中にはいればミッション1はクリアです。

※収集アイテム(5/5)を入手したあとの戻りも
 敵兵がバンカー向かって右側に移動中だと
 見つかりません

実績「Master Of Shadows」 「Phantom」 「Close Combat Expert」
解除されます。

なお、実績「Phantom」は敵に一度も見つからずにクリアすればいいので
このミッションで解除してしまうほうがいいでしょう。

実績「Close Combat Expert」もバンカーの上にいる敵以外を
サイレントキルするだけなので簡単。

もしみつかった場合は、ポーズ→Quite to Menu→タイトル→Resume Campaignで
チェックポイントから始めましょう。

ベルベットアサシン(Velvet Assassin) 攻略のTOPへ

.

2018/11/14 (水) 16:50

2018/11/14 (水) 15:46

2018/11/14 (水) 14:52

2018/11/10 (土) 11:47

2018/11/10 (土) 11:46

2018/11/10 (土) 11:42

2018/11/07 (水) 16:01

2018/11/06 (火) 14:12

2018/11/06 (火) 13:53

2018/11/06 (火) 12:10

2018/11/06 (火) 11:34

2018/11/06 (火) 10:59

2018/11/05 (月) 16:37

2018/10/30 (火) 11:52

2018/10/30 (火) 11:38

新規作成

9時間まえ

2018/11/10 (土) 11:46

2018/11/10 (土) 11:42

2018/11/06 (火) 12:10

2018/10/30 (火) 11:37

2018/10/26 (金) 17:51

2018/10/23 (火) 16:01

2018/10/19 (金) 17:02

2018/10/16 (火) 16:53

2018/10/15 (月) 14:10

注目記事
リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki

4 Black Mirror 実績
5 トップページ
6 Layers of Fear 攻略 プロローグ
7 Hitman: Absolution 攻略
9 メトロ2033 攻略
10 Layers of Fear 攻略 ステップ5