The Lost - Fuel Storage

最終更新日時:

ミッション2 The Lost - Fuel Storage

バンカーの中から開始。
正面にあるロッカーからColtを入手。

木箱を押したら左の棚にあるモルヒネと
収集アイテム(1/6)を回収。

Find the gus storage!

通路を進み、奥で突っ立ている兵士をサイレントキル(5/200)
死体から鍵を入手。

扉を開けて進むとヒューズボックスがあるので破壊。
このとき、兵士が近くにいるとヒューズボックスに近付いてくるので
通路の奥へ歩いていくのを確認してから破壊しましょう。

暗闇の中で兵士をサイレントキル(6/200)
通路を進むと奥に兵士がいます。
この通路は電気がついたり消えたりしていますが、
消える間隔が短いので奥の兵士が背中を向けている間に移動。

通路にいくつかある凹みに隠れつつ兵士に近付き、
奥まで行ったらサイレントキル(7/200)

扉を抜け、正面の木箱の裏に収集アイテム(2/6)
このエリアは敵がいません。

所々にヘルスパックやモルヒネが落ちているので回収。

入ってきたところから左奥にガス室への扉あり。
調べると空かないので、2つのオブジェクト発生。

Find a gas mask!

まず「Quartiere」と書かれたプレートのあるドアから。
通路には割れたガラスが散乱しているので避けて進みます。

ドアを開けて中へ入ると将校がラジオをつけて奥の部屋へ行きます。
奥の部屋へ行ったの確認したらラジオを消すと将校が戻ってくるので
サイレントキル(8/200)

将校の死体から鍵を入手。

奥の部屋へ入ると右側のテーブルに手紙(1/8)

2人の兵士が会話を始めるので扉を開け、扉の裏に収集アイテム(3/6)
匍匐で進みます。
会話が終わると兵士が1人、部屋に戻ってくるのでサイレントキル(9/200)

部屋の中にガスマスクがあるので入手。

部屋から出る通路に兵士が1人いるので背中を向けるのを待つか
モルヒネを使ってサイレントキル(10/200)

モルヒネはすぐ近くの小部屋の水道のところにあります。

初めに入った木箱ばかりの部屋に戻ります。

Find explosives!

今度はガス室の左にあるドアを進みます。

まず階段を一番上まで登った先の部屋で収集アイテム(4/6)

階段を降りて扉を進みます。

正面に敵兵1人いますが、待っていると部屋の広いほうへ
出てくるのでサイレントキル(11/200)

部屋のヒューズボックスを壊したらその場で口笛(Yボタン)
すぐにその場から後ろに下がって待つと兵士が1人来るので
サイレントキル(12/200)

ヒューズボックス横のドアは進めないので
奥の通路を進みます。

ドアを開けると2人の兵士が会話を始めます。
目の前にはファンの動く影があるので、
その影と一緒に前進。

左側にある木箱の奥へ進み、会話が終わるのを待ちます。

会話が終わるとヘルメットを被った兵士が歩き出すので
ついていってサイレントキル(13/200)

タンクトップ兵も木箱に隠れながらタイミングを計ってサイレントキル(14/200)

木箱のモルヒネは爆弾を入手した後に取りに来ます。

タンクトップ兵の近くにドアがあり、開けると板で塞がれています。
ナイフで破壊して奥にあるワインを回収すると
実績「Wine Connoisseur」が解除されます。

※途中、無駄な会話シーンも収録しております。
 面倒な場合はスキップしてください。

奥の通路に進み、フェンスを越えてまた同じようにフェンスを越えて
次の部屋に入ります。

兵士が1人寄りかかっているので、電気が消えたら移動して
サイレントキル(15/200)

爆弾はまだ取れないので奥の部屋へ。

2人の兵士がいますが、右の壁にそって移動。
柱に部屋のシャッターを閉めるレバーがあるので
動かします。

動かすとタンクトップ兵がこちらに寄ってくるので
もう1人の兵士の方へ進んでサイレントキル(16/200)

その兵士の近くにある車の脇に収集アイテム(5/6)
EXPが2000になるのでモルヒネ育成。
モルヒネが2つ持てるようになります。

その頃にはタンクトップ兵が車の前に戻っていると思うので
後ろから近付いてサイレントキル(17/200)

階段を登り、レバーを動かして爆弾を取りに行きます。
爆弾を取ったら、さっきの部屋に戻り、ドアを開けて
ヒューズボックスを破壊した部屋に戻ります。

そこからワインを取った部屋に戻り、モルヒネ回収。

木箱ばかりの部屋に戻り、ガス室へ。

途中にあるドアは今は開かないのでスルー。
一番下まで降りたらBACKボタンでガスマスク装着。

中に入ると2人の兵士が会話を始めるので奥へ進む。

タンクの脇を通ってヒューズボックスの前に移動。
ヒューズボックスを破壊すると1人の兵士が来るので
サイレントキル(18/200)

まだ会話が終わっていないので近くの棚からショットガンの弾回収。
近くにある箱を押して登れるようにしておきます。

3本立っているタンクの内、2本目のタンクの裏に
収集アイテム(6/6)

会話が終わり次第、2人の兵士をサイレントキル(19,20/200)

Escape from the bunker!

先ほど動かした箱に登って通路を進むと爆弾設置場所あり。
設置すると17秒のカウントダウン。

ガス室が爆発すると1分09秒のカウントダウン。

先にあるドアを開けてロッカーからショットガンを入手。
ドアを開けたら階段を上に進みます。

ここから少し強引にキル数を稼ぎます。
といっても2人ですけど。

ドアを開けると1人目の兵士が突っ立っているので
Xボタン連打しつつモルヒネ使ってサイレントキル(21/200)

倒したら一旦もと来たドアへ。
鍵穴を覗くともう1人の敵兵がドアの前に背中を向けています。
部屋に入ると見つかりますが、構わずXボタン連打でモルヒネ使って
サイレントキル(22/200)

ショットガンを装備して進みます。

最後の方に右側にドラム缶が置いてある通路に到着。
奥から兵士2人が来るのでドラム缶を撃って爆発に巻き込みます。

そのまま進めばミッション2はクリアです。

実績「Demolition」が解除されます。

ベルベットアサシン(Velvet Assassin) 攻略のTOPへ

.

2017/11/20 (月) 14:36

2017/11/18 (土) 15:12

2017/11/18 (土) 15:11

2017/11/17 (金) 10:54

2017/11/17 (金) 09:44

2017/11/17 (金) 09:43

2017/11/17 (金) 09:42

2017/11/17 (金) 09:39

2017/11/17 (金) 09:19

2017/11/16 (木) 17:27

2017/11/16 (木) 17:12

2017/11/16 (木) 17:11

2017/11/16 (木) 16:03

2017/11/16 (木) 14:41

2017/11/15 (水) 17:23

2017/11/15 (水) 16:49

2017/11/15 (水) 15:13

2017/11/10 (金) 15:06

2017/11/08 (水) 15:13

2017/11/08 (水) 13:56

2017/11/06 (月) 17:00

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

5 The Witcher 2 攻略
6 Unravel 攻略
7 The Walking Dead攻略
8 Unravel 攻略 チャプター3
9 KILLER IS DEAD 攻略 ジゴロミッション
10 PSYCHO BREAK 攻略 難易度AKUMU