Shen Long

最終更新日時:

Shen Long

香港と上海を足して二で割ったような街。
ちょっと難しめのミッションが多い気がします。

ミッション15:Schooled By The Master

カットシーンが終わったらカンフーの修道士が襲ってきます。
武器はないのでサイコキネシスで戦いましょう。
最初は5人ですが、次はかなり増えますが大丈夫でしょう。

次にマスターと戦います。
向こうも色々投げつけてくるので、ドラの後ろに隠れてやり過ごします。

マスターの周囲に透明な殻みたいなのがありますが、それが取れたときに
クリプトの周りにある机や刀などをサイコキネシスで持って行きます。
投げる必要はなく、マスターに近づける感じで大丈夫。

2回ほど当てるとカットシーン。
カットシーン中は選択肢がありますが適当でOK。

続いてTemporal Fistの習得。
操作の順番だけ覚えてしまえば楽勝です。

※Bボタンで時間を止める⇒LT+Y⇒Bボタン時間を流す

これだけです。
今後はかなりお世話になるスキルなので絶対に覚えましょう。

なお、Temporal Fistを75回行なうと実績「Fist Master」が解除されます。

あとはマスターと会話すればミッションクリア。

ミッションクリア後は修道院から外へ出られるので、
後ろに一旦戻った広場で実績「Monkish Bowling」を解除してしまいましょう。

また、このミッションクリア後、右下の大きな島(造船所のある)の中央(着陸地点)から
北東に少し行ったところにチャレンジミッションがあります。

ミッション16:Enter The Furon

UFOに乗ってダウンタウン(左上の島)へ向かいます。
マーカーまで行くと更に奥へ進めと言われますが、その途中に着陸地点があるので
UFOから降りて進みましょう。(目的地点はUFOが降りられません)

目的地へ到着するとビジネスマンがやばくなっているので助けます。
このとき、でてくる敵がTriad(以降、トライアド)という集団です。
別名ホワイトドラゴンとも呼ぶそうです。

ビジネスマンの体力がなくならないうちに彼らを退けます。
戦っている最中に実績「Fist of Furon」が解除されるでしょう。

ビジネスマンと会話したら次の目的地へ。

ロロの手下と戦闘になります。
20人を倒せばいいのですが、固まってくるので面倒です。

ここで覚えたてのTemporal Fistを使って、海にポイポイ投げていきましょう。
時間を止めている間は何人でも投げることができるので一気に片付けましょう。

カットシーンが終わったら、ロロをサイコキネシスでつかまえて
指定された5つの石像に彼をぶつけましょう。基本的には投げなくても
石像のそばまで運べばOKです。

ミッション17:Fist Of Furon

修道院に戻り、マスターと会話。
終わったら造船所まで移動します。

トライアドがウロウロしているので出来ればスナッチして
造船所内を移動した方がいいですが、それでも大砲みたいな兵器にはバレますので
さっさと奥へ進むといいでしょう。

奥へ行くと密告者がいます。(マーカーあり)
サイコキネシスで運ぶか、彼をスナッチして移動するかのどちらかで
目的の場所まで行きましょう。

密告者との会話が終わると修道院の上空にいます。
ホワイトドラゴンがヘリコプターで襲撃してくるので修道院を守りましょう。
3分間、守りきれればクリアとなります。

得意のSeeker Droneが全然役に立たないのでDeath Rayの方がマシだと思います。
UFOを修道院の真上に位置させ、修道院に近付いてくるヘリコプターを優先的に倒します。

3分守りきって、マスターと会話すればミッションクリアです。

このミッションをクリアするとマップにメインミッションが3箇所同時に出現します。
当サイトでは北から南に下りるようにメインミッションを消化していきます。
また、修道院のあるこの島の桟橋(着陸地点付近)にチャレンジミッションも出現します。

ミッション18:Cop Story

上述したとおり、ここからはメインミッションが3箇所同時に出現しているので
北⇒南という順番でミッションをこなしていきます。(実際の順番は任意です)

ミッションが開始したらマーカーの示す警察官のところへ行ってスキャン。
このとき警察官は発砲してくるので注意。

スキャン後、次に移動する場所がマーキングされるのでそちらへ。

警察署長みたいなヤツがいますが、このままでは何もできないので
付近にいる警察官(マップには赤い○で表示)をスナッチして署長に近付きましょう。

今度は造船所へ向かうことになるのでUFOで行くと速いです。

カットシーンが終わったら、トライアドの1人をスキャンして目的の場所へ向かいましょう。
もう1人をスキャンしたら奥の船へ直行。
トライアドと大砲の攻撃が激しいのでジェットパックで一気に行くといいです。

カットシーンの後、新武器Dislocatorをゲット。
敵に当てると予測のつかない動きをしながら空へ飛び上がります。
初期では弾装数が少ないのですが、攻撃力はなかなかなのでいい感じの武器です。

これを使って(使わなくてもいいけど)ポックスの体力がなくならないように
彼を守りましょう。2分間守ると完了。

次はUFOに乗って船の積荷(コンテナ)12個を破壊するミッション。
上空にはホワイトドラゴンのヘリコプターが6機。地上からも大砲や戦車の砲撃があります。
少し無理するとすぐに撃墜されるので、2個壊しては隠れ蓑⇒体力回復を繰り返しましょう。

12個のコンテナを破壊すると船体を破壊しろということなので
大きく動きながら攻撃していれば、これは楽勝で終わります。

これでミッションクリアです。

このミッションクリア後に右下の島にOdd Jobが出現します。
また、ミッションクリア後に左上の島、北側の着陸地点にチャレンジミッションが発生します。
なお、このOdd Jobクリア後に左上の島にも新たなOdd Jobが出現します。

ミッション19:The Five Furious Fingers Of Furon

ここからUFOに新しい武器Tornadotronが追加。
竜巻を起こしたい場所を決めたら、RT長押しで発生。
発生した竜巻はRTを押すことで好きな場所に移動させることができます。
また、竜巻が発生しているときは車をLT+Xすれば発生時間を延長させることも可能です。

ロケットを搭載したトラックがあるので、Tornadotronを使って破壊しましょう。
そのとき、付近にあるコンテナの山を一緒に竜巻で巻き上げると
実績「Definitely Not in Kansas」が解除されます。

8台のトラックを破壊しますが、発動できないときは竜巻がまだいるときか
エネルギー切れです。エネルギー切れのときは付近の車を吸い上げてXボタンで補充。

破壊が完了したら左上の島へ向かい、到着後に4箇所のビルを破壊します。
アラートレベル4まで上がっているので注意。

破壊後はマーカーのつく市民(トライアド?)をメーターが一杯になるまで
誘拐します。大体20人くらいだと感じました。隠れ蓑使いながら誘拐しましょう。

これでミッションクリアです。

ミッションクリア後にLas ParadisoにてOdd Jobが出現しています。
何気に忘れやすいので注意。

ミッション20:Hot Tea

Hawkersという茶色のスーツを着た男性を8人始末します。
始末しているのにカウントされないときがありますが、気にしないで始末しましょう。

次に適当な市民をスナッチしてマーカーの人物に会いに行きます。
カットシーンが終わったら、3人の水兵っぽい服装をした男性をスキャン。

※エリアにはトライアドがいるのでスナッチしたままスキャンするといいでしょう。

カットシーン後、目の前にいるマダムをスナッチ。
そのまま店の中にいる男性と会話しましょう。

カットシーンの後、UFOまで戻りますが、通りにはロケット搭載トラックがいるので
やられないように注意。

UFOに乗ったら指定された建物を破壊しましょう。
敷地内の一番大きいL字の建物だけは破壊すると特別なエフェクトが入りますが
まだ建物が残っている場合はクリアではないので注意。

8つ全ての建物を破壊するとミッションクリアです。

ミッションクリア後、Odd Jobが出現します。
また修道院(本館)の裏手に修道士のチャレンジミッションも出現しています。

ミッション21:Tournament Of The Flying Guillotine

修道院にてマスターと会話。
ミッション16:Enter The Furonでボコボコにしたはずのロロを探します。

左上の島へ上陸し、男性の市民をスキャンしていきましょう。
画面左上の会話がでるところに黄色の文字がでたら、その人をスナッチ。

※管理人の場合はメガネをかけた深緑のパンツをはいたおじさんでした。

マーカーの方角へ進むと、ロロがいるので会話。
もしスナッチしたおじさんの体力がやばそうなら、その辺にいる市民をスキャンすれば大丈夫。

カットシーン後はロロを守ることになります。
最初はじっとしていますが、そのうち移動し始めて、また止まります。

3回目からは相手がSWATになるので注意。
4回目の戦闘はSWATの数が多いのでTemporal Fistを多用して乗り切りましょう。

4回目さえ乗り切れれば、ロロはヘリコプターに向かっていき
このパートはクリアとなるので頑張りましょう。

次は指定された庭園に向かいます。
カットシーン中に選択肢がありますが適当で大丈夫。

カットシーンが終わるとカンフーの熟練者を8人倒すことになります。
敵は固まっているので、橋の途中からIon Detonatorを2発ほどお見舞いすれば
殲滅完了です。

あとはカットシーンを見ていればミッションクリアです。

これまで稼いできた脳みそ(Furon DNA)によりますが、
この辺りで実績「Biochemist」が解除される頃でしょうか。

ミッション22:Revenge Is A Dish Best Served With Duck Sauce

Shen Longのラストミッション。
右下の島の南にある施設へ。

入口と右側の外壁には大砲が設置されているので、敷地には左側から侵入しましょう。
トライアドの数も多いのですが、気にしないでとにかくマーカーへ急ぎましょう。

カットシーンになると前と左右をエリートガードに囲まれるので
すぐに周囲の建物の屋上へ。

屋上からIon Detonatorを戦車に向かって発射。
3台の戦車を破壊し終わる頃は9人のエリートガードを始末できているはず。

今度は敷地外に停泊しているボートへ向かいますが
通路を移動するよりも建物の屋根から屋根へと移動した方が確実に安全。

カットシーン後はサクソン(ボス)と対戦。

【一回戦】

正面にいるドラゴンがロケットを吐いてくるので、Temporal Fistで返しましょう。
ロケットがドラゴンに当たると約8秒ほど停止するので、その間にDisintegrator Rayで攻撃。

※ドラゴンの体力メーターはなぜか左から減っていくので効かねぇ~とか言わないように。

以降、この繰り返しで半分ほど削ると一旦下に隠れます。

【二回戦】

顔を出してくると長く炎を吐いてきます。
左右に移動しつつ、炎の上を通過するようにするとノーダメージ。
しばらく避けていると、突然炎が止まるので攻撃。

※頭でも体でも大丈夫。

あとは体力がなくなるまで同じことの繰り返しです。

なお、途中で死んでしまってもドラゴンの体力は減ったまま
その場から再開されるので安心して挑みましょう。

カットシーンを見ればShen Longのクリアです。
実績「Zen Master」が解除されます。

なお、ミッションクリア後は自動的に次のステージであるBellevilleに移動してしまいますが、
実はOdd Jobが出現していたりします。なので、Bellevilleの最初のミッションをクリアしたら
Shen Longに戻ってミッションを開始しましょう。

Destroy All Humans! デストロイ オール ヒューマンズ) 攻略のTOPへ

.

2017/12/02 (土) 15:36

2017/12/02 (土) 08:54

2017/12/02 (土) 08:50

2017/12/01 (金) 09:20

2017/12/01 (金) 09:14

2017/11/30 (木) 20:45

2017/11/29 (水) 08:56

2017/11/29 (水) 08:45

2017/11/28 (火) 16:55

2017/11/28 (火) 16:52

2017/11/27 (月) 15:50

2017/11/27 (月) 15:49

2017/11/27 (月) 15:50

2017/11/27 (月) 15:49

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン

6 トップページ
7 Hitman: Absolution 攻略
8 Quantum Break 攻略
9 Unravel 攻略
10 PSYCHO BREAK 攻略 Chapter10