Shadow Warrior 攻略 Prologue

(3)  
最終更新日時:

プロローグ: MR. TWO MILLION DOLLARS

BUY THE SWORD FROM MR. MIZAYAKI

  • カットシーンが終わり、車から降りたら鳥居と階段にはまだ向かわない

  • 右を見ると桜と竹林が見えるので、竹林の方へ進む
  • 竹林に沿って進むと、非常にわずかだが小さな川が見えてくる
  • その小川に沿って(竹林の中に入って)坂道を下って行くと右側に灯籠が見え、そこにシークレット(1/3)
  • シークレットの回収は X ボタン

▲竹林にそそぐわずかな小川&右側の灯籠の手前にシークレット(1/3)

  • シークレット回収後、ワン(主人公)の車に戻ってきたら鳥居と階段を正面に見る(まだ鳥居はくぐらない)
  • 鳥居の右側に小さな滝があり、その滝の中には秘密の通路がある
  • 秘密の通路の突き当りにシークレット(2/3)

▲鳥居の右側に小さな滝&滝の裏にある秘密の通路にシークレット(2/3)

  • 鳥居をくぐり、階段をのぼる
  • 奥にある邸宅に入っていき、中でカットシーン
  • カットシーン後、交渉決裂となって戦闘開始

  • RT: 刀(通常攻撃)
  • LT(溜め ⇒ 離し): 刀(強攻撃)
  • B: 手裏剣を投げる(手裏剣は無限に投げられる)

  • 手下を殲滅したら、周囲を見るとガラス製のショーケースがいくつもある
  • 刀で破壊していくと実績「Pot Breaker」解除
  • ケースの中のツボなども破壊できるのでやっておこう

FOLLOW MR. MIZAYAKI AND RECOVER THE SWORD

  • 奥の通路に進むと左右にショーケースがある
  • 通路の突き当りの壁にピカピカと光るものがあり、ライフ回復( X ボタンで回収)

  • 次の部屋に入るとダッシュの説明

  • RB: 単発のダッシュ
  • RB(押しっぱなし) + 左スティック: 長距離のダッシュ ⇒ 画面左下、ライフの周りにあるゲージがなくなるとダッシュできなくなる(自動回復)

  • 説明の後、中央の階段から手下がワラワラと出現
  • 殲滅後、正規ルートは階段をのぼるが、とりあえずこの部屋の奥へ進む

  • 部屋の奥にはショーケースが並んでおり、その中になぜかアーケードゲームの筐体が置かれている
  • 筐体の反対側、ケースの中にシークレット(3/3)
  • なお、筐体は破壊できるが大げさなほど爆発してダメージ受けるので注意

▲シークレット(3/3)

  • シークレット回収後、階段をのぼる
  • 光ってハイライトされたドアがあるので近づくとカットシーン
  • これでプロローグのクリア

Heroic モード攻略

【 名前の無いゲーマーさんの攻略情報! 】

Heroic攻略
Prologue・難しい部分は特にありません。
ダッシュを交えながら刀のタメ攻撃で頭や手足を狙って攻撃しましょう。

先日難易度Heroicをクリアした者です。
参考になればと思い、自分がHeroicを攻略した時の情報を載せようと思います。

・スキルはkatana masteryを最初に全て取ります、特にKI攻撃で体力が回復するスキルは一番初めに取ります。
その後は、knowledgeの雑魚・ボスデーモンへのダメージ増加、mindの基礎体力上昇、restorationのメディキットで体力の最大値上昇、movementのスタミナ上昇の順で取っていきました。
その他とっておきたい能力は、knowledgeのデーモンヘッドが使えるようになるスキル、luckのデーモンハートの出現率上昇、mindの炎ダメージ無効化、restorationの瀕死状態で敵を倒すと体力50%回復が便利です。
・powerは回復と防御だけ上げていきます。
・戦闘は刀の突きチャージ攻撃をメインで戦っていきます。攻撃と回復が両立できるのでこれだけで安定して戦えます。

Shadow Warrior(シャドウ ウォリアー) 攻略のTOPへ

.
コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名前の無いゲーマー No.97462925 2016/08/01 (月) 12:20 通報
    Heroic攻略
    Prologue・難しい部分は特にありません。
    ダッシュを交えながら刀のタメ攻撃で頭や手足を狙って攻撃しましょう。
    0
  • 名前の無いゲーマー No.97462847 2016/08/01 (月) 12:14 通報
    先日難易度Heroicをクリアした者です。
    参考になればと思い、自分がHeroicを攻略した時の情報を載せようと思います。
    ・スキルはkatana masteryを最初に全て取ります、特にKI攻撃で体力が回復するスキルは一番初めに取ります。
    その後は、knowledgeの雑魚・ボスデーモンへのダメージ増加、mindの基礎体力上昇、restorationのメディキットで体力の最大値上昇、movementのスタミナ上昇の順で取っていきました。
    返信数 (1)
    0
    • × 名前の無いゲーマー No.97462863 2016/08/01 (月) 12:15 通報
      その他とっておきたい能力は、knowledgeのデーモンヘッドが使えるようになるスキル、luckのデーモンハートの出現率上昇、mindの炎ダメージ無効化、restorationの瀕死状態で敵を倒すと体力50%回復が便利です。
      ・powerは回復と防御だけ上げていきます。
      ・戦闘は刀の突きチャージ攻撃をメインで戦っていきます。攻撃と回復が両立できるのでこれだけで安定して戦えます。
      0

2018/04/18 (水) 14:04

2018/04/17 (火) 13:51

2018/04/16 (月) 09:31

2018/04/16 (月) 09:28

2018/04/16 (月) 09:27

2018/04/16 (月) 09:23

2018/04/16 (月) 08:32

2018/04/16 (月) 08:26

2018/04/16 (月) 08:24

2018/04/14 (土) 09:51

2018/04/14 (土) 09:46

2018/04/14 (土) 09:35

2018/04/14 (土) 09:34

2018/04/07 (土) 17:24

2018/04/05 (木) 16:13

2018/04/05 (木) 16:06

2018/03/30 (金) 16:54

2018/03/30 (金) 13:50

2018/03/30 (金) 09:52

2018/03/30 (金) 09:42

新規作成

2018/04/14 (土) 09:46

2018/04/05 (木) 16:13

2018/03/23 (金) 11:52

2018/03/22 (木) 17:46

2018/03/22 (木) 15:18

2018/03/22 (木) 13:49

2018/03/22 (木) 11:15

2018/03/20 (火) 17:19

2018/03/20 (火) 11:05

2018/03/20 (火) 09:43

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
デレステ SSR一覧 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ

4 Layers of Fear 攻略 ステップ1
5 Layers of Fear 攻略 ステップ5
6 カルマ上昇ポイント
7 トップページ
8 Hitman: Absolution 攻略
9 Layers of Fear 攻略 ステップ6
10 Firewatch 実績