Shadow Warrior 攻略 Chapter17

(4)  
最終更新日時:

チャプター17: IF THIS IS VICTORY...

PUT AN END TO EVRA'S REIGN

  • 前チャプターでカルマポイント獲得していたようで…
  • MOVEMENT ⇒ INNER RESERVE 2 をアップグレード(スタミナが50%増)

  • NOBITSURA KAGE が完成したので刀を振るだけで衝撃波が出る
  • 前進すると骨侍や雑魚デーモンが走ってくるが RT をポチポチ押しながら進めば無問題

  • 突き当りまで行くと首のない巨体がいるのでタイマン
  • 膝と脇腹に弱点があり、銃撃しつつコアが出たら重点的に攻撃
  • 一箇所だけの破壊で奈落へ落ちていく模様

  • 倒したら門に近づくとカットシーン
  • カットシーン後、巨体と二回戦目

  • お腹の口が弱点 ⇒ コアが出たら集中攻撃
  • 左右に動きながらだと、巨体の攻撃はあまり喰らわない
  • 吸い込みに注意

  • 門が開いているので中へ
  • 階段をのぼっていく
  • しばらくずっと奥へ進み、宮殿のような建物に入って突き当りでカットシーン

  • カットシーン後、来た道を戻って四角いフィールドまで戻り、巨体と三回戦目
  • 一回戦と同様、膝と脇腹の弱点を攻撃し、コアが見えたら攻撃をする
  • 4箇所を破壊するとカットシーンとなって実績「Head Hunter」解除

  • カットシーン後、宮殿のような建物に戻り、Hoji とのカットシーン
  • カットシーン後、目の前の Xing のところで X ボタン
  • 目が覚めたら再び宮殿のような建物を出るとエンディング
    • ここで実績「Shadow Warrior」が解除されているらしい(表示が出ない)
    • スタッフロールはリピートされるので、適当なところでスキップして良い

EX モードで未解除実績を解除していく

  • メインメニューに戻ったら、NEW GAME ⇒ EX MODE を選ぶことで武器、スキル、所持金などを引き継いだ状態で最初からプレイできる(いわゆる New Game + )
  • 「2つの実績以外」は EX モードをプレイすることで解除できる
  • 管理人が未解除なのは以下の通り
    • 実績「Demolition Man」: 環境破壊のみで1,000体キル ⇒ チャプター2開始~ゲーセンまでを繰り返す(ロード込み15分で75体程度倒せる)
    • 実績「One Man Army」: 武器アップグレード全て購入(チャプター4で解除)
    • 実績「Sensei」: 全てのスキルをアップグレード(チャプター4で解除)
    • 実績「The Power!」: 全てのパワーをアップグレード(チャプター5で解除)

  • そして、残った2つの実績が「難易度 Heroic クリア」と「全実績を解除した」
  • 難易度 Heroic クリアは難易度 Insane でクリアするのではなく、NEW GAME ⇒ Heroic モードを選んで全クリしないと解除されない
    • チェックポイントなし、手動セーブなし、Insane よりも強い敵、武器・スキル・パワー全て初期から開始する、という非道なモードとなっている
    • 管理人はチャプター12まで頑張りましたが、難し過ぎるのでクリアと実績コンプを諦めました。挑戦する方は頑張ってください。

Heroic モード攻略

【 名前の無いゲーマーさんの攻略情報! 】

Heroic攻略
Ch17・1戦目の鎧は足ではなく脇腹の弱点を狙うようにすると後が楽です。
3戦目はダッシュ攻撃がよけにくい+大ダメージなので大きく距離を取りながら戦う。
ダッシュ攻撃の後も直ぐに叩きつけ攻撃をしてくるので注意。ラストもクロスボウが戦いやすかったです。
お疲れ様でした。

Shadow Warrior(シャドウ ウォリアー) 攻略のTOPへ

.
コメント(4)
Twitter

コメント

  • 名前の無いゲーマー No.97466893 2016/08/01 (月) 18:37 通報
    Heroic攻略
    Ch17・1戦目の鎧は足ではなく脇腹の弱点を狙うようにすると後が楽です。
    3戦目はダッシュ攻撃がよけにくい+大ダメージなので大きく距離を取りながら戦う。
    ダッシュ攻撃の後も直ぐに叩きつけ攻撃をしてくるので注意。ラストもクロスボウが戦いやすかったです。
    お疲れ様でした。
    返信数 (1)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.97475609 2016/08/02 (火) 11:44 通報
      たくさんの攻略情報ありがとうございました。
      全てのコメントに返信せず、まとめてこちらに返信いたします。

      Heroic モードをクリアするだけでも凄いことです。
      このような攻略情報が記述できるようになるには想像を絶するコンティニューが繰り返されたことでしょう。
      名前の無いゲーマーさんが下さった攻略情報はきっとこれからプレイするゲーマーさんの役に立つと思います。

      長文の攻略情報、本当にありがとうございました!
      0
  • 名前の無いゲーマー No.97427425 2016/07/30 (土) 05:11 通報
    このサイトのおかげで難易度Heroicクリアできました!有難うございます!
    Heroicなんて、もう2度とやるものか!
    返信数 (1)
    2
    • × 黒猫レオ(管理人) No.97432337 2016/07/30 (土) 13:46 通報
      コメントありがとうございます♪
      Heroic モードクリアですか! 超凄いです! 尊敬します!
      私は根性も腕もなかったので途中で諦めましたが…。
      しばらくはゆっくり休んでくださいね~。
      1

2017/11/20 (月) 14:36

2017/11/18 (土) 15:12

2017/11/18 (土) 15:11

2017/11/17 (金) 10:54

2017/11/17 (金) 09:44

2017/11/17 (金) 09:43

2017/11/17 (金) 09:42

2017/11/17 (金) 09:39

2017/11/17 (金) 09:19

2017/11/16 (木) 17:27

2017/11/16 (木) 17:12

2017/11/10 (金) 15:06

2017/11/08 (水) 15:13

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

Unravel 攻略
Layers of Fear 攻略
4 トップページ
5 Get Even 攻略
6 Alien:Isolation 攻略
7 Castle of Illusion Starring Mickey Mouse 攻略
8 Unravel 攻略 チャプター1
9 メトロ2033 攻略
10 Get Even 攻略 レベル13