• Gamerch
  • 360&One攻略研究所
  • Shadow Tactics: Blades of the Shogun(シャドウタクティクス: ブレードオブザショウグン)の実績解説ページです

Shadow Tactics: Blades of the Shogun(シャドウタクティクス: ブレードオブザショウグン)の実績解説ページです

最終更新日時:

Shadow Tactics: Blades of the Shogun (シャドウタクティクス: ブレードオブザショウグン) 実績

実績解除条件獲得G
嬉しい偶然中山道で3つの事故を起こす15
盗人の始まりユキを使ってスリをする15
発車今井町で赤いワゴンに隠れる15
タクマ救出鶴山からタクマを救出15
変装アイコで変装する15
ヤブヤブ邸でヤブ大名を殺す30
ムゲン解放菅沼村でムゲンを解放する15
オッコトオッコトの反乱を終わらせる30
武装完了装備を取り返してもう一度鶴山に向かう15
進み続ける妙義峠に向かう荷馬車に隠れる15
無信仰の雄牛雄牛に駿府城の像を蹴らせる15
間合い間合いの中か射撃範囲内で敵を撃つ15
狸の刻クマを500m走らせる15
Mimimiディベロッパーを倒す100
5つの影5人すべてのキャラのアクションを使い計画を実行する15
人情見張りや侍を250人気絶させる15
下忍見張りを500人殺す30
中忍見張りを1000人殺す50
上忍侍を50人殺す50
几帳面死体を250体隠す15
潔癖症死体を750体隠す50
熟練者すべてのバッジを集める100

秘密の実績
じいさん大阪城タクマに会う15
からくりを使わず大阪城でハヤトの石でムゲンを救出15
幸せ計画3人の見張りをやぐら門の板で倒す15
洞窟中山道の洞窟で笑う生き物を見つける15
酔った雄牛見張りを牛で倒す15
雪、雪、ユキつららで侍を殺す15
空飛ぶ岩石ムゲンで岩を投げて見張りを倒す15
歴史の矛盾オッコト大将を前もって飛騨村で殺す15
昔のやり方たる爆弾でオッコト大将を倒す15
囚人囚人を解放する15
The Endタクマと一緒にいるカゲサマをカゲサマの隠れ家で撃つ50
Stonedハヤトの石で護衛を誘導する15
High Five the Moon妙義峠の小さな寺院の塔を登る15
Praise the Shogun妙義峠で焚火を燃やす15
Noboruノボル卿に復讐する30
Undeserved Honorノボル卿の切腹の介錯をする15
照り焼き鶏を殺す15
鶏そぼろ丼1つのステージで鶏を11羽殺す15
早すぎるたる爆弾を運搬中に撃たれる15
兜合わせ見張りに見張りを投げて気絶させる15

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 難易度実績はないが、バッジを集める必要があるため、難易度ノーマルでプレイすること

実績解除のコツ (管理人の解除順)

からくりを使わず

解除条件:大阪城でハヤトの石でムゲンを救出

ムゲンの初登場シーンのあと、3人の見張りに向かって石投げをする。
その後に実績が解除される。

▼ここの見張りに石投げ

早すぎる

解除条件:たる爆弾を運搬中に撃たれる

大阪城。
タクマと合流したのち、たる爆弾を運ぶシーケンスがあり、ムゲンで運搬中にタクマで銃撃すれば実績が解除される。

じいさん

解除条件:大阪城タクマに会う

タクマがいる塔へはハヤトじゃないの上れない。
塔に上ってタクマに近づくと会話が始まって実績が解除される。

幸せ計画

解除条件:3人の見張りをやぐら門の板で倒す

大阪城のクリア直前、3人の見張りの頭上に吊り下げられた板があり、それを落下させてキルすれば実績が解除される。

人情

解除条件:見張りや侍を250人気絶させる

条件のとおり。
死んでも、最初からやり直しても累積している模様なので、意識せずともいずれ解除される。

兜合わせ

解除条件:見張りに見張りを投げて気絶させる

まずムゲンで見張りを気絶させ運ぶ。対象の見張りがいたら LT + X で投げて当たれば気絶して実績が解除される。

洞窟

解除条件:中山道の洞窟で笑う生き物を見つける

Level 2: 中山道での苦難。
開始すぐユキのい初登場シーンがあり、その後、カメラを180度回転させると小さなな洞窟がある。
そこに近づくと謎の笑う生物と出会い、実績が解除される。

Shadow Tactics: Blades of the Shogun - 洞窟 The Cave Achievement

酔った雄牛

解除条件:見張りを牛で倒す

Level 2: 中山道での苦難。
牛の背後に旗持ち兵が立っているので、牛に石投げをすれば実績が解除される。

嬉しい偶然

解除条件:中山道で3つの事故を起こす

Level 2: 中山道での苦難。
3つの事故とは「大岩で圧死」「牛に蹴られて死亡」「馬車にひかれて死亡」のこと。
3つをすべて行うと実績が解除される。
なお、1回のプレイですべて行う必要はない。

几帳面

解除条件:死体を250体隠す

条件のとおり。

発車

解除条件:今井町で赤いワゴンに隠れる

Level 3: 今井の泥棒。
赤い幌の馬車(牛車)がエリア内を移動しており、停まったときだけ後ろから乗り込める。
乗ると実績が解除される。

雪、雪、ユキ

解除条件:つららで侍を殺す

Level 3: 今井の泥棒。
屋敷の敷地内に入るとつららが下がっている。
鍵を持った侍が必ずつららの下で立ち止まるので簡単にキルできる。

盗人の始まり

解除条件:ユキを使ってスリをする

Level 3: 今井の泥棒。
屋敷の敷地内を移動する侍から鍵を盗むと実績が解除される。

下忍

解除条件:見張りを500人殺す

条件のとおり。

変装

解除条件:アイコで変装する

Level 4: 鶴山からの脱出。
マップ中に変装アイテムが2箇所ある。
どちらでもいいので回収後に変装すれば実績が解除される。

タクマ救出

解除条件:鶴山からタクマを救出

Level 4: 鶴山からの脱出。
条件のとおり。

中忍

解除条件:見張りを1000人殺す

条件のとおり。

潔癖症

解除条件:死体を750体隠す

条件のとおり。

空飛ぶ岩石

解除条件:ムゲンで岩を投げて見張りを倒す

Level 4: 鶴山からの脱出。
マップにムゲンが担げる岩がいくつか置かれている。
これを投げて見張りを倒せば実績が解除される。
なお、町人は対象外。

狸の刻

解除条件:クマを500m走らせる

Level 5: ヤブ大名の暗殺。
タクマのスキルの中のクマという狸がある。
クマを呼び出してただ500m走らせれば実績が解除される。

上忍

解除条件:侍を50人殺す

条件のとおり。

ヤブ

解除条件:ヤブ邸でヤブ大名を殺す

条件のとおり。
殺す方法は問わない。

歴史の矛盾

解除条件:オッコト大将を前もって飛騨村で殺す

Level 6: 飛騨村での密偵。
条件とおり、オッコト大将をキルすれば実績が解除される。
ミッション的には失敗となるがやり直せば無問題。

Shadow Tactics: Blades of the Shogun - 実績 歴史の矛盾 Achievement

照り焼き

解除条件:鶏を殺す

Level 6: 飛騨村での密偵。
村にはにわとりが放されているのでユキの罠でキルすれば実績が解除される。

鶏そぼろ丼

解除条件:1つのステージで鶏を11羽殺す

Level 6: 飛騨村での密偵。
村にいるすべてのにわとりをキルすれば実績が解除される。

ムゲン解放

解除条件:菅沼村でムゲンを解放する

Level 7: 菅沼での救出。
条件のとおり、ムゲンを解放すると実績が解除される。

間合い

解除条件:間合いの中か射撃範囲内で敵を撃つ

Level 8: カゲサマ襲撃。
反乱軍の敵をタクマで撃てば実績が解除される。

囚人

解除条件:囚人を解放する

Level 8:カゲサマ襲撃。
城内に牢屋があり、牢屋の扉を2つ開ければ実績が解除される。

昔のやり方

解除条件:たる爆弾でオッコト大将を倒す

Level 8:カゲサマ襲撃。
最後に出てくるオッコト大将をたる爆弾で倒せば実績が解除される。

オッコト

解除条件:オッコトの反乱を終わらせる

Level 8: カゲサマ襲撃。
オッコト大将を倒した後のカットシーンを最後まで見ると実績が解除される。
カットシーンを B 長押しでスキップしたときは実績が解除されない。

Shadow Tactics: Blades of the Shogun(シャドウタクティクス: ブレードオブザショウグン) 攻略のTOPへ

2018/10/15 (月) 16:25

2018/10/15 (月) 15:16

2018/10/15 (月) 14:18

2018/10/15 (月) 14:10

2018/10/15 (月) 13:51

2018/10/12 (金) 08:27

2018/10/11 (木) 10:49

2018/10/11 (木) 10:48

2018/10/11 (木) 10:15

2018/10/11 (木) 09:25

2018/10/05 (金) 09:02

2018/10/05 (金) 09:00

2018/10/03 (水) 17:20

2018/10/03 (水) 17:19

2018/10/03 (水) 17:18

新規作成

11時間まえ

2018/10/15 (月) 14:10

2018/10/11 (木) 10:48

2018/10/03 (水) 17:07

2018/10/02 (火) 08:59

2018/09/29 (土) 09:47

2018/09/26 (水) 15:02

2018/09/25 (火) 14:09

2018/09/21 (金) 15:15

2018/09/21 (金) 15:06

注目記事
リセマラ当たりランキング バクモン攻略wiki
ガチャの黄金レシピ解説 フードファンタジー攻略wiki
リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
リセマラ当たりランキング【10/11配信】 ミストクロニクル攻略wiki
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki

4 Hitman: Absolution 攻略
5 Layers of Fear 攻略 ステップ6
6 メトロ2033 攻略
7 トップページ
8 Zombi 攻略
9 Layers of Fear 実績
10 Layers of Fear 攻略 ステップ5