Red Seeds Profile 攻略 サイドミッション

(7)  
最終更新日時:

サイドミッション

サイドミッションは町民の話を聞くことで発生します。全部で50ミッション。
実績には関係しないですが、クリア報酬にトレカや無限弾武器などがあるので
ある程度はクリアしておくといいでしょう。

サイドミッションミッション:番号順

No.001 運び屋Q

■ 該当チャプター:2~4、6~9
■ 依頼人:ベッキー・エイムズ
■ 発生方法:アンナの日記をベッキー宅にいるベッキーに見せる
■ クリア報酬:エンゲージリング

サイドミッションNo.027、No.028から継続して依頼されるミッション。
よって、いきなり今ミッションから発生させることは不可能。
とりあえずはお昼過ぎにアンナ宅に行って、サイドミッションNo.027を発生させましょう。
No.027クリア後、すぐにNo.028発生。

アンナの部屋で「アンナの日記」を見つけたらベッキー宅へ行って日記を見せると発生します。
午後4時にクイントのトレーラーへ行き、バイクを調べると赤い粉を発見。
クイントと話をした後、ベッキー宅のベッキーと会話するとクリア。
そのままNo.029が発生。

No.002 美術館の主

■ 該当チャプター:9・11・12
■ 依頼人:ダイアン・エイムズ
■ 発生方法:ダイアンと会話
■ クリア報酬:トレカNo.05 ダイアン・エイムズ

11時40分になるとダイアンが美術館の自室から出てくるので会話。
会話後ミッション発生。

美術館の中にある中庭に行き、小窓から見える南京錠を破壊。
部屋に入って「森と少女の絵画」を入手してダイアンに渡す。
エピソード2 チャプター08「智の女神」で入手しておくとスムース。

No.003 アンナとの想い出

■ 該当チャプター:7、9、11~16、18
■ 依頼人:キャロル・マクレーン
■ 発生方法:キャロルと会話
■ クリア報酬:トレカNo.09 トーマス・マクレーン

先にサイドミッションNo.012を発生させておくとスムース。
森の管理小屋にいる双子ちゃんと会話してサイドミッションを発生させておきつつ
「ピンボケ写真」を入手しておく。

晴れの日、午後3時からアンナの木にキャロルがやってくるので
会話してピンボケ写真を渡せばクリア。

No.004 行方不明のアーノルド

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~13
■ 依頼人:ジョージ・ウッドマン
■ 発生方法:ジョージと会話
■ クリア報酬:トレカNo.49 アーノルド&シルベスター

チャプター02「保安官事務所」で初めて保安官事務所に行った際に発生&クリアがラク。
最初に事務所のキッチンに入って「鉄アレイ」を入手。
事務室の奥にいるジョージと会話して鉄アレイを渡せばクリア。
このミッションは次のNo.005の発生フラグとなっているので忘れずに。

No.005 名も無き花

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~13
■ 依頼人:ジョージ・ウッドマン
■ 発生方法:21時以降にジョージ宅でジョージと会話
■ クリア報酬:無線機

雨の日だけに咲くという「名も無き花」をジョージに渡す。
前ミッション:No.004 行方不明のアーノルドをクリアしていないと発生しないので注意。

雨の日にクランベリー湖付近や総合病院付近の釣り場に花が咲くので入手。
マップにもアイコンが出るので確認しておきましょう。

エピソード1 チャプター05「殺害現場」クリア後、モイヤーズ製材所から
ジョージ宅へ向かうのが手っ取り早い。(名も無き花を入手済みの場合)

クリア報酬の無線機は一回でも行った施設にワープできる便利アイテム。
是非序盤で入手しておきたいものです。

ちなみに一回行った施設というのは、中に入れなくても
「窓から中を覗く」だけで行ったことになってる模様。

No.006 残念な料理

■ 該当チャプター:2~4、6~8、11~13
■ 依頼人:エミリー・ワイアット
■ 発生方法:エミリーと会話
■ クリア報酬:スーツ ハワイアン・ブルー

ゲームクリア後に該当チャプターの選択を推奨。
理由は雨が降るのを待つのが面倒ということ。(雨が降るまで何日も経過させないといけないので)

条件としては雨の日の午後6時30分以降、エミリー宅に入れるようになっているので
エミリーと会話すると発生。

チェダーチーズ(ポリーやリリィから購入)を渡すとクリア。

なお、エミリーのミッションはクリア後、連続して発生しないので
次の雨の日を待つか、チャプターをクリアしてセーブしておきつつ
もう一度同じチャプターを選択するしかないです。

No.007 もっと残念な料理

■ 該当チャプター:2~4、6~8、11~13
■ 依頼人:エミリー・ワイアット
■ 発生方法:エミリーと会話
■ クリア報酬:トレカNo.52 産業廃棄物

これもゲームクリア後に該当チャプターの選択を推奨。
理由は雨が降るのを待つのが面倒ということ。(雨が降るまで何日も経過させないといけないので)

条件としては雨の日の午後6時30分以降、エミリー宅に入れるようになっているので
エミリーと会話すると発生。

玉ねぎを渡せばクリア。
玉ねぎはミルクバーンや美術館の裏手にある小屋のところに落ちています。

No.008 想い出の料理

■ 該当チャプター:2~4、6~8、11~13
■ 依頼人:エミリー・ワイアット
■ 発生方法:エミリーと会話
■ クリア報酬:ファイン・ウェザー・ドール

これもゲームクリア後に該当チャプターの選択を推奨。
理由は雨が降るのを待つのが面倒ということ。(雨が降るまで何日も経過させないといけないので)

条件としては雨の日の午後6時30分以降、エミリー宅に入れるようになっているので
エミリーと会話すると発生。

ミルクバーンでオランデーソース缶とカントリーハムと卵をリリィから買って渡すとクリア。
ちなみにタマゴはホテルのフロントの後ろ、電子レンジのところからタダでもらえます。

報酬のファイン・ウェザー・ドールは晴れの日と雨に日によって向きを換えると
体力が回復するというもの。(大して使わない)

No.009 嫌な客

■ 該当チャプター:7~9、11、12
■ 依頼人:トーマス・マクレーン
■ 発生方法:トーマスと会話
■ クリア報酬:トレカNo.06 キャロル・マクレーン

ギャラクシー・オブ・テラーのカウンターにいるトーマスと会話。
なお、ギャラクシー・オブ・テラーは夜7時に開店します。

21時30分過ぎから店内右奥に暴れ牛のジャックが立っているので彼と会話。
会話後はトーマスと会話してクリア。

とりあえずチャプター09「A&G」でミッションを発生させておきつつ
チャプター11「迷児」のメインミッションをすっぽかさないとクリアできない感じ。

No.010 天使のキス

■ 該当チャプター:4、6~9、11~16、18、26
■ 依頼人:アッシャー・ジョンソン
■ 発生方法:アッシャーと会話
■ クリア報酬:トレカNo.59 アッシャーのポテチ

総合病院にいるアッシャーと会話して答えを教える。
その答えは「頭文字を縦に読むんだ」です。
同じ日にフィオナのミッションをクリアすると、同日は発生しません。

No.011 ウィリーのつまみ食い

■ 該当チャプター:8、9、12~16、18
■ 依頼人:フォレスト・ケイスン(ウィリー)
■ 発生方法:ウィリーに近付く
■ クリア報酬:.357マグナム(無限弾)

グリーンベイルに散らばる7個の人骨を回収後、
ケイスンと一緒にいるウィリーに近付くとミッション発生。
ケイスンと会話しても発生しないので注意。

彼の車は後ろが荷台になっていて、ウィリーの小屋があるので調べると
人骨の他に.357マグナム(無限弾)がもらえる。

人骨の個数によって、もらえるアイテムが変化するようですので
出来るだけ人骨は7個回収してからミッションを発生させましょう。

No.012 森に誰かいる!

■ 該当チャプター:7~9、12~16、18
■ 依頼人:イザーク&イザイア(双子)
■ 発生方法:イザークと会話
■ クリア報酬:トレカNo.36 ウィリー

午前10時頃に森の管理小屋へ行くと双子ちゃんがいるので会話するとミッションが発生します。
ピンボケ写真をもらいます。

その後、晴天の午後3時~「アンナの木」に行くとキャロルがいるので別のサイドミッション発生。
ピンボケ写真を渡してクリア。

クリア後、イザークに話しかけるとミッションクリア。

No.013 幻の大魚・タバサ

■ 該当チャプター:6~8、11、13、16、26
■ 依頼人:ジム・グリーン
■ 発生方法:ジムと会話
■ クリア報酬:ロッド・オブ・レジェンド

雨の日にグリーンベイル森林公園近くの釣り場で青い背景の魚パネルを釣ると発生。
森の管理小屋にいるジムと会話して、クリア報酬の釣竿を借りてタバサを釣る。

No.014 心霊スポットAの地図

■ 該当チャプター:6~9、11~16、18、26
■ 依頼人:キース・イングラム
■ 発生方法:キースから地図を買う
■ クリア報酬:10mmサブマシンガン(無限弾)

ミルクバーンにいるキースから地図を買う。
場所はコープ氏のトンネル。

常世化された円形状の部屋にいるシャドウを殲滅しながら進みます。
四つ目の部屋をクリアした後、五つ目の部屋に10mmサブマシンガン(無限弾)があります。
威力は最弱ですが、連射性、弾装数共に最高。

No.015 心霊スポットBの地図

■ 該当チャプター:14~16、18、26
■ 依頼人:キース・イングラム
■ 発生方法:キースから地図を買う
■ クリア報酬:12Gaショットガン CQB(無限弾)

ミルクバーンにいるキースから地図を買う。
場所はエクステンド・ラインズ株式会社。

上記ミッションと形式は同じ。
最後の部屋に12Gaショットガン CQB(無限弾)が置いてあります。

No.016 心霊スポットCの地図

■ 該当チャプター:26
■ 依頼人:キース・イングラム
■ 発生方法:キースから地図を買う
■ クリア報酬:RPG(無限弾)

ミルクバーンにいるキースから地図を買う。
場所はダライアス社グリーンベイル中央変電所。

ボスの連戦。
ボスは防御力が非常に低くなっていますが、攻撃力が尋常じゃないくらい高くなってる。
難易度イージーでも結構ヤバイ。

最後の部屋に行くとRPG(無限弾)が落ちています。
威力があり過ぎるので、誤爆することもしばしば。

No.017 男の友情

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18、26
■ 依頼人:キース・イングラム
■ 発生方法:キースと会話
■ クリア報酬:ゴールドカード(五割引)

ミッションNo.021をクリアしていないと発生しません。

キースに伝説のギターを渡すとクリアとなりますが、
このギターは近接攻撃も可能で割と重宝する武器。
まぁ無限弾武器持っていればいらないですけど。

武器か割引カードかは任意の判断にお任せします。

No.018 アルバイト?

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18
■ 依頼人:リリィ・イングラム
■ 発生方法:リリィと会話
■ クリア報酬:ブロンズカード(一割引)

倉庫番風のパズル。特に問題なくクリアできるでしょう。

なお、リリィのパズルミッションはクリアしても連続で発生しないので
翌日またはチャプターをクリアしてから彼女の元へ向かいましょう。

No.019 アルバイト?

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18
■ 依頼人:リリィ・イングラム
■ 発生方法:リリィと会話
■ クリア報酬:シルバーカード(三割引)

倉庫番風のパズル。少し考えればクリアできるでしょう。

No.020 アルバイト?

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18
■ 依頼人:リリィ・イングラム
■ 発生方法:リリィと会話
■ クリア報酬:キース宅のクローゼットの鍵

やや難易度が上がりますが、何度かやり直ししていれば
クリアできるレベルです。

No.021 伝説のギター

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18、26
■ 依頼人:リリィ・イングラム
■ 発生方法:リリィと会話
■ クリア報酬:伝説のギター グレコッチ

ミッションNo.020をクリアすると続けて発生するミッション。
雨の日はミルクバーンが閉店となるため、キース宅へ。
ガレージのクローゼットを調べるとグレコッチを入手&クリア。

No.022 グリーンベイル・マニア

■ 該当チャプター:26
■ 依頼人:ハリー・スチュワート
■ 発生方法:ハリーと会話
■ クリア報酬:トレカNo.02 フランシス・ヨーク・モーガン(子供)

ハリー邸に午後二時頃向かい、邸宅内にいるハリーと会話。
グリーンベイルおよびゲームの内容についての三択クイズに三問連続正解するとクリア。
なお、ハリー邸には雨天時は入れないので注意。

No.023 未完成の宝物

■ 該当チャプター:26
■ 依頼人:マイケル・ティロソトン
■ 発生方法:マイケルの日記を読む
■ クリア報酬:トレカNo.50 流動食

上記No.022のサイドミッション後がラク。
ハリーたちを正面に見て、左側の部屋に入り、机の上の日記を調べます。

A&Gダイナーへ行き、店内右奥のボックス席にバードカービングが落ちてます。
回収したら、午後9時~10時30分の間にハリー邸のマイケルの部屋へ。
バードカービングを渡すとクリア。

ハリーのサイドミッション同様に雨天時は邸内に入れないので注意。

No.024 ニックの手紙

■ 該当チャプター:13~16、18
■ 依頼人:ニック・コーマック
■ 発生方法:ニックと会話
■ クリア報酬:オリビアの手紙

保安官事務所の地下牢にいるニックと会話するとミッション発生。
ニック宅に向かい、オリビアと会話するとクリア。
続けてサイドミッションNo.026が発生するので保安官事務所へ。

No.025 大きな鞄

■ 該当チャプター:13~16、18
■ 依頼人:ニック・コーマック
■ 発生方法:ニックと会話
■ クリア報酬:ITEMザック

サイドミッションNo.026をクリアしていないと発生しない。
とは言え、継続的なサイドミッションなのでクリアできない方がおかしい。
普通にプレイしていればOK。

A&Gダイナーへ裏口から入り、厨房のITEMザックを入手するとクリア。

No.026 雨降って地固まる

■ 該当チャプター:13~16、18
■ 依頼人:オリビア・コーマック
■ 発生方法:オリビアと会話
■ クリア報酬:ダイナー裏口の鍵

サイドミッションNo.024からの継続ミッション。
オリビアの手紙を保安官事務所の地下牢にいるニックに渡せばクリア。

No.027 ドレスが無いのよ!

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18
■ 依頼人:サリー・グレアム
■ 発生方法:サリーと会話
■ クリア報酬:アンナの部屋の鍵

昼過ぎになるとサリーが帰宅しているのでアンナ宅へ。
サリーと会話後ミッション発生。

二階へ上がり、書斎の机に置かれたアンナの写真を確認。
階段を降りてすぐ右の部屋に入り、奥のドレッサーからドレスを入手。
サリーへ渡すとクリア。

No.028 アンナの日記

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18
■ 依頼人:サリー・グレアム
■ 発生方法:サイドミッションNo.027クリア
■ クリア報酬:アンナの日記

No.027からの継続ミッション。
二階に上がってアンナの部屋に入る。右側のチェストから日記を確認するとクリア。
そのままベッキー宅へ向かいましょう。No.001に続いていきます。

No.029 エンゲージリング

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18
■ 依頼人:ベッキー・エイムズ
■ 発生方法:サイドミッションNo.001クリア
■ クリア報酬:レンチ(無限)

ベッキーからエンゲージリングを受け取ったら
午後4時過ぎにクイントのトレーラーハウスへ。
彼に渡したらクリア。

No.030 ランキング1位

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18、26
■ 依頼人:リチャード・ダン
■ 発生方法:SWERY65'のダーツを開始
■ クリア報酬:WEAPONザック

店内のダーツで一位を取ればクリア。

基本的に真ん中の「Bull's Eye(50点)」を狙います。
ダーツガンは三発ずつ装填しますので、最後の一発以外は「Bull's Eye(50点)」狙いで。
最後の一発はボードが光るので、その中で一番点数の高いトリプルライン(内側)を狙います。

ダーツガンを構えると一定時間、レーザーサイトが出現するのですが
LT引いて息止めて狙いをつけて・・・とやっているとパルスメーターが大変なことになります。

※ダーツプレイ中はパルスメーターは回復しません。

なので、レーザーサイトが真ん中に集まるように銃を構えて、
レーザーサイトがそろそろ出るかなーくらいのタイミングで息を止めると
大体、真ん中に集まっているのですぐにショット。

で、ダーツガンはやや山なりの放射状に飛んで行くので
狙いを少し下にすると思った場所に刺さります。

8セット目の最後の一発はど真ん中に指定されます。
ここでBull's Eyeが出来れば、500ポイントの大ボーナスです。
なので、最後の一発の前に1,517ポイント以上取れていたら、ほぼ1位になれます。

No.31 清楚な美人

■ 該当チャプター:8、9、11、12、14~16、18、26
■ 依頼人:ポリー・オックスフォード
■ 発生方法:ポリーと会話
■ クリア報酬:トレカNo.60 ポリーのコショウ

チャプター08「智の女神」はホテルからスタートなので
フロントにいるポリーと会話してミッション発生させましょう。
ポリーの部屋に行けば写真が落ちています。(マップ右上)

No.032 医学の勉強

■ 該当チャプター:4、6~9、11~16、18、26
■ 依頼人:そばかすフィオナ
■ 発生方法:フィオナと会話
■ クリア報酬:トレカNo.10 アッシャー・ジョンソン

総合病院の受付にるフィオナと会話するとミッション発生。
三択の医学クイズに三問連続で正解するとクリア。

かなり専門的な問題ではありますが、制限時間がないので
十分に調べることができます。

No.033 スペシャルサービス

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18、26
■ 依頼人:ローズリップのジーナ
■ 発生方法:車ごと入店(洗車を依頼)
■ クリア報酬:ロリポップ・キャンディ

「天国と地獄ステーション」に車ごと入店して、ジーナが出てくるのを待ちます。
場合によってはジャックが出てきてしまうので、そのときは一旦店から出ましょう。

洗車を6回行なうとジーナのセクシーダンス(?)と共にクリア。
車は汚れていなくても6回連続で洗車できるので、一気にクリアしてしまうといいでしょう。

No.034 B・フランクリン

■ 該当チャプター:2~4、6~9、11~16、18、26
■ 依頼人:暴れ牛のジャック
■ 発生方法:車ごと入店(情報を依頼)
■ クリア報酬:ヨークの車が直せるかもという情報

「天国と地獄ステーション」に車ごと入店して、ジャックが出てくるのを待ちます。
ジーナが出てきた場合は一旦店から出ましょう。

ジャックに計4回、賄賂を渡すのが目的です。
一回目100$、二回目200$、三回目300$、四回目400$と合計1,000$渡すとクリア。

ジーナのミッションと違い、賄賂を渡すと翌日になるかチャプターをクリアするまで
賄賂を渡せないので注意。

なお、四回目の400$渡した時点でNo.043のミッションの発生フラグが立ちます。

No.035 プチ・コレクター

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:ウェズリー
■ 発生方法:ウェズリーと会話
■ クリア報酬:トレカNo.32 精密機械 ウェズリー

チャプター07「食事」からパンダ・ベアーにウェズリーがいるようになります。
トレカーを8枚以上見せるとクリア。
もし8枚以上のトレカを持っていればその場でミッションが継続していきます。

なお、パンダ・ベアーは午後8時から翌朝6時までの営業です。
雨天も関係なく営業。

No.036 アマチュア・コレクター

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:ウェズリー
■ 発生方法:トレカ8枚以上を持ってウェズリーと会話
■ クリア報酬:PANDA BEARカード(三割引)

No.035からの継続ミッション。16枚以上のトレカを見せるとクリア。

No.037 ノーマル・コレクター

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:ウェズリー
■ 発生方法:トレカ16枚以上を持ってウェズリーと会話
■ クリア報酬:スーツ 情熱の赤

No.036からの継続ミッション。32枚以上のトレカを見せるとクリア。
クリア報酬のスーツは着ている間のみ体力の最大値が上がります。

No.038 グレート・コレクター

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:ウェズリー
■ 発生方法:トレカ32枚以上を持ってウェズリーと会話
■ クリア報酬:スーツ ダンシングオールナイト

No.037からの継続ミッション。48枚以上のトレカを見せるとクリア。
クリア報酬のスーツは着ている間のみパルスメーターの最大値が上がります。

No.039 トップ・コレクター

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:ウェズリー
■ 発生方法:トレカ48枚以上を持ってウェズリーと会話
■ クリア報酬:ライトソード(無限)

No.038からの継続ミッション。64枚のカードを見せるとクリア。
なお、トレカNo.65:SWERYは64枚の内に含まれないようなので、ウェズリーに見せるのは
No.01~No.64までのカード64枚となります。

No.040 スクラップ・ローギア

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:将軍
■ 発生方法:将軍と会話
■ クリア報酬:捜査車両の瞬発力がアップ

ライサンダー事務所の将軍と会話。
事務所の敷地にはアルファベットと数字の書かれたボードがあります。
将軍から「E-5」といわれるので、その座標付近へ向かうと
スクラップ・ローギアが落ちています。

回収後は将軍と会話すれば捜査車両の瞬発力が上がっています。

No.041 スクラップ・ハイギア

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:将軍
■ 発生方法:将軍と会話
■ クリア報酬:捜査車両の最高速度上昇

ライサンダー事務所の将軍と会話。
「J-10」といわれるので、その座標へ向かいましょう。
スクラップ・ハイギアを回収したら将軍の元へ。

捜査車両の最高速度が60Km/hになるのでかなり快適になります。

No.042 スクラップ・タンク

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:将軍
■ 発生方法:将軍と会話
■ クリア報酬:捜査車両の燃料積載量がアップ

ライサンダー事務所の将軍と会話。
「N-5」といわれるのでその座標へ向かいます。
スクラップ・タンクを回収したら将軍の元へ。

捜査車両のガソリン上限がアップします。
どの程度の上昇かは失念しました。

No.043 ヨークの車

■ 該当チャプター:9、11~16、18、26
■ 依頼人:将軍
■ 発生方法:将軍と会話
■ クリア報酬:ヨークの車が復活

サイドミッションNo.034:B・フランクリンをクリアしておくこと。
暴れ牛のジャックから話を聞いた後、ライサンダー事務所の将軍と会話。
翌日、正式に修理の申込を行い、費用5,000$を支払います。
更に翌日ライサンダー事務所へ出向くと、道路前に置かれています。

ヨークの車は80Km/hで走り、耐久値の概念がなくなります。(走行時のサウンドも変化)
また、一般車では路側帯を走るとスピードダウンしていましたが関係なく突っ走ります。

No.044 迷子のシガニー1

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:シガニー
■ 発生方法:シガニーと会話
■ クリア報酬:トレカNo.34 迷子のシガニー

晴れの日になるとシガニー(鍋ばあさん)が町に出てきます。
彼女を自宅に送り届けましょう。あまりにも時間がかかった場合はミッション失敗です。

時間帯や場所はランダムっぽいのですが、一応書いておきます。
10時50分頃、エミリー宅東側の十字路。

なお、シガニーのミッションは連続で発生しません。
マップにシガニーがいても発生しないので、次のミッションまでは翌日または
チャプタークリアするまで待ちましょう。

No.045 迷子のシガニー2

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:シガニー
■ 発生方法:シガニーと会話
■ クリア報酬:トレカNo.51 シガニーのお鍋

間帯や場所はランダムっぽいですが、一応書いておきます。
13時過ぎ、ライサンダー事務所前。

No.046 迷子のシガニー3

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:シガニー
■ 発生方法:シガニーと会話
■ クリア報酬:エミリーの車

時間帯や場所はランダムっぽいですが、一応書いておきます。
10時15分、総合病院の玄関付近。

No.047 迷子のシガニー4

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:シガニー
■ 発生方法:シガニーと会話
■ クリア報酬:ジョージの車

時間帯や場所はランダムっぽいですが、一応書いておきます。
16時過ぎ、G.V.集会所。

No.048 迷子のシガニー5

■ 該当チャプター:7~9、11~16、18、26
■ 依頼人:シガニー
■ 発生方法:シガニーと会話
■ クリア報酬:スーツ グリーンベイル

時間帯や場所はランダムっぽいですが、一応書いておきます。
10時過ぎ、ハリー邸前。

彼女の自宅があまりにも遠すぎて間に合わなかったことがあります。
ヨークの車必須?

No.048 迷子のシガニー5が
チャプター26の午前10時ごろにプロローグの山道付近で発生しました
(A&G西側の道路を南に下ったとこ)
こっちだとハリー邸より楽ですね
情報提供:名前のないゲーマーさん

No.049 7つの骨

■ 該当チャプター:8、9、11~14、16、18、26
■ 依頼人:不眠症のブライアン
■ 発生方法:掘られた墓地を調べる
■ クリア報酬:ブライアン宅の鍵

マップを確認すると7つの骨があるので回収し、ブライアンのいる墓地へ行きましょう。
ただし、サイドミッションNo.011:ウィリーのつまみ食いをクリアしてから
発生させるといいでしょう。(無限.357マグナムを入手してから)

墓地へ行くと墓荒しにあった穴があるので観察するとミッション発生。
7つの骨を全部渡すと、ブライアン宅の鍵を入手。
そしてサイドミッションNo.050:お化け屋敷の宝が発生。

No.050 お化け屋敷の宝

■ 該当チャプター:8、9、11~16、18、26
■ 依頼人:不眠症のブライアン
■ 発生方法:No.049をクリア
■ クリア報酬:Wesley Special(無限)

No.049からの継続ミッション。
ブライアン宅はアンナ宅の北側にあります。

門扉の右側に小さい門があるので中へ。
家を正面に見て、右側の門をくぐり、ハシゴを登って二階部分へ。

ベランダの反対側に行ったら下へ降りて、石像を動かすとWesley Special(無限)あり。
入手した時点でクリアとなります。

大して使わない武器ではありますし、シャドウに使うと引火して突っ込んでくるので
逆に危険です。一通り遊んだらツールボックス行きです。

クリア必須&報酬が便利なサイドミッション

■ No.002:美術館の主⇒クリア報酬はトレカNo.05 ダイアン・エイムズ

■ No.003:アンナとの想い出⇒クリア報酬トレカNo.09 トーマス・マクレーン

■ No.004:行方不明のアーノルド⇒クリア報酬トレカNo.49 アーノルド&シルベスター

■ No.005:名も無き花⇒クリア報酬無線機

■ No.007:もっと残念な料理⇒クリア報酬トレカNo.52 産業廃棄物

■ No.009:嫌な客⇒クリア報酬トレカNo.06 キャロル・マクレーン

■ No.010:天使のキス⇒クリア報酬トレカNo.59 アッシャーのポテチ

■ No.011:ウィリーのつまみ食い⇒クリア報酬.357マグナム(無限弾)

■ No.012:森に誰かいる!⇒クリア報酬トレカNo.36 ウィリー

■ No.014:心霊スポットAの地図⇒クリア報酬10mmサブマシンガン(無限弾)

■ No.022:グリーンベイル・マニア
  ⇒クリア報酬トレカNo.02 フランシス・ヨーク・モーガン(子供)

■ No.023:未完成の宝物⇒クリア報酬トレカNo.50 流動食

■ No.025:大きな鞄⇒クリア報酬ITEMザック

■ No.027:ドレスが無いのよ!
  ⇒クリア報酬ではないが、発生させないとトレカNo.54 アンナのドレスが入手できない。

■ No.030:ランキング1位⇒クリア報酬WEAPONザック

■ No.031:清楚な美人⇒クリア報酬トレカNo.60 ポリーのコショウ

■ No.032:医学の勉強⇒クリア報酬トレカNo.10 アッシャー・ジョンソン

■ No.035:プチ・コレクター⇒クリア報酬トレカNo.32 精密機械 ウェズリー

■ No.044:迷子のシガニー?⇒クリア報酬トレカNo.34 迷子のシガニー

■ No.044:迷子のシガニー?⇒クリア報酬トレカNo.51 シガニーのお鍋

Red Seeds Profile(レッドシーズプロファイル) 攻略のTOPへ

.
コメント(7)
Twitter

コメント

  • 名前の無いゲーマー No.90570552 2015/11/18 (水) 17:55 通報
    本編クリア済
    チャプター26の「7つの骨」をクリアした状態でブライアン宅に向かいましたが鍵がないため入れません
    どうしたら良いですか?
    返信数 (2)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.90589848 2015/11/19 (木) 14:32 通報
      名無しさん
      7つの骨をクリアした時点でブライアン宅の鍵は入手しているはずなのですが…。何かのバグかもしれません。もし7つの骨クリア前のデータが残っているようならもう一度クリアしてみてはいかがでしょうか。バグかもしれませんが、こちらではどうしようもありません。
      0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.90590043 2015/11/19 (木) 14:47 通報
      連投すみません。
      もしかしたら開ける門が違うかもしれません。
      開けられるのはブライアン宅前の門扉ではなく、その右側にある小さな門です。もう試していると思いますが一応書いてみました。
      0
  • 名前の無いゲーマー No.75574710 2015/05/31 (日) 09:22 通報
    No.048 迷子のシガニー5が
    チャプター26の午前10時ごろにプロローグの山道付近で発生しました
    (A&G西側の道路を南に下ったとこ)
    こっちだとハリー邸より楽ですね
    返信数 (1)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.76076297 2015/06/02 (火) 17:52 通報
      名無しさん
      情報ありがとうございます!
      後ほど修正加筆しておきます!
      0
  • Jeff No.73611111 2015/05/21 (木) 23:39 通報
    PS3版ですが、おかげさまで全トロフィー獲得できました。
    ありがとうございます!
    返信数 (1)
    1
    • × 黒猫レオ(管理人) No.73973932 2015/05/23 (土) 22:29 通報
      Jeffさん
      コメントありがとうございます!
      お返事が遅くなってごめんなさい。
      トロフィーコンプおめでとうございます。
      種類も多く大変だったと思いますがお役に立てて良かったです。
      0

4 Unravel 攻略 チャプター2
5 Unravel 攻略
6 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
7 メトロ2033 攻略
8 トップページ
9 Layers of Fear 攻略
10 Unravel 攻略 チャプター3