Red Seeds Profile 攻略 エピソード 7

(2)  
最終更新日時:

エピソード 7

グリーンベイルに平静が戻りました。ヨ-ク&ザックお疲れ様。

26:エピローグ

色々なカットシーンを見て、森のシーンが終わったら自由に動けるようになります。

ホテルがメインミッション開始地点ですが、タイムリミットもありませんので
好きなだけ散策することも可能です。

■ ハリー邸:常世二周目

二つ目の中庭にあります。
No.46:レッドツリー

そのままハリーと会話をした地下まで進むと
出口サークルの向こう側に「無限チェーンソウ」が置いてあります。

■ グリーンベイル保安官事務所 常世二周目

大階段の手前。牢屋の中にあります。
No.47:逆ピースマーク

大階段を登りきったところに「無限斧」があります。

■ ギャラクシー・オブ・テラー 常世二周目

控え室を抜けた先のシャワールーム。
No.48:赤い種子

一番最後のピアノの部屋まで行くと、ピアノの上に
「無限5.56アサルトライフル CQB」が置いてあります。

■ G.V.集会所 常世二周目

エミリーVSトーマスをやった場所。
No.41:野犬 狂気化}

そのままヨークが監禁されていた場所まで上がっていくと
監禁部屋に「無限芝刈り機」置いてあります。

■ ハリー邸

晴れの日の午後二時頃。(雨の日は邸宅に入れない)
ハリーと会話するとサイドミッションNo.022:グリーンベイルマニア発生。
クイズに連続で三問正解するとトレカ⇒No.02:フランシス・ヨーク・モーガン(子供)
クイズ自体はそれほど難しくないので大丈夫。

このサイドミッションが終わったら、ハリーに向かって左側にあるドアを抜けると
マイケルの部屋に入れます。机の上の日記を観察すると新たなサイドミッションが発生。
No.023:未完成の宝物

A&Gダイナーへ入ると右奥のボックス席にバードカービングが落ちているので回収。
21時~22時30分までハリー邸のマイケルの部屋へ向かいましょう。
クリア報酬はトレカ⇒No.50:流動食

ホテルに戻ったら「問題ない」を選択して一連のカットシーンを見ていればエンディング。
スタッフロール後に各難易度ごとの実績が解除されます。

これでRed Seeds Profile(レッドシーズプロファイル)の攻略を終了します。
お疲れ様でした。

Red Seeds Profile(レッドシーズプロファイル) 攻略のTOPへ

.

  • ななし No.1084789 2014/04/22 (火) 02:06 通報
    色々調整不足なところもありますが緻密なストーリーと個性的なキャラクター、高い自由度と素晴らしいゲームでした。攻略指南ありがとうございました。これからもサイドストーリーなどで参考にさせていただきます。
    返信数 (1)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.1086615 2014/04/22 (火) 08:49 通報
      クリアおめでとうございます!
      操作性がアレでしたが、ストーリーは秀逸ですよね。
      今後も満腹になるまで堪能されてください( ^ω^)
      0