Red Seeds Profile 攻略 エピソード 2(後編)

(7)  
最終更新日時:

エピソード 2(後編)

早くも三人目の犠牲者が出てしまった。犯人は一体?

11:迷児

イザークとイザイアを探しに「G.V.集会所」へ向かいます。
エミリーとは別行動が取れるので、行きたいところがあれば行ってみてもいいでしょう。

私の場合、チャプター11迷児でイザークとイザイアがいたのは森林公園でした。

【情報提供】:名前のないゲーマーさん

またリミットが19時までとなっており、相当余裕もあるので
色々なところへ寄っておくといいと思います。

【管理人が寄った先】

■ ベッキー宅:常世二周目

ベッキー宅の裏手にサークルがあります。
エントランスの左階段を登る手前にトレカあり⇒No.42:野鳥 狂気化

■ ライサンダー事務所

将軍と会話後、サイドミッションNo.042:スクラップ・タンク発生。
座標は「N-5」とのことなので、そこへ向かいましょう。
スクラップ・タンクを持ち帰ったら、彼の昔話を聞いてクリア。
報酬は捜査車両のガソリン積載容量がアップ。

■ 天国と地獄ステーション

最後の賄賂。400ドル。
将軍のところにヨークの車があるので修理できるかも?っていう話。
すぐに将軍のところへ行ってみよう⇒サイドミッションNo.043:ヨークの車発生。
車は翌日、修理の依頼をしましょう。要5,000ドル

■ ライサンダー事務所(道路向かい)

晴れた日の13時過ぎ。
シガニー(鍋ばあさん)がライサンダー事務所前にいるので自宅へ送りましょう。
サイドミッションNo.045:迷子のシガニー?発生。報酬はトレカ⇒No.51:シガニーのお鍋

■ ギャラクシー・オブ・テラー(基本は21時以降:管理人は24時過ぎ)

今チャプターのメインミッションをすっぽかさないと、
チャプター09「A&G」でフラグを回収したトーマスのサイドミッションが終了できない。

ホテル等で寝ておきつつ時間を潰したら、21時過ぎにギャラクシー・オブ・テラーへ。
店内に入り、右奥(ステージ横)に“暴れ牛のジャック”が立ってます。
ジャックと会話をすれば自動的にクリア⇒No.06:キャロル・マクレーン

んで、結構いないんです、彼。
とある情報によると、21時30分には確認とかありますが、いない。
管理人は24時過ぎに入ったらジャックがいました。

間違っているかもしれませんが、店内を見てジャックがいない場合は
ヘヴィ(タバコ)で時間を進めると、余計に出現しないような気がします。
なので、時間を無理に進めず、仮眠をとって時間を進めた方がいいかも。

サブクエ「嫌な客」は店内で待っているとジャックがなかなか来ません。
私の場合、22時になったら店から一旦出て、またすぐに入ったら出現しました。(マップでジャックを確認した時にまだガソスタにいたのに瞬間移動してきました(笑))

【情報提供】:名前のないゲーマーさん

「G.V.集会所」へ行き、イザークとイザイアに近付くとカットシーン。
※イザークとイザイアは「森林公園」にいたという情報もあります。

やや長めのカットシーンを見たら、ヨークがこれまでの経緯を整理し始めます。
全部で五つありますが以下のように選択すればOK。

美術館 ⇒ クイント ⇒ スケッチブック ⇒ イザークとイザイア ⇒ ダイアン

保安官事務所でのカットシーンとなり、ダイアンを徹底的に調べることに。
これで「迷児」のクリアです。

12:堕ちる女神

ニックとオリビアの様子を見に行こう、とのことなのでA&Gダイナーへ。

※特に大した情報が得られる訳でもないので、行く必要はないかも。

「ギャラクシー・オブ・テラー」付近のサークルへ22時までに入ったら
ミッションスタート。

ニックの車を追いかけますが、あまり近付きすぎると(15Yardsほど)ミッション失敗となるので
数字が青~オレンジ色辺りで追跡するといいでしょう。

ある程度のところまで行くとカットシーン。

美術館の別の入口を見つける必要があるため、探索しますが、
24時を過ぎているため常世化しているので注意。

美術館の入口を正面に見て、右側へ行くと木の柵があるので破壊しつつ前進。
シャドウは基本的に無限沸きなので、倒しては前進を繰り返すといいでしょう。

少しだけ広い一画に出たら、右前方の木の柵を破壊して進むと突き当たりにトレカ。
No.21:ニック・コーマック

※シャドウの攻撃が厳しい場合は無理せず、後日取りにも来れます。

もう一つの柵を破壊して進むと、小屋が出てくるので入るとカットシーン。

地下道はもちろん常世化しています。

シャドウを倒しながら進んでいくとカットシーン。
換気口から少し雰囲気の違うシャドウが出てきます。

この敵は中ボス的な存在で、一般的なシャドウよりも強く、
また体力も多めです。

開始されたら一番後ろまでダッシュで戻って迎撃の準備。
敵は透明のときは攻撃を受け付けないので、実体化した少しの間に攻撃。

こちらの攻撃を二回受けると床に落っこちてダウンしますが、そのまま攻撃してくるので
Bボタンで回避の準備。(床に落ちたらBボタンをポチポチしておくといいです)

回避が成功したらそのまま反対側へダッシュで移動&振り返って迎撃。
後は繰り返しです。

敵の攻撃は他にも掴み攻撃があります。
天井や壁を移動してきつつ、両手がピンク色に光ったら掴まれてしまうので、レバガチャの準備を。

※難易度によっては相当の体力を削られます。
 掴まれる前に反対側へダッシュで移動しておくといいでしょう。

いくつかの角を曲がると美術館へのハシゴがあるので登るとセーブポイント。

部屋を出て、通路のドアは南京錠で施錠されているので破壊。
中に入ると美術館のエントランスホール。ここでプロファイリング。

まずは二階へ進んで反対側の階段を降りる。
手形の木があり、そこに三つのリンゴのオブジェがあるので撃ち落します。
左に二つ、右に一つです。

※タイマーのカウントダウンが開始されるので注意。

タイマーがゼロになる前にそれぞれの絵画に合ったリンゴのオブジェを置いていきます。

・老人⇒熟したリンゴのオブジェ
・赤ちゃん⇒青いリンゴのオブジェ
・青年⇒赤いリンゴのオブジェ

リンゴのオブジェを置き終わると、絵画だったシャドウが出てきます。その数、四人。
三人は一階、一人は二階にいます。

※二階のシャドウはショットガン持ちですが、倒すとショットガンを落とすようです。

殲滅すると、真ん中の木が枯れ、一つ目のキーフラグを落とします。
プロファイリング。

枯れた木の奥にあるドアを抜け、正面と左側は進めないので右側へ。
絵画の展示してある部屋を抜けようとすると、隣室にシャドウが三人。
その内の一人が「特別展示室の鍵」を落とします。

道なりに進むと鍵のかかるドアがあるので、入手したばかりの鍵で開けます。
ドアの向こう側で二つ目のキーフラグを入手。プロファイリング。

入って来たドアを通り、奥のドアを開けます。
左に進んで展示室をぐるっと回るように移動するとシャドウ。
展示室内のシャドウは無限沸きなので、始末したら一気に進んで次のドアを目指すといいです。

階段を降りて地下へ移動します。

部屋に入ると四人のシャドウが待機しているので、すぐに正面奥に移動して
振り向いてから攻撃するといいでしょう。

調べるのは赤いマークのあるオートスライド式の収納庫。
三つ目のキーフラグが出てきます。

カットシーンが終わったら、部屋の右隅にあるハシゴへ。
また地下道を進みます。

最初は敵も出てきませんが、しばらく進むと中ボスが一人。
倒してから少し進むと同じように中ボス一人。
前進するとすぐ中ボス。

中ボス戦が終わって、角を左に曲がりますがシャドウが二人待ち伏せ。

あとはハシゴを登り、南京錠のかかったドアを開けて進めばカットシーン。

カットシーン後はウィリー(犬)についていきましょう。
最後の部屋に着いたら洋服箪笥を動かして中に入り、カットシーン。

あとはカットシーンを見ていれば「堕ちた女神」のクリアです。

13:過去

ジョージに飲みに誘われます。
二択なので、どちらでも。

ちなみに、誘いを承諾すると、ジョージの子ども時代のことや
エミリーのドレス姿、キャロルの歌などが聞けます。(見れます)

バーから出たらホテルに戻ってもいいのですが、ちょっと寄り道。

■ パンダ・ベアー

トレーディングカードが48枚になっていたのでパンダベアーへ。
サブミッションNo.038:グレート・コレクターをクリア。
報酬はスーツ:ダンシング・オール・ナイト(パルスゲージの上限アップ)

そして、サイドミッションNo.039:トップ・コレクター発生。
64枚集めたらまた訪れましょう。

■ ムーサ・ギャラリー:常世二周目

トレーディングカードはオートスライド式の収納庫のある地下室。
右奥のハシゴ付近⇒No.40:シャドウ 這いずり

あとは大して用件もないと思うのでホテルへ。
ここでヨークが整理するので、以下のように選択すればOK。

犯行の直後だった ⇒ ケイスン ⇒ ブーツの音 ⇒ わからない

※最後の設問だけはどれを選んでも正解の模様。

その後も色々なカットシーンを見ますが、見ていれば終わります。
「過去」のクリアと共にエピソード2(後編)のクリアです。
実績「Episode 2 (part 2) クリア!」が解除されます。

Red Seeds Profile(レッドシーズプロファイル) 攻略のTOPへ

.
コメント(7)
Twitter

コメント

  • 名前の無いゲーマー No.97630318 2016/08/13 (土) 20:06 通報
    私の場合、チャプター11迷児でイザークとイザイアがいたのは森林公園でした。
    返信数 (1)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.97720813 2016/08/20 (土) 06:27 通報
      貴重な情報ありがとうございます!
      ジャックの件とイザーク&イザイアの件は加筆・修正しておきました。
      今後ともよろしくお願い致します。
      0
  • 名前の無いゲーマー No.97630097 2016/08/13 (土) 19:48 通報
    サブクエ「嫌な客」は店内で待っているとジャックがなかなか来ません。
    私の場合、22時になったら店から一旦出て、またすぐに入ったら出現しました。(マップでジャックを確認した時にまだガソスタにいたのに瞬間移動してきました(笑))
    0
  • ななし No.1016998 2014/04/17 (木) 13:41 通報
    中ボス硬すぎじゃありません?連戦のとこなんてこれ終わるのか疑問に思ってました
    返信数 (1)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.1029018 2014/04/18 (金) 08:18 通報
      ななしさん
      確かに仰るとおり、硬いですよね...。
      ライフが見えないので余計に長く感じますね。
      0
  • ななし No.1019907 2014/04/17 (木) 18:44 通報
    今さらながら無線機便利すぎる。花は前から持ってたからもっとはやく渡しとくんだった・・・
    返信数 (1)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.1028996 2014/04/18 (金) 08:14 通報
      ななしさん
      無線は便利ですね。
      建物の中に入らず、窓から中を覗くだけで
      中に入ったことになっているのですぐ無線で移動できるようになります。
      0

2017/07/18 (火) 14:17

2017/07/18 (火) 13:58

2017/07/18 (火) 13:52

2017/07/18 (火) 12:16

2017/07/18 (火) 12:07

2017/07/18 (火) 06:16

2017/07/14 (金) 09:38

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

サイト内ランキング
メトロ2033 攻略
真エンディングへの道
カルマ上昇ポイント
4 バットマン アーカム・アサイラム攻略
5 トップページ
6 Alien:Isolation 攻略
7 第1章:旅の始まり
8 Shadow Warrior 攻略
9 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
10 第4章:戦乱