ReCore(リコア)の実績

最終更新日時:

ReCore(リコア) 実績

実績解除条件獲得G
泥棒成功!敵のコアを抽出しました10
リンリン!コアボットをレベルアップしました10
始まりの終わり御影石の階段を完了しました30
作業台の見習い部品を作成しました30
安全な港パイロン 512 の入口を見つけました20
一致!色を一致させることで敵を倒しました30
テラフォーマーパイロン 512 の動力を回復しました30
カラーキャノンジュールのエネルギーライフルをアップグレードしました30
仲間は多いほど楽しいセスがジュールのパーティーに参加しました30
世は情けダンカンがジュールのパーティーに参加しました30
出発準備フライヤーフレームを作成しました40
有毒物質移動巣穴をクリアしました30
属性マトリックスエネルギーライフルのアタッチメントをすべて見つけました40
旅の終わりストーリーモードを全てクリアしました40
アイデンティティーの危機マックを K-9 以外のフレームに入れました40
さらにさらに強くフュージョンを使ってコアのステータスを上げました40
成功のための装備コアボットに同シリーズのパーツセットを装着させました40
急速除去インスタント抽出を行いました30
これでマークが残るAP-3 フレームを使用して破壊活動を行いました30
作業台の熟練した職人パーツを10個作成しました10
狂気への転落ユリウス・ロルダンの本のページを全て見つけました10
お前を愛しているよトーマス・アダムス博士の本のページを全て見つけました10
ダストデビルナタリー・ブライトの本のページを全て見つけました10
革命ノタメデス!バイオレットの本のページを全て見つけました10
ジャグリング20コンボを達成しました10
ジャグリングマスター40コンボを達成しました10
みなぎる力一度の攻撃で10000ダメージを与えました10
見事な握力インスタント抽出を20回行いました10
戦闘準備万端ジュールのエネルギーライフルのレベルを最大にしました10
完璧なお手入れコアフュージョンで味方のコア1体を最大にしました10
すべて成長味方のコアボット 1 体をレベル 30 にしました10
設計者ブループリントセットを全て見つけました10
大物ハンターひとつのカテゴリー内の全てのハンティングチャレンジをクリアしました10
最高の気分ジュールの体力を最大限までアップグレードした10
プリズムの完成プリズムコアを全て見つけました10
コアキャッチャーコアを25個抽出しました10
コアコレクターコアを50個抽出しました10
コア専門家コアを100個抽出しました10
お金持ちEターナーを 50000 集めました10
バイオレット、それじゃあやりましょう!ファストラベルステーションを使用しました10
探検家各ダンジョンを 1 回クリアしました10
砂堀人K-9 フレームを使ってアイテムを 10 個掘り出しました10
砂山の破壊人K-9 フレームを使ってアイテムを 20 個掘り出しました10
羽のように軽くFL1-R フレームを使って連続で 20 秒滑空しました10
掘り出し物の盆地パイロン 512 を修復後ロンリー盆地でハードウェアを全て回収しました10
クレードルの盗人クレードルでハードウェアを全て回収しました10
立入禁止区域区画人シフト砂漠でハードウェアを全て回収しました10
コアの交換全てのリーサルの組み合わせを使用しました10

秘密の実績

君がビクターだ!コアファウンドリーを完成させました30
楽園の中心ファーエデンの塔にたどり着きました30
さあ下がって!エデンの塔の最下層でビクターを倒しました40
作業台の職人の中の職人パーツを25個作成しました10
作業台の職人のマスターパーツを50個作成しました20

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • ストーリークリア系、アップグレード系、パーツ作成系、収集物系に大別される

  • 実績コンプを阻む最大の壁は収集物系
  • ゲーム中に回収できるキューブ状の素材を全て集める必要があり、取りこぼすとどこにあるのかも表示されないため、精神的に詰む可能性もある
  • 外人さんが作成した約700枚の画像を見ながらキューブ状の素材集めをするとよいかもしれない(管理人は使っていないが中身は確認した) ⇒ 詳しくは○○(エリア名)でハードウェアを全て回収しました系実績の解除に向けて

実績解除のコツ(管理人の解除順)

泥棒成功!|

解除条件:敵のコアを抽出しました

敵のコアを抽出するには敵のライフを減らし、LT + 右スティッククリックで敵のコアにワイヤーロープを引っ掛ける。
右スティックを下に入力し続けるとコアを抽出できる。

急速除去

解除条件:インスタント抽出を行いました

インスタント抽出を行うには2つの方法がある。
1つ目は敵にステルスで近づいてコアを抽出する方法、2つ目は敵のところに「即時抽出」という表示が出るのでコアを抽出する方法。
「即時抽出」はランダムだが、敵との戦闘開始時にすぐ表示されるので分かる。

リンリン!

解除条件:コアボットをレベルアップしました

最初のクエスト「捜索中」の中盤に自動的に解除される。
ストーリー実績。

始まりの終わり

解除条件:御影石の階段を完了しました

クエスト「捜索中」をクリアし、その後のクエスト「帰宅」をクリアすると解除。
ストーリー実績。

作業台の見習い

解除条件:部品を作成しました

アイアンファングを倒した後、ジュールのクローラーに戻って部品を作成する必要があるので、そこで解除。
ストーリー実績みたいなもの。

一致!

解除条件:色を一致させることで敵を倒しました

条件のとおり。
序盤で解除する場合は以下の2通り。
パイロン512でジュールのライフルに赤を装着できる。それで赤い敵ロボを倒せば解除。
もしくは、マックの Y 攻撃が青なので、青い敵ロボを倒せば解除。

安全な港

解除条件:パイロン 512 の入口を見つけました

条件のとおり。
ストーリー実績。

カラーキャノン

解除条件:ジュールのエネルギーライフルをアップグレードしました

パイロン512にて、ジュールのライフルに装着できる赤いアイテムを見つける。
そこで解除。

テラフォーマー

解除条件:パイロン 512 の動力を回復しました

条件のとおり。
ストーリー実績。

成功のための装備

解除条件:コアボットに同シリーズのパーツセットを装着させました

同じシリーズ名称のパーツセットを装着すれば解除。
たとえば「レッドベアボーンズ」というシリーズの頭・前脚・後脚・拡張の4つを装着させれば解除。

さらにさらに強く

解除条件:フュージョンを使ってコアのステータスを上げました

ジュールのクローラーの作業台にアクセスし、コアヒュージョンを選ぶ。
赤・黄・青、それぞれにポイントを割り振ってステータスを上げれば解除。
上げる量は任意。

バイオレット、それじゃあやりましょう!

解除条件:ファストラベルステーションを使用しました

どこでもいいのでバイオレットのいる移送プレートを使えば解除。

コアキャッチャー

解除条件:コアを25個抽出しました

普通の「抽出」も「インスタント抽出」も両方カウントされている。

みなぎる力

解除条件:一度の攻撃で10000ダメージを与えました

ジュールのライフルのレベルが上がり、属性を揃えてチャージショットを当てれば解除。

作業台の熟練した職人

解除条件:パーツを10個作成しました

条件のとおり。
クエストやダンジョンをクリアするごとにクローラーに戻ってパーツを調査していればいずれ解除できる。

見事な握力

解除条件:インスタント抽出を20回行いました

条件のとおり。
インスタント抽出は「即時抽出」と表示されているときに可能となる。
ステルスで近づいた敵を急襲する場合も可能という噂。

コアコレクター

解除条件:コアを50個抽出しました

条件のとおり。
普通の抽出およびインスタント抽出、両方カウントされている。

砂堀人

解除条件:K-9 フレームを使ってアイテムを 10 個掘り出しました

砂地を歩いていると突然「発掘サイトを見つけた」と表示が出て掘り出してくれるがランダム。かと言って闇雲に掘っても見つからない。

揺りかごエリア、カイと会ってから穴掘りをするミッションがあるので、そこで解除するのがラク。

砂山の破壊人

解除条件:K-9 フレームを使ってアイテムを 20 個掘り出しました

実績「砂堀人」と同様。

砂地を歩いていると突然「発掘サイトを見つけた」と表示が出て掘り出してくれるがランダム。かと言って闇雲に掘っても見つからない。

揺りかごエリア、カイと会ってから穴掘りをするミッションがあるので、そこで解除するのがラク。

仲間は多いほど楽しい

解除条件:セスがジュールのパーティーに参加しました

揺りかごエリアでカイと出会った後、セスと共に行動するようになるので解除。
ストーリー実績。

コア専門家

解除条件:コアを100個抽出しました

条件のとおり。
普通の抽出およびインスタント抽出、両方カウントされている。

属性マトリックス

解除条件:エネルギーライフルのアタッチメントをすべて見つけました

赤・青・黄のアタッチメントがある。
コアファウンドリーで解除される。
ストーリー実績みたいなもの。

君がビクターだ!

解除条件:コアファウンドリーを完成させました

解除タイミング不明(解除通知が来なかったので)。
おそらくコアファウンドリーをクリアした後のカットシーンで解除されるのではないかと推測される。

ジャグリング

解除条件:20コンボを達成しました

実績「ジャグリングをマスター」をご参照ください。

世は情け

解除条件:ダンカンがジュールのパーティーに参加しました

流砂にて「失われたクローラー」を見つけることになる。
クローラーの中に入るとダンカンを仲間にすることができる。
ストーリー実績。

これでマークが残る

解除条件:AP-3 フレームを使用して破壊活動を行いました

ダンカンが仲間になった後、岩などを破壊できるようになる。
最初に破壊したときに解除される。

ジャグリングマスター

解除条件:40コンボを達成しました

流砂エリアの「巣穴」(メインクエストで必ず入るダンジョン)の中盤、防犯格子戸が出現する。
防犯格子戸の上にいるロボを倒さずに防犯格子戸だけを撃っていれば40コンボは楽勝。

ReCore - 実績 ジャグリングマスター

出発準備

解除条件:フライヤーフレームを作成しました

ダンジョン「巣穴」にて終盤に解除。
ストーリー実績。

有毒物質移動

解除条件:巣穴をクリアしました

条件のとおり。

アイデンティティーの危機

解除条件:マックを K-9 以外のフレームに入れました

マック、セス、ダンカン、そして FL1-R の4種類が揃わないとコア交換ができないため、最速で解除するにはダンジョン「巣穴」をクリアしたあと。
ジュールのクローラーに戻り、作業台 ⇒ コアボット と進み、マックにカーソルを合わせて X ボタンを押し、K-9 以外のフレームを選んで A ボタンを押せば交換完了で解除。

コアの交換

解除条件:全てのリーサルの組み合わせを使用しました

2017年3月現在、フレームは K-9、SP-DR、AP-3、FL1-R の4種類しかない。
4種類のフレームにマック、セス、ダンカンの3種類のコアを入れ替えて、実際に敵ロボにリーサルアタックを当てればよい(倒す必要はない)。

マック
  • K-9
  • SP-DR
  • AP-3
  • FL1-R

セス
  • K-9
  • SP-DR
  • AP-3
  • FL1-R

ダンカン
  • K-9
  • SP-DR
  • AP-3
  • FL1-R

羽のように軽く

解除条件:FL1-R フレームを使って連続で 20 秒滑空しました

ダンジョン「巣穴」をクリアすると FL1-R を使えるようになる。
揺りかごエリアへ行き、マップ右側の谷を FL1-R で向こう側まで行けば解除できる。

▼ReCore - 実績 羽のように軽く

大物ハンター

解除条件:ひとつのカテゴリー内の全てのハンティングチャレンジをクリアしました

ハンティングチャレンジ=狩猟チャレンジのこと。
チャレンジは K-9、SP-DR、AP-3、FL1-R の4種類あるので、任意のフレームのチャレンジを全てクリアすれば解除。
狩猟チャレンジ

楽園の中心

解除条件:ファーエデンの塔にたどり着きました

条件のとおり。
ストーリー実績。

さあ下がって!

解除条件:エデンの塔の最下層でビクターを倒しました

エデンの塔に到着して早々にビクターと戦闘になる。
時間は少しかかるがそれほど強くはないので勝てば解除。

掘り出し物の盆地

解除条件:パイロン 512 を修復後ロンリー盆地でハードウェアを全て回収しました

ロンリー盆地=ロンリーベイシンのこと。
そこにある「プリズムコア」「音声ログ」「チェスト」「ハードウェア」を全て回収すれば解除。
注意したいのが「ハードウェア」。宙に浮いている小さくて白い四角い物体を全て回収するのが非常に大変(面倒)。
なお、「穴掘りで発見するパーツ素材」「各ダンジョンで回収できるプリズムコアや体力増加、チェスト」は 100% にするのに関係ない

革命ノタメデス!

解除条件:バイオレットの本のページを全て見つけました

条件には本とあるが音声ログの誤り。
全10個。

作業台の職人の中の職人

解除条件:パーツを25個作成しました

条件のとおり。
レベルが低いパーツは材料が入手しやすいものばかりなのですぐに解除できる。

クレードルの盗人

解除条件:クレードルでハードウェアを全て回収しました

クレードル=揺りかごエリアのこと。
マップ左上、沼地エリアにあるハードウェアも最低1個は回収しないと解除されない。
沼地エリアのチェストはスルーしてよい。

すべて成長

解除条件:味方のコアボット 1 体をレベル 30 にしました

条件のとおり。
レベル30が MAX 。

戦闘準備万端

解除条件:ジュールのエネルギーライフルのレベルを最大にしました

条件のとおり。
レベル30が最大。

完璧なお手入れ

解除条件:コアフュージョンで味方のコア1体を最大にしました

ジュールのクローラー ⇒ 作業台 ⇒ コアフュージョンと進む。
「攻撃」「防御」「エネルギー」がそれぞれ最大になるようにコアフュージョンを注いでいく。A 長押しだと早く注がれる。
管理人はレベル30のマックにほぼゼロの状態からコアフュージョンを注ぎ、それぞれに17,000ほど注いだところで最大になった。

立入禁止区域区画人

解除条件:シフト砂漠でハードウェアを全て回収しました

シフト砂漠=流砂エリアのこと。
ハードウェアが見つけにくいので要忍耐。

お金持ち

解除条件:Eターナーを 50000 集めました

累計なので50000所持する必要はなく、使ってよい。
E ターナーの稼ぎ場は流砂エリアのアドベンチャーダンジョン: 忘却の穴を何度も繰り返すのをオススメ。
平均で1300ほど入手できる。

プリズムの完成

解除条件:プリズムコアを全て見つけました

解除には80個のプリズムコアが必要。
一応、MAX で82個入手できる。

ダストデビル

解除条件:ナタリー・ブライトの本のページを全て見つけました

全10個。黄色の音声ログ。
各エリアに置いてあるだけでなく、ダンジョンにも置いてある。

作業台の職人のマスター

解除条件:パーツを50個作成しました

条件のとおり。
終盤にあればブループリントもたくさん回収しているはずなので楽に解除。

探検家

解除条件:各ダンジョンを 1 回クリアしました

各エリアにある「アリーナダンジョン」「トラバーサルダンジョン」「アドベンチャーダンジョン」を1回ずつクリアすれば解除。

最高の気分

解除条件:ジュールの体力を最大限までアップグレードした

体力増加は各エリアにひっそりと置かれているもの、ダンジョンに置かれているものがある。
全て回収すると解除。

設計者

解除条件:ブループリントセットを全て見つけました

ブループリントを入手するには大きく分けて2つ。
1つは各エリアやダンジョンに置かれたチェストを開けることで入手できる。
もう1つは狩猟チャレンジをクリアすることで入手できる。
全てのチェストを開き、全ての狩猟チャレンジをクリアすれば解除される。

※「全てのチェストを開き」とあるが、ブループリントが入っているチェストという意味。チェストの中にはブループリントが入っていないものもある。

お前を愛しているよ

解除条件:トーマス・アダムス博士の本のページを全て見つけました

条件のとおり。
青い音声ログ全10個を見つければ解除。

狂気への転落

解除条件:ユリウス・ロルダンの本のページを全て見つけました

条件のとおり。
条件には「ユリウス・ロルダン」と書いてあるが、ゲーム中では「ジュリアス・ロルダン」のこと。
赤い音声ログを全10個見つければ解除。

旅の終わり

解除条件:ストーリーモードを全てクリアしました

条件のとおり。
ストーリー実績。

ReCore(リコア) 攻略のTOPへ

2017/05/23 (火) 16:45

2017/05/23 (火) 16:44

2017/05/23 (火) 16:38

2017/05/23 (火) 16:33

2017/05/22 (月) 09:42

2017/05/22 (月) 09:38

2017/05/19 (金) 11:06

2017/05/19 (金) 11:00

2017/05/19 (金) 10:56

2017/05/18 (木) 16:46

2017/05/17 (水) 17:25

2017/05/17 (水) 17:00

2017/05/17 (水) 16:53

2017/05/17 (水) 15:15

2017/05/15 (月) 18:10

2017/05/15 (月) 18:06

2017/05/14 (日) 00:15

2017/05/13 (土) 16:21

新規作成

2017/05/23 (火) 16:44

2017/05/22 (月) 09:42

2017/05/19 (金) 11:06

2017/05/17 (水) 17:00

2017/05/13 (土) 16:21

2017/05/02 (火) 15:27

2017/04/22 (土) 14:23

2017/04/20 (木) 16:18

2017/04/19 (水) 14:46

2017/04/15 (土) 17:18

Wikiランキング
【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ

Unravel 攻略
メトロ2033 攻略
4 PSYCHO BREAK 攻略
5 The Walking Dead攻略
6 Quantum Break 攻略
7 Shadow Warrior 攻略
8 KILLER IS DEAD 攻略
9 Unravel 実績
10 Assassins Creed Chronicles:China 攻略