RICO(リコ)の実績解説ページです

最終更新日時:

※アマゾンへのリンクです。攻略がお役に立ちましたら何か買っていただけるとうれしいです(*^^*)

RICO (リコ) 実績

実績解除条件獲得G
トレーニングデイデイリートレーニングのセッションをクリアする10
相棒2人で作戦をクリアする10
デイリーニュースデイリーオペレーションをクリアする40
レベルアップレベル14になる40
デモリッション・ランチすべての武器を購入する70
仕上げる事件を解決する70
サン・アマロの精鋭難易度ハードで事件を解決する150
マキシマム・ペイン10回、スローモーション中に部屋をクリアリングする10
ノックスライディングで部屋に突入し、犯罪者を倒す10
遺体袋100キルする10
正式な取り調べ500キルする40
内部調査班1000キルする70
スティックファイター近接攻撃で20キルする40
ブームタウンスティング・グレネードを用いて、1部屋の敵を3人以上無力化する40
臨死体験自分を5回復活する10
治療師相棒を5回復活する40
スーパーデカライフを10%未満しか失わずに作戦を3回クリアする70
ウエーブライダーロックダウンモードで5ウエーブ生き残る40
ハングテンロックダウンモードで10ウエーブ生き残る70
フェイスオフマスクを50回はじけ飛ばす10
オペレーター同じ部屋でサイドアーム、タクティカル武器、グレネードでのキルを決める150

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • オンライン実績が2つあるが、ローカルコープで解除できる (ただし、解除通知が来ないので目視確認が必要)。したがって、コントローラー2つとサブタグがあれば一人で実績コンプできる。
  • 最難関は難易度ハードクリア
  • 管理人は一人でクリアしたが、相当に大変だったし、折れない心と運があっても厳しいので、実績コンプを狙う場合は注意。

実績解除のコツ (管理人の解除順)

臨死体験

解除条件:自分を5回復活する

ライフがなくなって座り込んだら A 長押しでライフ回復。これを5回。
回復後、すぐにゲームをやめてもカウントされている。

治療師

解除条件:相棒を5回復活する

条件のとおり。
回復後にすぐゲームをやめてもカウントされている。
オフラインコープでも解除できる。

相棒

解除条件:2人で作戦をクリアする

1人2役のオフラインコープで解除できる。
2コン側はスタート地点に放置したままでオーケー。
クリア時に両方のゲーマタグで解除される。

ブームタウン

解除条件:スティング・グレネードを用いて、1部屋の敵を3人以上無力化する

条件のとおりだが、2人をグレネードで倒して、3人目を銃で倒しても解除された。

オペレーター

解除条件:同じ部屋でサイドアーム、タクティカル武器、グレネードでのキルを決める

部屋に突入 ⇒ メイン武器でキル ⇒ Y を押してセカンダリーに切り替えてキル ⇒ 十字パッドの下を押してグレネードに切り替えてキル、以上で実績が解除される。

なお、「デイリー」だと開始時点でメイン、セカンダリ、グレネードを装備しているので、すぐに解除できる。

ノック

解除条件:スライディングで部屋に突入し、犯罪者を倒す

LS 押し込み + B でスライディング。
スライディングして部屋に突入し、そのまま敵にぶつかれば倒せるので実績が解除される。
扉のすぐ近くに敵がいないと解除できないが、何度か部屋に突入すれば解除できる。

デイリーニュース

解除条件:デイリーオペレーションをクリアする

「デイリー」のどれでもいいのでクリアすれば実績が解除される。

スーパーデカ

解除条件:ライフを10%未満しか失わずに作戦を3回クリアする

普通にやると相当難しいので以下の方法を推奨。

「事件」を開始し、最初のステージをクリア。
ステージ選択画面で左下の「戻る」を押し、「事件」を最初から始める。
再び最初のステージをクリアし……を3回すれば実績が解除される。

マキシマム・ペイン

解除条件:10回、スローモーション中に部屋をクリアリングする

部屋に突入すると数秒間スローモーになる。その間に部屋の敵を殲滅。
これを10回行えば実績が解除される。

遺体袋

解除条件:100キルする

条件のとおり。

スティックファイター

解除条件:近接攻撃で20キルする

RS クリックで近接攻撃 (警棒)。
これで20キルすれば実績が解除される。
なお、「事件」の最初のステージの的 (マンターゲット)はカウントされない。

正式な取り調べ

解除条件:500キルする

条件のとおり。

フェイスオフ

解除条件:マスクを50回はじけ飛ばす

ステージが進むとマスクをつけた敵が出現するので、マスクを50回弾き飛ばせば実績が解除される。
倒した敵のマスクを撃ったほうが簡単。
ただし、倒した敵は時間が経つと消えるのでお早めに。

内部調査班

解除条件:1000キルする

条件のとおり。

仕上げる

解除条件:事件を解決する

「事件」の最終ステージをクリアすれば実績が解除される。
難易度は問わないが、死なずにクリアする必要があるため、イージー推奨。

トレーニングデイ

解除条件:デイリートレーニングのセッションをクリアする

「デイリープレイ」のキルハウスをクリアすると実績が解除される?
当サイトではイージー、ミディアムとクリアしたが解除されず、キルハウスをクリアしたときに解除された。

レベルアップ

解除条件:レベル14になる

経験値とレベルの概念は「事件」のみ。
レベル14でカンスト。

デモリッション・ランチ

解除条件:すべての武器を購入する

武器が購入できるのは「事件」のみ。
購入した時点で記録されるので、クリアできなくても大丈夫。
購入できる武器はランダムで表示されるため、何度も「事件」をプレイして購入する必要がある。
なお、アタッチメントとグレネードは条件に含まれない。

【ピストル】
  • SA.40
  • PRESTON ARMS VIPER
  • MARK 19-50
  • MPS-9
  • SILEX 9

【タクティクス】
  • MODEL 10
  • REED INDUSTRIES 570
  • SK12
  • PDW-7
  • KARACHEV-47
  • AER ASSAULT
  • PD-TAC 8

サン・アマロの精鋭

解除条件:難易度ハードで事件を解決する

本作の最難関実績。
運と根気があってもソロでのクリアはかなり難しい。
事件 (ソロで難易度ハードクリア指南) のページを参考にしてみてください。

ウエーブライダー

解除条件:ロックダウンモードで5ウエーブ生き残る

「クイック」もしくは「デイリー」でロックダウンがプレイできる。
おすすめのエリアは駐車場。一角に迎撃ポイントがあるので、そこに陣取って攻撃していればオーケー。

ハングテン

解除条件:ロックダウンモードで10ウエーブ生き残る

実績「ウエーブライダー」 を解除した場所で10ウェーブクリアすれば実績が解除される。

RICO(リコ) 攻略のTOPへ

2019/12/24 (火) 09:41

2019/12/24 (火) 09:38

2019/12/24 (火) 09:33

2019/12/23 (月) 15:17

2019/12/10 (火) 11:23

2019/11/28 (木) 16:42

2019/10/16 (水) 17:13

2019/09/20 (金) 06:06

2019/09/06 (金) 16:23

2019/09/06 (金) 09:51

2019/09/06 (金) 09:50

2019/09/06 (金) 09:32

2019/09/04 (水) 17:10

2019/09/04 (水) 16:53

2019/09/04 (水) 16:31

2019/09/04 (水) 16:07

2019/09/04 (水) 15:35

2019/09/04 (水) 15:14

2019/09/04 (水) 14:53

2019/09/04 (水) 12:00

新規作成

2019/08/09 (金) 17:07

2019/08/08 (木) 10:38

2019/08/01 (木) 17:56

2019/08/01 (木) 17:04

2019/08/01 (木) 11:41

2019/07/27 (土) 09:10

2019/07/26 (金) 15:51

2019/07/26 (金) 11:08

2019/07/25 (木) 11:50

2019/07/24 (水) 15:12

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ソード・シールド(剣盾)攻略wiki
【アークナイツ】リセマラ当たりランキング(最新版) アークナイツ攻略wiki
【メダロットS】リセマラ当たりランキング(最新版) メダロットS攻略まとめ
【ドッカンバトル】5周年イベントの最新情報 ドッカンバトル攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki

4 Shadow Tactics: Blades of the Shogun 攻略
5 メトロ2033 攻略
6 バットマン アーカム・アサイラム攻略
7 トップページ
8 真エンディングへの道
9 Hitman: Absolution 攻略
10 Deadlight攻略