Quantum Break(クォンタム ブレイク)の実績

最終更新日時:

Quantum Break(クォンタム ブレイク) 実績

実績解除条件獲得G
まとめてかかって来い1 度に 3 人の敵にタイム ブラストを当てた。30
構え 狙え 撃てドッジ フォーカス使用中に 10 発のヘッドショットを決めた。30
もう一歩前へ合計 100 メートルの距離をタイム ラッシュした。30
パーソナル スペースタイム シールドで 200 発の弾丸を防いだ。30
動かぬ弾丸タイム ストップで計 1,000 発の弾丸を空中に留めた。30
お遊びはここまで大活躍!敵のクロノン ハーネスを 15 着破壊した。20
範囲攻撃グッジョブ!15 人の敵を吹き飛ばした。15
広がる波紋クォンタム リップルをすべて解除した状態で、実写ムービーのエピソード を 1 つ視聴した。10
クロノン サージタイム パワーをアップグレードした。15
マックス パワーすべてのタイム パワーを完全アップグレードした。20
止めたり避けたりタイム ストップまたはタイム ドッジを完全アップグレードした。20
未来への糸口クォンタム リップルを 1 か所、および情報アイテムを 1 つ発見した。20
知は力なりすべての情報アイテムの在り処を特定した。20
時間マスターお見事。Quantum Break を完全クリアした。30
サマー タイムのおかげ?タイム ストップした時間が累計 5 分に達した。30
投じられた一石すべてのクォンタム リップルを発生させた。20
メディア界の大物E メール、プレゼンテーション、テレビ番組、ラジオ番組、およびポスターをすべて見つけた。20
時間強盗ゲームを難易度イージーでクリアした。25
時間警察ゲームを難易度ノーマルでクリアした。40
時を統べる者ゲームを難易度ハードでクリアした。50

秘密の実績
わずかな希望にしがみつくなら燃えよQuantum Break 第 1 章をクリアした。30
友好的な招待ではないけれどQuantum Break 第 2 章をクリアした。30
連行Quantum Break 第 3 章をクリアした。30
命がけの挑戦Quantum Break 第 4 章をクリアした。30
一目置かれる存在Quantum Break 第 5 章をクリアした。30
謎の女ベス・ワイルダーに会った。彼女はあなたを撃てたのに、そうしなかった...20
旅立ちの時タイム マシンに入った。20
対抗手段ついにウィルの対抗手段を入手した。20
時間の断裂時間の崩壊に立ち会った。20
元祖ウィリアム製ウィルの造ったタイム マシンを見つけた。20
流行りのファッションべスのためにクロノン ハーネスを入手した。20
もうひとりの自分べスが、未来から来た自分自身と会った事について話した。20
土壇場のレスキュー2 度目の挑戦にして、何とか時間内にウィルの所へたどり着けた...20
過酷な支配ポールがモナーク ソリューションズに強行策をとらせる事を選択した。20
穏健派ポールがモナーク ソリューションズに PR作戦 を実行させる選択をした。20
パートナーポールがジャックとの個人的な関係維持を選択した。20
もっと大切なものポールがモナーク ソリューションズと自らの計画に精力を注ぐことを決意した。20
腹心ポールがマーティン・ハッチへの信頼を選んだ。20
博士ポールがソフィア・アマラル博士への信頼を選んだ。20
思考明瞭苦痛と不安を乗り越え、ポールが正気と自制を保った。20
パラノイアポールが病による激情と妄想に屈服した。20
客寄せ口上ポールにお得意のプレゼンテーションをさせた。25

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 実績はストーリー系、収集物系、タイムパワー系、難易度クリア系に大別される

  • ストーリーはプレイするだけで解除されるが、タイム分岐と呼ばれるセクションでは選択肢が二者択一となっており、片方の実績しか解除されない点に注意
  • カットシーンをスキップすると解除されないストーリー実績が多いのでスキップしないこと

  • 収集物は取りこぼしてしまっても タイトル ⇒ タイムライン と進んで、取りこぼした章をやり直せば補完できる
  • タイム分岐で選択した項目によって収集物の場所、数、内容が異なる仕様なので注意

  • タイムパワーはゲーム中にクロノン ソースを回収することでアップグレードできる
  • 取りこぼしても他収集物と同様に章をやり直すことで補完できる

  • 難易度クリアは上位難易度をクリアすれば下位難易度も同時解除できる

  • タイム分岐で解除できる実績がどちらか片方ということもあり、1周目は難易度ノーマルで解除できる全ての実績を解除してクリアし、2周目に難易度ハードでプレイして1周目のタイム分岐で選択しなかった項目を選んでいけば実績コンプできる

実績解除のコツ(管理人の解除順)

客寄せ口上

解除条件:ポールにお得意のプレゼンテーションをさせた。

第1章:パート1の序盤にて。
物理学棟に入り、ポールと共にエレベーターで上階へあがる。
エレベーターを下りると目の前に紫色の画面が写っているスクリーンが見える。
スクリーン前に行き、最前列中央の椅子に座ると解除。

時間の断裂

解除条件:時間の崩壊に立ち会った。

第1章:パート1の終盤に解除。
ストーリー実績。

謎の女

解除条件:ベス・ワイルダーに会った。彼女はあなたを撃てたのに、そうしなかった...

第1章:パート3開始直後のカットシーンが終わると解除。
ストーリー実績。

構え 狙え 撃て

解除条件:ドッジ フォーカス使用中に 10 発のヘッドショットを決めた。

第1章:パート3の序盤、カフェテリアに入ったところからフォーカス タイムが使えるようになる。
タイム ドッジでタックルした直後、LT 長押しでフォーカス タイム発動。
フォーカス タイム発動中にヘッドショットを決めれば1カウント。
ヘッドショットの判定がシビアな印象。

動かぬ弾丸

解除条件:タイム ストップで計 1,000 発の弾丸を空中に留めた。

タイム ストップ発動 ⇒ 球状の一時停止空間が出来上がる ⇒ サブマシンガン等の連射が効く武器で空間が壊れるまで撃ち込む とやるのが早い。
敵と戦う際、必ずタイム ストップを発動して弾薬を撃ち込んでいればいずれ解除できる。

サマー タイムのおかげ?

解除条件:タイム ストップした時間が累計 5 分に達した。

条件のとおり。
戦闘になったらマメにタイム ストップを発動していればいずれ解除できる。
なお、敵がいない場所で使ってもカウントされる。

範囲攻撃

解除条件:グッジョブ!15 人の敵を吹き飛ばした。

爆発するドラム缶やガスボンベを使って敵を倒すと解除。
第1章:パート3、ウィルが捕らえられている部屋にはガスボンベがいくつか置いてあるので、何度かチェックポイントロードしていれば解除できる。

パーソナル スペース

解除条件:タイム シールドで 200 発の弾丸を防いだ。

第1章:パート3、ウィルが捕らえられている部屋に入ると使えるようになる。
少し意識してタイム シールドを発動していればすぐに解除できる。

わずかな希望にしがみつくなら燃えよ

解除条件:Quantum Break 第 1 章をクリアした。

条件のとおり。
ストーリー実績。

穏健派

解除条件:ポールがモナーク ソリューションズに PR作戦 を実行させる選択をした。

タイム分岐 1 にて、強行策もしくは PR 作戦を選択する場面がある。
PR 作戦を選択すると解除。

広がる波紋

解除条件:クォンタム リップルをすべて解除した状態で、実写ムービーのエピソード を 1 つ視聴した。

「クォンタム リップルをすべて解除した状態で」とあるが、例えば第1章に1つ、タイム分岐1 に1つあり、これらを回収した状態で第1章終了後の実写ムービーを見れば解除されるということ。

クロノン サージ

解除条件:タイム パワーをアップグレードした。

アップグレードにはクロノン ソースが必要。
第2章:パート1開始すぐからクロノン ソースを回収できる。
最速での解除はそこ。

未来への糸口

解除条件:クォンタム リップルを 1 か所、および情報アイテムを 1 つ発見した。

第2章:パート1の中盤までにクォンタム リップルと情報アイテムを発見するのでそこで解除。

まとめてかかって来い

解除条件:1 度に 3 人の敵にタイム ブラストを当てた。

第2章:パート1の終盤、タイム ブラストを初めて使うときに3人の兵士が固まっているのでそこで解除できる。

お遊びはここまで

解除条件:大活躍!敵のクロノン ハーネスを 15 着破壊した。

第2章:パート2からクロノン ハーネスを装着した敵が出て来る。
背中に装置を背負い、白 or オレンジの防護服を着ている。
装置を破壊するとカウント。

第3章:パート2の中盤、外の通路を移動した先では戦闘になることなく実績を解除できるのでオススメ。

Quantum Break - 実績「お遊びはここまで」解除参考動画

元祖ウィリアム製

解除条件:ウィルの造ったタイム マシンを見つけた。

第2章:パート3で鉄扉を開けるとウィルのタイム マシンとご対面。
ここで解除される。
ストーリー実績。

友好的な招待ではないけれど

解除条件:Quantum Break 第 2 章をクリアした。

条件のとおり。
ストーリー実績。

もっと大切なもの

解除条件:ポールがモナーク ソリューションズと自らの計画に精力を注ぐことを決意した。

タイム分岐 2 で「務め」を選択すると解除される。

もう一歩前へ

解除条件:合計 100 メートルの距離をタイム ラッシュした。

第3章:パート1開始すぐにタイム ラッシュが使えるようになる。
LB 長押しで発動するダッシュ技。
これを合計100mになるまで使えば解除。

流行りのファッション

解除条件:べスのためにクロノン ハーネスを入手した。

第3章:パート1の終盤。
ソフィア・アマラル博士の部屋(204号室)に入ると、置いてあるので回収すれば解除。
ストーリー実績みたいなもの。

連行

解除条件:Quantum Break 第 3 章をクリアした。

条件のとおり。
ストーリー実績。

腹心

解除条件:ポールがマーティン・ハッチへの信頼を選んだ。

タイム分岐 3 にて。
アマラルとハッチのどちらかを選択する場面になるので、ハッチを選ぶと解除。

止めたり避けたり

解除条件:タイム ストップまたはタイム ドッジを完全アップグレードした。

条件のとおり。
アップグレードにはクロノン ソースが必要。

もうひとりの自分

解除条件:べスが、未来から来た自分自身と会った事について話した。

第4章:パート2。
ベスが自分のことを話すカットシーンがある。
その後に解除。

旅立ちの時

解除条件:タイム マシンに入った。

第4章:パート2の最後にタイム マシンに入るのでそこで解除。
しかしながら、管理人は解除通知がなかったため、解除タイミングは不明です。

投じられた一石

解除条件:すべてのクォンタム リップルを発生させた。

全8個。
取りこぼしがなければ第4章:パート3が始まった辺りで最後のクォンタム リップルが発生するので解除される。

命がけの挑戦

解除条件:Quantum Break 第 4 章をクリアした。

条件のとおり。
ストーリー実績。

パラノイア

解除条件:ポールが病による激情と妄想に屈服した。

タイム分岐 4 にて。
自己を保つか、身を委ねるを選択する場面になるので、身を委ねるを選ぶと解除。

知は力なり

解除条件:すべての情報アイテムの在り処を特定した。

取りこぼしが無ければ第5章:パート1の終盤で解除。

対抗手段

解除条件:ついにウィルの対抗手段を入手した。

第5章:パート1の終盤で対抗手段を入手するところで解除。
ストーリー実績。

土壇場のレスキュー

解除条件:2 度目の挑戦にして、何とか時間内にウィルの所へたどり着けた...

第5章:パート2の終盤。
15秒のカウントダウンがされる中、ウィルのところへ行ければ解除。
ストーリー実績。

メディア界の大物

解除条件:E メール、プレゼンテーション、テレビ番組、ラジオ番組、およびポスターをすべて見つけた。

条件のとおり。
取りこぼしが無ければ第5章:パート3で解除。

マックス パワー

解除条件:すべてのタイム パワーを完全アップグレードした。

条件のとおり。
クロノン ソースの取りこぼしが無ければ第5章:パート3で全回収できるので完全アップグレードできる。

時間マスター

解除条件:お見事。Quantum Break を完全クリアした。

第5章:パート3での最後の戦闘を終えてカットシーンになると解除。
ストーリー実績。

一目置かれる存在

解除条件:Quantum Break 第 5 章をクリアした。

条件のとおり。
ストーリー実績。

時間強盗

解除条件:ゲームを難易度イージーでクリアした。

条件のとおり。

時間警察

解除条件:ゲームを難易度ノーマルでクリアした。

条件のとおり。
上位難易度でクリアすれば下位難易度も同時に解除される。

過酷な支配

解除条件:ポールがモナーク ソリューションズに強行策をとらせる事を選択した。

タイム分岐 1 にて強行策を選択すると解除。

パートナー

解除条件:ポールがジャックとの個人的な関係維持を選択した。

タイム分岐 2 にて私情を選択すると解除。

博士

解除条件:ポールがソフィア・アマラル博士への信頼を選んだ。

タイム分岐 3 にてアマラルを選択すると解除。

思考明瞭

解除条件:苦痛と不安を乗り越え、ポールが正気と自制を保った。

タイム分岐 4 にて自己を保つを選択すると解除。

時を統べる者

解除条件:ゲームを難易度ハードでクリアした。

条件のとおり。
上位難易度でクリアすると下位難易度も同時解除。

Quantum Break(クォンタム ブレイク) 攻略のTOPへ

2017/06/26 (月) 10:13

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/26 (月) 10:07

2017/06/26 (月) 10:06

2017/06/26 (月) 10:05

2017/06/26 (月) 09:50

2017/06/24 (土) 08:10

2017/06/24 (土) 08:05

2017/06/24 (土) 08:03

2017/06/24 (土) 07:54

2017/06/24 (土) 07:46

2017/06/23 (金) 17:36

2017/06/23 (金) 17:35

2017/06/23 (金) 13:33

2017/06/23 (金) 10:54

2017/06/23 (金) 10:47

2017/06/23 (金) 09:57

新規作成

6時間まえ

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/24 (土) 08:10

2017/06/24 (土) 07:54

2017/06/23 (金) 10:54

2017/06/19 (月) 17:11

2017/06/19 (月) 12:01

2017/06/15 (木) 17:00

2017/06/14 (水) 09:52

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
白猫 名星会版エスメラルダ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
ミラクルニキ 音楽会-クラシックの調べ ミラクルニキ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト

Quantum Break 攻略
4 カルマ上昇ポイント
5 真エンディングへの道
6 Hitman: Absolution 攻略
7 バットマン アーカム・アサイラム攻略
8 トップページ
9 Call of Juarez: Gunslinger 攻略
10 The Walking Dead攻略