Masquerade: The Baubles of Doom 実績

最終更新日時:

Masquerade: The Baubles of Doom(マスカレード: ザ・バーブルズオブドゥーム) 実績

実績解除条件獲得G
Ooh La La難易度ハードでゲームをクリア100
Friendly Fire弓兵が射った矢がピエロ兵士に10回当たる50
Bullseye Tickle Town のバリスタを100%の命中率にする20
Follow your nose全8個の宝箱を見つけて開ける40
Untouchable攻撃を受けずに10体の敵を倒す30
Old school一度に(一気に)ゲームをクリアする(難易度ノーマル以上)100
No Normal Feat難易度ノーマルでゲームをクリア70
Foxdogニワトリアラームを発動させることなく全ての Act を完了50
Brawlerフィニッシャーを使わずに100体の敵を倒す50
Hammer Timeハンマースローアタックで10体の敵を倒す30
Counter Attackカウンターを50回当てる30
Newton's Law15体の敵を突き落とす30
Candy from a baby屋外便所を壊す前に10体の敵をリスポーンさせる30
Coup de graceダウンした敵を30体倒す30
M.A.S.H.ed100体の敵を倒す40
High five難易度イージーでゲームをクリア30
Number 1リスポーンせずにキャンプフォリーの障害物コースを完了30
Shiny!ゲーム内の隠された玉飾りを全て見つける60
Naturalスーパームーブを使わずに全ての Act を完了40
No Juice for you!ジェスタージュースポーションを使わずに全ての Act を完了100
It's all in the timing...落ちることなくバリーの柱パズルを完了40

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除

  • 理論上は1周で全て解除できるが、精神衛生上良くないので最低でも2周に分けるべき
    • 1周目:難易度イージーで「ライフ回復しない」「スーパームーブ使わない」という縛りプレイをしつつ、「宝箱」「玉飾り」「敵を●●体倒す系」の実績を解除する
    • 2周目:難易度ハードで「難易度系実績」と「難易度ノーマル以上で一度に(一気に)ゲームをクリアする実績」を解除する
    • 3周目:「難易度ノーマル以上で一度に(一気に)ゲームをクリアする実績」が難易度ハードでは厳しかった場合、ノーマルに下げて解除

  • 「ライフ回復しない」「スーパームーブ使わない」の実績は、道中で誤ってライフを回復してしまった、誤ってスーパームーブを使ってしまったという場合、ポーズメニューのリスタートでやり直しても解除されないので、一旦タイトルに戻って該当 Act の最初からプレイしないとダメ

  • 「難易度ノーマル以上で一度に(一気に)ゲームをクリアする実績」は Act 1 ~ Act 8 まで順番にクリアしないと解除されない

  • 他、「~せずに Act をクリア(完了)」系の実績はリスタートでも解除を確認

実績解除のコツ(管理人の解除順)

Untouchable

解除条件:攻撃を受けずに10体の敵を倒す

条件のとおり。
ゲーム開始から狙っていけば余裕で解除。

Counter Attack

解除条件:カウンターを50回当てる

敵が攻撃してくるとき頭上に黄色のアイコンが表示される。
そのときに Y ボタンを押せばカウンター発動。
これを50回。

Hammer Time

解除条件:ハンマースローアタックで10体の敵を倒す

RB を押すとハンマースローアタック。
これで10体の敵を倒せば解除。

Candy from a baby

解除条件:屋外便所を壊す前に10体の敵をリスポーンさせる

Act 1、初めて屋外便所のカットシーンがあったところで解除しやすい(どこでもいいけど)。
屋外便所を壊さないでいると敵が何度もリスポーンしてくるので、10体リスポーンするのを待てば良い。
リスポーンした敵は倒して良い。

Coup de grace

解除条件:ダウンした敵を30体倒す

敵に XXX のコンボを当てるとピヨってダウンする。
ダウンした敵に近づいて Y ボタンで追撃(フィニッシャー)発動して倒せる。

Newton's Law

解除条件:15体の敵を突き落とす

Act 1 の途中、ハンマースローアタックの説明が出るところ、ここで4体の敵を水中に落とせる。
敵を全て落としたら自分も水中に飛び込んでチェックポイントから再開し、これを4回繰り返せば解除。

Friendly Fire

解除条件:弓兵が射った矢がピエロ兵士に10回当たる

Act 1 の途中、隠された Baubles (玉飾り)の説明があった後のエリア。
橋を渡って右側に弓兵2体、正面に屋外便所があるところ。
戦闘が開始されたら弓兵の右奥にある木の後ろに陣取り、雑魚の攻撃をカウンターで凌いでいればいつの間にか弓兵の矢が雑魚に当たり解除される。

Brawler

解除条件:フィニッシャーを使わずに100体の敵を倒す

フィニッシャー=ダウンした敵への追撃
よって、ダウンした敵にとどめを刺さずに倒していけば解除。

Bullseye

解除条件:Tickle Town のバリスタを100%の命中率にする

Act 3: Ambush の最後、バリスタで敵を殲滅するシーンがある。
そこで一発も外さずに殲滅できれば解除。
なお、外したときはわざとやられて再開し、次に外さずにクリアすれば解除される。

Masquerade: The Baubles of Doom - Bullseye Achievement

M.A.S.H.ed

解除条件:100体の敵を倒す

条件としては普通だし、100体以上倒していたのに管理人はなかなか解除されず。
Act 4 の終盤で解除された。

It's all in the timing...

解除条件:落ちることなくバリーの柱パズルを完了

Act 4: Meet Barry の中盤、柱が上下するエリアをやり直すことなくゴールまで行ければ解除。

Masquerade: The Baubles of Doom - It's all in the timing... Achievement / Act 4 Treasure Chests

Number 1

解除条件:リスポーンせずにキャンプフォリーの障害物コースを完了

Act 5: Invasion Force の終盤。
ニワトリアラームのエリアを越えたところでアスレチック風の障害物コースに来る。
ここで死んだり、落水したりせずゴールまで行ければ解除。

Masquerade: The Baubles of Doom - Number 1 Achievement

Foxdog

解除条件:ニワトリアラームを発動させることなく全ての Act を完了

条件には「全ての Act 」とあるが、Act 5、6、7 のみ。
アラームを発動させてしまった場合は Act の最初からやり直す。
もしくはとりあえず一度クリアして Act 選択画面から該当する Act をやり直せば解除。
5 ⇒ 6 ⇒ 7と順番にクリアする必要はない。

High five

解除条件:難易度イージーでゲームをクリア

条件のとおり。

Follow your nose

解除条件:全8個の宝箱を見つけて開ける

各 Act の1個ずつある。
順番は関係なく、クリア済みの Act をやり直しても解除できる。

Shiny!

解除条件:ゲーム内の隠された玉飾りを全て見つける

各 Act に10個ずつ隠されている。
木箱と木樽、露店をハンマーで叩けば見つけられる。

Natural

解除条件:スーパームーブを使わずに全ての Act を完了

条件のとおり。
もし使ってしまった場合、リスタートでは解除条件を満たさないので、タイトルに戻って Act の最初からやり直すこと。

クリアする順番は関係ないので、もし仮に使ったまま Act をクリアしてしまっても、該当する Act を後でクリアすれば解除される。

使った、使っていないは表示されないので、怪しいときはメモを控えておくこと。

No Juice for you!

解除条件:ジェスタージュースポーションを使わずに全ての Act を完了

使わず=取らず。ライフ満タンの状態で取るのも不可。
Act 3 および Act 6 はわざと取らないで進む必要があるところが1箇所ある。

誤って取ってしまった場合、リスタートでは解除条件を満たさないので、タイトルに戻って Act の最初からやり直すこと。

クリアする順番は関係ないので、もし仮に取ったまま Act をクリアしてしまっても、該当する Act を後でクリアすれば解除される。

取った、取っていないは表示されないので、怪しいときはメモを控えておくこと。

Ooh La La

解除条件:難易度ハードでゲームをクリア

条件のとおり。
上位難易度でクリアした場合、下位難易度も同時に解除される。

No Normal Feat

解除条件:難易度ノーマルでゲームをクリア

条件のとおり。

Old school

解除条件:一度に(一気に)ゲームをクリアする(難易度ノーマル以上)

細かな条件は不明だが、おそらくは「ゲームを開始したら電源を切ることなく、タイトルにも戻らず、Act 1 から Act 8 まで順番にクリアすること」だと思われる。もちろん難易度ノーマル以上で。

管理人は難易度ハードで Act 8 ⇒ Act 1 ~ Act 7 とクリアしたが本実績は解除されなかった。
Act 7 をクリアしてそのまま Act 8 をもう一度クリアしたら解除された。

Masquerade: The Baubles of Doom(マスカレード: ザ・バーブルズオブドゥーム) 攻略のTOPへ

2017/07/18 (火) 14:17

2017/07/18 (火) 13:58

2017/07/18 (火) 13:52

2017/07/18 (火) 12:16

2017/07/18 (火) 12:07

2017/07/18 (火) 06:16

2017/07/14 (金) 09:38

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

サイト内ランキング
メトロ2033 攻略
カルマ上昇ポイント
4 Shadow Warrior 攻略
5 真エンディングへの道
6 第5章:希望
7 第4章:戦乱
8 第6章:D6
9 第3章:カーン