Layers of Fear(レイヤーズオブフィアー)の実績

最終更新日時:

Layers of Fear(レイヤーズオブフィアー) 実績

実績解除条件獲得G
理由がもみ消す真実最高傑作の制作に取り組んだ25
画家の痕跡スケッチを集めた25
問題の予兆げっ歯類の絵画を全て集めた50
聞き覚えのある声過去の会話を聴いた25
囁きは長きに渡り忘却の彼方に口に出した全ての言葉を思い出した50
愛の断片家族との思い出を見つけた25
我が心に宿る不滅の存在家族との思い出を全て見つけた50
画竜点睛絵画を完成させた50
芸術家の闘争初めて抱きしめられて死んだ25
直感的強迫性障害100の引出しとキャビネットを調べた40
芸術の目利き絵画を合計1時間眺めた50
さまよう者1000歩 歩いた25

秘密の実績
呪われたスケッチブック開発者の素顔を明かした40
我が求めるもの真のエンディングへ到達する200
全知全ての結末を目撃した200
試す価値あり911に電話をかけた40
自己防衛本能警告に心を留めた30
人の魂を貫く目Furboy の肖像画に5分間驚嘆した50

DLC: Inheritance(540円)
青写真パズルのピースをすべて集める25
それはまるで昨日のように子供時代の思い出をすべて思い出す25
意味深長ゲーム内のすべてのノートを読了する25

DLC: Inheritance 秘密の実績
既往は咎めず父親の謝罪を受け入れる25
手遅れ最後に赦しを与えない25
蛙の子は蛙過去の会話を聴いた50
昔々、あるところに…「赤ずきん」のストーリーを全編鑑賞する25
蛇から出でし剣おとぎ話の中にはびこる邪悪な蛇を切る40
高見の見物両親どちらか一方の立場からのみ、口論の場面を確認する10

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除

  • 本編実績について
  • 実績コンプには要3周
    • 1周目は収集物を全回収して真エンディング(自画像エンディング)を迎える
    • 2周目は妻エンディングを迎える
    • 3周目は妻と赤ちゃんエンディングを迎えて本編実績コンプ

  • DLC Inheritance について
  • 実績コンプには要2周
    • 1周目は収集物を全回収して 実績「蛙の子は蛙」 を解除し、すぐにタイトルに戻って続きから再開して 実績「既往は咎めず」 を解除してしまう(ただし、エンディングはどちらか片方しか見られないので両方見たい方はもう1周してください)
    • 2周目は父親に嫌われるよう行動し、全て母親を選択してエンディングを迎えて実績コンプとなる

実績解除のコツ(管理人の解除順)

人の魂を貫く目

解除条件:Furboy の肖像画に5分間驚嘆した

屋敷の2階へ行き、左前方に半開きのドアがある部屋(書斎)に入る。
書斎の奥の壁に顔が毛で覆われた人物(Furboy)の肖像画があるので、それを5分見ていれば解除される。

芸術の目利き

解除条件:絵画を合計1時間眺めた

実績「人の魂を貫く目」を解除後、そのまま Furboy の肖像画を見ていれば解除される。
条件には1時間とあるが、35分ほどで解除を確認。

理由がもみ消す真実

解除条件:最高傑作の制作に取り組んだ

アトリエに入り、中央に布が被せられたキャンバスがある。
布を下ろすことで解除。

愛の断片

解除条件:家族との思い出を見つけた

初めて写真を見つけると解除。

さまよう者

解除条件:1000歩 歩いた

条件の通り。意識せずとも解除される。

聞き覚えのある声

解除条件:過去の会話を聴いた

ダイヤルロック式のチェストを開けると指輪が入っている。
それを回収すると解除。

画家の痕跡

解除条件:スケッチを集めた

ネズミの絵を回収すると解除。

直感的強迫性障害

解除条件:100の引出しとキャビネットを調べた

条件のとおり。
開けられる引き出しや本棚等を片っ端から開けていけばいずれ解除される。
管理人はステップ 1: キャンバスの終盤に解除。

自己防衛本能

解除条件:警告に心を留めた

「ステップ 5: タッチ」の終盤、ドアの上に Don't Look Back の文字が書いてある通路がある。
ここを振り返らずに次の部屋に入れば解除。

試す価値あり

解除条件:911に電話をかけた

「ステップ 5: タッチ」の終盤、書斎に戻って来る。
本棚の隠し扉を開き、911にダイヤルを回すと解除される。

我が心に宿る不滅の存在

解除条件:家族との思い出を全て見つけた

全16個。
取りこぼし無く回収できていれば、ステップ6で解除できる。

問題の予兆

解除条件:げっ歯類の絵画を全て集めた

全16枚。
取りこぼし無く回収できていれば、ステップ6で解除できる。

囁きは長きに渡り忘却の彼方に

解除条件:口に出した全ての言葉を思い出した

全27個。
取りこぼし無く回収できていれば、ステップ6で解除できる。

我が求めるもの

解除条件:真のエンディングへ到達する

自画像エンディングもしくは妻と赤ちゃんエンディングになれば解除。

芸術家の闘争

解除条件:初めて抱きしめられて死んだ

妻の幽霊に襲われて死亡すると解除。
一番早いのは「ステップ 4: 絵筆」にて、ボードゲーム盤のコマを回収した後に椅子が積み上げられたアーチがあるので、そこをくぐろうとすれば解除できる。

自画像エンディングを目指している場合は死んではいけないので、この実績は妻と赤ちゃんエンディングを目指す際に解除するのが良いでしょう。

呪われたスケッチブック

解除条件:開発者の素顔を明かした

妻エンディングを迎えると「エピローグ」をプレイできる。
2階の書斎手前にあるソファセットのところに小さなスケッチブックが置いてあるので、中を見れば解除。

画竜点睛

解除条件:絵画を完成させた

妻エンディングを迎えると「エピローグ」をプレイできる。
2階の書斎の机上にある鍵を回収し、アトリエのドアを解錠して中に入る。
引き出しやチェストを開けたりして、しばらく時間を潰すと何もなかったイーゼルにキャンバスと布が出現する。
布を下ろすとスタッフロールとなって解除。

全知

解除条件:全ての結末を目撃した

  • 自画像エンディング
  • 妻エンディング
  • 妻と赤ちゃんエンディング

以上、3つのエンディングを見るとスタッフロール開始時に解除される。
この実績の解除には3周必要。

蛇から出でし剣

解除条件:おとぎ話の中にはびこる邪悪な蛇を切る

屋敷のアトリエからおとぎ話の世界に入り、キャンバスに描画しながら進んでいく。
再びおとぎ話の世界に戻ってきた後、岩に刺さる剣があるのでそれを抜く。
おとぎ話の世界の中を「絵の蛇」が動き回っているので、近づくと自動的に倒してくれて解除。

昔々、あるところに…

解除条件:「赤ずきん」のストーリーを全編鑑賞する

条件を満たさないと「赤ずきん」のストーリーを2つ観られないし、解除もされないので注意。

  • 初めておとぎ話の世界に来たら、キャンバスを正面に見て真後ろの道を進んだ先のステージで「赤ずきん」のストーリー(1)を観る
  • どこかの家の中に入り、その後再びおとぎ話の世界に戻ってきたら、キャンバスの右側にある道を進んだ先のステージで「赤ずきん」のストーリー(2)を観る
  • 「赤ずきん」のストーリー(2)を観た後、絵を回収したりしてゲームを進めるとキャンバスの左側に道が出現しているのでそちらへ進み、椅子がいくつか倒れ、地面に赤い縞模様がある場所に到着する
  • あとはその場所で少し待っていればキーンという音がした後に実績解除

意味深長

解除条件:ゲーム内のすべてのノートを読了する

全11個。
ノートと表現されているが、メモだったり、手紙だったり、絵だったりする。

高見の見物

解除条件:両親どちらか一方の立場からのみ、口論の場面を確認する

書斎の机上にあるフォトフレームを介して進める別世界では、両親の肖像画が飾られている部屋がある。
このとき、常に父親 or 母親のどちらかを選んで進んでいくと解除される。

それはまるで昨日のように

解除条件:子供時代の思い出をすべて思い出す

娘が描いた絵を全て見つけると解除。全9枚。
とは言え、ゲーム中に見つけられる娘の絵は9枚以上あり、違いが分からないのが困りどころ。

青写真

解除条件:パズルのピースをすべて集める

実績「それはまるで昨日のように」を解除するために集めた9枚の絵をアトリエの壁に貼り付け、それを正しい場所に並び替えると解除。

蛙の子は蛙

解除条件:過去の会話を聴いた

いわゆる真エンディング。
全てのアイテムを回収し、父親を選んでストーリーを進めていくと解除できる。

既往は咎めず

解除条件:父親の謝罪を受け入れる

実績「蛙の子は蛙」の解除を目指してゲームを進め、書斎を出た後に突き当たりの部屋に入ると解除。

手遅れ

解除条件:最後に赦しを与えない

以下の条件を満たすと解除される。

  • フラッシュバック中は何もしない
  • おとぎ話の世界ではクレヨンだけでキャンバスに描画する
  • 子供部屋の肖像画を介して父親のアトリエへ進むシーンは父親を一切見ない
  • 書斎のフォトフレームを介して進む別世界では母親の肖像画を選ぶ
  • ピアノを適当に弾いて父親を怒らせる

Layers of Fear(レイヤーズオブフィアー) 攻略のTOPへ

2019/12/24 (火) 09:41

2019/12/24 (火) 09:38

2019/12/24 (火) 09:33

2019/12/23 (月) 15:17

2019/12/10 (火) 11:23

2019/11/28 (木) 16:42

2019/10/16 (水) 17:13

2019/09/20 (金) 06:06

2019/09/06 (金) 16:23

2019/09/06 (金) 09:51

2019/09/06 (金) 09:50

2019/09/06 (金) 09:32

2019/09/04 (水) 17:10

2019/09/04 (水) 16:53

2019/09/04 (水) 16:31

2019/09/04 (水) 16:07

2019/09/04 (水) 15:35

2019/09/04 (水) 15:14

2019/09/04 (水) 14:53

2019/09/04 (水) 12:00

新規作成

2019/08/09 (金) 17:07

2019/08/08 (木) 10:38

2019/08/01 (木) 17:56

2019/08/01 (木) 17:04

2019/08/01 (木) 11:41

2019/07/27 (土) 09:10

2019/07/26 (金) 15:51

2019/07/26 (金) 11:08

2019/07/25 (木) 11:50

2019/07/24 (水) 15:12

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ソード・シールド(剣盾)攻略wiki
【アークナイツ】リセマラ当たりランキング(最新版) アークナイツ攻略wiki
【メダロットS】リセマラ当たりランキング(最新版) メダロットS攻略まとめ
【ドッカンバトル】5周年イベントの最新情報 ドッカンバトル攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki

4 Shadow Tactics: Blades of the Shogun 攻略
5 メトロ2033 攻略
6 バットマン アーカム・アサイラム攻略
7 トップページ
8 真エンディングへの道
9 Deadlight攻略