LALO Storage

最終更新日時:

ミッション6 Leave A Light On - Storage

倉庫からスタート。
ドアを開けると3人の兵士。

左の扉を開けて進むタンクトップ兵についていって
サイレントキル(107/200)

Find explosives!

ロングコート兵が立ち止まって動かなくなるので
明るいですが背後から近付いてサイレントキル(108/200)

すぐに金網に寄りかかる兵士に見つかるので
ダッシュでスタート地点に戻ります。

多少発砲されますが、ギリギリの地点で警戒モードが
終了するので我慢しましょう。

しかしながら、すぐに追いかけると死体を発見して
また警戒モードになることもあるので注意。

落ち着いたところを見計らってサイレントキル(109/200)

なお、ノーダメージでいけるようです。情報提供:keiさん

タンクトップ兵をキルしたところの後ろの大きな影から頭の影が出るぐらいのところから口笛です。
前の影までロングコート兵はこないので、後ろを向いたところでダッシュキル。
横のよりかかり兵は全く気づかずノーダメージでいけます

ドアを開けると倉庫のような施設。
まずは左に沿って進み、ヒューズボックスを破壊。

電気が消えた部分に敵兵1人が移動するのでサイレントキル(110/200)
死体は少し後ろに移動しておきましょう。

毒ガス缶のところで待機し、ロングコート兵が来たら
追いかけてサイレントキル(111/200)

もう1つのヒューズボックスを破壊しますが
残りの兵士が警戒モードになり、ライトをつけて
索敵するので、一度ドアを開けて前のエリアに戻ります。

またエリアに戻ると警戒モードが終了しているので
まずは徘徊している兵士をサイレントキル(112/200)

無線の近くで立ち止まっている兵士は口笛&サイレントキル(113/200)
このとき、騒がしくキルしてしまうと階段横の扉に待機する
兵士が出てきてしまうこともあるので注意。

階段脇の扉の中にいる兵士をサイレントキル(114/200)

階段を登ると敵兵が進路上にいるので
金網を登って背後にまわりサイレントキル(115/200)

後ろを歩いているタンクトップ兵が気づくかもしれないので
少し後ろに移動しておきましょう。

橋みたいなところを移動するタンクトップ兵は
橋の真ん中辺りで振り返るので追い過ぎないように注意。
タイミングを計ってサイレントキル(116/200)

橋を渡り、通路を突き当りまで行くと収集アイテム(1/7)

戻って柱のレバーを動かすと、階下の荷物が動きます。
この荷物の下から収集アイテム(2/7)
入手後、実績「Admiral」が解除。

次の部屋に入るとカットシーン。
机の上には照明弾とモルヒネ。

廊下から次の部屋へ。

2人の兵士がいます。
ウロウロ徘徊する兵士は移動が早いので注意しつつサイレントキル(117/200)

タンクトップ兵は口笛&サイレントキル(118/200)

柱のレバーを動かして荷物を持ち上げます。

ドアを開けて進むと誰もいません。

次のエリアに入ると急に目の前に敵兵が立ちますが
しゃがんでいれば見つからないので落ち着いて
敵兵の動きを観察しましょう。

すぐに分かると思いますのでサイレントキル(119/200)

ロッカーからFlare gun。

階段を降りたら正面に見える小屋に入り、中から防弾ベストを入手。
小屋を出たら、右に進んで金網を越え、レバーで電気を止めます。

小屋の右側と右奥、さらに左奥に敵兵。

右側の敵兵はついていってサイレントキル(120/200)
右奥の敵も同様にサイレントキル(121/200)
左奥の敵はライトつけているので光に当たらないように
追いかけてサイレントキル(122/200)

ちなみに左奥の敵を追いかけている最中の木箱が積んである場所に収集アイテム(3/7)
忘れやすいです(^^;

防弾ベストを入手した小屋の反対側にもドアがあるので
中に入って爆弾とShot Gunを入手。

Find the fuel wagons and set them on fire!

小屋から出ると目の前に敵兵いますが
しゃがんでいれば見つかりません。
逆に動くと見つかります。

※まれに敵兵がこちらを向くときがあり、どう対処しても見つかることがあります。
 不安な方は小屋から出たらすぐに入りなおすといいでしょう

背中を向けるので(比較的長いです)
サイレントキル(123/200)
死体から鍵を入手。

反対側の小屋で2人の兵士が会話。
毒ガス缶を過ぎた左側、コイルを巻きつけてある物体の間で
(ちょうど床に油がこぼれているところ)
会話が終わるのを待ちます。

手前の兵士が背中を向けて少ししたらサイレントキル(124/200)
もう1人の兵士は奥に歩いていくので追いかけつつサイレントキル(125/200)

1人目のキルが早いと見つかるので、2人目が少し歩いてからキルします。

ドアを抜けたら左に沿って進み、箱を登って収集アイテム(4/7)

ここには最初3人の兵士がいますが、将校に見つかると
援軍を呼ばれるので注意。

収集アイテムを取るために乗った木箱から降りて口笛。
すぐ傍にある斜めに置かれたトタン板の辺りで待機。
近付いて来た兵士が戻るときにサイレントキル(126/200)

次にエリア左側を移動して、トラックの辺りを徘徊する兵士が
向こうに進んだら、トラックの手前を移動します。

向こうに進んでいった兵士との距離が離れたら
トラックの奥にいる将校をモルヒネ使ったサイレントキル(127/200)

残りの1人も木箱に隠れながら追いかけてサイレントキル(128/200)

突き当たりの小屋の中でレバーを動かし放電を解除。

金網を越えて建物の中へ。
モルヒネなどのアイテムのほか、建物の奥にいくと
収集アイテム(5/7)

建物から出て金網を越えると敵兵が2人復活。
1人はこちらに来るので影に隠れていましょう。
敵兵が隙を見せたらサイレントキル(129/200)

もう1人の敵兵の動きを確認しつつサイレントキル(130/200)

※もう1人は正面の小屋に入りますが、窓からこちらを見ているので金網を越えるときは注意

殲滅したら爆弾を仕掛けに行きますが、登れる木箱の方へ進むと
後ろから3人のロングコート兵。

うち2人はかなり臨戦態勢なので木箱まで近付いたら
すぐに後ろを振り返り、電車の影の一番奥で待機。

この先はTPSステージなので2つのモルヒネを使って
サイレントキル(131&132/200)しましょう。

残りの1人は意外と動きが緩やかなので、様子を見てサイレントキル(133/200)

始末完了したら、ようやく木箱を登り、爆弾を仕掛けたらあとはダッシュ。

Escape from the harbor!

約2分30秒のカウントダウン。
電車がなくなる辺りで敵兵1人。

とりあえずShot Gunで倒してしまいましょう。

金網を越えて小屋に入ると机の上に防弾ベスト、
椅子の裏に収集アイテム(6/7)

扉を開けて金網を越えつつとにかく前進します。
敵に見つかるのは当たり前なので、とにかく銃撃しつつ進みましょう。
敵兵の中には非常にトリッキーな動きを見せるのがいるので
残り1つのモルヒネを使ってサイレントキル(134/200)

※ロングコートの兵で左右に動いて狙いにくいです

地面にこぼれている油を撃つと発火します。
うまくいくと敵兵を燃やせます。タイミングが難しいですが。

突き当たりまで行ったら左にUターン。
そこでドラム缶が積んであるところの下に収集アイテム(7/7)

停まっている黒い車まで行けばミッションクリアです。
実績「Firebug」が解除されます。

ベルベットアサシン(Velvet Assassin) 攻略のTOPへ

.

2017/08/21 (月) 11:46

2017/08/19 (土) 17:31

2017/08/19 (土) 17:28

2017/08/19 (土) 16:46

2017/08/19 (土) 16:02

2017/08/19 (土) 15:55

2017/08/19 (土) 15:44

2017/08/19 (土) 15:40

2017/08/19 (土) 12:14

2017/08/19 (土) 12:00

2017/08/19 (土) 11:31

2017/08/19 (土) 11:12

2017/08/19 (土) 09:36

2017/08/19 (土) 08:52

2017/08/19 (土) 08:45

2017/08/19 (土) 17:28

2017/08/19 (土) 15:44

2017/08/19 (土) 08:52

2017/08/19 (土) 08:45

5 消滅都市2 攻略まとめWiki
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
注目記事
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝

Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
4 メトロ2033 攻略
5 PSYCHO BREAK 攻略
6 Deadlight攻略
7 Red Seeds Profile 攻略 エピソード 1
8 真エンディングへの道
9 Alien:Isolation 攻略
10 トップページ