Hydrophobia(ハイドロフォビア)の実績解説ページです

最終更新日時:

※アマゾンへのリンクです。攻略がお役に立ちましたら何か買っていただけるとうれしいです(*^^*)

Hydrophobia (ハイドロフォビア) 実績

実績解除条件獲得G
ティンカーハッキングに成功する10
ヒーロービリンガム主任を助ける10
溺死マルサシアンを溺れさせる10
水の使い手マルサシアンを3人、水で流し去る15
報復炎か電気を使ってマルサシアンを5人倒す10
チェイン ギャングチェインアタック中にマルサシアンを2人倒す15
海の墓場水中での戦闘でマルサシアンを10人倒す15
サバイバーゲームをクリアする25
誉れメダルを 50% 集める15
名士メダルをすべて集める25
私立探偵文書とオブジェクトをすべて集める35
挑戦者チャレンジルームをクリアする15

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • キル系実績はチェックポイントを通過すればロードしてもカウントがリセットされない。メダルを獲得するためのカウント数も同様。アップデート前は死亡したり、タイトルに戻ったりするとカウントがリセットされていたようだが、現在は大丈夫。

  • 実績コンプには本編とチャレンジルームをクリアし、47個のメダルをすべて獲得する必要がある

実績解除のコツ (管理人の解除順)

ティンカー

解除条件:ハッキングに成功する

Act 1 でハッキングすることになり、これを成功させると実績が解除される。
ストーリー実績。

ヒーロー

解除条件:ビリンガム主任を助ける

Act 1 の終盤、ビリンガム主任を救出すると実績が解除される。
ストーリー実績。

溺死

解除条件:マルサシアンを溺れさせる

Act 2 開始直後、LP4 (ハンドガン)を入手する。
水没した廊下を巡回しているマルサシアンがいたらソニック弾で気絶させ、気絶から覚める前にもう一発当てると溺死となり、実績が解除される。

報復

解除条件:炎か電気を使ってマルサシアンを5人倒す

Act 2 以降で実績解除が可能となる。
ドラム缶やガスタンク、天井から吊り下がる電気ビリビリの紐を撃ってマルサシアンを倒せば実績が解除される。

チェイン ギャング

解除条件:チェインアタック中にマルサシアンを2人倒す

チェインアタックとはマルサシアンを爆発物などに巻き込んでキルすると発生する時間帯のこと。
特に分かりやすい描画もないが、爆発物などでマルサシアンをキルしたら、一定時間が経過する前に爆発物などでマルサシアンをキルすれば実績が解除される。

かなり分かりにくい動画をどうぞ。

Hydrophobia - メダル メガコンボ

誉れ

解除条件:メダルを 50% 集める

全47個中24個目を集めると実績が解除される。

海の墓場

解除条件:水中での戦闘でマルサシアンを10人倒す

Act 2 の中盤以降から水中を泳いで襲ってくるマルサシアンが出現する。
規定数倒すと実績が解除される。

サバイバー

解除条件:ゲームをクリアする

条件のとおり。
ストーリー実績。

私立探偵

解除条件:文書とオブジェクトをすべて集める

文書は55、オブジェクトは17。
取りこぼした場合は各 Act をプレイすればオーケー。

水の使い手

解除条件:マルサシアンを3人、水で流し去る

Act 2 開始すぐ。通路を巡回するマルサシアンを計3人、水の勢いで転倒させれば実績が解除される。
中に水が入ったガラス戸があり、そこを通過もしくはガラス戸の前で止まっているときにガラス戸を破壊すると水が流れ出て転倒する。実績の解除にあたり、キルする必要はない。

条件を満たしているのに解除されないという報告が多々あり、その場合は難易度イージーでニューゲームで最初からやり直すと解除される。管理人も難易度イージーでやり直して解除できた。

名士

解除条件:メダルをすべて集める

全47個。
メダルをすべて集めるためには本編だけでなくチャレンジルームもクリアする必要がある。

挑戦者

解除条件:チャレンジルームをクリアする

チャレンジルームは本編をクリアすることでアンロックされる。
メダルを集めるにはハイドロキネティクスだけでクリアすること。

Hydrophobia(ハイドロフォビア) 攻略のTOPへ

2019/12/24 (火) 09:41

2019/12/24 (火) 09:38

2019/12/24 (火) 09:33

2019/12/23 (月) 15:17

2019/12/10 (火) 11:23

2019/11/28 (木) 16:42

2019/10/16 (水) 17:13

2019/09/20 (金) 06:06

2019/09/06 (金) 16:23

2019/09/06 (金) 09:51

2019/09/06 (金) 09:50

2019/09/06 (金) 09:32

2019/09/04 (水) 17:10

2019/09/04 (水) 16:53

2019/09/04 (水) 16:31

2019/09/04 (水) 16:07

2019/09/04 (水) 15:35

2019/09/04 (水) 15:14

2019/09/04 (水) 14:53

2019/09/04 (水) 12:00

新規作成

2019/08/09 (金) 17:07

2019/08/08 (木) 10:38

2019/08/01 (木) 17:56

2019/08/01 (木) 17:04

2019/08/01 (木) 11:41

2019/07/27 (土) 09:10

2019/07/26 (金) 15:51

2019/07/26 (金) 11:08

2019/07/25 (木) 11:50

2019/07/24 (水) 15:12

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ソード・シールド(剣盾)攻略wiki
【アークナイツ】リセマラ当たりランキング(最新版) アークナイツ攻略wiki
【メダロットS】リセマラ当たりランキング(最新版) メダロットS攻略まとめ
【ドッカンバトル】5周年イベントの最新情報 ドッカンバトル攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki

サイト内ランキング
Deadlight攻略
PSYCHO BREAK 攻略
4 メトロ2033 攻略
5 Layers of Fear 攻略
6 Layers of Fear 攻略 ステップ6
7 Unravel 攻略
8 第5章:希望
9 真エンディングへの道
10 Shadow Tactics: Blades of the Shogun 攻略