• Gamerch
  • 360&One攻略研究所
  • How to Survive: Storm Warning Edition(ハウトゥサヴァイブ: ストームワーニングエディション)の実績解説ページです

How to Survive: Storm Warning Edition(ハウトゥサヴァイブ: ストームワーニングエディション)の実績解説ページです

最終更新日時:

How to Survive: Storm Warning Edition (ハウトゥサヴァイブ: ストームワーニングエディション) 実績

実績解除条件獲得G
もう一度… 死ね初めてゾンビのインスタントキルを達成する15
発見者1ラ・ベンディダ島に足を踏み入れる15
レベルアップ最初のスキルを習得する15
発見者2ラ・ソナダ島に足を踏み入れる15
発見者3サンタ・バーバラ島に足を踏み入れる15
2人で大暴れ他プレイヤーとローカルまたはオンラインのチャレンジをクリアする15
植物学者植物標本の20種の特別な植物を見つける15
楽勝サバイバル難易度「ノーマル」でストーリーモードをクリアする45
神プレイチャレンジを「 S 」ランクでクリアする30
注文の多いサルコバックのサルによる12のサブクエストをクリアする30
サバイバルのベテラン「サバイバル愛好家」のランクに到達する (チャレンジモード)30
折れない心難易度「アイアンマン」でストーリーモードをクリアする60
薬物恐怖症回復用植物や回復キットを一切使用せずに難易度「ノーマル」のチャレンジを1つクリアする15
王者は薬物など使用しない回復用植物や回復キットを一切使用せずに難易度「アイアンマン」のチャレンジを1つクリアする30
ザ・ウィーゼル一度もダメージを受けることなく難易度「ノーマル」のチャレンジを1つクリアする30
アンタッチャブル一度もダメージを受けることなく難易度「アイアンマン」のチャレンジを1つクリアする45
1秒に1体5秒以内にゾンビを5体倒す15
スピードキル5秒以内にゾンビを10体倒す30
高速の掃除人5秒以内にゾンビを20体倒す45
大量殺人者ゾンビを1000体倒す10
これ以上ない地獄ゾンビを2000体倒す15
コラテラル・ダメージゾンビシカにゾンビを20体殺させる45
クローズキラーインスタントキルを100回達成する30
その時を待て15秒以内にインスタント・キルを5回達成する30
安価な殺し弾丸または矢でモンスターを5体連続倒す15
ホットフラッシュチャプター「エル・ディアブロ」を難易度「イージー」でクリアする30
バーンアウトチャプター「エル・ディアブロ」を難易度「ノーマル」でクリアする45
バックファイヤーチャプター「エル・ディアブロ」を難易度「アイアンマン」でクリアする60
グラスブレイカー電気を使わずに火山学者ゾンビを倒す30
雨の神スペシャルリモコンを完成させる45
発見者IVホルノ島上陸15
発見者Vセニザス島上陸15
発見者VIアスクアス島上陸15
エレクトリックコンボ電気を使ってモンスターを8体連続倒す30
高電圧電気でモンスターを500体倒す15
背中のサルエル・ディアブロ島のサルのクエスト全部クリア30
ボルトマスター電気パイロン塔を使わずに、電気武器に充電する15

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 実績コンプにはローカル or オンラインの協力プレイが必要 (ローカルでコントローラーを2つ用意して1人2役でプレイすれば解除できる)
  • メインストーリーおよび DLC を難易度 Ironman でクリアしつつ、チャレンジモード絡みの実績以外を解除した後、チャレンジモードをプレイして残りの実績を解除して、実績コンプ

実績解除のコツ (管理人の解除順)

もう一度… 死ね

解除条件:初めてゾンビのインスタントキルを達成する

ゾンビを攻撃すると A の表示がでることがあり、ボタンを押すとインスタントキル達成。
これで実績が解除される。

レベルアップ

解除条件:最初のスキルを習得する

条件のとおり。

クローズキラー

解除条件:インスタントキルを100回達成する

意識せずともいつの間にか実績が解除される。

1秒に1体

解除条件:5秒以内にゾンビを5体倒す

管理人が解除したときの状況を説明すると、
松明をもってゾンビが7,8体きたので松明で殴って着火し、逃げ回っていたら火のダメージでゾンビが連続的に倒れ、その後に実績が解除された。

発見者1

解除条件:ラ・ベンディダ島に足を踏み入れる

ストーリー実績。
条件のとおり。

その時を待て

解除条件:15秒以内にインスタント・キルを5回達成する

ナタで攻撃するとほぼインスタントキルの表示が出る。
ゾンビが5体以上いるところ or ゾンビを5体ほど集めて、キルしていけばすぐ解除される。
時間的な余裕はかなりあるので焦らずに。

大量殺人者

解除条件:ゾンビを1000体倒す

条件のとおり。

発見者2

解除条件:ラ・ソナダ島に足を踏み入れる

ストーリー実績。
条件のとおり。

発見者3

解除条件:サンタ・バーバラ島に足を踏み入れる

ストーリー実績。
条件のとおり。

これ以上ない地獄

解除条件:ゾンビを2000体倒す

条件のとおり。

安価な殺し

解除条件:弾丸または矢でモンスターを5体連続倒す

本当の条件は「1発の弾丸または矢でモンスターを5体倒す」。
弓に滑車 ( Pully )を組み合わせると貫通する矢を射ることができる。
肉に群がるゾンビやセーフハウスを解放する際に集まるゾンビを貫通矢で倒せば実績が解除できる。

スピードキル

解除条件:5秒以内にゾンビを10体倒す

セーフハウスを解放する際、外に集まったゾンビに対して貫通する矢で倒せば解除されやすい。
ボマーがいれば解除される確率は上がる。

コラテラル・ダメージ

解除条件:ゾンビシカにゾンビを20体殺させる

ゾンビシカは Santa Barbara Island から出現するようになる。
執拗に主人公を追いかけてくるのでゾンビの群れに突っ込ませるようにするとよい。
1体のゾンビシカででキルさせるのではなく、累計で20体になれば実績が解除される。

高速の掃除人

解除条件:5秒以内にゾンビを20体倒す

管理人はセーフハウスの解放時、外に群がるゾンビたちに爆発矢を放って実績を解除した。

ストーリー終盤になると、動物の肉に群がるゾンビの数が20体以上になるところもあり、そこに爆発矢を射るだけでも実績が解除できる。
下画像は Los Riscos Island のもの。マップ一番下の焚火のところに行くと20体以上のゾンビが食事中なのでそこに爆発矢を射れば簡単に実績が解除できる。

植物学者

解除条件:植物標本の20種の特別な植物を見つける。

条件のとおり。
Los Riscos Island、La Vendida Island、La Sonada Island、Santa Barbara Island、各島に5種類ずつ咲いている。
約半分はバリケードの向こう側に咲いているので終盤になってから解除できる。

注文の多いサル

解除条件:コバックのサルによる12のサブクエストをクリアする

条件のとおり。
Storm Warning Edition は追加クエストがあるが、これは対象外。

発見者IV

解除条件:ホルノ島上陸

ストーリー実績。
条件のとおり。

グラスブレイカー

解除条件:電気を使わずに火山学者ゾンビを倒す

Horno Island 、マップ左側のセーフハウスのドアを開けると防護服を着た火山学者ゾンビが出現する。
こいつを爆発矢でキルすれば実績が解除される。
なお、赤い石を組み合わせた弓矢でも4,5発必要なので注意。

発見者V

解除条件:セニザス島上陸

ストーリー実績。
条件のとおり。

発見者VI

解除条件:アスクアス島上陸

ストーリー実績。
条件のとおり。

エレクトリックコンボ

解除条件:電気を使ってモンスターを8体連続倒す

条件が少し違うので注意。
正しくは1回の電気攻撃で8体のゾンビを倒すが条件。
8体以上いる食事中のゾンビに対して、電気銃で攻撃すれば実績が解除される。

バックファイヤー

解除条件:チャプター「エル・ディアブロ」を難易度「アイアンマン」でクリアする

ストーリー実績。
条件のとおり。
高位難易度でクリアすれば下位難易度も同時解除。

バーンアウト

解除条件:チャプター「エル・ディアブロ」を難易度「ノーマル」でクリアする

ストーリー実績。
条件のとおり。
高位難易度でクリアすれば下位難易度も同時解除。

ホットフラッシュ

解除条件:チャプター「エル・ディアブロ」を難易度「イージー」でクリアする

ストーリー実績。
条件のとおり。
高位難易度でクリアすれば下位難易度も同時解除。

高電圧

解除条件:電気でモンスターを500体倒す

条件のとおり。
電気銃でゾンビを倒していけばいずれ解除される。
なお、電気銃は2つあり、実績が解除できるのは Electro Gun with Spread+ だけ。
レシピは Harpoon Grip + Tesla Coil + Big Fork + Capacitor + Hardware を組み合わせる。

背中のサル

解除条件:エル・ディアブロ島のサルのクエスト全部クリア

各島のココのサブクエストをクリアすること、
DLC のストーリーをクリアした後に各島で隠れたココを探すサブクエストをクリアすること、
計6個をクリアすれば実績が解除される。

雨の神

解除条件:スペシャルリモコンを完成させる

Electric Device を10個集めてヘンリーに渡すと作ってくれる。
各島で2個拾え (計6個)、隠れたココを探すともらえ (計3個)、Ascuas Island のココのサブクエストをクリアすると1個もらえて、計10個。

ボルトマスター

解除条件:電気パイロン塔を使わずに、電気武器に充電する

実績を解除するには Electric Jacket が必要。
レシピは Soldier Bulletproof Jacket + Big Fork + Tesla Coil + Fuses を組み合わせる。
装備したら、スペシャルリモコンで天気を雷にして落雷させると充電できる。
完全に充電できたら実績が解除される。

折れない心

解除条件:難易度「アイアンマン」でストーリーモードをクリアする

条件のとおり。
上位難易度でクリアすると下位難易度も同時解除。

楽勝サバイバル

解除条件:難易度「ノーマル」でストーリーモードをクリアする

条件のとおり。

2人で大暴れ

解除条件:他プレイヤーとローカルまたはオンラインのチャレンジをクリアする

コントローラーを2つ用意して、一人二役でも解除できる。
チャレンジ6がオススメ。

神プレイ

解除条件:チャレンジを「 S 」ランクでクリアする

S ランクを獲得するには以下の項目でよい成績を取ることが必須条件となる。

  • 正確さ
  • ライフ温存度
  • ゾンビのキル数
  • クリアタイム

チャレンジ6をイージーでプレイすれば比較的楽に S が取れるでしょう。
以下、管理人の S ランク獲得画像。

解除タイミングはリザルト画面が終わったあと。

王者は薬物など使用しない

解除条件:回復用植物や回復キットを一切使用せずに難易度「アイアンマン」のチャレンジを1つクリアする

条件のとおり。
詳しくは 実績「アンタッチャブル」 をご参照ください。

薬物恐怖症

解除条件:回復用植物や回復キットを一切使用せずに難易度「ノーマル」のチャレンジを1つクリアする

条件のとおり。
詳しくは 実績「アンタッチャブル」 をご参照ください。

ザ・ウィーゼル

解除条件:一度もダメージを受けることなく難易度「ノーマル」のチャレンジを1つクリアする

条件のとおり。
詳しくは 実績「アンタッチャブル」 をご参照ください。

アンタッチャブル

解除条件:一度もダメージを受けることなく難易度「アイアンマン」のチャレンジを1つクリアする

チャレンジ6は開始場所にゾンビがいないことに加え、「滑車付き弓」と「ライフル」をすぐに作成できる。
また、途中にボスゾンビが出現することもなく (最後に待っている)、比較的楽に実績が解除できる。
ただし、トライアル & エラーはもちろん必要。

How to Survive: Storm Warning Edition - Untouchable Achievement

サバイバルのベテラン

解除条件:「サバイバル愛好家」のランクに到達する (チャレンジモード)

「サバイバルの愛好家」はランク21。
チャレンジ1~8をイージー、ノーマルでクリアしていけば自然とランク21は超える。
なお、クリア済みの難易度はそれ以降にクリアしてもランクは上がらない。
以下、管理人がクリアしたチャレンジを記す。
ただし、ランク21にするのにここまでクリアする必要はない。

  • チャレンジ1:イージー/ノーマル
  • チャレンジ2:イージー/ノーマル
  • チャレンジ3:イージー (クリアは運)
  • チャレンジ4:イージー
  • チャレンジ5:イージー
  • チャレンジ6:イージー/アイアンマン/COOP のイージー
  • チャレンジ8:イージー

How to Survive: Storm Warning Edition(ハウトゥサヴァイブ: ストームワーニングエディション) 攻略のTOPへ

2018/09/21 (金) 17:34

2018/09/21 (金) 15:16

2018/09/21 (金) 15:15

2018/09/21 (金) 15:11

2018/09/21 (金) 15:06

2018/09/21 (金) 09:55

2018/09/18 (火) 17:41

2018/09/18 (火) 06:08

2018/09/08 (土) 11:25

2018/09/07 (金) 14:53

2018/09/07 (金) 14:50

2018/09/07 (金) 13:51

2018/09/07 (金) 13:46

2018/09/07 (金) 12:04

2018/09/07 (金) 12:03

2018/09/06 (木) 14:08

2018/09/06 (木) 13:52

新規作成

2018/09/21 (金) 15:15

2018/09/21 (金) 15:06

2018/09/07 (金) 13:51

2018/09/05 (水) 14:13

2018/09/05 (水) 13:45

2018/08/30 (木) 18:45

2018/08/30 (木) 15:44

2018/08/30 (木) 15:07

2018/08/30 (木) 11:36

2018/08/29 (水) 17:22

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki

4 バイオニックコマンドー 攻略
5 Firewatch 攻略
6 ReCore 攻略
7 バットマン アーカム・アサイラム攻略
8 メトロ2033 攻略
9 Layers of Fear 攻略 ステップ6
10 The Incredible Adventures of Van Helsing 攻略