Heavy Fire: Shattered Spear 攻略 ミッション07

最終更新日時:

ミッション07: ゴナパルキャンプ

キャンプ地の通路は狭く、その上、敵兵が多いので注意。

簡易ミッション攻略

左右にいる敵を倒しながら奥へ進む。

通路の突き当たりまで進み、左側の敵を倒して右へ進むと
シューという音と共にミサイルが着弾するので QTE で避ける(右スティック右)。
直後、髭面の仲間が負傷するので右スティックを下に3回入力して運ぶ。

タレット積載車と2人の兵はグレネード投擲が安全。

自分がタレットを撃って殲滅した後。
敵を倒しながら行ったり来たりして、戦車と対面し、発電機のようなサーバーのような
機器が並ぶテントの中に入る。

テントに入り、2人の敵を倒した後、その奥で数人の敵と交戦。
機器にカバーすると画面右側、木箱の上に通信機(ラジオ)あり。(下画像)

※通信機を破壊した後、通路に2人の敵がいるが、左側の兵士の画面奥に
 ライフ回復があるので、入手しておきたいところ。

アメリカの国旗がある小屋に入ると右にナイフ兵。

スナイプシーケンス。
ここで1発も外さずにシーケンスをクリアすると
ミッションクリア後のリザルト画面で実績解除。

スナイパーシーケンスを終えた後、階段を降りる途中で QTE(右スティック下)。

2回目のタレットシーケンスを終えると狭い通路に敵がいっぱい。
無理せずカバーしながら進む。

RPG を拾った後、QTE(右スティック上)。
その後、戦車を破壊するが少しでもタイミングが遅れるとこちらが撃たれて死亡。
左側のフェンスが終わる辺りで戦車が見えたらすぐに発射。

解除出来る(しやすい)実績

ストーリー実績。

終盤のスナイパーシーケンスを1発も外さずにクリアする。

特別なオブジェクト(6/8)

ステージ中、初めてタレットで敵を殲滅した後。
行ったり来たりしながら、電源のようなサーバーのような機器が並ぶテントに入る。
2人の敵を倒し、奥へ進むとまた2人の兵士。
機器にカバーすると画面右側に通信機。

Heavy Fire: Shattered Spear(ヘビーファイア: シャッタードスピア)攻略のTOPへ

.

2017/12/02 (土) 15:36

2017/12/02 (土) 08:54

2017/12/02 (土) 08:50

2017/12/01 (金) 09:20

2017/12/01 (金) 09:14

2017/11/30 (木) 20:45

2017/11/29 (水) 08:56

2017/11/29 (水) 08:45

2017/11/28 (火) 16:55

2017/11/28 (火) 16:52

2017/11/27 (月) 15:50

2017/11/27 (月) 15:49

2017/11/27 (月) 15:50

2017/11/27 (月) 15:49

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン

6 トップページ
7 Hitman: Absolution 攻略
8 Quantum Break 攻略
9 Unravel 攻略
10 PSYCHO BREAK 攻略 Chapter10