Heavy Fire: Shattered Spear 攻略 ミッション07

最終更新日時:

ミッション07: ゴナパルキャンプ

キャンプ地の通路は狭く、その上、敵兵が多いので注意。

簡易ミッション攻略

左右にいる敵を倒しながら奥へ進む。

通路の突き当たりまで進み、左側の敵を倒して右へ進むと
シューという音と共にミサイルが着弾するので QTE で避ける(右スティック右)。
直後、髭面の仲間が負傷するので右スティックを下に3回入力して運ぶ。

タレット積載車と2人の兵はグレネード投擲が安全。

自分がタレットを撃って殲滅した後。
敵を倒しながら行ったり来たりして、戦車と対面し、発電機のようなサーバーのような
機器が並ぶテントの中に入る。

テントに入り、2人の敵を倒した後、その奥で数人の敵と交戦。
機器にカバーすると画面右側、木箱の上に通信機(ラジオ)あり。(下画像)

※通信機を破壊した後、通路に2人の敵がいるが、左側の兵士の画面奥に
 ライフ回復があるので、入手しておきたいところ。

アメリカの国旗がある小屋に入ると右にナイフ兵。

スナイプシーケンス。
ここで1発も外さずにシーケンスをクリアすると
ミッションクリア後のリザルト画面で実績解除。

スナイパーシーケンスを終えた後、階段を降りる途中で QTE(右スティック下)。

2回目のタレットシーケンスを終えると狭い通路に敵がいっぱい。
無理せずカバーしながら進む。

RPG を拾った後、QTE(右スティック上)。
その後、戦車を破壊するが少しでもタイミングが遅れるとこちらが撃たれて死亡。
左側のフェンスが終わる辺りで戦車が見えたらすぐに発射。

解除出来る(しやすい)実績

ストーリー実績。

終盤のスナイパーシーケンスを1発も外さずにクリアする。

特別なオブジェクト(6/8)

ステージ中、初めてタレットで敵を殲滅した後。
行ったり来たりしながら、電源のようなサーバーのような機器が並ぶテントに入る。
2人の敵を倒し、奥へ進むとまた2人の兵士。
機器にカバーすると画面右側に通信機。

Heavy Fire: Shattered Spear(ヘビーファイア: シャッタードスピア)攻略のTOPへ

.

2018/06/18 (月) 10:44

2018/06/18 (月) 10:42

2018/06/18 (月) 09:52

2018/06/16 (土) 17:32

2018/06/16 (土) 11:08

2018/06/16 (土) 11:04

2018/06/14 (木) 15:10

2018/06/14 (木) 14:56

2018/06/14 (木) 14:55

2018/06/14 (木) 14:04

2018/06/14 (木) 14:02

2018/06/14 (木) 08:39

2018/06/13 (水) 11:22

2018/06/12 (火) 13:50

2018/06/12 (火) 08:33

2018/06/12 (火) 08:27

2018/06/11 (月) 14:42

2018/06/11 (月) 14:26

新規作成

2018/06/18 (月) 10:44

2018/06/16 (土) 11:08

2018/06/16 (土) 11:04

2018/06/14 (木) 14:55

2018/06/07 (木) 11:51

2018/06/06 (水) 12:13

2018/06/04 (月) 17:15

2018/06/04 (月) 17:01

2018/05/31 (木) 17:08

2018/05/31 (木) 16:56

【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】

Layers of Fear 攻略 ステップ6
Layers of Fear 攻略 ステップ5
4 PSYCHO BREAK 攻略
5 Layers of Fear 攻略 プロローグ
6 Layers of Fear 攻略 妻エンディング エピローグ
7 Alien:Isolation 攻略
8 Layers of Fear 攻略 ステップ2
9 Layers of Fear 攻略 ステップ1
10 Layers of Fear 攻略 妻と赤ちゃんエンディング ステップ6