Heavy Fire: Shattered Spear 攻略 ミッション06

最終更新日時:

ミッション06: チヌーク墜落

敵の数が多く、コンティニューは必至。

簡易ミッション攻略

急に敵の数が多く、気づくとあっという間にライフが減っているので
無理せずカバーしながら進みたい。

画面外からの攻撃が多いので、赤い矢印が画面に出たときは
矢印の示す方向に敵がいるので注意。

弾切れになり、ハンドガンを装備することもあると思うが、
敵兵の中にはハンドガン1発で死なないものがいる。

廃車の上を渡るシーンは QTE (右スティック上)。

「BTR(装甲車)だ!」と言った後、アクションタイム。
ドアの鍵を撃って破壊するが時間が極端に短いので注意。

鉱山に入るといきなりナイフ兵。
トロッコに轢かれそうになるので QTE(右スティック右)。

その後、数人の敵と戦う。
ライフ回復が目の前にあるエリア、画面左側の木箱の上に通信機(ラジオ)あり。(下画像)

鉱山から出ると BTR からの攻撃を避けるための QTE(右スティック上?右?失念しました)。
なぜか武器が RPG になっているので2発当てて破壊。

残りの敵を殲滅してクリア。

解除出来る(しやすい)実績

ありません。

特別なオブジェクト(5/8)

鉱山に入り、奥へ進むとトロッコが急に下ってくるシーン(QTE)。
その後、4人ほどの敵と戦闘になり、さらに前進したところにライフ回復が見える。
このエリア、画面左側の木箱の上に通信機。

Heavy Fire: Shattered Spear(ヘビーファイア: シャッタードスピア)攻略のTOPへ

.