Green Lantern: Rise of the Manhunters 攻略 ミッション9

最終更新日時:

ミッション9

Kilowog を見つける

ポータルで下におりる。
盾持ちなどの雑魚を始末したら、奥から流れてくるフォースフィールドの壁を越える。
壁の動きやパターンを見ながら進む。一度、ぶつかるとなかなか収集がつかなくなるので注意。

A 連打で扉を開いたら通信。
奥へ進むと黄色い棒が2本突き出る。
この棒が出す波に当ると通常攻撃しか出せなくなる。
なお、棒は攻撃すると引っ込むが一定時間が経過すると再び出てくる。

盾持ちなどが出てくるが、基本は右側の棒の奥に広がる空間へポイポイ。
盾を破壊したり、飛行機を破壊する必要があるものの、総体的に投げた方が楽。

奥へ進む。
最初はロボット2体。1体倒すと盾持ちとロボット1体増援。
密着していても回転ノコギリ攻撃の頻度が低い。いつでも回避できる準備を。

殲滅後、右奥へ進む。
ポータルで向こう側へ移動したら通信。
左奥のバルブを回して爆弾を出す。
取ったらポータルを使って戻り、2つある内の手前の受け入れ装置へ挿入。

新しいポータルが左に出現。
下におりると画面奥に Green Meteorite
取りこぼしがなければ実績「Mogo is Proud」解除。
上へ戻る。

さっきと同じ要領で爆弾を奥の受け入れ装置へ運ぶ。
まともに近づく必要はなく、ある程度のところまで運んだら投げてしまえばいい。

フォースフィールドが消えた通路へ。
奥から雑魚が出現。

奥へ進むと床がランダムに光り、電気びりびりとなる。
中へ一歩踏み入れると雑魚と爆弾型が出現。
ついでに黄色い棒も突き出るので画面手前で戦うと攻撃方法を奪われない。

通信では床パネルはランダムと言っていたが、よく見ると次のパターンしかない。

  1. 真ん中の床
  2. 手前と左奥
  3. 手前と右奥
  4. 1.に戻る(以降、繰り返し)

パターンを見ながら正面奥の装置へ近づき、穴に Hover Mine 。
すると左右奥に棒が新たに追加&雑魚増援。
黄色い棒の影響で通常攻撃しかできない場合があるので注意。

左右奥の棒は攻撃することで引っ込む仕掛け。
床がびりびりにならない内に2つを引っ込ませる。
1本引っ込ませると雑魚2体出現。

正面奥の装置のガードが消えるので Hover Mine を投げ入れる。
左右2箇所。無事、終えるとゲートの足場が降りるカットシーン。

来た道を戻り(床のびりびりは消えてる)、ポータルへ。
下におりたら後ろへ戻ると Blue Meteorite
取りこぼしがなければ実績「There is Hope」解除。

ポータルへ入ろうとすると空中を漂う敵が出現。
1機 ⇒ 2機 ⇒ 3機と増える。

ポータルを移動して同じような床パネルエリアへ。

エリアに入ろうとするとロボット&雑魚。手前で戦えば問題なし。
床パネルのパターンは以下。

  1. 右手前・左奥
  2. 左手前・右奥
  3. 真ん中
  4. 1.に戻る(以降、繰り返し)

左右の奥に棒が出現。
同様に処理するが、片方を完了し、もう片方の処理を始めるとロボット&雑魚出現。

殲滅後、2箇所のコアに Hover Mine を投げ入れて完了。
ゲートが開くカットシーン。

前進し、盾持ち3体と戦闘。
扉が開き、中に入ると飛行機と盾持ち。
Mech Suit などの攻撃力の高い攻撃で盾持ちを早めに始末し、
飛行機とタイマンに持っていった方が安全。
飛行機のマシンガンがかなり痛いので回避。

ポータルで移動。
最初に戦闘したエリアに戻ってくるので、そのままポータルへ。
(バルブを回して爆弾を出現させたエリアへ移動)

ゲートをくぐる。
通路を移動中、フォースフィールドの扉が邪魔する。
抜けられる場所を瞬時に確認しないといけないので面倒。
フォースフィールドが出現する前に前進(右スティック)してしまうと安全。

床のスイッチに War Hammer 。
全回復したら円形の部屋へ。

ここからラッシュ。
雑魚は外へポイポイ。
盾持ちだけになるまで頑張ってポイポイ。
盾持ちは盾を破壊してポイポイ。
飛行機にのった敵はブラスターで飛行機を破壊してポイポイ。
ロボットが出始めたらもう少しで終わる。頑張ろう。
ラストはロボット3体同時出現。
Ring Surge が使えるなら発動して Hover Mine 連打で終了。
( QTE は無視していい)

下に着くと Ultra ×2。
最高難易度の場合、2コン用意しておくほかないでしょう。
QTE は変化なし。

  • 頭上に B 表示 ⇒ ボタン ⇒ ボタン ⇒ 左スティック下

殲滅後、床にポータル出現。

扉前に4箇所のスイッチ。War Hammer 。
時間制限はない模様。

全回復を過ぎたらカットシーン。

Highmaster を倒す

膝の光っている部分を狙う。
内側と外側、計4箇所のコアがあるのでブラスターなどで攻撃。
コアがもやもやしていれば次のコアを攻撃して OK 。
すべてのコアがもやもやしたら Hover Mine を投げ入れる。

ダウンするので胸のガラス( Kilowog が入っているところ)を攻撃しまくる。
一定時間攻撃すると復活。

膝のコアが復活し、雑魚数体が出現。
この雑魚は一定時間すると殲滅しても出現するのでうざい。
Highmaster の攻撃は踏みつけ、レーザーにブラックホールが追加。

雑魚が周囲にいると Hover Mine を投げても雑魚に投げてしまうため、
膝のコア近くでジャンプして Hover Mine を出すといい。

あとの展開は同じことの繰り返し。
ライフをなくすと実績「Ultimate Weapon」解除

Green Lantern: Rise of the Manhunters(グリーンランタン)攻略のTOPへ

.

アズールレーン リセマラランキング アズールレーン
白猫 アトランダムタワー 攻略 白猫プロジェクト

6 バットマン アーカム・アサイラム攻略
7 Alien:Isolation 攻略 難易度ハード攻略指南
8 The Incredible Adventures of Van Helsing 攻略
9 Unravel 攻略
10 Quantum Break 攻略