Green Lantern: Rise of the Manhunters 攻略 ミッション10

最終更新日時:

ミッション10

Manhuter を片付ける

カットシーンが終わったら、雑魚が出てくるので始末。
基本的に外へポイポイ。
ラッシュ終盤、ロボットも出てくる。
殲滅すると全回復出現。

次のフィールドへ移動。
敵が無駄に多いので要忍耐。
画面奥にるボスも地味に「ホーミングミサイル攻撃」を仕掛けてくる。

殲滅するとカットシーン。

Amon Sur を倒す

どの攻撃も大振りなので回避しやすいが動きが早いので
距離をおいてもすぐに詰められる。

ブラスターで攻撃しつつ、大振り攻撃の後の隙に通常攻撃で斬りかかる。
身体が発光しているときは、こちらの攻撃は当るが怯まないし、攻撃も強力なので回避に専念した方がいい。

ライフが65%を切ると地面が腕2本が召還&雑魚出現。
雑魚を殲滅しないと Amon Sur のバリアが消えない。

ライフを30%くらいまで削ると今度はロボット×2を召還&腕多数。
Hover Mine 連発で乗り切る。

ライフをなくすとカットシーン。

カットシーン後、ロボ対決。

  • Amon ロボの攻撃は LB でガードできる
  • Amon ロボが攻撃しようとしたら X で殴れ!
  • Amon ロボがガードしたら A で崩せ!

基本的に X をぽちぽち押していればなんとかなるレベル。
残りライフが7%くらいになると突然始まる QTE 。

  • ボタン ⇒ ボタン

QTE の入力に失敗すると Amon ロボのライフが少し回復(14%くらい)して再開。
入力に成功すると実績「Return to Oa」と難易度実績が解除。

これでクリアです。
アップグレード系の実績が残っていると思うので解除してコンプを狙いたいところ。
タイトルからコンティニューを選ぶと New Game + で開始できます。(特に何も聞かれない)
ミッションセレクトよりも経験値が多くもらえるので早く解除できるかと。

Green Lantern: Rise of the Manhunters(グリーンランタン)攻略のTOPへ

.