Green Lantern: Rise of the Manhunters 攻略 ミッション1

最終更新日時:

ミッション1

まずは操作を覚えていきましょう。

Manhunters を殲滅する

カットシーンが終わったらゲーム開始。
少し前進すると Manhunters が2体出現するので始末。
操作方法は次のとおり。

  • X ボタン: 弱攻撃
  • Y ボタン: 強攻撃
  • A ボタン: ジャンプ
  • B ボタン: 掴み(Grab Claw)
  • LBボタン: ガード
  • RB ボタン:ダッシュしてドリル攻撃(Dash Drill)
  • 左スティック: 移動
  • 右スティック: 回避
    • B で掴んで X で攻撃するか、XXXY のコンボを使うと敵が空中に跳ね上がる。
      これを20回行うと実績「What Goes Up...」解除

左スティックをぐるぐる回すと、グリーンランタンが頭をおさえるアクションが出る。
これを10回繰り返すと実績「Get Dizzy Y'all!」解除

通路を塞ぐ瓦礫は攻撃して破壊。
敵を倒した際に出現する「白いオーブ」を集めるとレベルが上がる。

敵を倒していくと地面に緑色の紋章が出現。
乗ってから A ボタンを押すと次のエリアへジャンプ。

出入り口へ向かう

地面の紋章に乗って下へ移動するだけ。

出入り口を破壊しようとする Manhunters を止める

前に進むと空から何かが降ってきて刺さる。
敵が湧く装置のようで、しかし無限湧きするものではない(場所によって湧く数が異なる)。
装置に攻撃を加え、上部にある玉の周りにある波動が消えたら B ボタンで玉を掴む。
これで装置の破壊完了。ただし、掴んだ玉は早く捨てること。後で爆発する。
なお、敵が出てくる半円形のバリアに触れるとダメージを受ける。

そろそろアップグレードが出来る頃。
現状は以下の2つしかアップグレード出来ないのでお好みの方で。

※共にコスト6,000

  • Buzz-Saw: 任意の方向に左スティック入力しながら X 溜め
  • Grab-Slam: B ⇒ Y で攻撃

先に進むと Ring Blaster をアンロック。
LT もしくは RT を押しながら X,Y,B,A のいずれかに設定して使うことが出来る。
なお、ライフバーの下に表示される緑色のバーがなくなると使えない。(尽きても自動で少し回復する)
Ring Blaster で敵を10体倒すと実績「Master Blaster」解除

浮いた爆弾風の敵は近づくと点滅して自爆する。
LB ガードで防げるので無理せずに。ただし、経験値は一切入らないので注意。

タワーを無効にする

タワーにジャンプ。
扉の左右に装置があるので、まずカバーを外す。
3回攻撃して目盛りを一杯にしたら、右スティックで素早く反対側に移動して
目盛りを一杯にすると扉が開く。
露になった電源装置を破壊すれば OK 。

雑魚を片付けた後、爆弾のウェーブ開始。(2~3波)
この辺りで実績「Master Blaster」解除出来るはず。
あと、20 Hit コンボ達成の実績「Just Getting Started」解除出来るかも。

Great Service のホールにたどり着く

次のエリアに着地すると通路上に緑色の光が漏れる隕石あり。
Green Meteorite という収集物。3つ集めるごとに緑色のメーターレベルが上がる。

ホールを守る

UFO みたいなのに乗った敵は、乗り物を Ring Blaster で破壊。
その後、新しい攻撃 War Hammer を覚える。
10体の敵を倒すと実績「Blunt Justice」解除

戦っていると Ring Surge メーターが一杯になったというアナウンスあり。
LB と RB を同時押しで発動するドーピング機能。緑色のメーターが減らなくなる。無敵にはならない!
これを10回発動させると実績「Beware My Power!」解除。

敵を殲滅し、さっき War Hammer で叩いていたタワーの連結器みたいなのをもう一度叩く。
タワーに登って破壊。

奥に新しいタワー出現。
盾持ちの敵が出現するが Ring Blaster のようなエネルギー弾系を弾くだけで
普通に斬っていれば楽に始末出来る。
以降、同じように敵を倒してはタワー破壊を行う。

砦にたどり着く

敵が沸く装置。
2つ目の装置、左側の高台にいる敵はジャンプして B で掴めるので
半円形のドームを壊してから倒しに行く必要なし。
むしろ、先に装置を壊してしまうと大量の敵が出現するので注意。

Lantern Access Point とは「全回復」。
戦闘の途中に利用するもよし、戦闘後に癒すもよし。

ボス戦

ガードで防げない攻撃ばかりなのでモーションを覚えて回避するしかない。
ただ、アームを伸ばしてくる攻撃はモーションが小さく、多分反応出来ないので諦め。
ブラックホールみたいなのは一定時間経つと破裂して消えるので、それまで近づかない。
レーザー攻撃はカメハメ波みたいなモーションを取るので左右に回避。

こちらの攻撃は War Hammer が一番効く(減る)模様。
(X 攻撃を数回当てて1%減るところ、War Hammer 一撃で3%減る)

ボスのライフを4分の1削ったとき、残り3分の1になった際にダウンする。
追撃しておくといいかと。

残りライフが僅かになると頭上に B の表示が出て QTE パートへ突入。
プレイごとに異なる仕様なので記述出来ません。残念。
ただ、一番最後だけは「左スティック下」確定っぽい。
なお、失敗すると「頭上に B の表示」からやり直し。

  • 頭上に B 表示 ⇒ ボタン ⇒ ボタン ⇒ 左スティック下

QTE の入力に成功した瞬間に実績「Invasion」解除

Green Lantern: Rise of the Manhunters(グリーンランタン)攻略のTOPへ

.

2017/08/21 (月) 11:46

2017/08/19 (土) 17:31

2017/08/19 (土) 17:28

2017/08/19 (土) 16:46

2017/08/19 (土) 16:02

2017/08/19 (土) 15:55

2017/08/19 (土) 15:44

2017/08/19 (土) 15:40

2017/08/19 (土) 12:14

2017/08/19 (土) 12:00

2017/08/19 (土) 11:31

2017/08/19 (土) 11:12

2017/08/19 (土) 09:36

2017/08/19 (土) 08:52

2017/08/19 (土) 08:45

2017/08/19 (土) 17:28

2017/08/19 (土) 15:44

2017/08/19 (土) 08:52

2017/08/19 (土) 08:45

5 消滅都市2 攻略まとめWiki
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
注目記事
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝

Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
4 PSYCHO BREAK 攻略
5 メトロ2033 攻略
6 Red Seeds Profile 攻略 エピソード 1
7 Deadlight攻略
8 真エンディングへの道
9 Alien:Isolation 攻略
10 トップページ