Get Even(ゲットイーブン)の実績解説ページです

最終更新日時:

Get Even(ゲットイーブン) 実績

実績解除条件獲得G
Strong man saves helpless womanグレースの誘拐に関するすべての証拠を収集する20
Diagnosisビルディング B のすべての証拠を収集する20
Intensive treatmentビルディング C ですべての証拠を収集する20
I confess!ADS の被害のすべての証拠を収集する20
Cleaning up the mess倉庫の殺人事件からすべての証拠を収集する20
In extremisジャスパーが死に至る数分間の証拠をすべて集める20
Inside job誘拐者の隠れ家にあるすべての証拠を集める20
Wolf in sheep's clothingローズ・アトキンスについてすべての証拠を収集してください20
Beyond the veil収容所を脱出する40
Cogito ergo sum隠されたメモリのロックを解除します30
Gnosisすべての隠された記憶をロック解除してください40
Quick fix電気の問題を適切に解決し、ジョン・リンドンに快感を得させてください20
Call the plumberADS のセキュリティを邪魔するように配管を妨害する20
Die another day生きているアルバート・ホールをスキャンしてください20
Involuntary manslaughterアルバート・ホールの死体をスキャンしてください20
Where's my music?ウォルト・カウフマンをおとなしくさせる20
Locked and loaded収容所に滞在中に3つの弾薬クリップを収集する20
Clean jobジャスパーが警戒を引き起こすことなく建物に侵入する40
Benefit of the doubtジャレッドが逃げられるよう援助する20
It's 5 o'clockジョンに水を与えなさい20
Action hero30秒以内に隠れ家のメインルームにいるすべての犯罪者を取り除く40
Ghost warrior警報を発することなく、沼地エリアの会合地点に到達する40
Brokenあなたの損失を思い出してください20
Untraceable防御メカニズムを引き起こさずに記憶に浸透する30
Assuming direct control敵を同化させる20
In the lions' den犯罪者の秘密の隠れ家ですべての証拠を集める20

秘密の実績
Survivor syndromeボイス氏が ADS の惨状から生き残るようにしましょう20
Overdose収容所の庭で生き延びる20
Fuel to the fire崇拝者のペアが自由にローミングできるようにする20
Chronic survivorボイスが収容所から逃れるよう助けてください30
There is no cakeパーティーを見るためにキッドを生き残らせる20
Eyes of a cat生きているダンサーが攻撃してくる前に見つけてください30
Convertジョン・キーティングがパーティーまで生き残り、彼の新しい信念について直面させてください30
Painful memories誘拐の余波を思い出してください20
Unreliable narratorジャスパーの殺人事実を発見してください20
Tough loveグレースの幻影を撃つ20
Summary of doom誘拐の背後にある真の支配者を発見してください20
Transcendence思い出の世界を残しなさい30
Non omnis moriarグレースと和解する40
Disowned「さようなら」と言って下さい40

Quick fix

解除条件:電気の問題を適切に解決し、ジョン・リンドンに快感を得させてください

レベル2: Building B( Part1 )にて。
独房にいる患者のうち、一番最後に出会う患者(ジョン・リンドン)がいる独房のスイッチを入れ、少し待っていると実績が解除される。

途中で独房を開けてくれと懇願する患者の願いを聞いてしまうと、この実績は解除されない点に注意。

Call the plumber

解除条件:ADS のセキュリティを邪魔するように配管を妨害する

レベル 3: The ADS Heist にて。
序盤にパイプのバルブを回すパズルのようなものがある。これを適切な形にしてゲームを進め、12階に到着してから警備員の会話を聴くと実績解除。

Survivor syndrome

解除条件:ボイス氏が ADS の惨状から生き残るようにしましょう

レベル 3: The ADS Heist の終盤、12階に訪れた際が解除タイミング。
ボイス氏は通路の手すりに寄りかかってタバコを吸っている警備員だが、彼だけでなく12階にいる警備員全員(4人・ボイス氏含む)を倒さずにクリアする必要がある。
解除タイミングは12階にあるエレベーターに乗り、上階に着いたとき。

Strong man saves helpless woman

解除条件:グレースの誘拐に関するすべての証拠を収集する

証拠は、スキャンするもの/読むもの などに分かれる。
レベル1~レベル3までに出てくる証拠をすべて回収していれば、レベル4開始序盤で訪れるファイリングキャビネットにて解除される。

取りこぼしていた場合、New Game でやり直すしかない。

I confess!

解除条件:ADS の被害のすべての証拠を収集する

レベル3に出てくる証拠をすべて回収していれば、レベル4開始序盤で訪れるファイリングキャビネットにて解除される。

取りこぼしていた場合、New Game でやり直すしかない。

Die another day

解除条件:生きているアルバート・ホールをスキャンしてください

レベル 4: Building B( Part2 )にて。
ファイリングキャビネットから戻った後、階段をのぼって収容所へ再び移動していく。
廊下に出て独房の中でうずくまっているアルバート・ホールをスキャンすれば解除。
アルバート・ホールがすぐ死んでしまうとかはないので焦らずスキャンすればよい。

Where's my music?

解除条件:ウォルト・カウフマンをおとなしくさせる

レベル 4: Building B( Part2 )にて。
収容所を進むとバールを持った患者(ウォルト・カウフマン)がいる。
彼のそばには赤い◎が描かれたラジオがあり、それを銃で撃つと実績解除。

Locked and loaded

解除条件:収容所に滞在中に3つの弾薬クリップを収集する

レベル 4: Building B( Part2 )にて。
収容所の中に弾薬クリップが3個置いてあるのですべて回収すれば実績解除。
弾薬がいっぱいで回収できないときは1発撃ってから回収すること。

Cleaning up the mess

解除条件:倉庫の殺人事件からすべての証拠を収集する

レベル 5: The Victim で回収できる証拠をすべて集めれば、レベル6開始すぐに訪れるファイリングキャビネットで実績解除。

Diagnosis

解除条件:ビルディング B のすべての証拠を収集する

レベル 2: Building B( Part 1 )から証拠を集めていき、レベル6開始すぐに訪れるファイリングキャビネットで実績解除。
レベル 4: Building B( Part2 )開始すぐ、初めてファイリングキャビネットに訪れた際、Building B の収集状況が 56% になっていない場合はそのまま進めても解除されないのでゲームを最初からやり直すこと。

Benefit of the doubt

解除条件:ジャレッドが逃げられるよう援助する

レベル 6: Jasper's Dying Minutes の終盤、ジャレッドが捕まっている場所に到着する。
ガラスが割れたドアが近くにあり、コーナーガンを左に曲げると配電盤が見えるのでそれを破壊すれば実績解除。

Clean job

解除条件:ジャスパーが警戒を引き起こすことなく建物に侵入する

レベル 6: Jasper's Dying Minutes の中盤~クリア直前まで、敵に見つからずに進めれば実績解除。
敵に見つかるとは画面の周囲が赤くなることをいい、黄色になるのはセーフ。
赤くなってしまったらチェックポイントをロードしてやり直せば大丈夫。
解除タイミングは最後の部屋前のドアを開けたとき。よって、ドアを開けても解除されない場合はレベル6を最初からやり直すことを強く推奨。
レベル7に入ってしまうとゲームの最初からやり直すハメになるので注意。

Overdose

解除条件:収容所の庭で生き延びる

レベル 7: Building C( Part 1 )にて。
広い中庭に出た際、ヘッドセットを装着した人形が巡回しているので死なずに Building C に到着できれば実績解除。
人形は倒して構わない。

Get Even - Overdose Achievement

It's 5 o'clock

解除条件:ジョンに水を与えなさい

レベル 7: Building C( Part 1 )にて。
中盤、ジョン・キーティングに出会い、彼から喉がかわいたとリクエストされる。
正しい場所のパイプのバルブを回して水が出るようにしてあげると実績解除。

Get Even - It's 5 o'clock Achievement

Tough love

解除条件:グレースの幻影を撃つ

レベル 7: Building C( Part 1 )にて。
終盤、行き止まりの部屋に入ると一瞬暗転し、もとに戻る。
廊下に出るとグレースの幻影が出現するので銃で撃てば実績解除。
解除タイミングは壊れた世界に移動した直後。

グレースを撃てていなくても壊れた世界に移動するので、移動直後に解除が確認できない場合はチェックポイントをロードしてやり直すこと。
また、グレースは短時間しか出現しないので早めの対処が必要。

In extremis

解除条件:ジャスパーが死に至る数分間の証拠をすべて集める

レベル6およびレベル7で回収できる証拠を集めれば、レベル8開始時に訪れるファイリングキャビネットで実績解除できる。

Action hero

解除条件:30秒以内に隠れ家のメインルームにいるすべての犯罪者を取り除く

レベル 8: Rose and Jasper にて。
隠れ家の階段をのぼって最上階がメインルームであり、そこに3人の兵士がいるので30秒以内に殲滅すれば実績解除。
時間がどこからカウントされているのかは不明だが、正味10秒もあれば殲滅できる。
サーモグラフィーアプリと兵士を倒したときに入手するライフルがあると楽。

Get Even - Action hero Achievement

Inside job

解除条件:誘拐者の隠れ家にあるすべての証拠を集める

レベル6~レベル8までの証拠をすべて集めていけば実績解除できる。

Cogito ergo sum

解除条件:隠されたメモリのロックを解除します

レベル 8: Rose and Jasper にて。
終盤、上実績「Inside job」を解除したあと、Rose and Jasper のボード左下に表示される4桁の数字を控えておく。
ファイリングキャビネットから戻ったら隠れ家の最下層におり、隅っこに進むとキーパッドがあるので控えておいた4桁の数字を入力するとドアが開いて実績解除。

Wolf in sheep's clothing

解除条件:ローズ・アトキンスについてすべての証拠を収集してください

レベル7~レベル10で回収できる証拠をすべて回収していけば実績が解除。

There is no cake

解除条件:パーティーを見るためにキッドを生き残らせる

レベル 11: Building C( Part 3 )にて。
開始序盤、階段をのぼって最上階へ移動し、部屋を進んでいくと白い人形が2体並んでいるところがある。
そこを通過するとすぐ患者が襲ってくるので始末する。
奥にあるドアを開けるボタンを押すとキッドが横切っていき実績解除。

Eyes of a cat

解除条件:生きているダンサーが攻撃してくる前に見つけてください

レベル 11: Building C( Part 3 )にて。
ダンスフロアに入り、サーモグラフィーアプリを起動すると生きているダンサーの熱だけ丸見えになるので銃で始末すれば実績解除。

Get Even - Eyes of a cat Achievement

Convert

解除条件:ジョン・キーティングがパーティーまで生き残り、彼の新しい信念について直面させてください

レベル 11: Building C( Part 3 )にて。
ダンスフロアを過ぎた後、ジョン・キーティングがいる部屋に入ると実績解除。

Chronic survivor

解除条件:ボイスが収容所から逃れるよう助けてください

この実績を解除するために準備が必要。

  • レベル 3: The ADS Heist: 12階の警備員全員を始末せずにクリアする
  • レベル 7: Building C( Part 1 ): 独房にいるボイスが喋り終わったら、近くにあるバールを彼に渡す

以上、2つの準備をしておいてから、レベル 11: Building C( Part 3 )の終盤までプレイし、ある部屋に入ると実績解除。

In the lions' den

解除条件:犯罪者の秘密の隠れ家ですべての証拠を集める

レベル10~レベル12前半の収集物を回収すると実績解除。

Ghost warrior

解除条件:警報を発することなく、沼地エリアの会合地点に到達する

レベル 12: The Offer にて。
ハワードとブラックが会合していた建物まで見つからずにたどり着ければ実績解除。
実績「Clean Job」 と同様に、もし警報(赤)を発せられたらチェックポイントをロードすればオーケー。

Get Even - Ghost warrior Achievement

Beyond the veil

解除条件:収容所を脱出する

レベル 12: The Offer をクリアすると実績解除。

Assuming direct control

解除条件:敵を同化させる

レベル 13: Red にて。
グレースが誘拐された記憶に入ってすぐ、兵士を背後から襲う場面がある。
背後で A を押すと同化でき、少し経った後に実績解除。
いわゆるテイクダウンと同じ感覚。

Untraceable

解除条件:防御メカニズムを引き起こさずに記憶に浸透する

レベル 13: Red にて。
爆発部屋まで兵士に見つかることなくたどり着ければ実績解除。
これまで解除してきたステルス実績と同様で、見つかったらチェックポイントをロードしてやり直せば大丈夫。

Painful memories

解除条件:誘拐の余波を思い出してください

レベル 13: Red にて。
グレースの誘拐現場の後に訪れる病院エリアをクリアすれば実績解除。
ストーリー実績みたいなもの。

Get Even(ゲットイーブン) 攻略のTOPへ

2017/11/18 (土) 15:12

2017/11/18 (土) 15:11

2017/11/17 (金) 10:54

2017/11/17 (金) 09:44

2017/11/17 (金) 09:43

2017/11/17 (金) 09:42

2017/11/17 (金) 09:39

2017/11/17 (金) 09:19

2017/11/16 (木) 17:27

2017/11/16 (木) 17:12

2017/11/16 (木) 17:11

2017/11/16 (木) 16:03

2017/11/16 (木) 14:41

2017/11/15 (水) 17:23

2017/11/15 (水) 16:49

2017/11/15 (水) 15:13

2017/11/10 (金) 15:06

2017/11/08 (水) 15:13

2017/11/08 (水) 13:56

2017/11/06 (月) 17:00

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

5 KILLER IS DEAD 攻略
6 KILLER IS DEAD 攻略 ジゴロミッション
7 Unravel 攻略 チャプター3
8 The Witcher 2 攻略
9 ReCore 攻略