Dex(デックス)の実績解説ページです

最終更新日時:

Dex(デックス) 実績

実績解除条件獲得G
Dexゲームをクリアした100
I am invincible!上司である Armagear hacker が現れた20
New circle老人を助けた25
Hackers and children first後ろに誰も残さなかった15
Back to the kitchenShen を救出した25
The tranquilSoto を発見した20
Bad Cop, Cyber Copwar machine を打ち負かした35
Papers please!Crash のアイデンティティを世界に公開した50
Assassin1周する間にテイクダウンを20回した30
Sniperヘッドショットした10
Silver-tonguedダイアログで Convince option を使用した20
Lock, stock and barrel10箇所のロックを解錠した20
Anti-terroristTruBody ギャングを制圧した20
Thugレベル5に到達した10
Mercenaryレベル10に到達した20
Runnerレベル15に到達した30
Light 'em upレーザー銃を取得した20
Cyborg7つのインプラントをインストールした50
ProfessionalMajor skill をレベル6にした50
Software Engineerソフトウェアを最大レベルにアップグレードした50
Collectorすべての骨とう品を Hank に売った50
Gods of Beautyリリーのオフィスで金庫を開けた25
From Prague with loveEclipse で金庫を開いた25
Out with the oldBiofarmTech の新しい受付係に会った20

秘密の実績

Tricks of the tradeすべての「専門家」を味わった30
Happy ending不運な恋人と再会した50
Twice beaten, twice shy2回目の古い知人を倒した35
PTSDMitchell が過去に立ち向かうよう強制した50
Farewell-we-miss-youEllie の目を開いた50
Haven't you been busy?original に会った25
Ready-Set-Energo!10以上の Energo Cola を飲んだ10
Elevator pitchエレベーターで粉砕された10

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除

実績解除のコツ (管理人の解除順)

Silver-tongued

解除条件:ダイアログで Convince option を使用した

スキルポイントを Charisma に1つ振っておく。
会話パートになった際、選択肢の後ろに (Convince)という項目があればそれを選び、円満に会話が終了すると実績が解除される。

最速で Reach Fixer's Hope が始まった後、Lorraine と会話するところで実績を解除できる。

Ready-Set-Energo!

解除条件:10以上の Energo Cola を飲んだ

Energo Cola はライフ回復アイテム。
ゲーム中で拾えるほか、自動販売機で購入することができる。
ダメージを受けていないと使えないが、規定数に達した時点で実績が解除される。
なお、ロードしても加算されない。

早く解除してしまいたい場合、メインクエスト「Get Augmented」を開始し、地上に戻ったら右側に自販機があるので10個ほど購入する (購入前にセーブ推奨)。
左に進んで高台からジャンプするとダメージを受けるので Energo Cola で回復。
あとは実績が解除されるまで繰り返せばよい。
実績解除後にロードすれば購入金額も戻る。

Thug

解除条件:レベル5に到達した

条件のとおり。

Tricks of the trade

解除条件:すべての「専門家」を味わった

以下、3人の娼婦および男娼と時間を共にすると実績が解除される。

  • Chinese Quarter エリアのシャーリーン (80$)
  • Afterlight Boulevard エリア、アフロディーテというクラブにいる Toshan (200$)
  • Afterlight Boulevard エリア、アフロディーテというクラブにいる Shen (600$)

会話を終えると実績が解除される。
解除されない場合は会話選択肢が間違っている可能性があるため、ロードしてやり直せばよい。

Sniper

解除条件:ヘッドショットした

条件のとおりだが、キルする必要はなく、頭部に銃弾を当てるだけで実績が解除される。
照準の操作に少し癖があり、RS で操作するのだが、敵がいる方向に入力しつつ上下で微調整する感じだとうまくいく。

Gods of Beauty

解除条件:リリーのオフィスで金庫を開けた

Afterlight Boulevard エリアに Aphrodite というクラブがある。
その最上階にある金庫を開けると実績が解除される。

監視カメラを AR で破壊し、2つの像のパズルを解くと金庫を開くことができるようになる。

Back to the kitchen

解除条件:Shen を救出した

条件のとおり。
詳しくは サイドクエスト「Star-Crossed Lovers」 をご参照ください。

Elevator pitch

解除条件:エレベーターで粉砕された

Highrise エリアにある建物に入り、2階のベランダから地上におりる。
再び同じ建物に入り、エレベーターを呼んだら下に入って圧死するのを待つだけ。

Dex - 実績 Elevator pitch achievement

Lock, stock and barrel

解除条件:10箇所のロックを解錠した

ロックを解錠するには Lockpicking にスキルポイントを割り振る必要がある。
逃さないためにも早めにレベル2にしておくことを推奨。

New circle

解除条件:老人を助けた

Taijo エリアにいる Georgij (以下、ジョージ)のサイドクエスト2つをクリアすると実績が解除される。
ジョージのサイドクエストの詳細は下記リンク先をご参照ください。

Twice beaten, twice shy

解除条件:2回目の古い知人を倒した

Sewers - Harbor Hall にいるロレーヌには2回会う。
会った時に戦闘になるので倒せば実績が解除される。

Assassin

解除条件:1周する間にテイクダウンを20回した

条件のとおり。
背後に近づいて B でテイクダウン。
箱に隠れて敵が通り過ぎたところを狙うこともある。

Anti-terrorist

解除条件:TruBody ギャングを制圧した

サイドクエスト「 Stop the TruBody Gang 」 の途中、ギャングの敵を殲滅すると実績が解除される。

The tranquil

解除条件:Soto を発見した

Soto は Downtown の Everyday Guns の屋上にいる。
そこにたどり着くには Dr.Niles から Artificial Limbs (560$)を購入する必要がある。

Dex - 実績「The Tranquil」 achievement

Mercenary

解除条件:レベル10に到達した

条件のとおり。

Dex(デックス) 攻略のTOPへ

26分まえ

5時間まえ

22時間まえ

2018/07/20 (金) 16:30

2018/07/20 (金) 16:28

2018/07/20 (金) 15:59

2018/07/20 (金) 15:43

2018/07/20 (金) 15:36

2018/07/20 (金) 15:26

2018/07/20 (金) 14:45

2018/07/20 (金) 14:44

2018/07/20 (金) 14:39

2018/07/19 (木) 16:54

2018/07/19 (木) 16:50

2018/07/19 (木) 16:49

2018/07/19 (木) 16:26

2018/07/19 (木) 16:24

2018/07/19 (木) 16:18

2018/07/19 (木) 16:17

新規作成

26分まえ

2018/07/20 (金) 16:28

2018/07/20 (金) 15:43

2018/07/20 (金) 14:44

2018/07/19 (木) 16:15

2018/07/19 (木) 15:50

2018/07/19 (木) 15:43

2018/07/19 (木) 15:39

2018/07/19 (木) 12:05

2018/07/19 (木) 11:42

4 PSYCHO BREAK 攻略 Chapter6
5 Unravel 攻略 チャプター2
6 Layers of Fear 攻略 妻エンディング エピローグ
7 Layers of Fear 攻略 ステップ1
9 Layers of Fear 攻略 ステップ6
10 Dex 攻略