Deadpool 実績

最終更新日時:

Deadpool(デッドプール) 実績

実績解除条件獲得G
The first one's free!電話を切った10
I'm expecting company1000個のパンケーキを作った10
The second one is also free...可愛かったのに…20
Makin’ a game!Deadpool's junk を遊んだ20
In the lobby comboin' your dudesエレベーターがロックされるまでに40コンボ以上を達成する10
49 in 55分以内に死なずにスタジオロビーから会議室へ到達する10
The house that bounces”Job One”をクリアする20
Catch me if you canArclight の Slam attacks を喰らわずに彼女を倒す10
Beer gogglesVertigo に混乱させられた後、60秒以内に3つ全てのスイッチを使い、且つ2人の Phaser を倒す20
No Chance in heaven"Taking A Chance"をクリアした20
Let's try one more time...Wolverine を何回も何回も平手打ちする10
Curious about CableCable の WTF を見る10
Remarkably quietTower Plaze で4人をステルスキルする10
Caribou’s Shoe"Genosha"をクリアする20
Fish out of water毒の川に落ちたり触れたりする事によるダメージを受けずに通り越す10
Social butterflyShower Surprise Party roomで全ての女性に話しかける10
Silent and deadlySinister’s Lair において見つからずに、全ての近接武器でステルスキルを行う20
Lady Deadpool-like"Landed in Prison"をクリアする20
Officially a CarnyCarnival でハイスコアを達成する10
Diggin' in the cratesTomb の暗闇の中で11個の宝箱を見つける10
ARRR-Rated海賊帽子をつけたままの状態で"Death, Baby"を鳴らす10
Poulos-Vision"Death, Baby"をクリアする20
Spawn more Deadpool-lordsバスルーム内の全ての DP ポイントと銃弾を集める10
PC LOAD LEAD-ERBridge Offices のコピー機を撃つ10
I can open doors!Breach を10秒以内にクリアする10
JR’s Big Adventure"The Road to Victory"をクリアする20
Let's-a-Go!落下せずに Floating debris を通り抜ける10
Suck it, Wolverine!"Front Gates of EEEEEEEVIL!"を最初から最後まで死なずにクリアする10
It's a trap!"Front Gates of EEEEEEEVIL!"において、階段上層部(ボス手前あたり)で闘っている間に75コンボ以上を達成する10
A Sinister smush"Front Gates of EEEEEEEVIL!"をクリアする20
I am Deadpool"Front Gates of EEEEEEEVIL!"を最初から最後までソードとピストルだけでクリアする30
No DP? No madness難易度 Veteran でゲームをクリアする30
Know DP? Know madness難易度 Ultra-Violence! でゲームをクリアする30
So you've got some free time?"Landed in Prison"においてカウンターを使わずにクリアする50
Shall I? I Shanti!"Genosha"において、ハンマーとパルスライフルのみを使ってファンガールにたどり着く50
Taco Saviorタコスを100個集める10
Unbalanced全ての Player Upgrades を購入する30
Cole'd Bloodedいずれかのマップにおいてコンボを途切らせず 1wave クリアする(ゴールドのみ)50
Pull the grenade, throw the pinピンを抜いた状態の Grenade を使って合計15人の敵を倒す50
Drunk on power全ての武器を最大までアップグレードする50
Be like Joe300コンボを達成する50

秘密の実績
HEEEEY YOOOOO GUYYYYYSSSS!ウォータースライドでダメージを受けない10
This game is rigged!インセインルーレットから排出された風船と牛をすべて撃つ10
Game On!へへっ、楽しめよ10
Game Over!Prison において Sinister をソードによるステルスキルで倒す20
Patience is not a virtueCarnival において順番を守って(前の人に話しかけたりせずに)列を進んだ20
You've been Cole-slaw-tered!Floating stairs において10回連続で死んだ20
Only when he stops breathingAudio 設定において音量をゼロにする10
Gold rushGold Challenges を5つクリアする30
Shields upGold もしくは Silver Challenge において25回以上カウンターを行いクリアする30

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 累計系の実績はチェックポイントロードで加算される
  • 難易度 Ultra-Violence! はフルアップグレード済みでもすぐ死ねるので要リトライ

  • 1周目は難易度 Veteran でプレイしながら、難易度 Ultra-Violence! クリア実績とチャレンジモード以外の実績を全て解除
  • 2周目は Chapter セレクトで難易度 Ultra-Violence! をクリアして実績を解除
  • 最後にチャレンジモードの実績3個を解除してコンプリート

実績解除のコツ(管理人の解除順)

The first one's free!

解除条件:電話を切った

ゲーム開始すぐ。
メッセージを聞いた後、デッドプールを椅子から立ち上がらせると解除。
ストーリー実績。

The second one is also free...

解除条件:可愛かったのに…

実績「The first one's free!」解除後すぐに解除。
ストーリー実績。

I'm expecting company

解除条件:1000個のパンケーキを作った

Chapter 1: Home Sweet Home にて。
キッチンのオーブン前で LB を押すとパンケーキを作り始める。
次の瞬間、1000個のパンケーキを作り終えているので解除。

Makin’ a game!

解除条件:Deadpool's junkを遊んだ

Chapter 1: Home Sweet Home にて。
自宅内で以下の項目を消化すると解除。順番は関係ない。

1.テレビを見る(いま座っていた椅子のところで LB )
2.エアギターを弾く(椅子を背にして左前方の壁)
3.犬と戯れる(ギターを背にして左正面)
4.電話をかける(座っていた椅子近くのテーブルに電話がある) ⇒ 少ししたら B ボタンで電話を切って良い
5.少し寝る(椅子のそばに3人掛けのソファーがある) ⇒ 少ししたら左スティックで起こす
6.本棚へ(ソファーの近く)
7.料理をする(ギター近くのドアからキッチンへ入り、右前方のオーブン前で LB ) ⇒ 実績「I'm expecting company」解除
8.冷蔵庫を開ける(オーブンを背にして左前方) ⇒ 中のビールを4本飲む( A ボタン4回)
9.ピザを食べる(真後ろの丸テーブル) ⇒ ピザを4口食べる( A ボタン4回)
10.トイレで用を足す(キッチンを出てすぐ右にトイレとバスルームがある: 中に入って A ボタン)
11.手と顔を洗う(洗面台の前で B ボタン)
12.ダッチワイフを膨らます(6.で調べた本棚右側のドアから隣の部屋へ入りすぐ左のポンプ: A ボタンで膨らます)
13.インターネットを使う(膨らませたダッチワイフを正面に見て右後ろの机上の PC )
14.武器を確認する( PC の机の右後ろ)

参考動画

Only when he stops breathing

解除条件:Audio設定において音量をゼロにする

ポーズ ⇒ Settings ⇒ Audio と進む。
「 FX Volume 」「 Dialog Volume 」「 Music Volume 」の3つを全て左に動かして音量ゼロにすると解除。

In the lobby comboin' your dudes

解除条件:エレベーターがロックされるまでに40コンボ以上を達成する

Chapter 2: Job One にて。
会社のホールに来たら敵を倒しながら40ヒットコンボ以上を達成すると解除。
敵の攻撃を受けるとコンボが消失するので注意。
解除タイミングは40以上コンボを継続してそのコンボが途切れた瞬間(40ヒットコンボを達成した瞬間じゃない)。

参考動画

Pull the grenade, throw the pin

解除条件:ピンを抜いた状態のGrenadesを使って合計15人の敵を倒す

RB を押しっぱなしにした状態が”ピンを抜いた状態”。
その状態で敵に近づき自爆すると敵を倒すことができる。
グレネードがなくなったらチェックポイントロードして繰り返せば OK 。
なお、グレネードはアップグレード(コスト10000)で購入しないと使えない。

49 in 5

解除条件:5分以内に死なずにスタジオロビーから会議室へ到達する

Chapter 1: Job One の中盤。
エレベーターを動くようにした後、スタジオから会議室へ向かう。
この道中で5分以内、且つ、死なずに会議室の外に出られると解除。
途中で死亡してしまった場合、コンティニューやチェックポイントロードでは解除されない。
タイトルに戻り、Chapter 1 を最初からやり直す必要がある。
5分以内ということなので5分59秒までであれば解除される。
できるだけ低難易度を推奨(管理人は難易度 Veteran で挑んだが死にそうになった)。

参考動画

The house that bounces

解除条件:”Job One”をクリアする

Chapter 1: Job One をクリアすると解除。
ストーリー実績。

Taco Savior

解除条件:タコスを100個集める

敵を倒すとタコスの絵が描かれたプレートを落とす。
それを100個拾えば解除。
特に意識することなく解除できる。

Catch me if you can

解除条件:Arclight の Slam attacks を喰らわずに彼女を倒す

Chapter 3: Taking a Chance にて。
中盤、Arclight と戦うことになり、彼女のスラムアタックを喰らわずに倒せば解除。
青白い光線を受けてしまうとデッドプールの動きがスローになり、スラムアタックを喰らう確率が高まるため
この光線を受けないようヒット&ウェイで攻撃すると良い。
スラムアタック(空中に放り投げられる攻撃)を喰らった場合はチェックポイントロードすれば大丈夫。

参考動画

Beer goggles

解除条件:Vertigo に混乱させられた後、60秒以内に3つ全てのスイッチを使い、且つ2人の Phaser を倒す

Chapter 3: Taking a Chance にて。
実績「Catch me if you can」を解除後のシーン。
60秒以内に3つの装置を動かし、途中で出現する長身の Phaser 2人を倒して向こう側へ行けば解除。
向こう側へ渡った際、セーブされてしまうので、微妙な場合はチェックポイントロードしてやり直そう。

参考動画

HEEEEY YOOOOO GUYYYYYSSSS!

解除条件:ウォータースライドでダメージを受けない

Chapter 3: Taking a Chance にて。
終盤、ウォータースライダーシーケンスがあり、そこをノーダメージでクリアすると解除。
ダメージを受けたらチェックポイントロードで大丈夫。
何度かやっていれば順番も覚えて解除できる。

参考動画

No Chance in heaven

解除条件:"Taking A Chance"をクリアした

Chapter 3: Taking A Chance をクリアすると解除。
ストーリー実績。

Let's try one more time...

解除条件:Wolverine を何回も何回も平手打ちする

Chapter 4: Genosha 開始すぐ。
ウルヴァリンが倒れている(デッドプールが放り投げた)ので近づいて LB 。
その後、X ボタンで往復ビンタをすることができる。
X ボタンを押すごとにデッドプールが愚痴をこぼすので、それが終わったら解除。
ボタンを連打する必要はない。

参考動画

Curious about Cable

解除条件:Cable の WTF を見る

Chapter 4: Genosha の中盤。
銃持ちばかりの敵が出現するエリアで最後に重火器を装備した赤いミュータントを倒す。
すると上空から Cable という半身機械のようなおじさんが登場する。
登場した際、A ボタンを押すと(画面に表示が出る)コミック風の紹介が流れる。
それを最後まで見ると解除。

参考動画

Shall I? I Shanti!

解除条件:"Genosha"において、ハンマーとパルスライフルのみを使ってファンガールにたどり着く

Chapter 4: Genosha にて。
開始してから実績が解除されるまでハンマーとパルスライフルのみで戦うと解除。
解除タイミングはファンガール( Cable )とのカットシーンが終わった後。
ハンマーとパルスライフルは併せて35万ポイント必要。
重火器を持ったミュータントを倒した際、その武器が残るが装備しないこと。
グレネード投擲も不可。

Remarkably quiet

解除条件:Tower Plaze で4人をステルスキルする

実績「Shall I? I Shanti!」を解除した後のパート。
4人の敵をステルスキルすれば解除される。

1.目の前の敵をステルスキル
2.前進し、斜めになった板状の坂の向こう側にいる敵が右に歩いて行ったら尾行してステルスキル
3.来た道を戻り、階段のところから下のエリアにいる敵が右に歩いて行くのを待つ
4.右に歩き始めたら通路を進み、その奥で背中を向けて立っている敵をステルスキル
5.そこから下に降り、奥へ歩いて行く敵を確認しつつ尾行してステルスキル ⇒ 実績解除!

参考動画

This game is rigged!

解除条件:インセインルーレットから排出された風船と牛をすべて撃つ

実績「Remarkably quiet」解除後、ラッシュをクリアした後のパート。
最初は風船のみ9個。次に牛1頭と風船8個。
以上、17個の風船と1頭の牛を撃つと解除される。
時間制限はないので撃ちこぼしがないよう、ゆっくりやれば大丈夫。

参考動画

Caribou’s Shoe

解除条件:"Genosha"をクリアする

Chapter 4: Genosha をクリアすると解除。
ストーリー実績。

Social butterfly

解除条件:Shower Surprise Party roomで全ての女性に話しかける

Chapter 5: Landed in Prison にて。
中盤、パーティールームに到着するデッドプール。
そこでは8人(8組)の女性と会話できるようになっている。
対象の女性全員と会話すると解除。

参考動画

Fish out of water

解除条件:毒の川に落ちたり触れたりする事によるダメージを受けずに通り越す

Chapter 5: Landed in Prison にて。
中盤、毒の川を進むエリアがあり、川の中に落ちたりしてダメージを受けることなくこのエリアをクリアすれば解除。
ダメージを受けた際、チェックポイントロードは不可。タイトルに戻ってコンティニューも不可。
唯一はダッシュボードに戻ってやり直すと大丈夫。

参考動画

Silent and deadly

解除条件:Sinister’s Lair において見つからずに、全ての近接武器でステルスキルを行う

Chapter 5: Landed in Prison の終盤。
Sinister の隠れ家にいる敵を刀・サイ・ハンマーでそれぞれステルスキルすれば解除。

参考動画

Game Over!

解除条件:Prisonにおいて Sinister をソードによるステルスキルで倒す

実績「Silent and deadly」を解除後、武器を刀に持ち替える。
王座に座る Sinister の背後に立ち、A ボタンを押すと解除。

Game On!

解除条件:へへっ、楽しめよ

実績「Game Over!」を解除後、カットシーンが終わる頃に解除。
ちょうど Blockbuster との戦闘前になると解除。

So you've got some free time?

解除条件:"Landed in Prison"においてカウンターを使わずにクリアする

Chapter 5: Landed in Prison を B ボタンのカウンターを使わずにクリアすれば解除。
テレポートやダウンした敵への追撃は使用可能。
ただし、思わぬところでカウンターを発動してしまうと後々が大変なので B ボタンを封印する方向でいれば安全。
もしカウンターを発動してしまった場合、ダッシュボードに戻って再開すれば解除される。
チェックポインロードやタイトルに戻っての再開は解除されない。
Blockbuster を倒した後、デッドプールのマスクを被った Rogue を操作するが
このときもカウンターを使うと解除されないので注意!

参考動画

Lady Deadpool-like

解除条件:"Landed in Prison"をクリアする

Chapter 5: Landed in Prison をクリアすると解除。
ストーリー実績。

Unbalanced

解除条件:全ての Player Upgrades を購入する

セレクトボタンを押したとき表示される購入画面の右上に Player Upgrades がある。
近接武器、銃、ガジェットを購入し、それらのアップグレードを購入していくと
Player Upgrades の項目もアンロックされ購入できるようになる。
Chapter 6: Death, Baby にて、緑の石像を選んだ後のエリアで DP ポイント稼ぎができる。
良かったら動画を参考に稼ぐといいかもしれない。
注意点は稼いだらチェックポインロードする前に購入しないといけない点。
購入せずチェックポイントロードすると稼いだ DP ポイントが消失する。

参考動画

Diggin' in the crates

解除条件:Tomb の暗闇の中で11個の宝箱を見つける

Chapter 6: Death, Baby にて。
宝箱は赤く縁取りされているので多少は位置が分かる。
が、デスから離れてしまうとダメージを受け、最終的には死んでしまうので注意。

参考動画

Patience is not a virtue

解除条件:Carnival において順番を守って(前の人に話しかけたりせずに)列を進んだ

Chapter 6: Death, Baby にて。
黄色の石像を取り、ゲートを通過した次の場面が解除シーン。
列に並んでいる際、Patience( LT )を選び続ければ解除される。

参考動画

Officially a Carny

解除条件:Carnival でハイスコアを達成する

Chapter 6: Death, Baby にて。
実績「Patience is not a virtue」を解除した後、射撃シーケンスが開始される。
全4ステージあるがスコアが獲得できるのは1~3ステージのみ。
最初のステージが一番ハイスコアを稼ぎやすいのでそこで解除を狙おう。

参考動画

Poulos-Vision

解除条件:"Death, Baby"をクリアする

Chapter 6: Death, Baby をクリアすれば解除。
ストーリー実績。

ARRR-Rated

解除条件:海賊帽子をつけたままの状態で"Death, Baby"を鳴らす

Chapter 6: Death, Baby にて。
3つある石像の内、黄色の石像を最後に選ぶようプレイすれば
Chapter 6 クリア時に解除される。

Be like Joe

解除条件:300コンボを達成する

Chapter 7: The Road to Victory にて。
中盤、廃墟ビルの中を進むシーンがあり、そこで解除を狙う。
解除に際しては条件がいくつかある。

  • 難易度は Veteran 推奨(イージーだと300コンボ前に倒してしまう)
  • ショットガンの攻撃強化アップグレードを未購入にしておく( SMG も同様が望ましい)
  • 解除を狙う場面でバスルームにバリアを張る敵とミュータントを一緒に閉じ込める

特に大切なのは3番目。
バリアを張る敵がバスルームから出てきてしまうと解除できないので
そのときはチェックポイントロードをしてやり直す。

参考動画

Spawn more Deadpool-lords

解除条件:バスルーム内の全ての DP ポイントと銃弾を集める

実績「Be like Joe」の解除に利用したバスルームには
ピストルの弾薬と DP ポイントが置いてある。
これらを回収すれば解除。
ピストルの弾薬は満タンだと回収できないので適当に数発撃ってから回収のこと。
上実績の動画、最後辺りで解除されている。

PC LOAD LEAD-ER

解除条件:Bridge Offices のコピー機を撃つ

実績「Be like Joe」「Spawn more Deadpool-lords」を解除した次のエリア。
エリア右奥、一階部分のパーティションの陰にコピー機があるので撃てば解除。

参考動画

▲一度キャプチャした動画のデータが破損していたため、敵なしコピー機なしの動画でごめんなさい。

Drunk on power

解除条件:全ての武器を最大までアップグレードする

特に何も考えずに解除できると思うが、
実績解除をするためには”敢えて武器をアップグレードしない方が良い”場合もある。

I can open doors!

解除条件:Breach を10秒以内にクリアする

Chapter 7: The Load to Victory の終盤。
ドアの向こう側にいる敵を殲滅するシーンがあり、10秒以内に殲滅できると解除。
最後の一人を倒しても解除されない場合、10秒以上かかっているので
チェックポイントロードで再挑戦すれば OK 。

参考動画

JR’s Big Adventure

解除条件:"The Road to Victory"をクリアする

Chapter 7: The Road to Victory の最後、
センチネルの手の前で LB を押すと解除。
ストーリー実績。

Let's-a-Go!

解除条件:落下せずに Floating debris を通り抜ける

Chapter 8: Front Gates of EEEEEEEVIL! にて。
開始すぐ空中を漂う足場を移動するシーケンスが始まる。
次の目標が更新される地点まで落下死せずに移動できれば解除。
落下以外の死亡は大丈夫。
もし落下した場合は Chapter の最初からやり直し。

You've been Cole-slaw-tered!

解除条件:Floating stairs において10回連続で死んだ

実績「Let's-a-Go!」解除後、陸地から飛び降り自殺を10回繰り返せば解除。
解除タイミングはコンティニュー画面。

It's a trap!

解除条件:"Front Gates of EEEEEEEVIL!"において、階段上層部(ボス手前あたり)で闘っている間に75コンボ以上を達成する

実績「Let's-a-Go!」You've been Cole-slaw-tered!解除後、
奥に広がるエリアじゃないと解除されない。また、75コンボちょうどでは解除されない。
敵の位置とルートを覚えることが大切。武器はサイと SMG がオススメ。
左右にルートがあるので試してみてしっくり来る方で挑戦すると良い。
下動画は左右のルートをやってみたので参考にどうぞ。

参考動画

I am Deadpool

解除条件:"Front Gates of EEEEEEEVIL!"を最初から最後までソードとピストルだけでクリアする

条件の通り。
途中で他の武器を使ってしまった場合、チェックポイントロードで解除されるかは不明。
特にピストルは弾薬がゼロになると自動的に他の武器に切り替わるので誤発射に注意。
コンティニューは大丈夫。何度でも死んでも安心。

A Sinister smush

解除条件:"Front Gates of EEEEEEEVIL!"をクリアする

Chapter 8: Front Gates of EEEEEEEVIL! をクリアすると解除。
ストーリー実績。

Suck it, Wolverine!

解除条件:"Front Gates of EEEEEEEVIL!"を最初から最後まで死なずにクリアする

難易度 Veteran でも最後らへんが厳しい(というか無理っぽい)ので難易度イージーを強く推奨。
イージーだと戦闘は超楽勝なので落下死だけ注意すれば良い。

No DP? No madness

解除条件:難易度 Veteran でゲームをクリアする

条件のとおり。

Know DP? Know madness

解除条件:難易度 Ultra-Violence! でゲームをクリアする

武器やアップグレードを引き継げるので本当に難しいのは Chapter 8 の終盤だけ。
下位難易度も同時に解除される。

Shields up

解除条件:Gold もしくは Silver Challenge において25回以上カウンターを行いクリアする

どのマップでも構わない。3ウェーブをクリアすること。
もちろん、Silver の方が難易度が低いのでオススメ。
カウンターは近接武器よりもパルスライフルが良い。

Cole'd Blooded

解除条件:いずれかのマップにおいてコンボを途切らせず 1wave クリアする(ゴールドのみ)

ウェーブが進めば進むほど敵も強くなるので
1ウェーブ目で解除を狙った方が良い。
管理人は最初のマップで解除。

参考動画

Gold rush

解除条件:Gold Challenges を5つクリアする

マップ「 Deadpool's Carnival 」以外の7マップの内、
5つのマップでゴールドをクリアすると解除。
どのマップも第3ウェーブになると攻撃力の高い銃持ちがネックになるため、
ライフを削られる前に倒せるかが鍵になる。

Deadpool(デッドプール) 攻略のTOPへ

.

2017/06/28 (水) 11:55

2017/06/28 (水) 11:45

2017/06/28 (水) 11:43

2017/06/28 (水) 11:41

2017/06/28 (水) 11:18

2017/06/28 (水) 11:09

2017/06/28 (水) 11:03

2017/06/28 (水) 10:52

2017/06/28 (水) 10:51

2017/06/28 (水) 10:47

2017/06/28 (水) 09:37

2017/06/28 (水) 11:45

2017/06/28 (水) 10:52

2017/06/28 (水) 10:51

2017/06/28 (水) 09:34

2017/06/27 (火) 15:15

2017/06/27 (火) 15:07

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/24 (土) 08:10

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ シンデレラフェス アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 おせにゃん3周年前夜祭 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト

The Walking Dead攻略
4 メトロ2033 攻略
5 Alien:Isolation 攻略
6 Hitman: Absolution 攻略 s2
7 真エンディングへの道
8 トップページ
9 Call of Juarez: Gunslinger 攻略
10 Quantum Break 攻略