Dark 実績

最終更新日時:

Dark(ダーク) 実績

実績解除条件獲得G
Tasted Blood最初のブラッドパワーを受け取った40
Full-Fledgedチュートリアルを完了した40
Night at the Museum博物館の地下墓地でブルーミングと会った40
No Place to Hideサンクチュアリの遺跡に到達した40
A Transient Shadowシャドウリープを50回使った40
Silent Assassin疑わしくもなく、敵対的でもなかった50人の敵を殺す40
What's Going On Here?5人の敵を征服しつつ餌にした40
Must've Been the Windアラームを発動せずに10エリアをクリアした60
The Great Silence50人の敵を殺害した40
Know-It-Allバンパイアパワーを50回使った40
Experienced Vampireパワーポイントを10個振り分けた40
Powerful Vampireパワーポイントを20個振り分けた40
Data CollectorPDA を7個見つけた40
Just a Ghostアラームを発動させずに任意のレベルをクリアした80
Caine全てのバンパイアパワーを学んだ80

秘密の実績

Enjoy NatureGeoforge 公園を訪れた40
After Darkアトランティスのクラブエリアでやり遂げた40
A Time to Make Friends本部でサマンサの話を聞いた40
Revenge!サマンサを追いかけた70
Kiss From a Roseローズを助けた70
A Friend in Needトムを助けた40

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 実績はミッションクリア系、収集物系、アップグレード系、決まった条件で敵を倒す系に大別されます

実績コンプまでの大まかな流れ

  • ○○を50回などの回数系実績は規定のアクションを行ったらチェックポイントロードを繰り返せばその場で解除可能
  • 収集物は全部で50個以上あるが、その内の7個を回収すれば解除
  • アップグレードに欠かせないポイント稼ぎも時間は多少かかるが「ある方法」を繰り返すことで楽に稼げる

実績解除のコツ(管理人の解除順)

Tasted Blood

解除条件:最初のブラッドパワーを受け取った

開始序盤、トムからチュートリアルを受けることができる。
そこで初めて吸血(A 長押し)を行うので解除。

Full-Fledged

解除条件:チュートリアルを完了した

条件のとおり。

What's Going On Here?

解除条件:5人の敵を征服しつつ餌にした

  1. 敵に背後から近づく
  2. A 長押しで吸血
  3. 画面下部のゲージが半分くらい埋まったら A 離す
  4. 敵の頭上に小さなハリケーンみたいなアイコンが出現する(これが征服)
  5. 再び A 長押しで吸血して倒す

これを5人に行えば解除。
チュートリアルから狙っていけば Chapter 1 の序盤で解除できる。

The Great Silence

解除条件:50人の敵を殺害した

以下の敵を倒すとカウントされる

  • 警戒している敵(Suspicious): 頭上に「?」が出現
  • アラーム発動した敵: 頭上に「!」が出現

途中で死亡してもカウントは継続。

Silent Assassin

解除条件:疑わしくもなく、敵対的でもなかった50人の敵を殺す

序盤からステルスを意識して背後から気づかれずにキルを繰り返せば
それほど時間もかからず解除できる。

気づかれたどうか心配な場合は敵を倒した後、
画面右上に「Unaware」と表示された場合は気づかれずにキルできている。

Data Collector

解除条件:PDA を7個見つけた

全部で57個あるので、その内の7個を見つければ解除。
当サイトでは7個目まで画像付で攻略しています。

Night at the Museum

解除条件:博物館の地下墓地でブルーミングと会った

ストーリー実績。
「Chapter 1: Harding Museum」の終盤に会う。

Experienced Vampire

解除条件:パワーポイントを10個振り分けた

条件のとおり。
特に意識せずとも解除。

A Transient Shadow

解除条件:シャドウリープを50回使った

条件のとおり。
「RB 長押し ⇒ 離す」で発動するシャドウリープを50回。
誰もいない通路で解除されるまで繰り返すのが早い。

Just a Ghost

解除条件:アラームを発動させずに任意のチャプターをクリアした

敵に見つかってアラーム発動されたらチェックポイントロードすれば無問題。
なお、「画面に表示されるサークルが赤くなり、エリア内の全員が気づいたら」アラーム発動となる。

解除タイミングは各チャプタークリア後、エリックの独白が終わった後。

どのチャプターでも良いが序盤の方が楽だと思う。
次の動画をトレースすればアラーム発動せず、楽にクリア可能。
Dark - No Alarm (Hard; Melee Kills Only) Walkthrough

Know-It-All

解除条件:バンパイアパワーを50回使った

プレイ中、Y で開いて好みの技を選び、X で発動するのがバンパイアパワー。
これを50回で解除。

バンパイアパワーを使うには Feed しないとゲージが回復しないため
同じ箇所で発動 ⇒ 死亡 ⇒ 発動…を繰り返した方が楽。
死んでも累積していくので解除されるまで行えばよい。

Enjoy Nature

解除条件:Geoforge 公園を訪れた

ストーリー実績。
「Chapter 2: Geoforge」の中盤、ビルの庭園に到着するので解除。

Powerful Vampire

解除条件:パワーポイントを20個振り分けた

条件のとおり。

After Dark

解除条件:アトランティスのクラブエリアでやり遂げた

ストーリー実績。
「Chapter 3: Atlantis」の序盤、クラブエリアをクリアすると解除。

Must've Been the Wind

解除条件:アラームを発動せずに10エリアをクリアした

プレイ開始当初からこちらの動画をトレースしていけば
ストーリー中盤までには解除される。

見つからないようチマチマとプレイするのが面倒な場合は
「Chapter 6: M17 Base(エリア名: Cell)」の該当エリアにて
チェックポイントロードを繰り返すだけで解除される。

参考動画

No Place to Hide

解除条件:サンクチュアリの遺跡に到達した

ストーリー実績。
「Chapter 4: The Hole」の終盤、Sanctuary の壊れた階段に辿り着くと解除。

A Friend in Need

解除条件:トムを助けた

ストーリー実績ではないので注意!

「Chapter 6: M17 Base」の Security Center にて。
タイマーの表示は出ないが約70秒でトムは死んでしまうので
急いで装置を止めに行く必要がある。

間に合わなかった場合はチェックポイントロードすれば解除される。

Caine

解除条件:全てのバンパイアパワーを学んだ

全ての項目(64個)をアップグレードすると解除。
XP を64,000溜めればちょうど全部アップグレードできる。

プレイスタイルにもよるが可能な限りノーアラームに徹すると
クリアボーナスが大きくなるのでクリア直前までには解除できるはず(管理人の場合)。

※ノーアラームはこちらの動画をトレースしてプレイすると良い

なお、クリアしても XP が64,000に届かなかった場合は
「Chapter 3: Atlantis」の序盤、クラブエリアに入ったところで
PDA 無限回収を繰り返すことで楽に溜めることが可能(時間はかかるが…)。

参考動画

A Time to Make Friends

解除条件:本部でサマンサの話を聞いた

ストーリー実績。
「Chapter 6: M17 Base」の終盤、カットシーン中に解除される。

Kiss From a Rose

解除条件:ローズを助けた

ストーリー実績。
「Chapter 6: M17 Base」の終盤、ローズが捕われている司令室に入れば、
その後に解除される。

Revenge!

解除条件:サマンサを追いかけた

ストーリー実績。
ラストのボス戦をこなしていると
「端末を操作する」or「戦闘エリアから出る」という二択になる。

ここで「戦闘エリアから出る」を選ぶと解除される。
一応、バッドエンドだと思う。

Dark(ダーク)攻略のTOPへ

.

2018/02/23 (金) 17:13

2018/02/23 (金) 16:20

2018/02/23 (金) 16:09

2018/02/23 (金) 10:54

2018/02/23 (金) 10:52

2018/02/23 (金) 09:49

2018/02/23 (金) 09:48

2018/02/23 (金) 09:43

2018/02/22 (木) 17:36

2018/02/22 (木) 17:25

2018/02/22 (木) 17:24

2018/02/22 (木) 17:21

2018/02/22 (木) 17:03

2018/02/22 (木) 15:57

2018/02/22 (木) 15:54

2018/02/22 (木) 15:50

2018/02/22 (木) 13:57

2018/02/22 (木) 13:50

新規作成

2018/02/23 (金) 10:54

2018/02/22 (木) 17:24

2018/02/22 (木) 15:57

2018/02/22 (木) 13:57

2018/02/22 (木) 13:50

2018/02/21 (水) 14:17

2018/02/21 (水) 11:56

2018/02/21 (水) 11:38

2018/02/21 (水) 11:07

2018/02/20 (火) 16:34

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト

サイト内ランキング
Firewatch 攻略
Firewatch 攻略 DAY79
Firewatch 攻略 DAY78
4 Firewatch 攻略 DAY3~64
5 Layers of Fear 攻略
6 Firewatch 攻略 DAY77
7 PSYCHO BREAK 攻略
8 Alien:Isolation 攻略
9 メトロ2033 攻略
10 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略