DOB Crypt

最終更新日時:

ミッション4 Death Of The Butcher - Crypt

地下室のようなところからスタート。
部屋の中には動かせる木箱がありますが
別に動かさなくてもいいです。

Find and kill Schuntzel!

次のエリアへ通じるドアの鍵穴を覗くと
奥から敵兵1人。

ドアの向こうにある棚のところで背中を向けるので
それからドアを開けてサイレントキル(50/200)
実績「Assertiveness」 「Rogue」が解除されます。

右側にはロッカーがあり、Coltを回収。
またそのロッカーの左下に収集アイテム(1/8)

進むと2人の兵士。
1人はウロウロしており、もう1人は柱に寄りかかっています。
それぞれタイミングを計ってサイレントキル(51&52/200)

ドアを開けるとグレネードのピン抜きが出来るようになりますが
サイレントキル数を稼ぐために行ないません。

手前に歩いてくる敵兵をサイレントキル(53/200)
ほとんどの場合、キルすると残りの兵が警戒モードになるので
ドアの前で待機します。

近付いてくるようならドアを開けて鍵穴を覗き
様子を見ます。

ドアを開ける際、「Enter」と表示されるドアは敵兵が入ってこれません
緊急回避のために今後も使えますので覚えておきましょう

ライトをつけていない敵兵はそう遠くへ行っていないはずなので
口笛をふきつつ、石棺の辺りでサイレントキル(54/200)

奥でウロウロしている兵士もタイミングをみて
サイレントキル(55/200)

テーブルの上にヘルスパックと収集アイテム(2/8)

ドアを抜けると水溜りが放電状態なので
左側にあるレバーで電気を切ります。

まずは真っすぐ進みます。
途中、木箱の裏に収集アイテム(3/8)

突き当りまで移動したら木箱を押し、
ドアが開かないので脇の穴を匍匐で次のエリアへ。

敵兵2人いますが、1人は動きます。

穴から出たら真っすぐ進んで壁のところで待機。
1人目の兵士がこちらに来ますが、壁にピッタリと
くっついていないと見つかるので注意。

階段の前で立ち止まりますが、あまり長くないので
早めに近付いてサイレントキル(56/200)
死体から鍵を入手。

もう1人の兵士は動かないので口笛で呼びます。
口笛の場所は内側から鍵を開けるドアの辺り。
(入ってきた穴に向かって左側にあるドア周辺)
影が多いので、そこでサイレントキル(57/200)しましょう。

2人の兵士がいたところのドアを開けると中に
モルヒネとヘルスパックがあります。

下り階段のドアを開けると将校が1人。
サイレントキル(58/200)
死体から収集アイテム(4/8)

入り口から見て右側に色の違うレンガがあるので押すと
像の後ろの壁が開きます。

像を最後まで押し込んだらもう一度色違いのレンガを押しましょう。
これで実績「Art Connoisseur」が解除されます。

それと共にEXPが4000を越えるのでモルヒネを育成。
これで3本のモルヒネを持つことができます。
先ほどの部屋でモルヒネ回収しておきます。

以降の育成はモルヒネをMAXにしてもいいですが、
スニークを上げておくといいかもしれません。
実際、ステータスを上げても大した変化がないので
お好みで上げていきましょう。

先ほどの放電していた水溜りを抜け、3人の兵士がいるエリアへ。

1人の兵士が正面で背中を向けるので
近付いてサイレントキル(59/200)

残り2人の兵士は会話中ですので死体に気づきません。
そのまま階段を降り、反対側へ進みます。

電気を入れるレバーがありますが、電気が放電するわけでもなく
ただ明かりがついて兵士に見つかるだけなので触らない方が無難。

振り返るとまだ会話中だと思いますが、
向かって左側の兵士に向かって口笛。
近付いてきたところをサイレントキル(60/200)
なるべく石棺のあたりでキルするといいです。

右側の通路にいる兵士はライトがあるため見つかりやすいので
石棺の辺りで口笛を吹いて呼び寄せます。
あまり近くまで来ないときは何度か口笛を吹きましょう。
石棺をグルグルまわるように移動しながら
サイレントキル(61/200)が安定しています。

ドアを抜けると絵画の部屋。
左右に2人の固定兵と真ん中の通路を往復する兵1人。

まずは往復する兵士を口笛で呼んで暗闇でサイレントキル(62/200)
入り口の右側が少し広く、影も多いのでそこまで誘いましょう。

次に左手前で柱に寄りかかっている兵をサイレントキル(63/200)
反対側に移動するときは、通路の水溜りを踏むと兵士に気づかれます。

右側の柱に寄りかかっている兵をサイレントキル(64/200)

部屋正面の絵画の右側にある木箱の隅に収集アイテム(5/8)
ドア手前のテーブルの上に手紙(2/8)

ドアを開けると左のロッカーからShot gunを入手。
また部屋の左奥に収集アイテム(6/8)

次の部屋に入るとカットシーン。

木箱を押したら、もう1つ木箱があるので押すと
下から収集アイテム(7/8)
すぐ傍のShot gunの弾も回収しておきましょう。

ドアを開けて螺旋階段を登っていくと、正面に敵兵。
止まって様子を見ずにそのまま突っ込んでサイレントキル(65/200)
すぐに死体を右隅の木箱あたりまで運びます。

奥から兵士が来るので動かせる木箱に隠れ
移動したら追いかけてサイレントキル(66/200)

防弾ベストを入手し、先ほどの動かせる木箱へ戻ります。
木箱を動かすと収集アイテム(8/8)
入手と共に実績「Gold Lover」が解除。

ドアを開けて螺旋階段を登ると一番上にSchuntzelがいます。
難易度AgentだとSchuntzelを含めた5人の敵兵をサイレントキルするのは
難しいですが、Normalなら強引にいけます。

まず螺旋階段を登りきったら右側に移動して、
板の裏側の通路に行きます。

ところどころ光が差し込んでいるので、一番手前に待機し
口笛を吹きます。

このとき、床に置いてあるランプの傍にいると見つかります。

この位置で口笛を吹くと階段をウロウロする敵兵が来ます。
結構手前で止まってしまい、戻ってしまうので、
背中を向けたら立ち上がってダッシュでサイレントキル(67/200)

階段の下をウロウロしている兵が気づくときが多いのですが
口笛を吹いた位置に戻って待機。

もし見つかった場合は螺旋階段まで戻りましょう。
敵兵は絶対に螺旋階段まで来ません。

ほとぼりが冷めたら、同じように板の裏の通路へ。
通路の右側に木箱がありますが、その木箱の奥で
待機していても、階段の下をウロウロする兵士は気づきません。

背中を向けた瞬間にサイレントキル(68/200)

このとき、奥のドラム缶に隠れている兵士に見つかり発砲されます。
相手はShot gunを装備しており、意外とダメージ大きいので注意。

で、ドラム缶に隠れている兵士ですが口笛吹いても無反応です。
なので一度わざと見つかって発砲させましょう。

しばらく様子を見ているとなぜか後ろを向くので
その間に近付いてサイレントキル(69/200)が可能です。

もしモルヒネが3本残っているなら、モルヒネ使用のサイレントキルの方が相当ラクです

1つ目の階段を登り、2つ目の階段を登り切る頃に
通路から敵兵1人。

見つかる前にモルヒネ使用してサイレントキル(70/200)

Schuntzelも気づきますが、階段そばの木箱に隠れていれば
絶対にこちらには来ません。

たまに後ろを向くときがあるので近付いてもいいですし、
モルヒネがまだ残っていると思うので使用して
サイレントキル(71/200)してもいいでしょう。

このミッションは22人全員のサイレントキルが可能です。

Schnutzelがやられるムービーを見たらミッション4はクリアです。
実績「Liberator」が解除されます。

ベルベットアサシン(Velvet Assassin) 攻略のTOPへ

.

2018/04/18 (水) 14:04

2018/04/17 (火) 13:51

2018/04/16 (月) 09:31

2018/04/16 (月) 09:28

2018/04/16 (月) 09:27

2018/04/16 (月) 09:23

2018/04/16 (月) 08:32

2018/04/16 (月) 08:26

2018/04/16 (月) 08:24

2018/04/14 (土) 09:51

2018/04/14 (土) 09:46

2018/04/14 (土) 09:35

2018/04/14 (土) 09:34

2018/04/07 (土) 17:24

2018/04/05 (木) 16:13

2018/04/05 (木) 16:06

2018/03/30 (金) 16:54

2018/03/30 (金) 13:50

2018/03/30 (金) 09:52

2018/03/30 (金) 09:42

新規作成

2018/04/14 (土) 09:46

2018/04/05 (木) 16:13

2018/03/23 (金) 11:52

2018/03/22 (木) 17:46

2018/03/22 (木) 15:18

2018/03/22 (木) 13:49

2018/03/22 (木) 11:15

2018/03/20 (火) 17:19

2018/03/20 (火) 11:05

2018/03/20 (火) 09:43

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
デレステ SSR一覧 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ

4 Layers of Fear 攻略 ステップ1
5 Layers of Fear 攻略 ステップ5
6 トップページ
7 カルマ上昇ポイント
8 Hitman: Absolution 攻略
9 Firewatch 実績
10 Layers of Fear 攻略 ステップ6