DOB Cathedral

最終更新日時:

ミッション3 Death Of The Butcher - Cathedral

桟橋からスタート。
前進したら敵兵2人いるところまで進みます。

Find Schuntzel!

敵兵1人が歩いているので木箱の後ろに隠れて
タイミングをみてサイレントキル(23/200)

そのまま突っ立ている敵兵に近付くと動きますが、
こちらを向かないのでサイレントキル(24/200)

ハシゴを登る前に木箱の裏に収集アイテム(1/6)

ハシゴを登ると正面の建物から敵兵1人。
目の前にあるレンガの右側(土嚢が乗っている部分)に
隠れて口笛。

こちらに来るので、レンガを時計回りに移動しつつ
背後を取ってサイレントキル(25/200)

敵兵が出てきた入り口から建物に入ってもいいですが、
左にある木箱を登るか、右にあるフェンスを越えるかの方が
安定しています。

2人が会話を始めるのでその間に建物裏手にあるエリアで
モルヒネやヘルスパックを回収。

会話が終わる前に建物内の影に移動。
さらにテーブルの上に鍵があるので入手。

陽の当たるベランダに出てくる兵士をサイレントキル(26/200)
そのベランダの左奥、ドラム缶に隠れて収集アイテム(2/6)

ヒューズボックスを破壊し、敵兵が会話していた橋の奥に
もう1つの橋があるのでそこを渡ります。

ラジオを止めると敵兵が近付いてくるのでサイレントキル(27/200)

ドアを開け進むと右手に小屋があり、
その脇のヒューズボックス近くで
敵兵が立っているのでサイレントキル(28/200)

ヒューズボックスは別に破壊しなくても大丈夫。

小屋の壁に沿いながら前進すると
敵兵が左右に行ったり来たりしています。
後ろから近付いてサイレントキル(29/200)

正面にハートの窓があるトイレがあり、その中に隠れてタイミングを計ることもできますが、特別必要ないでしょう。
ただし、敵兵が立ち止まった際、右側からはダメです。
ガラスの破片が散乱しており、スニークしても音がでます。

倒したら小屋からモルヒネを回収。

反対側にまわると電柱に寄りかかる兵士。
サイレントキル(30/200)

ハシゴを降ります。

船の上に2人の兵士。
その向こう側の陸に1人の兵士。

壁際のヒューズボックスを破壊し、会話している
2人の兵士を横で見ながら、対岸で行ったり来たりしている
兵士を先にサイレントキル(31/200)

その頃には会話も終わっているので手前に徘徊する敵兵を
先にサイレントキル(32/200)

もう1人をサイレントキル(33/200)

全部倒したら対岸に渡り、箱を押してレバーを操作。
フェンスの電流を止めたらその先の建物へ。

鍵穴を覗くと将校1人。
背中を向けたら中に入りサイレントキル(34/200)

死体から鍵を入手。

奥のドアを開けてSSユニフォームと鍵を入手。

ワードローブで着替えてもいいのですが、
変装するとキル数が稼ぎにくくなりますので、
まずは着替えないでドアを開けます。

ドアを開けて通路に出たら正面にいる敵兵が
移動しようとしているので口笛。

口笛を吹いたら通路の奥で待機。
しばらくすると戻りますので、追いかけてサイレントキル(35/200)

船の上にも敵兵がいるのですが、いま始末した
敵兵が最初にいた位置で口笛を吹くと気づきます。

敵兵が動いたら通路の奥へダッシュで戻ります。

敵兵が口笛を吹いた位置に来たら建物のドア付近で
もう一度口笛。

通路の奥で待機。
何事もなかったかのように戻ろうとするので
追いかけてサイレントキル(36/200)

まだ制服に着替えず、地下通路に向かいます。
1人の兵士がいるのでサイレントキル(37/200)
そしてドラム缶の上から収集アイテム(3/6)

再度来た道を戻り制服に着替え、地上に上がります。

とりあえずこのエリアの兵士は今は一応スルー。
一番奥の壁は木の板が抜けているので、そこから進みます。

トイレがあるので着替えたら来た道を戻ります。
こちらから見て手前にいる2人の兵士はキルできます。

まず、木の壁を抜けたら左隅で待機。
こちらに真っすぐ向かってくる兵士が立ち止まったら
サイレントキル(38/200)

また左隅に戻って、今度はもう1人の兵士に向かって口笛。
ある程度の距離まで来ますが、結構距離が離れて止まるので
兵士が背中を向けたら立ち上がって速攻サイレントキル(39/200)

この時点で頭上にいるスナイパーに気づかれるので
すぐにトイレの方へ逃げます。

うまくやれば3人は倒せそうですが、いかんせんスナイパーの
攻撃が非常に強力なので、2キルして逃げましょう。

トイレの脇から匍匐して進みます。

左側に木箱が積まれています。
そこの影に到達したら口笛を吹くと兵士がこちらに来るので
木箱の後ろに隠れます。

立ち止まって背中を向けたらサイレントキル(40/200)
ちなみに難易度Agentの場合は小屋の中まで入っていくので
後を追いかけてキルするといいでしょう。

庭園に入ります。
ロングコート兵が反時計回りに移動しているので
タイミングを見て追いかけつつサイレントキル(41/200)

そのまま進むともう1人兵士。
同じように追いかけつつサイレントキル(42/200)

一番奥まで行くと反時計回りに移動する兵士1人。
とりあえずエリアの突き当たりまで移動したら
右隅に草で隠れた通路があるので入って収集アイテム(4/6)
このアイテムを入手した時点で実績「General」が解除。
また実績「Attentiveness」も併せて解除。

また、EXPが3000を越えるのでモルヒネをアップグレード。

庭園に戻り、反時計回りに移動する兵士をおいかけつつ
サイレントキル(43/200)

死体から鍵を入手し、扉を開けて進みます。

扉を開けた目の前の水飲み場に収集アイテム(5/6)
そのまま進んで地下に降りる階段をあり、ロッカーの中から
Lugerを入手。

ワードローブで制服に着替えられますがまだ着替えません。
(というよりも、このエリアの敵兵全員サイレントキルするので着替える必要なし)

鉄の扉を開くと目の前にトラックがあるので
まずはその辺りで一番左の土嚢にいる兵士に口笛。

立ち止まったら少しずつ近付き、背中を向けたらサイレントキル(44/200)

今度は右の木箱辺りをうろつく兵士を口笛で呼びます。
同じようにサイレントキル(45/200)

先ほどの木箱まで行くと車が何台もあるエリアに
敵兵士が2,3人いるので(少しランダムっぽい)
立ち上がって口笛を吹くと気づきます。

そのまま走って戻り、収集アイテム(5/6)を入手した辺りまで移動。

大体は2人の兵士で来ることが多いですが、確実に
1人ずつサイレントキル(46~49/200)出来ます。

※わたしのプレイではこのミッション終了時で49人キルしています

やばくなったらロードが入るドアを利用しましょう。
兵士はロードが入るドアは通れないので
鍵穴から様子を見て出たり入ったりを繰り返します。

また、多分ここまででモルヒネが2本残っていると思うので
敵兵が2人になったら使ってしまうのも手です。
ただ、次ミッションの最後に3本必要なので、使っても1人までにしておきます。

エリアに敵兵がいなくなったのを確認したら
左隅にある階段を降りず、絵画が置いてある木箱の
裏に収集アイテム(6/6)があります。

これでミッション3はクリアです。
実績「Infiltration」が解除。

そして、実績「Ninja」も解除されるはず。

実績「Ninja」は拳銃を一度も使わず、且つサイレントキル時に
拳銃を使って倒すシーンが入れば解除されます。

全部の敵をサイレントキルする必要はありませんので
勘違いしないように。

ベルベットアサシン(Velvet Assassin) 攻略のTOPへ

.

2018/02/16 (金) 16:24

2018/02/16 (金) 16:22

2018/02/16 (金) 16:17

2018/02/15 (木) 16:46

2018/02/15 (木) 16:43

2018/02/15 (木) 16:07

2018/02/15 (木) 16:00

2018/02/16 (金) 16:24

2018/02/15 (木) 16:46

2018/02/15 (木) 16:00

2018/02/15 (木) 14:51

2018/02/15 (木) 13:58

注目記事
モンハンワールド こやし玉の集め方 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル ポルンガの出し方 ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロ 円卓育成デッキ パワプロアプリ
白猫 経験値稼ぎ 白猫プロジェクト
DQMSL 禁じられし図書館 超級 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト

サイト内ランキング
Firewatch 攻略
Firewatch 攻略 DAY79
Unravel 攻略 チャプター1
5 Firewatch 攻略 DAY2
6 バットマン アーカム・アサイラム攻略
7 Firewatch 攻略 DAY77
8 Hitman: Absolution 攻略
9 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
10 Unravel 攻略 チャプター2