Captain America Super Soldier チャレンジモード

最終更新日時:

チャレンジモード

ゲーム中、回収物を集めたり、特定の敵を決まった数だけ倒すと
チャレンジモードの各ステージがアンロックされていきます。

Overdue Penalties(ステージ1)

  • ゴールド : 2分以内にクリア
  • シルバー : 4分以内にクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

時間内に4つのステージに配置された兵士を殲滅するチャレンジ。

ひたすらシールドを投げていれば1分ちょっとでクリアできるでしょう。
ただし、アップグレード(特にシールドの多段ヒット系)が出来ていない場合は
それなりに時間がかかると思われます。

http://www.youtube.com/watch?v=njSFpY-2JYY

Hedge Maze(ステージ2)

  • ゴールド : 4分以内にクリア
  • シルバー : 6分以内にクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

庭園迷路に置かれた27個のセラミックエッグを回収するチャレンジ。

基本的に兵士らは無視。
実はシールドを使えない設定になっているので敵の攻撃はAボタンで回避。

ルートさえ覚えてしまえば4分は楽勝。

http://www.youtube.com/watch?v=Q540SsCDOow

Up and Up(ステージ3)

  • ゴールド : 1分30秒以内にクリア
  • シルバー : 2分以内にクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

チャレンジタイトル通り、ひたすら上へあがっていくチャレンジ。

どこに掴まって、どこへジャンプしていくのか…を理解しないといけません。
また、ポールジャンプの場合はつかんだらすぐに次のポールへと、リズムよく
ジャンプしていかないと間に合わない場合もあります。

スナイパーの攻撃は当たりません。
焦らせるだけのものと割り切ってプレイしていきましょう。

http://www.youtube.com/watch?v=P31fruarmMM

Prisoners of War(ステージ4)

  • ゴールド : 4分30秒以内にクリア
  • シルバー : 6分以内にクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

反時計周りに移動しながら兵士を倒し、最後に出てくるマダム・ハイドラを倒せばクリア。

まず注意しなきゃいけないのは時間よりもキャップのライフ。
特にマダム・ハイドラとの戦闘になると時間を気にするあまり、強引にいきがちですが、
そういうときこそジャストガードで弾をはじき返してやりましょう。

マダム・ハイドラもスコーチャーも本編より弱いので焦らずに。

http://www.youtube.com/watch?v=R26ZV7VxKZ4

Ballroom Bitz(ステージ5)

  • ゴールド : 5分生き延びるればクリア
  • シルバー : 4分生き延びればにクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

敵が無限に湧くステージを決まった時間、生き延びるチャレンジ。

始まったら、正面にある大砲を操縦し、ひたすら撃ちまくっていればOK。
3箇所ある煙幕のところから敵が出てくるので、あらかじめ撃っておくのも効果的。

なお、スコーチャーは出てきたらすぐ倒したほうがいいですが、
エンジニアは放っておいても攻撃してくることはないので焦らなくてOK。

http://www.youtube.com/watch?v=hzFYzqx__Z0

※動画は2分ほどウロウロしていますが、開始直後に大砲を使って大丈夫です。

なお、実績「Who's the Bully Now?」を解除したい場合は、
このチャレンジを何度もプレイするのが手っ取り早いでしょう。

Domo(ステージ6)

  • ゴールド : 3分以内にクリア
  • シルバー : 4分以内にクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

上へとのぼりながら各階のエレベーター内に置かれたゼモ日記を回収するチャレンジ。

上へとあがっていくにつれ、エレベーター内の敵も強力になってきます。
また、周囲にいるスナイパーも放っておくと害にしかならないので

ジャストガードではじき返して始末しておきましょう。

スクリーマーは焦らずにジャストガードから始末。
ウォーデンはドアを開けたらすぐにグラブ ⇒ 連打 ⇒ グラブで床に倒し、
その隙に回収して移動。
ラストのスコーチャー2人はエレベーター内に回避で入って、そのまま回収。

多少の運も絡むと思います。

http://www.youtube.com/watch?v=oOUdhrFZrJo

Bunkhouse Blitz(ステージ7)

  • ゴールド : 4分以内にクリア
  • シルバー : 5分以内にクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

時間内に4つのステージに配置された兵士を殲滅するチャレンジ。

おそらく、全10チャレンジの中でこれが一番難しいのではないでしょうか。
第3ピリオドまで出てくるスコーチャーがかなり強敵。
また、一緒に出てくる銃兵とシールドも地味に脅威。

一番手こずるであろうスコーチャーはフォーカスメーターを溜めてからの
クリッピングストライクが安定していたように感じます。

ただし、クリッピングストライクを決める前にスコーチャーに近づく必要があり、
回避で彼を頭の上を越えたらすぐに発動する準備をしておきましょう。

また、クリッピングストライクで倒したスコーチャーは少しすると爆発するので注意。

http://www.youtube.com/watch?v=yubfW89bi2g

Triptych(ステージ8)

  • ゴールド : 4分以内にクリア
  • シルバー : 5分以内にクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

時間内に3つのステージに配置されたゾラロボを倒すチャレンジ。

時間的にギリギリなため、フォーカスメーターが溜まったらすぐにクリッピングストライク。
周りの雑魚兵士は開始したらシールド投擲してさっさと始末しておきましょう。

戦い方は本編と一緒です。

http://www.youtube.com/watch?v=itZa-fjrUF4

※途中で動画が終わってますが、多分クリアできたと思います…。

The St. Vitus Dance(ステージ9)

  • ゴールド : 3分以内にクリア
  • シルバー : 4分以内にクリア
  • ブロンズ : クリア出来ればOK

時間内に3つのステージに配置された兵士を殲滅するチャレンジ。

このチャレンジはスクリーマーが中心です。
最初のピリオドは楽勝ですが、第2ピリオド以降はスクリーマーの衝撃波待ちになることがあり、
微妙に時間を使ってしまいますが焦らずに。

ウォーデンは基本的にクリッピングストライクで瞬殺。
スクリーマーもフォーカスメーターが溜まっていればクリッピングストライクで一撃です。

http://www.youtube.com/watch?v=fOf_bwHmcOI

Roboto(ステージ10)

  • ゴールド : 4分以内にクリア
  • シルバー : 6分以内にクリア
  • ブロンズ : 10分以内にクリア

時間内に3つのステージに配置された兵士を殲滅するチャレンジ。

このチャレンジはロボットがメイン。
第2ピリオドまでは余裕ですが、最後のアイロンクロス戦がやや苦戦するかも。

衝撃波は確実にジャストガードする。
近づいてひたすら殴り、アイロンクロスの攻撃(赤くなる)は回避。
フォーカスメーターが溜まったら、即クリッピングストライク。
膝をついてダウンしたらY ⇒ ボタン連打(2回)成功させるとダメージ大!

アイロンクロスのダウン時は大ダメージを与えるチャンスなので成功させること。

http://www.youtube.com/watch?v=5JKwI8ISIJI

Captain America Super Soldier(キャプテンアメリカ スーパーソルジャー)攻略のTOPへ

.

2019/10/16 (水) 17:13

2019/09/20 (金) 06:06

2019/09/06 (金) 16:23

2019/09/06 (金) 09:51

2019/09/06 (金) 09:50

2019/09/06 (金) 09:32

2019/09/04 (水) 17:10

2019/09/04 (水) 16:53

2019/09/04 (水) 16:31

2019/09/04 (水) 16:07

2019/09/04 (水) 15:35

2019/09/04 (水) 15:14

2019/09/04 (水) 14:53

2019/09/04 (水) 12:00

2019/09/04 (水) 11:28

2019/09/04 (水) 10:55

2019/09/04 (水) 10:54

2019/08/24 (土) 09:30

2019/08/24 (土) 09:28

2019/08/21 (水) 09:12

新規作成

2019/08/09 (金) 17:07

2019/08/08 (木) 10:38

2019/08/01 (木) 17:56

2019/08/01 (木) 17:04

2019/08/01 (木) 11:41

2019/07/27 (土) 09:10

2019/07/26 (金) 15:51

2019/07/26 (金) 11:08

2019/07/25 (木) 11:50

2019/07/24 (水) 15:12

注目記事
【ポケモン剣盾】ガラル地方の新ポケモン一覧 ソード・シールド(剣盾)攻略wiki
【エピックセブン】最新リセマラ当たりランキング エピックセブン攻略Wiki
【FFBE幻影戦争】最新リセマラ当たりランキング FFBE幻影戦争攻略wiki
【ドラクエウォーク】こころ最強ランキング(職業別) DQウォーク攻略wiki
【アッシュアームズ】最新リセマラ当たりランキング アッシュアームズ攻略wiki

サイト内ランキング
Layers of Fear 攻略
バットマン アーカム・アサイラム リドラーチャレンジ
PSYCHO BREAK 攻略
4 Layers of Fear 攻略 ステップ5
6 Layers of Fear 攻略 ステップ2
7 Alien:Isolation 攻略
8 Layers of Fear 攻略 ステップ6
9 Layers of Fear 攻略 プロローグ
10 トップページ