Call of Juarez: Gunslinger 実績

最終更新日時:

Call of Juarez: Gunslinger(コールオブファレス ガンスリンガー) 実績

実績解除条件獲得G
そういうことだったのか難易度のいずれかで、ストーリ−モードをクリアする。10
消えない真実真実のかけらを全て集める。25
スコアボードアーケードミッションを全てクリアする。20
最高の3アーケードミッションのいずれかで最高3つスターを獲得する。10
伝説の中の伝説アーケードモードのスターを全て獲得する。25
もう少しだけスキルをストーリーモードでスキル全てをアンロックする。25
忍耐ストーリーモード中に、両方の限定武器をカテゴリー1つの中でアンロックする15
完全無欠全てのデュエルで名誉を保ちながら勝利をおさめて、デュエルチャレンジをクリアする。20
最後の男難易度トゥルーウエスタンでストーリーをクリアする。25
トリックショット勝ちデュエル中に鳥を撃つ。15
有意義な時間早撃ちモードで15分間戦う。20
恩知らず早撃ちモードひとつで、空中のダイナマイトを撃ちさらにダイナマイトを投げてくる敵も撃つ。15
アサメシマエコンボレベル20まで上げる20
話がひとり歩き難易度ハードでストーリーモードをクリアする。20
フルブラストショットガンナーを至近距離からショットガンで撃って倒す。10
実話ミッション1つの間に全ての真実のかけらを見つける10
早撃ちの正義デュエルで名誉を保持したまま0.6秒以下で勝つ。10
降りて来た死神落下している状態で敵5人を倒す10
ガマンのしどころスキルを1つアンロックする。5

秘密の実績
今回は本気パット・ギャレットと会ったときのことを率直に話す。10
まだそれ以上にあるジョニー・リンゴを見つけて倒す。10
何とか浮いてますミズーリ沼で沈没船を見つける。10
正義ジム・リードを見つけて倒せ。10
夕日へと宿敵を許す。20
暴力が暴力を生む宿敵をデュエルで名誉を守りながら倒す。20
圧倒的ダメージ盾に空いた穴からその後ろに隠れた敵を攻撃する。10

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 実績はミッションクリア系、難易度系、アップグレード系、ストーリーモード&アーケートモード系に大別されます

  • ストーリーモード関連の実績はそれほど苦労せずに解除できるが、アーケードモード、デュエルチャレンジにおいては高度なスキルが求められるため、実績コンプはかなり厳しいと思われる

実績解除のコツ(管理人の解除順)

ガマンのしどころ

解除条件:スキルを1つアンロックする。

条件の通り。

ゲーム開始序盤ですぐにレベルアップするので
どれか1つのスキルをアンロックすれば解除。

圧倒的ダメージ

解除条件:盾に空いた穴からその後ろに隠れた敵を攻撃する。

ミッション01: 過去のスティンキング・スプリングにて。
ビリー・ザ・キッドと合流した後、篭城するが逃げることになり、馬小屋へ行くことになる。
篭城していた建物を出て馬小屋に向かうとシールダーという盾持ちの敵が出現。
盾には穴が空いており、そこから頭が見えるのでヘッドショットで倒すと解除。

シールダーはプレイヤーとの距離が近いと動かないので
距離を取ってゆっくり歩いてくるときに狙うといいでしょう。
ただし、ハードでプレイした限りでは一撃で倒せない(4,5発かかった)ので注意。
ライフルな一撃かもしれない。管理人はシックスシューターで頑張ったもので。

なお、「盾に空いた穴」は自分では空けられない。
最初からある穴だけ。

参考動画

「ミッション02:熱い弾丸の嵐」の中盤、噴水のある広場で QTE をクリアした後、
シールダー×2が出現するところがある。ここのシールダーは止まらずに近づいてくるので
かなり倒しやすい。

他のミッションでも狙えるので動画を探してみるといいでしょう。
「Call of Juarez Gunslinger For Massive Damage」で検索( Youtube )

実話

解除条件:ミッション1つの間に全ての真実のかけらを見つける

普通にプレイしていれば「ミッション01: 過去のスティンキング・スプリングにて」
で3つ集めて解除。

今回は本気

解除条件:パット・ギャレットと会ったときのことを率直に話す。

ストーリー実績。
パット・ギャレットとのデュエルに勝利した後に解除。

降りて来た死神

解除条件:落下している状態で敵5人を倒す

最速で解除が狙えるのは「ミッション01: 過去のスティンキング・スプリングにて」。
初めて盾持ち(シールダー)を倒した後、納屋の二階から飛び降りるシーンで解除。
拳銃のスキル「アキンボ:ガンスリンガー(最初のスキル)」をアンロックして
二丁拳銃になっていないと解除できない点に注意。

「ミッション05: 最高のヤツ」の中盤、坑道が爆発するので
走って脱出した直後、落下パートがあるのでそこでも解除できる。

まだそれ以上にある

解除条件:ジョニー・リンゴを見つけて倒す。

「ミッション04: 製材所の銃撃戦」の最後に登場するジョニー・リンゴとデュエルする。
それに勝利すれば解除。

恩知らず

解除条件:早撃ちモードひとつで、空中のダイナマイトを撃ちさらにダイナマイトを投げてくる敵も撃つ。

最速解除を目指すなら「ミッション05: 最高のヤツ」の中盤。
上へ移動するのに、はしご or エレベーターかを選択した後。
線路の一番手前にいる敵がダイナマイトを投げてくるので、こいつで解除を狙う。
早撃ちモードのスキルは全くアンロックしていなくても解除できる。
以下の動画が参考になる(ここで難しいならミッション09がいいらしい ⇒ 動画

参考動画

フルブラスト

解除条件:ショットガンナーを至近距離からショットガンで撃って倒す。

「ミッション09: 俺の呼び名は未だ、バウンティーハンター」にて。
沼地を進み、初めて弾薬補給ができる場所にショットガンが置いてある。
そこから先へ進もうとすると、ゆっくりと歩いてくる敵がおり、
こいつがショットガンナーと呼ばれる敵。(シールダーと同じ系統)

こちらから近づかず、ショットガンナーが近づくまで待機。
来たら早撃ちモードを発動してヘッドショットを狙えばよい。
場合によっては1発で倒せないこともあるため注意が必要。

ちょっと厳しいかもしれないが、
「ミッション08: 人は俺を、バウンティーハンターと呼ぶ」のラストに出てくる
エメット・ダルトンもショットガン持ちなので倒せば解除。

何とか浮いてます

解除条件:ミズーリ沼で沈没船を見つける。

ストーリー実績。
「ミッション09: 俺の呼び名は未だ、バウンティーハンター」にて。
中盤、沼地を進むと蒸気船の残骸が見えてきてポコン。

アサメシマエ

解除条件:コンボレベル20まで上げる

「ミッション09: 俺の呼び名は未だ、バウンティーハンター」の終盤。
燃える蒸気船から脱出した後にガトリング砲を撃つパートがあり、そこで解除。
注意点は次の通り。

  • 15コンボくらいで途切れそうになるので TNT を撃って継続させる
  • 左前方の廃屋2階に雑魚2人が出現するも、気づきにくい
  • 早撃ちモードが使えるのでスローモーにして時間を継続させる手もある
  • 失敗したらチェックポイントをロードすれば無問題

正義

解除条件:ジム・リードを見つけて倒せ。

ストーリー実績。
「ミッション13: 容赦なしに」にて。
最後に出てくるジム・リードにデュエルで勝てば解除。

消えない真実

解除条件:真実のかけらを全て集める。

全54個を集めると解除。
取りこぼしは回想(ミッションセレクト)で回収できる。

暴力が暴力を生む

解除条件:宿敵をデュエルで名誉を守りながら倒す。

「ミッション15: フィナーレ」にて。
報復を選び、デュエルに持ち込む。
名誉を守りながら倒す必要があるため、宿敵が先に銃を抜いてから勝たないと解除されない点に注意。

話がひとり歩き

解除条件:難易度ハードでストーリーモードをクリアする。

条件の通り。
FPS が得意であれば、初周からハードでも進めると思う。
ただし、デュエルはそれなりの強さなので注意。

そういうことだったのか

解除条件:難易度のいずれかで、ストーリ−モードをクリアする。

条件の通り。

忍耐

解除条件:ストーリーモード中に、両方の限定武器をカテゴリー1つの中でアンロックする

カテゴリーは3つ(拳銃・ライフル・ショットガン)がある。
それぞれスキルを6個ずつアンロックしていくと限定武器が1つもらえる。
もう6個のスキルをアンロックすることで2つ目の限定武器がもらえる。これで解除。
つまり、3つのカテゴリーの内、どれか1つをフルアップグレードすれば解除されるということ。

夕日へと

解除条件:宿敵を許す。

「ミッション15: フィナーレ」にて。
最後の選択肢を「救済」にすれば解除。

最後の男

解除条件:難易度トゥルーウエスタンでストーリーをクリアする。

条件の通り。
難易度トゥルーウエスタンは任意の難易度で1周しないとアンロックされない。

有意義な時間

解除条件:早撃ちモードで15分間戦う。

少し分かりにくいが
「早撃ちモードを発動し、スローモーになった時間が累計で15分になった」
だと思われる。

基本的に早撃ちモードを使わずともクリア出来てしまうため、
ゲージが溜まったら使っていくことを推奨。

なお、ショットガンのスキル「正義の発砲」は死の予感後、
短時間の間スローモーになるが、この時間が加算されているかは不明。

もう少しだけスキルを

解除条件:ストーリーモードでスキル全てをアンロックする。

条件の通り。
レベル37、経験値600,000(カンスト)まで稼げば全スキルをアンロックできる。

管理人はちまちま攻撃するタイプだったので2周半して解除。
早撃ちモードを使ったり、コンボを意識した戦い方をすれば
2周目クリアまでには解除できるものと推測する。

早撃ちの正義

解除条件:デュエルで名誉を保持したまま0.6秒以下で勝つ。

「名誉を保持したまま」=相手が銃を抜いてからこちらも抜くこと。
フォーカスとハンドスピードを90%以上でキープしつつ、
相手が銃を抜くのとほぼ同時に抜かないと0.6秒は達成できない。

デュエルチャレンジで練習しつつ解除を狙うと良いでしょう。

完全無欠

解除条件:全てのデュエルで名誉を保ちながら勝利をおさめて、デュエルチャレンジをクリアする。

ゲームオーバーにならず且つ、「名誉を保ちながら」全15回戦をクリアしないと解除されない。
先に銃を抜いてしまった場合(不名誉)はわざと負けるか、リザルト画面で Y ボタンを押して再戦すること。

デュエルが苦手な方はかなり苦労する。
絶対に勝てる方法はなく、諦めずに数稽古をこなして練習するしかない。

トリックショット

解除条件:勝ちデュエル中に鳥を撃つ。

デュエルチャレンジモード推奨。
3番目の相手「オールドマン・クラントン」が楽。
黒い鷹(ハゲワシ?)が画面中央にいるので狙いやすい。
名誉を保持してもいいが、不名誉の方が相当楽。

なお、条件を見ると相手を撃った後に鳥を撃てば良いように思うが、
先に鳥を撃たないとデュエルが終わってしまうため注意。

参考動画

53秒~が該当箇所

最高の3

解除条件:アーケードミッションのいずれかで最高3つスターを獲得する。

コンボを途切れさせないことが一番重要な要素となる。

拳銃のスキル「倍数」(75万ポイント)をアンロックすると
コンボが6の倍数(×6、×12、×24・・・)になる度に
早撃ちモードのゲージが満タンに回復するため結構有利になる。

この実績の解除を狙うなら、★3つを獲得するためのポイントが一番少ない
「ミッション01: リンカーン郡」がオススメ。
ちなみに11万ポイント必要。

スコアボード

解除条件:アーケードミッションを全てクリアする。

ミッションをクリアするごとに次のミッションがアンロックされる。
目標ポイントは関係なく、10ミッションクリアすれば解除。

伝説の中の伝説

解除条件:アーケードモードのスターを全て獲得する。

条件だけ見るとスターは各ミッション1つでも良さそうに見えるが違う。
全10ミッションでスターを3つ獲得しないと解除されない。
コンボを最後まで途切れずに継続できるかがカギ。
苦手なプレイヤーは詰む可能性あり。

Call of Juarez: Gunslinger(コールオブファレス ガンスリンガー)攻略のTOPへ

.

2017/12/02 (土) 15:36

2017/12/02 (土) 08:54

2017/12/02 (土) 08:50

2017/12/01 (金) 09:20

2017/12/01 (金) 09:14

2017/11/30 (木) 20:45

2017/11/29 (水) 08:56

2017/11/29 (水) 08:45

2017/11/28 (火) 16:55

2017/11/28 (火) 16:52

2017/11/27 (月) 15:50

2017/11/27 (月) 15:49

2017/11/27 (月) 15:50

2017/11/27 (月) 15:49

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン

4 Unravel 攻略
5 Layers of Fear 攻略
6 The Incredible Adventures of Van Helsing 攻略
7 Unravel 攻略 チャプター2
9 PSYCHO BREAK 攻略 Chapter9
10 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略