COJ2エピソード9

最終更新日時:

コールオブファレス:血の絆 攻略 エピソード9

バーンズビーに捕まってしまった兄弟。
その砦から脱出するのがこのチャプターの目的です。
チャプター終盤には実績「死の昇降機」ができます。
ぜひ挑戦してみましょう。

イスで敵を攻撃しろ

小屋の中からスタート。
ウィリアムが縄を切ってくれるので、傍の椅子を持って待機。

敵が小屋のドアを開けたら椅子で撲殺。
ドアの前に立って待っていてOK。
すぐ外に飛び出すと右側に敵が数人。
殲滅後、兄弟の会話。

下に降りて逃げ道を探せ

階段をいくつか降りていくと木の板で作られた橋があります。
そこを渡った左側に樽と木箱。木箱の中にシークレット(1/5)

そこから少し進んだ先、昇降機が降りていく場所で
数人の敵が出現。更に階段を降りると3人ほどの敵。

トーマスについていくと扉の前で協力ファーストドロー。
4人しかいませんが、その奥のエリアに敵が隠れているので
トーマスに先行してもらいましょう。

洞窟内を左にUターンするように進んだら外に出て階段を下ります。
階段を降りきると跳ね橋があり、その向こう岸から攻撃されます。
殲滅するとトーマスが跳ね橋を操作しに行きます。

トーマスを援護しろ

トーマスが跳ね橋を操作するために向こう岸へ行こうとすると
敵が出現しますが、跳ね橋を正面に見て左下にある階段から
3人の敵が来るのみ。

トーマスは先に行ってしまいますが
跳ね橋を正面に見て左後ろ、自分が降りてきた階段の
後ろにある樽と樽の間にシークレット(2/5)が落ちているので
回収してから進みましょう。

跳ね橋を渡り、階段を降りると正面の高台の上と下に1人ずつ。
そのまま進むと行き止まりですが左側に扉があります。

トーマスと協力ファーストドローで進みますが
進む前に奥にある倒れたトロッコの中にシークレット(3/5)
別に協力ファーストドローの後でも取れるのでどちらでも。

協力ファーストドローはレティクルがかなり左に寄っているので
2人倒せれば御の字ということで。後はトーマスがやってくれます。
その先は協力ジャンプで進み、洞窟内の敵を殲滅したら外へでます。

外へでたら右側にある大きめの木箱の裏に
シークレット(4/5)が落ちています。

昇降機に乗るだのなんだのというカットシーンを過ぎたら
階段を降りると銃撃戦。

トーマスが昇降機を操作するだのなんだのというカットシーンの後
新しい目標が設定されます。

トーマスを援護しろ

トーマスが降りた階段の左側に木箱があるので陣取ります。
敵は左上の高台から2人×2回来ます。
その内の1人がスナイパーなので注意。

トーマスが昇降機を降ろして戻ってくるので乗り込みます。
実績「死の昇降機」の解除タイミングはこの後。

昇降機に乗り込んだらウィリアムの正面
トーマスが左斜め前に見える場所に待機。
後はずっと上を見ていれば準備完了。

タルを撃って昇降機を守れ

しばらく降りていくとチェックポイントになります。
その後、2人の兵士が赤い樽(TNT)を落としてくるので
7つ全部を爆破すれば7つ目を爆破した時点で解除されます。

あまりゆっくり爆破していると、爆破したときの煙が邪魔して
次の樽が落ちてきているのが見えない場合があるので注意。
また、樽を落としてくる2人の敵は別に倒さなくても大丈夫。

1回目の録画は失敗したので繋いだ動画ですが参考にどうぞ。

実績が解除されたらチェックポイント。
しかし、下の足場から攻撃されるので注意。

馬で鉱山から逃げろ

昇降機から降りたらウィリアムが逃げる場所(右前方)に木箱あり。
その中にシークレット(5/5)があります。

階段を降りる前の敵の内、ガトリング砲持っている敵が1人。
木箱に隠れながら確実に仕留めていきましょう。

殲滅後、階段を降りる途中で地上から攻撃を受けるので慎重に。

協力ファーストドローでは敵の数が多いものの
トーマスがどんどん倒してくれるので苦労はしないはず。
殲滅後、チェックポイント。

近くにいる馬を拝借して山道を下りると背後からスナイパーの攻撃。
立ち止まらない限りは当たりませんので安心です。

ウィリアムが最後に言うように景色が最高なので
山道ばかり見ていないで景色を見ながら逃げましょう。

ある程度まで逃げるとムービーとなってチャプター9はクリアです。
リザルト画面にて実績「Act.3」が解除されます。

コールオブファレス:血の絆 攻略のTOPへ

.

2017/07/18 (火) 14:17

2017/07/18 (火) 13:58

2017/07/18 (火) 13:52

2017/07/18 (火) 12:16

2017/07/18 (火) 12:07

2017/07/18 (火) 06:16

2017/07/14 (金) 09:38

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

サイト内ランキング
メトロ2033 攻略
真エンディングへの道
カルマ上昇ポイント
4 バットマン アーカム・アサイラム攻略
5 トップページ
6 Alien:Isolation 攻略
7 Shadow Warrior 攻略
8 第1章:旅の始まり
9 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略