COJ2エピソード6

最終更新日時:

コールオブファレス:血の絆 攻略 エピソード6

このチャプターはクエストとシークレット回収が中心。
エリアが広いのでシークレットを探すのも大変ですが
馬を使って時間をかけずに回収したいものです。

なお、難易度系の解除だけが目的のプレイヤーは
武器のアップグレードが済んだらトーマスに話しかけて
チャプター7にいっても無問題。

シークレット

とりあえず、回収できるシークレットは先に回収してしまいましょう。
クエストを受けないと回収できないものもあるので全シークレット回収を
目指しているプレイヤーは注意。

このチャプターにはシークレットが全部で12個あります。
模式図を作ってみましたので以下の図を参考にしてください。
多少の位置のズレはご了承ください。

1.チャプターが開始されたら真後ろを向いたところにある廃屋。

2.「1」の場所から武器屋とは逆方向を見ると丘の上に風車があり
 そこから見える岩山の奥。絞首刑台の下にあるカバンの近く。

3.スタート地点正面にある武器屋の右後ろ、岩と木がある奥。
 画像では男がいませんが、シークレットを回収すると起き上がって攻撃してきます。

4.武器屋を正面に見て左斜め前方。
 岩山のある丘を越えると白い家が見えてきて、その屋上にあります。
 屋上へは家の裏側にあるハシゴで。

5.武器屋の右側にある給水塔がレイの右に来るように立ち(給水塔の左横に立って)
 正面に見える丘を越えると眼下に倒れた荷馬車が見えてきます。
 その荷馬車のところに黒い箱。その中。

6.武器屋を正面に見てひたすら左に移動。
 木で組まれた足場が見えてきて、その手前にあるトロッコの中。
 トロッコの手前にある木箱に乗ってから回収。

7.クエスト「盗品を取り戻した人に$100の報酬」で行く洞窟。
  最後に★印のある岩に到達しますが、その岩の後ろに置いてある木箱の中。

8.クエスト「盗品を取り戻した人に$100の報酬」で行くエリアを出たら
 壁に沿いながら右にUターンしていくと、木で出来た足場があります。
 レイを操作しているのでハシゴを登って岩をダイナマイトで破壊した先にあるバケツの中。

9.「8」の足場から壁に沿って更に奥へ進むと突き当たりに一軒の家。
  壁の向かい側にカゴがあってその傍に落ちています。

10.クエスト「指名手配中:ラモス 生死問わず」で行く屋敷。
  2階に上がった奥に金庫があり、その中。

11.クエスト「指名手配中:ラモス 生死問わず」でラモスと決闘した直後
  左を見ると向こうに焼けた家の残骸があり、まずそこへ向かう。
  家の残骸を正面に見て左に移動していくと左側で墓を掘り起こしている輩が。
  その墓地には開いた棺おけがあり、その中にシークレット。

12.クエスト「牛を取り戻した人に報酬」で目的地に向かう途中の崖。
  平原から山道に入るとチェックポイントになります。
  その少し後、目の前に崖が広がり、右に曲がって進みますが
  少し進んだ左側に画像のような木があるのでそこを降りて進んだ先にあります。

クエスト

順番は任意。
ただクエストは一番左が難しいように感じます。
3つあるクエストどれでもいいのでクリアすると実績「ボーイスカウト」が解除。

● 盗品を取り戻した人に$100の報酬

★印が表示される洞窟へ向かう。
中には結構な数の敵がいますが、難易度ハードまでであれば難しくないです。
しかしボスだけは別格で、銃撃はかなり痛いので注意。

ボスは一番奥から出てきて、左右に移動しながら撃ってきます。
撃つときは二丁拳銃を空になるまで撃つので、12発撃ったら長いリロードに入ります。
そのときに一気に撃ち込む感じで。

一定のダメージを与えると決闘へ。勝てば報酬100ドル。
終わったらボスが出現した奥の空間へ行くと右奥にダイナマイトを
仕掛けられる場所があります。
その奥に黒い箱があって、回収すればほんの少しだけリッチになれるでしょう。

● 指名手配中:ラモス 生死問わず

★印の表示されている屋敷へ。
屋敷に近付くと右側の屋根にスナイパー1人。
また左側の高い位置にランプを投げてくる敵がいます。

屋敷の門をダイナマイトで破壊したら、門の近くに2人ほど
敵がいるので倒しつつ、時計回りに敷地内を移動。

階段の下にドアがあって開けて屋敷内へ侵入。

中には数人の敵がいるので倒しつつ2階へ。
ドアを開けるとラモスが外へ逃げるので追いかけると
外には敵が5人ほど待ち伏せしているので注意。

馬に乗ってラモスを追いかけると、一軒の建物に篭城しつつ

手下と共にこちらを攻撃してきます。

手っ取り早く、開いた窓へダイナマイトを2つくらい投擲すると
手下が殲滅できるのでラモスと決闘。

● 牛を取り戻した人に報酬

このチャプターで一番難しいクエスト。
敵の数が多いのとボスが強い。

山道を進んで行くと敵が岩陰から攻撃してきます。
殲滅後、牛が道に放たれているエリアに進みますが
ここでも敵の数が多く、且つどこから攻撃されているのか分かりにくい。

一番奥へ進もうとすると門番のように左右から敵が出てくるので注意。
ここまで来て死亡すると最初の戦闘前のチェックポイントまで戻されます。

ボスは崖を移動しつつ、様々な方角から現れ攻撃してきます。
攻略法としては、ボスが現れる場所は6箇所ほどありますが
自分が攻撃しやすい位置を限定してそこに来たときだけ攻撃するようにします。

後ろに岩が左右にあるので左の岩に隠れ、ボスが左側に現れたときだけ集中砲火しましょう。
ある一定のダメージを与えれば決闘です。

シークレットとクエストを終え、武器も忘れずにアップグレードしたら
トーマスに話しかければチャプター6はクリアです。

リザルト画面にて実績「Act.2」が解除されます。

コールオブファレス:血の絆 攻略のTOPへ

.

2017/06/26 (月) 10:13

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/26 (月) 10:07

2017/06/26 (月) 10:06

2017/06/26 (月) 10:05

2017/06/26 (月) 09:50

2017/06/24 (土) 08:10

2017/06/24 (土) 08:05

2017/06/24 (土) 08:03

2017/06/24 (土) 07:54

2017/06/24 (土) 07:46

2017/06/23 (金) 17:36

2017/06/23 (金) 17:35

2017/06/23 (金) 13:33

2017/06/23 (金) 10:54

2017/06/23 (金) 10:47

2017/06/23 (金) 09:57

新規作成

6時間まえ

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/24 (土) 08:10

2017/06/24 (土) 07:54

2017/06/23 (金) 10:54

2017/06/19 (月) 17:11

2017/06/19 (月) 12:01

2017/06/15 (木) 17:00

2017/06/14 (水) 09:52

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
白猫 名星会版エスメラルダ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
ミラクルニキ 音楽会-クラシックの調べ ミラクルニキ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト

Quantum Break 攻略
4 カルマ上昇ポイント
6 真エンディングへの道
7 バットマン アーカム・アサイラム攻略
8 トップページ
9 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
10 Call of Juarez: Gunslinger 攻略