COJ2エピソード13

最終更新日時:

コールオブファレス:血の絆 攻略 エピソード13

囚われの身となったシーイング・ファーザーを助けに行きます。
街の中は霧が立ちこめ、非常に視界が悪いので注意。

バーンズビーを探せ

街の入り口、右側に武器屋あり。
街に入り馬を下りて進むと、オドネルの声がします。

オドネルの声がした家を探せ

トーマスが先に行くのでついていって敵を始末。
★印の家の右にある建物(BANKの看板)の
入り口右側に金庫があり、その中にシークレット(1/5)

★印のある家のドアを開けると目の前に2人。
階段の上に1人。2階の部屋に1人。

他の家を探せ

さっきの家にはいないので次の家を探します。
家に入る前、左側に馬がいます。
その馬の近くに樽があり、その樽の下に木箱。
中からシークレット(2/5)

家の1階には4人。2階には3人います。
家から出ると外に3人ほどの敵。
倒すとカットシーン。

バーンズビーを捕まえろ

バーンズビーとのカットシーンが終わると

周囲の建物から総攻撃されるのでとにかく避難。

避難場所はバーンズビーがいる酒場。
入り口は閉まっていますが、その脇辺りに
待機しましょう。

トーマスが近くの木箱にカバーしたら
建物の側面あたりからベランダと屋根の上の敵を始末。

また2階中央の窓からも攻撃があるので
側面から2階への入り口にダイナマイトを投擲しましょう。

兄弟を援護しろ

しばらくするとトーマスが酒場の屋根にいる敵を始末するために
向かいの建物に登り始めるので援護。

しかし援護は全くいりません。
レイは酒場の壁に隠れているだけで十分です。

その内、酒場の中からガトリング砲を乱射してきて
入り口だけじゃなく、他の窓も破壊されますが
破壊された窓からガトリング砲を操作している敵を始末できます。

酒場の入り口に戻って協力ファーストドロー。
4人なので倒せると思いますが、残ってもトーマスが
ガンガン行ってくれます。

酒場に入ったらすぐ右に進んで突き当たりにある箱を開けます。
中からシークレット(3/5)

階段を登ろうとするとオドネルと決闘。
ちょこまかと横移動するので面倒ですが
意外とこちらが動かなければ正面に戻ってくることがあります。

シーイング・ファーザーを探せ

酒場に戻ります。
2階に上がるとシーイング・ファーザーの亡骸。
下に降りてバーンズビーを探します。

酒場を出たら左に行きます。
給水塔が見えてきますが更に直進。
柵にぶつかるので右に進むと突き当たりに木箱。
中からシークレット(4/5)

給水塔までに敵が3人ほど。そして厩舎の中に4人ほど。

厩舎を抜けると奥に教会が見えますが
入り口に数人の敵とガトリング砲。
トーマスが注意を引いてくれるので一気に倒しましょう。

教会の中に入らず、右側の墓石付近に木箱があります。
中からシークレット(5/5)

ガトリングガンで鐘を落とせ

バーンズビーが教会内を爆破していて近づけないので
ガトリング砲で鐘を数発撃って落下させます。

後はムービーを観てチャプター13のクリアです。

コールオブファレス:血の絆 攻略のTOPへ

.

2018/06/16 (土) 17:32

2018/06/16 (土) 11:08

2018/06/16 (土) 11:04

2018/06/14 (木) 15:10

2018/06/14 (木) 14:56

2018/06/14 (木) 14:55

2018/06/14 (木) 14:04

2018/06/14 (木) 14:02

2018/06/14 (木) 08:39

2018/06/13 (水) 11:22

2018/06/12 (火) 13:50

2018/06/12 (火) 08:33

2018/06/12 (火) 08:27

2018/06/11 (月) 14:42

2018/06/11 (月) 14:26

新規作成

7時間まえ

2018/06/16 (土) 11:08

2018/06/16 (土) 11:04

2018/06/14 (木) 14:55

2018/06/07 (木) 11:51

2018/06/06 (水) 12:13

2018/06/04 (月) 17:15

2018/06/04 (月) 17:01

2018/05/31 (木) 17:08

2018/05/31 (木) 16:56

注目記事
【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【ガーディアンズ】リセマラ当たりランキング ガーディアンズ攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【白猫】超獣!キングキメラ!の攻略と適正キャラまとめ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】

サイト内ランキング
Layers of Fear 攻略
Layers of Fear 攻略 ステップ6
Layers of Fear 攻略 ステップ5
4 Layers of Fear 攻略 ステップ1
5 Layers of Fear 攻略 プロローグ
6 Layers of Fear 攻略 ステップ2
7 Layers of Fear 攻略 妻エンディング エピローグ
8 PSYCHO BREAK 攻略
9 Layers of Fear 攻略 妻エンディング ステップ6
10 Alien:Isolation 攻略