COJ2エピソード12

最終更新日時:

コールオブファレス:血の絆 攻略 エピソード12

先住民の集落にバーンズビーが攻めてきます。
最初から最後までなかなか厳しい攻撃が続きます。
その中でシークレットを探すのは大変ですが頑張りましょう。

バーンズビーの手下を倒せ

突然爆発が起こり、正面の高台に
大砲と共に登場するバーンズビー。

まずは大砲の傍にいる敵を狙撃。
同時に自分達がいるテントのエリアに
手下達が攻め込んでくるので迎撃しましょう。

このテントエリアに3つのシークレット(1&2&3/5)がありますが
説明が難しいので動画で確認してください。

敵はスタート地点の右後ろにあるテントに隠れて狙撃するといいです。
あらかた片付いたら、スタート時にいた場所から左斜め前の高台に狙撃手。
(バーンズビーがいた高台とは違います)

テントのエリア、一番左前方奥にあるテントに陣取り
そのテントの右側から顔を覗かせて狙撃します。

高台は広いので狙撃手の数も多いですが
テントから顔を出して見える範囲の敵だけで十分。
残りはトーマスと先住民が片付けてくれます。

高台の狙撃手が出現しなくなったら、高台を正面に見て
左前方に岩で出来た壁みたいなのがあるのでそこへ。
岩の壁みたいな場所はその奥にアーチが見える位置です。

アーチから敵が来ますが数は少なく
むしろその逆側からの敵が多いですが
あまり顔を出さずに凌ぎましょう。
もしファーストドローが発動できそうなら利用します。

ガドリングガンの敵を倒せ

あらかた敵を倒すと今度はガトリングを乗せた馬車が
アーチから登場しますので、できればすぐに倒しましょう。

バーンズビーの手下だけでも結構キツイのですが
ガトリングガンを操作している敵を倒すとセーブできるので踏ん張ります。

ガトリングガンで敵を一掃しろ

低難易度ならいいですが、ベリーハードは単なる的にしかならないので
ガトリングを操作していた敵を倒したのと同じ場所に陣取ります。

敵はアーチのほうからやってきます。
またほぼ馬車の左横を通り抜けてくるので
芋砂のようにじっとして狙いをつけていましょう。

ある程度倒すと(または時間経過?)トーマスが「撤収!!」とか
「危ない!!」などと言い出すと、画面が真っ暗になってチェックポイント。

丘まで撤収しろ

村の奥にある高台に避難することとなります。
高難易度になればなるほど大砲が的確になっているので
トーマスと同じルートで逃げると死ぬことが多いです。

テントエリアに入ったら出来るだけ左から周り込むように移動すると
ダメージは受けるものの死亡する確率はグッと減ります。

丘へは協力ジャンプが必要なのでトーマスより先に到着してしまった場合は
付近に待ち伏せしている敵を片付けましょう。

攻撃してくる敵を倒せ

数にして5,6人だと思われますがそれくらいの数を倒していると
更に上へ行くことになります。

高い場所へ避難しろ

少し時間を経過させると「兄弟と話せ」という目標が設定。
トーマスに話しかける前に残りのシークレット2つを回収しましょう。

トーマスに引き上げてもらったら真っすぐ奥へ進むと
テントが1つだけあります。その傍のカゴの中にシークレット(4/5)

またこのテントを正面に見て、左後ろにあるエリアへ向かうと
バラックがあり、その下にカゴがあります。その中にシークレット(5/5)

兄弟と話せ

会話のみ。

地滑りを起こし大砲を攻撃しろ

トーマスについていくだけ。
下に落ちないように注意。

岩に爆弾を設置しろ

3箇所にダイナマイトを設置します。
最後のダイナマイトを設置すると10秒のカウントダウンが始まるので
奥から設置していったほうがいいでしょう。

後はムービーを観ていればチャプター12はクリアです。
リザルト画面にて実績「Act.4」が解除されます。

コールオブファレス:血の絆 攻略のTOPへ

.

2017/08/19 (土) 17:31

2017/08/19 (土) 17:28

2017/08/19 (土) 16:46

2017/08/19 (土) 16:02

2017/08/19 (土) 15:55

2017/08/19 (土) 15:44

2017/08/19 (土) 15:40

2017/08/19 (土) 12:14

2017/08/19 (土) 12:00

2017/08/19 (土) 11:31

2017/08/19 (土) 11:12

2017/08/19 (土) 09:36

2017/08/19 (土) 08:52

2017/08/19 (土) 08:45

2017/08/19 (土) 17:28

2017/08/19 (土) 15:44

2017/08/19 (土) 08:52

2017/08/19 (土) 08:45

9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】

Red Seeds Profile 攻略 エピソード 1
4 PSYCHO BREAK 攻略
5 Red Seeds Profile 攻略
6 Quantum Break 攻略
7 Assassins Creed Chronicles:China 攻略
8 Alien:Isolation 攻略
9 真エンディングへの道
10 Deadlight攻略