COJ2エピソード11

最終更新日時:

コールオブファレス:血の絆 攻略 エピソード11

このチャプターはシーイング・ファーザーと共に
ナバホ族の領地に侵入し、メダルを回収するのが目的。
またこのチャプター最後には実績「カヌーの決闘」が解除できるので
ぜひ挑戦しましょう。

隠されたメダルを探せ

会話をしながら進むと左の岸にナバホ族。

逃げられる前に見張りを倒せ

左の岸には敵が4,5人いますが、その内の1人がカヌーに
乗って逃げようとするので最優先で倒します。
とりあえず殲滅しないといけないようなので狙撃していきましょう。

村を観察しろ

カヌーでしばらく進むとナバホ族の村付近に到着。
高台に登れば目標達成。

気づかれずに村を抜けろ

協力ジャンプで進むと正面の高い山にいる敵にみつかります。
とりあえず始末しておきましょう。

トーマスたちは先へ行ってしまいますが
協力ジャンプをした先の左、衝立の後ろにある箱の中に

シークレット(1/5)があるので回収してから進みます。

村を抜け、山道を登れ

最初の4人ほどの敵を倒したら★印に向かいます。
向かって右側にナバホ族の集落がありますが
そこから来る敵は無限沸きっぽいので、敵を無視しつつ
どんどん山道を登りましょう。

地滑りをおこして道をふさげ

少し登ると岩にダイナマイトを仕掛けます。
これで追手は来なくなります。

山道を登って墓地に向かえ

後は山道を登るだけですが、高台や山道に敵が配置されているので
慎重に進みます。

トーマスが「右だ」という方向へ進みますが
奥に見えるつり橋の上に2人いたりするので注意。

上へ進んで行くと左側にハシゴがあります。
そこを登ったところにシークレット(2/5)

このエリアの敵を殲滅し、つり橋に近付くと橋が落とされます。
また、つり橋の奥から攻撃されるので注意。

来た道を戻りましょう。

渓谷を渡る他の道を探せ

シーイング・ファーザーについていくと木があるので
それを倒して進みます。

木を渡ったら、正面に画像のような茂みがあるので
その裏側に降りると、先住民の亡骸とカヌーがあります。
亡骸の傍らにシークレット(3/5)

川を進みますが、先へ行くと敵が待ち伏せているので
左側を進むようにすると倒しやすいし、やられにくいです。

最初は地上に4人の敵だけですが、少し進むと
トーマスが「お前の左だ!」と言います。
それから左の岩山に5,6人ほどのライフル銃兵が出現するので注意。

突き当りまで行くと左にUターンするように山道を登っていきます。
今さっき倒したばかりのライフル銃兵がいた場所へ行くと
弾薬が補給できます。

トーマスに協力ジャンプしてもらいますが
左の奥から周り込めるので特に必要ありません。

他の村からの援軍を倒せ

少し進むと他の村の援軍が待ち伏せしているので銃撃戦。
敵は3,4人の組になっています。殲滅しては進むを繰り返し
3セットほど戦えば一番奥にあるダムへ到着。

沿岸に沿ってダムに行け

山道を登っていくと5人の敵が待ち伏せ。
ライフル銃なので近くで撃たれないようにしましょう。

右に曲がって奥へ行くと、ここにも敵が5人。
このエリアの左右にはバラックがあり
それぞれに黒い箱が置いてあります。
中からシークレット(4&5/5)

左のバラック辺りから下へ降りると左右の高台、下のトーテムポール付近に
敵が5人ほど一斉に湧きます。

倒したらダムの3箇所にダイナマイトを仕掛けますが
それと同時に30秒のカウントダウン+さっき倒した場所と
同じところに敵復活。

殲滅しないとトーマスとシーイング・ファーザーは逃げないので
少しだけ急ぐ必要がありますが、ファーストドローが発動可能なら楽勝です。

奥へ進むとダムの水が引いていきます。
ここの描写がなかなか良く出来ているのでぜひ見てください。

墓地に辿り着け

水が無くなったダムを進み、墓地へ向かいます。
到着すると敵が沸くので協力ファーストドローで始末。

隠されたメダルを見つけ出せ

突き当りまで進めばシーイング・ファーザーがメダルを取ってきてくれます。
その間、ダムから来るナバホ族を始末していきます。

敵の領地から脱出しろ

カヌーに向かいますが、そこに行くまでに7,8人の敵が岩に隠れたりして
攻撃してきます。その奥にカヌーがあるので乗り込むとセーブ。

ここから実績「カヌーの決闘」の解除ポイント。

最初は正面左からカヌーが2隻きます。
1隻につき3人なので計6人倒します。

次は後ろからカヌーが2隻。
ただし、このカヌーはほとんど追いかけてこないので
正確且つ迅速に狙撃していきます。

わたしはこの計4隻のカヌーに乗った敵を倒しきった時点で
解除されましたが、この後も3人の敵が出現します。
ここまで倒さないと解除されないのかは不明。

あとはラフティングに参加したような気持ちでムービーを観ていれば
チャプター11のクリアとなります。

コールオブファレス:血の絆 攻略のTOPへ

.

2017/06/28 (水) 11:55

2017/06/28 (水) 11:45

2017/06/28 (水) 11:43

2017/06/28 (水) 11:41

2017/06/28 (水) 11:18

2017/06/28 (水) 11:09

2017/06/28 (水) 11:03

2017/06/28 (水) 10:52

2017/06/28 (水) 10:51

2017/06/28 (水) 10:47

2017/06/28 (水) 09:37

新規作成

4時間まえ

2017/06/28 (水) 11:45

2017/06/28 (水) 10:52

2017/06/28 (水) 10:51

2017/06/28 (水) 09:34

2017/06/27 (火) 15:15

2017/06/27 (火) 15:07

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/24 (土) 08:10

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ シンデレラフェス アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 おせにゃん3周年前夜祭 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト

The Walking Dead攻略
4 メトロ2033 攻略
5 真エンディングへの道
6 Hitman: Absolution 攻略 s2
7 Alien:Isolation 攻略
8 Quantum Break 攻略
9 トップページ
10 Call of Juarez: Gunslinger 攻略