CHAPTER 2 - 黙示

最終更新日時:

CHAPTER 2 : 黙示

CHAPTER 1 で入手したアイテム類はリセットされる仕様です。
注射は温存せずに使いましょう。

何も見えないゴミ箱でも調べると注射が手に入ることがあります。
一応、壁のゴミ箱は全て調べてみましょう。

2-1

開始したら右奥の亡骸近くに落ちているイエローパスを入手。
近くのドアにびっくりしますが気にしない。

イエローパスを手前のドアに使います。
ドアが開いた先は高汚染エリア。血溜まりには足を入れないこと。

血溜まりを避けながら移動しつつ、ゴミ箱から注射を入手。
T 字路にぶつかったら右へ。

※この辺で画面が赤くなり、歩みが遅くなったら迷わず注射しましょう。

改札の手前、左側のロッカーの前で A ⇒ X とするとエイミー発見。
チェックポイント。

2-2

エイミーと一緒にいると汚染されなくなります。
ただし、エイミーと別行動をとると途端に感染し始めます。

移動しようとするとクリーチャーが出現。
エイミーが隠れていたロッカーへ再び入ります。(A ⇒ A)

クリーチャーの動きは壁の鏡で確認。
向こうへ行ってしまえばもう大丈夫。

※ただし、クリーチャーは向こうにいるので突き当たりまで行かない方が良い。

ロッカーから出たら右側の格子ドアを開け、
クリーチャーが出てきたドアを進みます。

十字パッドの「左」でライトの ON / OFF 。
暗い通路の突き当たりに角材。

戻ってきたらクリーチャーのいる方へ。
さっき通った T 字路付近の壁に「数字の5」みたいなシンボルが
浮かび上がっています。

近づくとカットシーン。

A でエイミーが描き始めます。
すると「沈黙のパワー」を習得。

パワーの使い方

RT を引くと使えるパワーが表示されます。
基本は1個のパワーにつき3回まで。
シンボル前に行き、描くことで回復します。

使いたいパワーのアイコンを右スティックで選んだら
右スティックを離すと発動。

紋章を正面に見て、右側面へ移動。
大きな窓ガラスがあり、その奥で感染者が共食いをしています。

沈黙のパワーを窓ガラス辺りに発動して
窓ガラスを角材で破壊するとチェックポイント。

2-3

そのまま小さな入り口へエイミーを入らせます。
ブルーカードが見える反対側の窓ガラスに移動して
エイミーにカードを取るように指示。

すぐに小さな入り口へ戻り、エイミーを向かえに行きましょう。

ちなみにエイミーが入った小部屋にラナは入れません。
よって、共食いしている感染者を倒す必要もありません。

通路の向かい側にあるドアでカードを使いましょう。

ドアを開けた部屋は感染者が巡回中。
左、真ん中、右と3ルートありますが真ん中と右は「沈黙のパワー」を使います。

感染者は時計回りに巡回するだけなのでエイミーと手をつないで
彼の後ろをついていくだけ、つまり左のルートでいいでしょう。

左のルートは汚染された空気が出ていますが
エイミーと手をつないでいれば無問題。

奥のドアを開けて次の部屋へ。
(ドアを開ける前に左へ進むと突き当たりに注射)

最悪なことに、小部屋に入ったらすぐに端末のハッキングを開始しないと

ドアが開きっぱなしになっているため、巡回中の感染者に見つかります。
小部屋に入ったら急いでエイミーにハッキングを開始させましょう。
(逆に言えば、エイミーがハッキングを開始するとドアが閉まるということです)

チェックポイント。

2-4

通路を進むと左側の小部屋に兵士がいます。
奥へ移動して、立ち上がりわざと見つかりましょう。
急いでその先にあるロッカーへ隠れると実績「かくれんぼ」が解除されます。

海外プレイヤーの実績解除参考動画です。

ロッカーを出たら右前方のドアはトイレ。
角材が落ちています。

ロッカーを出たら左側のドアはまだ開きません。

トイレから出たら正面に公衆電話。
触ると呼び出し音が鳴るのでさっき入ったロッカーへ。

しばらくすると兵士がロッカーの前を通り過ぎていくので
ロッカーを出て、兵士がいた部屋へ。

部屋に入ったら壁の DNA ロックを調べるとチェックポイント。

2-5

4箇所のポイントが出現します。
お目当ての DNA コードはフードコートにあります。

<ここからはフードコートへのルートです>

さっきの兵士が進んだ方向へ行きましょう。
左の壁にシンボルがあるので描くと「沈黙のパワー」回復。

通路を進むと右手の通路は兵士が巡回しているので無理。
真っ直ぐ進みます。

電子地雷というものが床に4個セットしてあります。
普通の歩行よりも少しゆっくり歩かないとダメージ受けます。
なお、しゃがんで歩くときの方がダメージ受けやすいので注意。
しゃがみ歩きをする際は小刻みに左スティックを入力しましょう。

正面のドアを開けて端末をハッキング。

小部屋には大きめのガラスがあり、「沈黙のパワー」発動して
ガラスを破りましょう。

フードコートに出ます。
前進すると「牧師のジョン」の演説がビジョンに映ります。

このエリアには感染者が1体いるときもあれば
2体いるときもあります。ご注意を。

1箇所目の電子地雷を越え、2箇所目の地雷の手前、
ちょうど右側に炎が見えますが、そこに焼け焦げた亡骸があります。
これを調べれば DNA コードの認証完了です。

▲ピンボケ失礼。

2箇所目の電子地雷を越え、右前方に3箇所目の電子地雷。
その先に注射。

この注射を入手した先に4箇所目の電子地雷。
行き止まりですが注射。

※ここに感染者が隠れていることあり。
 コントローラーが振動するときは敵がいる合図なので
 無理しない方がいいかも。

来た道を戻り、さっきエイミーがハッキングした端末の隣の端末をハック。
チェックポイント。

2-6

電子地雷を抜ける頃、前方から感染者が走ってきます。
が、兵士に銃殺されるので無問題。

兵士はそのまま奥へ行ってしまい、ゲートが閉まります。
しょうがないので兵士がさっきまで巡回していた通路へ。

通路に入り、最初に見える右側のドアはスルー。
そのまま通路を進むと暗がりの手前、左側に小さな入り口。
エイミーを入れたら、スルーしたドアを開け、中のハシごをのぼります。

2階部分のドアを開けたら正面に見えるドアへ。
エイミーが階下にいるのでリフトのところで Y 。
ドア近くのリフトのスイッチを押して合流。

ラナがリフトに乗ったらリフトのスイッチをエイミーに押させます。
下におりたら、木箱の上のオレンジパスを入手。

ラナはそのまま部屋のドアを抜けて、はしごのある部屋を経由し、
リフトのスイッチ前にいるエイミーと合流。

エイミーをリフトに乗せて下へおろします。
ラナは来た道を戻ってオレンジパスを入手した部屋へ向かえばエイミーと合流。

暗がりの通路は行っても何も出来ないので
兵士が閉めてしまったゲート手前にあるドアへ。
実績「かくれんぼ」を解除したロッカーの前に出ます。

兵士は部屋にはおらず、こちらに背中を向けて通路に立っていますので
そのまま部屋へ侵入し、DNA ロックを開けましょう。
チェックポイント。

2-7

大きなモニタを正面に見て右前方の端末のところに電話。
通信障害が起こっていてつながりません。

また、電話の左隣の端末にグリーンパスがあります。
忘れずに入手。

右側に亡骸の乗ったコンテナがあるので奥へ動かします。
そしてエイミーを小さな入り口へ。

ラナは後ろのリフトに乗って上階へ。(兵士が巡回をはじめるので通路の移動は無理)
通路を横移動してはしごの部屋を経由して電子地雷を抜けます。
左側のドアを開けてエイミーと合流。

部屋を出て、暗がりの通路へ向かいます。
チェックポイント。

2-8

暗がりの通路を進みます。
T 字路の左側に感染者がいるのでしゃがみ移動。
(ライトをつけていてもばれません)

T 字路を右に進むのですがガラス片を踏むと感染者に見つかるので
「沈黙のパワー」を使って移動します。

ガラス片を越えた右側にサーバー室。

中に入ると右前方にパズル。
挑む前にパズルの奥にあるテーブルの位置だけ確認。

※パズルに失敗すると兵士がサーバー室に入ってくるので
 テーブルの下に隠れましょう。

パズルをクリア出来れば CHAPTER 2 : 黙示のクリアです。
実績「大音量」が解除されます。

AMY(エイミー)攻略のTOPへ

.

2017/07/18 (火) 14:17

2017/07/18 (火) 13:58

2017/07/18 (火) 13:52

2017/07/18 (火) 12:16

2017/07/18 (火) 12:07

2017/07/18 (火) 06:16

2017/07/14 (金) 09:38

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

サイト内ランキング
メトロ2033 攻略
カルマ上昇ポイント
Shadow Warrior 攻略
4 真エンディングへの道
5 Alien:Isolation 攻略
6 第5章:希望
7 第3章:カーン
8 第4章:戦乱
9 第6章:D6