Brothers:A Tale of Two Sons 実績

最終更新日時:

Brothers:A Tale of Two Sons(ブラザーズ:2人の息子の物語) 実績

実績解除条件獲得G
ひとやすみ冒険のたびを中断して、一息つこう20
幸あれ誰かのボールを井戸へ投げ入れるとは…ひどい20
厄介者どんな家族にも1人はいる40
ウサギの仲間君はウサギを仲良く遊ばせたな20
悲しい曲君は誰かの気持ちを穏やかにした20
愛しき鳥愛しあう2羽の鳥を君は再び引きあわせた60
ウインドパイプ君は発明家を踊らせた40
巨人たちの願い君は巨大な角笛を鳴り響かせた40
カーテンの裏で君は秘密を見つけだした40
亀のスープ君は亀を海へ戻してあげた60
クジラの歌君は歌の練習をした20
流れ星願い事を20

  • 実績は全てオフラインで解除
  • ステージクリア実績がなく、逆に言えば気をつけて進まないと何も解除せずにゲームを終えることも可能
  • 実績解除をせずに進んでしまいオートセーブされた場合、チャプターセレクトで再プレイすれば解除できる

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 流れなどなく、実績が解除される場所や行動を予め覚えておき、取りこぼさぬようプレイすればコンプできる

実績解除のコツ(管理人の解除順)

ひとやすみ

解除条件:冒険のたびを中断して、一息つこう

プロローグ開始すぐ。
父親を乗せた荷車を運び、橋の手前まで来たら右側に下り階段がある。
砂浜に下りて突き当たりまで進むと石が積んであるのが見える。
積まれた石の前で RT or LT を長押しすると石蹴りを始める。
そこで解除。

幸あれ

解除条件:誰かのボールを井戸へ投げ入れるとは…ひどい

チャプター1開始直後、画面奥にボール遊びをする女の子がいる。
彼女からボールを拝借し、開始地点近くにある井戸へボールを放ると解除。
井戸に放るのにうまくいかないことがある。

厄介者

解除条件:どんな家族にも1人はいる

チャプター1。
犬に追いかけられるエリアを越えた先のエリア。

橋を下ろして羊を持ち上げて、焚き火が終わった場所へ運ぶ。
炭の中に羊を下ろせば解除。

ウサギの仲間

解除条件:君はウサギを仲良く遊ばせたな

上記実績「厄介者」を解除したところにウサギが跳ねている。
その中に1匹だけ白いウサギがいるので羊同様、炭の中に下ろしてあげると解除。

流れ星

解除条件:願い事を

チャプター3の序盤。
開始すぐオオカミのいる森を抜けると墓地に到着する。
着いたらすぐ右に移動すると女神像があるので、像の前で兄弟を並ばせて
RTLT を同時に長押ししておくと流れ星が来て解除される。

悲しい曲

解除条件:君は誰かの気持ちを穏やかにした

チャプター4の中盤。
巨大な母の幻影から復活した後、首吊り自殺しようとする男性を助ける。
助けた後、木の裏の崖を移動して燃えた家へ入り、オルゴールを回収して男性に渡せば解除。

ウインドパイプ

解除条件:君は発明家を踊らせた

チャプター3の終盤。
発明家の家に到着したら、左側の上り階段をあがるとウインドパイプがある。
右から3,4番目の穴に装置を合わせて風を送ると音が鳴って解除。
発明家のダンスが見られる。

愛しき鳥

解除条件:愛しあう2羽の鳥を君は再び引きあわせた

チャプター3の終盤。
発明家の家へ着いたら、望遠鏡を覗くと画面右下の枝に小鳥が止まっている。
左スティックを上に入力してズームしないと解除されない。
また、チャプター1で小鳥を鳥かごから逃がしてやらないと小鳥自体が枝にいないため、必ず逃がしておくこと!

巨人たちの願い

解除条件:君は巨大な角笛を鳴り響かせた

チャプター5の中盤。
巨大なボウガンがあり、その近くに移動できるルートがある。
ルートの突き当たりに巨大な角笛が落ちていて、それを兄で吹くと解除。

カーテンの裏で

解除条件:君は秘密を見つけだした

チャプター6開始すぐ。
小船に乗って洞窟を出ると右側に血の滝が見えてくる。
この滝の左側に小船が入れるほどの隙間があるので、そこから中に入る。
何かの儀式のカットシーンが始まり、そこで解除。

亀のスープ

解除条件:君は亀を海へ戻してあげた

チャプター6の中盤。
流氷エリアを越えたら、大きな親亀が見えてくる。
右のエリアへ下りると3匹の小亀がいるので、それぞれを親亀の元へ返してやると解除。

クジラの歌

解除条件:君は歌の練習をした

上記実績「亀のスープ」を解除後、山道を登っていく。
凍った人間が見えてきて、さらにエリアを登っていくと突き当たりにベンチがある。
兄弟2人で座り、少しすると解除。

Brothers:A Tale of Two Sons(ブラザーズ:2人の息子の物語) 攻略のTOPへ

.