Assassins Creed Chronicles:China(アサシン クリード クロニクル:チャイナ)の実績

最終更新日時:

Assassin's Creed Chronicles:China(アサシン クリード クロニクル:チャイナ) 実績

実績解除条件獲得G
復讐開始ガオ・フォンを暗殺する25
アサシンの復活Assassin's Creed® Chronicles: China をクリアする100
本来のあるべき姿プラスモードまたはプラスハードモードの全メモリーをクリアする150
完膚なきまで戦闘で敵を100人倒す50
目撃者ゼロ敵100人を暗殺する50
ローブロー滑り込みキルで敵を25人倒す50
透明人間30人の巡回兵相手にシャドウ・ゴールドを獲得する50
見つかった...30回警戒されて脱出する50
炎より早く燃えさかる港から5分以内に脱出する50
無傷メモリーシークエンス8の待ち伏せで、一度も攻撃を受けずに全ての敵を暗殺する50
宮女の救い手メモリーシークエンス9の宮女を全員救出する50
ステルスマスター誰にも見られずにメモリーシークエンス11をクリアする50
きれい好き死体を50体隠す25
敵の敵飛び道具で敵50人に同士討ちさせる50
恐れるものなどないヘリックスキルで敵を100人倒す50
話を聞かせて全ての巻物の箱を開ける25
輝きアニムス・シャードを全て集める25
コンプリート主義者全メモリーで最高スコアおよび最速タイムを記録する100

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • プラスモードおよびプラスハードモードは1周クリアしないとプレイできないため、実績コンプには要2周
  • 回数系の実績はチェックポイントロードで解除できるので、気に入った場所があればそこを繰り返せば解除できる
    • 完膚なきまで:戦闘で敵を100人倒す
    • 見つかった...:30回警戒されて脱出する
    • 敵の敵:飛び道具で敵50人に同士討ちさせる
    • 恐れるものなどない:ヘリックスキルで敵を100人倒す
      • 以上4つの回数系実績は1周クリア後、プラスモードでメモリーシーケンス6を開始し、序盤のエリアを繰り返して解除するとラク⇒ Youtube の動画

実績解除のコツ(管理人の解除順)

きれい好き

解除条件:死体を50体隠す

条件のとおり。
隠す ⇒ チェックポイントから再開 を繰り返せば解除できる。

透明人間

解除条件:30人の巡回兵相手にシャドウ・ゴールドを獲得する

シャドウ・ゴールドは(壁の穴に隠れる・口笛を吹く等で)敵に見つからずにやり過ごせると獲得。
画面右下に表示が出るので分かりやすい。
シャドウ・ゴールドを獲得 ⇒ チェックポイントから再開 を繰り返せば解除できる。

復讐開始

解除条件:ガオ・フォンを暗殺する

メモリーシーケンス1の最後にガオ・フォンを暗殺するのでそこで解除。
ストーリー実績。

目撃者ゼロ

解除条件:敵100人を暗殺する

条件のとおり。
ちなみにメモリーシーケンス5開始すぐの暗殺チュートリアルでもカウントされている。

ローブロー

解除条件:滑り込みキルで敵を25人倒す

メモリーシーケンス5から出来るようになる。
また、メモリーシーケンス5は滑り込みキルを多用するので解除されるまで繰り返すのがラク。
また上実績「目撃者ゼロ」も解除が近づく。

炎より早く

解除条件:燃えさかる港から5分以内に脱出する

メモリーシーケンス5を5分以内にクリアすれば解除。
このシーケンスは4分20秒以内にクリアすると最速タイムを獲得できるので、それを目的にプレイすれば割とすぐ解除できる。

Assassin's Creed Chronicles:China - 実績「コンプリート主義者」(5/12)

無傷

解除条件:メモリーシークエンス8の待ち伏せで、一度も攻撃を受けずに全ての敵を暗殺する

メモリーシーケンス8のクリア直前、7人の兵士を暗殺するシーケンスがある。
「攻撃を受けずに」が条件なので、見つかっても良い。

Assassin's Creed Chronicles:China - 実績「無傷」

宮女の救い手

解除条件:メモリーシークエンス9の宮女を全員救出する

全部で3人。
見張り役の兵士が必ずいるが、暗殺してもシャドウ:ゴールドには響かない。
というか、暗殺しないと救出できない。

話を聞かせて

解除条件:全ての巻物の箱を開ける

取りこぼしなく開けていけばメモリーシーケンス11の終盤に解除される。
取りこぼした場合は各メモリーシーケンスをプレイし直せば大丈夫。
回収後はメモリーシーケンスをクリアする必要はないが、セーブポイントを通過しないと記録されない点だけ注意。

ステルスマスター

解除条件:誰にも見られずにメモリーシークエンス11をクリアする

条件のとおり。
もし見つかってしまった場合はチェックポイントロードすればよい。

輝き

解除条件:アニムス・シャードを全て集める

条件のとおり。
取りこぼした場合は各メモリーシーケンスをプレイして補完できる。
なお、回収後はそのメモリーシーケンスをクリアする必要はないが、セーブポイントを通過しないと記録されていないことに注意。

アサシンの復活

解除条件:Assassin's Creed® Chronicles: China をクリアする

メモリーシーケンス12をクリアすれば解除。

コンプリート主義者

解除条件:全メモリーで最高スコアおよび最速タイムを記録する

各メモリーシーケンスに設定された最高得点もしくは最速タイムを記録すれば解除。
最高得点はノーキル(例外あり)、ノーアラート、サブ目標完遂でクリアする。
最速タイムは可能な限り早くクリアする。

恐れるものなどない

解除条件:ヘリックスキルで敵を100人倒す

ヘリックスキルは防御が成功した瞬間に LT + RT で発動する技。
これで100人キルすれば解除。

完膚なきまで

解除条件:戦闘で敵を100人倒す

実績「恐れるものなどない」を解除するついでに一緒に解除するとラク。

敵の敵

解除条件:飛び道具で敵50人に同士討ちさせる

弩兵の矢だけでなく、歩兵が投げる手裏剣のようなものもカウントされている。
敵が投げた(発射した)物が別の敵に50回当たれば解除される。

見つかった...

解除条件:30回警戒されて脱出する

敵の認知コーンが赤くなると画面上部に「警戒」という赤い文字が表示される。
少しすると10秒のカウントダウンが始まり、ゼロになると1回脱出成功となる。
これを30回行えば解除。

本来のあるべき姿

解除条件:プラスモードまたはプラスハードモードの全メモリーをクリアする

プラスモードおよびプラスハードモードはノーマルで1周クリアしないとプレイできない。
ニューゲームから開始してもよいし、メモリーのロードからプレイしてもよい。
全12メモリーシーケンスをクリアすると解除。

Assassin's Creed Chronicles:China(アサシン クリード クロニクル:チャイナ) 攻略のTOPへ

46分まえ

53分まえ

2017/06/26 (月) 10:13

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/26 (月) 10:07

2017/06/26 (月) 10:06

2017/06/26 (月) 10:05

2017/06/26 (月) 09:50

2017/06/24 (土) 08:10

2017/06/24 (土) 08:05

2017/06/24 (土) 08:03

2017/06/24 (土) 07:54

2017/06/24 (土) 07:46

2017/06/23 (金) 17:36

2017/06/23 (金) 17:35

2017/06/23 (金) 13:33

2017/06/23 (金) 10:54

2017/06/23 (金) 10:47

2017/06/23 (金) 09:57

新規作成

46分まえ

53分まえ

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/24 (土) 08:10

2017/06/24 (土) 07:54

2017/06/23 (金) 10:54

2017/06/19 (月) 17:11

2017/06/19 (月) 12:01

2017/06/15 (木) 17:00

2017/06/14 (水) 09:52

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
白猫 名星会版エスメラルダ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
ミラクルニキ 音楽会-クラシックの調べ ミラクルニキ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト

Quantum Break 攻略
4 カルマ上昇ポイント
5 真エンディングへの道
6 Call of Juarez: Gunslinger 攻略
7 Unravel 攻略
9 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
10 The Walking Dead攻略