Alekhines Gun 実績

最終更新日時:

Alekhine's Gun(アレクハインズ ガン) 実績

実績解除条件獲得G
Once Upon a TimeLevel 1 を完了した20
Checked OutLevel 2 を完了した20
FireproofLevel 3 を完了した20
Deadly EndingLevel 4 を完了した20
AbductionLevel 5 を完了した20
Calling CardLevel 6 を完了した20
CastawayLevel 7 を完了した20
Goodbye, ColonelLevel 8 を完了した20
Top ShotLevel 9 を完了した20
Public EnemyLevel 10 を完了した20
PeaceLevel 11 を完了した20
Head Hunterヘッドショットを30回行った30
Sleeper Agent敵にクロロホルムを30回使う30
Locksmith完璧なピッキングを試みる40
Engineer完璧な再配線を行う(サボタージュミニゲーム)30
Go For The Throat敵を30回絞殺する30
Chameleon全ての変装を行う80
One Suit Man変装を1回以下で任意のレベルを完了50
Angel of Death任意のレベルの全ターゲットを事故死だけで暗殺する60
Contract Killer殺害することなく任意のレベルを完了(暗殺ターゲットは除く)90
Legendary殺害せずにゲームを完了(暗殺ターゲットは除く)80
Like a Ghost任意のレベルで評価ゴーストを取得50
Maniac任意のレベルで評価マニアックを取得40
Deadly Instinct本能モードを使わずに任意のレベルを完了40
Predator銃を使わずに任意のレベルを完了100
Undertaker30の遺体を隠す30

実績コンプまでの大まかな流れ

  • 実績は全てオフラインで解除
  • 発売当初、実績「Chameleon」が解除できないバグがあったが同年7月にパッチが配信されたことにより実績コンプできるようになった

  • 実績に難易度指定がないのでイージーでプレイ
  • 1周目は「暗殺ターゲットのみ殺害」するプレイで全11レベルをクリアすることを主目的としつつ以下の実績の解除も狙っていく
    • Angel of Death: 任意のレベルの全ターゲットを事故死だけで暗殺する
    • Contract Killer: 殺害することなく任意のレベルを完了(暗殺ターゲットは除く)
    • Like a Ghost: 任意のレベルで評価ゴーストを取得
    • Deadly Instinct: 本能モードを使わずに任意のレベルを完了
    • Predator: 銃を使わずに任意のレベルを完了
      • 以上、5実績はレベル1を狙ってプレイすれば一度で解除できる
    • One Suit Man: 変装を1回以下で任意のレベルを完了
    • 「敵を●●回~~する」の実績はロードを繰り返しても解除されるため、暗殺ターゲットをキルする直前に手動セーブしておき、例えばヘッドショットを行ったらすぐロードし、実績が解除されるまでそれを繰り返せば、時間は少しかかるが「敵を●●回~~する」はその場で全て解除できる

  • 2周目は実績「Chameleon」と実績「Maniac」の解除のためにプレイ
  • 実績「Chameleon」は1周目であらかた変装していると思うので、それほど時間はかからない
  • 実績「Maniac」はレベル2がオススメ

実績解除のコツ(管理人の解除順)

Deadly Instinct

解除条件:本能モードを使わずに任意のレベルを完了

RB を押すと本能モード( Instinct Mode )が使える。
画面中央にサークルが表示され、敵の動き等を確認するためのもの。
これを使わずに任意のレベルをクリアすれば解除。

レベル1がラク。

Contract Killer

解除条件:殺害することなく任意のレベルを完了(暗殺ターゲットは除く)

暗殺ターゲット以外、殺害せずに任意のレベルをクリアすれば解除。
レベル1がラク。

Angel of Death

解除条件:任意のレベルの全ターゲットを事故死だけで暗殺する

条件のとおり。
レベル1がラク。

Predator

解除条件:銃を使わずに任意のレベルを完了

条件のとおり。
レベル1がラク。

Once Upon a Time

解除条件:Level 1 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Like a Ghost

解除条件:任意のレベルで評価ゴーストを取得

評価ゴーストを取得するには以下を意識してプレイすると良い。
レベル1で解除してしまうとラク。

  • 暗殺ターゲットのみ殺害(他の敵は一切殺さない)
  • 暗殺ターゲットは銃や近接武器は使わず事故死させる
  • 他の敵にも警戒されないよう動く
  • ターゲットの死体は隠す(見つかると減点)
  • クロロホルムも使わない
  • 時間はどんなにかかっても対象外、難易度も対象外

Go For The Throat

解除条件:敵を30回絞殺する

十字パッドの右を押すと絞殺ワイヤーを装備する。
その状態で LT ホールドしながら RT を押すと絞殺を開始し、場合によっては A ボタン連打を要求されるのでそのようにする。
絞殺するターゲットの前で手動セーブし、キル ⇒ ロードを繰り返せば解除される。

Undertaker

解除条件:30の遺体を隠す

遺体を抱えてクローゼット等に隠す。
規定数に達すると解除。

Head Hunter

解除条件:ヘッドショットを30回行った

十字パッドの上を押すとピストルを装備する。
その状態で LT ホールドしながら RT を押してショット。
ターゲットの前で手動セーブし、ヘッドショット ⇒ ロードを繰り返せば解除される。

Sleeper Agent

解除条件:敵にクロロホルムを30回使う

十字パッドの左を押すとクロロホルムを装備する。
その状態で LT ホールドしながら RT を押すと嗅がせに入り、場合によっては A ボタン連打を要求される。
ターゲットの前で手動セーブし、眠らせる ⇒ ロードを繰り返せば解除される。

Checked Out

解除条件:Level 2 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

One Suit Man

解除条件:変装を1回以下で任意のレベルを完了

LEVEL 2: A Mole Among Us がオススメ。

Alekhine's Gun - One Suit Man Achievements

Engineer

解除条件:完璧な再配線を行う(サボタージュミニゲーム)

LEVEL 3: Snake Born にて。
端末をいじる博士をキルする際、ミニゲームをプレイすることができる。
時間内にクリアできれば解除。

Alekhine's Gun - Engineer Achievements

Fireproof

解除条件:Level 3 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Deadly Ending

解除条件:Level 4 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Locksmith

解除条件:完璧なピッキングを試みる

完璧なピッキング=4つのシリンダーをミスなくクリアすること。

LEVEL 5: Angels in Texas にて。
ターゲットがいる建物の屋根に上り、屋根裏から侵入した後、ピッキングするドアがある。
そのドアは4つのシリンダーなので、ミスなくクリアすれば解除。
敵の巡回はないので焦らず落ち着いてやれば無問題。一応、ピッキング前に手動セーブ推奨。
仮にミスった場合、ロードしてやり直せば大丈夫。

Alekhine's Gun - Locksmith Achievement

Abduction

解除条件:Level 5 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Calling Card

解除条件:Level 6 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Castaway

解除条件:Level 7 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Goodbye, Colonel

解除条件:Level 8 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Top Shot

解除条件:Level 9 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Public Enemy

解除条件:Level 10 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Peace

解除条件:Level 11 を完了した

条件のとおり。
ストーリー実績。

Legendary

解除条件:殺害せずにゲームを完了(暗殺ターゲットは除く)

全11レベルに登場するターゲットだけを暗殺してクリアすると解除。
手下や見張りはテイクダウンは大丈夫(しゃがみ移動で背後に近づいて Y ボタン)。

Chameleon

解除条件:全ての変装を行う

全64種のコスチュームだが、35~40種で解除されるケースが多い(管理人も同様)。
未変装のコスチュームを着たら、プレイ中のレベルはクリアしなくて OK 。

Maniac

解除条件:任意のレベルで評価マニアックを取得

評価マニアックはサイレンサー付きピストル、絞殺ロープ、ナイフ、クロロホルム等、音の出ない殺害方法では条件を満たさないので注意。
解除はどこでも良いと思われるが、敵の数が少ないレベル2がオススメ。
その際、全ての目標(脱出以外)を達成した後に1階におりて大暴れすること。

Alekhine's Gun - Maniac Achievement

Alekhine's Gun(アレクハインズ ガン) 攻略のTOPへ

2017/07/18 (火) 14:17

2017/07/18 (火) 13:58

2017/07/18 (火) 13:52

2017/07/18 (火) 12:16

2017/07/18 (火) 12:07

2017/07/18 (火) 06:16

2017/07/14 (金) 09:38

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

サイト内ランキング
メトロ2033 攻略
真エンディングへの道
カルマ上昇ポイント
4 バットマン アーカム・アサイラム攻略
5 トップページ
6 Alien:Isolation 攻略
7 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
8 第1章:旅の始まり
9 Shadow Warrior 攻略
10 第4章:戦乱