ACT 2-2 - Cannibal Carnival

最終更新日時:

ACT 2-2 : Cannibal Carnival

ACT 2-2-A

※2-2-Aという区切りはありませんが、当サイトではセーブされるごとに区切っていきます。

前進するとカットシーン。
カットシーン後、George(人型バージョン)と戦闘。

直接撃ってもダメージにならないので光る樽を撃って爆発に巻き込みます。
ダウンすると顔があらわになるので攻撃 ⇒ 羊ランプを持って逃げる ⇒ 追いかけて光を灯す・・・を繰り返します。

開幕したらすぐ左に樽があるので銃撃。
George がぶっ倒れるのでモノクッショナーに装備変更して2発。
すると羊ランプを持って逃げていくので追いかけます。

※なお、難易度 Legion Hunter(ハード)では2発ではダメで、モノクッショナーで8発必要です。

周りは闇になるのでソウルブースターを拾いながら進みます。
また、頭上を見ると赤茶色に伸びる壁が見えることがありますが
そこに羊ランプとジョージがいます。

羊ランプを灯すと George が出てきます。
そばにある光る樽を爆破&モノクッショナー2発。

同じように逃げて行くので追いかけながら羊ランプを点灯。
付近の光る樽を爆破&モノクッショナー2発。

以上で勝利するので実績「Adios George (Human form)」が解除されます。

目の前に青い宝石。

手に入れるとジョンソンの変身能力がアップします。
ここではTEETHER(以降、ティーサー)が初登場。いわゆるマシンガンです。
20体の敵を倒せば実績「The Talkative One」が解除されます。

正面のドアを開けると ACT 2-2 : Cannibal Carnival のクリアです。
実績「Cannibal Carnival」が解除されます。

Shadows of the Damned(シャドウ オブ ザ ダムド) 攻略のTOPへ

.

2018/01/17 (水) 15:37

2018/01/17 (水) 15:33

2018/01/17 (水) 15:31

2018/01/16 (火) 15:34

2018/01/16 (火) 15:29

2018/01/16 (火) 15:28

2018/01/16 (火) 15:27

2018/01/16 (火) 14:08

2018/01/16 (火) 14:07

2018/01/16 (火) 14:05

2018/01/15 (月) 17:04

2018/01/15 (月) 17:02

2018/01/15 (月) 15:29

2018/01/15 (月) 15:28

2018/01/15 (月) 11:53

2018/01/15 (月) 11:51

2018/01/15 (月) 10:46

2018/01/15 (月) 10:43

2018/01/15 (月) 10:42

新規作成

2018/01/17 (水) 15:33

2018/01/16 (火) 15:29

2018/01/16 (火) 14:08

2018/01/15 (月) 17:04

2018/01/15 (月) 15:29

2018/01/15 (月) 11:53

2018/01/15 (月) 10:42

2018/01/13 (土) 08:53

2018/01/11 (木) 14:34

2018/01/11 (木) 09:43

4 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン

The Incredible Adventures of Van Helsing 攻略
5 Zombi 攻略
6 Unravel 攻略
7 Zombi 攻略 Mission13
8 The Incredible Adventures of Van Helsing 攻略 ビルド
9 メトロ2033 攻略
10 Quantum Break 攻略