管理人について

最終更新日時:

管理人について

このサイトを管理しております、黒猫レオと申します。
ゲーマータグは TAK3 IT E4SY です ⇒ Xbox のプロフィール
TA のプロフィールはこちら

好きなゲームのジャンルはアクション、FPS/TPS、アクションアドベンチャーです。
RPG やいわゆるギャルゲー、シューティングはあまり好きではないので、ほとんどプレイしません。

1つのタイトルを始めると、とりあえずクリアするまで他のタイトルはプレイしない主義。
あまり時間もないのに攻略なんか始めたので、余計に1つのタイトルのプレイ時間が延びております。

「のんびりプレイ」が基本なので、攻略のアップも遅いと思いますが
お付き合いいただけたら幸いです。

フレンド登録したいという奇特な方がいましたら メッセージを添えて ご連絡ください。
何のメッセージもなくフレ登録依頼をしてくる方がいらっしゃいますが
メッセージがない場合、基本的に無視しますのでよろしくお願いいたします。

加筆・修正依頼について

攻略情報は個人がまとめたものでありますので、各プレイヤーによっては
「オレの攻略方法の方がいいぜ!」って場合もあると思います。
そんなときはご連絡いただけましたら、できる範囲で加筆・修正をしたいと思います。

「できる範囲で」というのは、管理人はずっと PC の前に張り付いている人間ではなく、一応は社会人です。
加筆・修正依頼はそう頻繁にできるもんじゃないので、そこをご理解いただきたいという意味です。

なお、本当にごく稀ですが、加筆・修正依頼をした後「更新まだですか?」みたいな人がいます。
先述しましたとおり、趣味の一環としてサイト運営をしておりますので私が困ることはやめてください。

あまりにも攻略方法がおかしい、コンテンツの修正加筆依頼など、管理人にご連絡があるようでしたら、
大変お手数ですが 各ページ下にあるコメント欄にご投稿ください。
なお、コメントはすぐに反映されるときとされないときがあります。ご了承ください。

私信の場合はメールフォームからメールを送信してください。

※こちらで受信するはずのメールアドレスが削除されており、
 メッセージを受け取ることができない状態でした。
 メッセージを送信してくださった皆様、本当にすいませんでした。
 現在は新しいメールアドレスを作成しましたので受信できます。
 よろしくお願いいたします。

アフィリエイトについて

各ページのヘッダーやフッターにはゲームのジャケット画像があります。
そうした画像や表のリンクはアフィリエイトリンクとなっております。

たとえばこんなの。

もし興味のあるゲームがありましたら、リンク先のショッピングサイトにて購入していただけると、管理人がすごく喜びます。

※個人情報は分からないようになっています。

なお、リンク先のショッピングサイトはアマゾンなどです。

免責事項(難しい版)

  • 360攻略研究所(以下、当サイト)の情報は無料で提供されています。当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

  • また、当サイトでは、提供する情報の品質についてはいかなる保証も行っておらず、情報の提供の中止、欠陥およびそれらが原因で発生した何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。

  • 当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。

  • 当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

免責事項(易しい版)

  • 360攻略研究所(以下、当サイト)は完全に個人が運営しているウェブサイトです。よって、コンテンツの内容に間違い、勘違いなどがある可能性は否定できませんし、逆に大いにある可能性もありますので、そこはご了承のほど。あまりにも酷い間違いがある場合はご連絡ください。

  • これは著作権の部分なんでしょうけど、2ch 、各種攻略 Wiki などに当サイトのコンテンツを丸写しする輩がおります。当サイトは無料の Wiki をお借りして運営している都合上、著作権に関しては(たぶん)法的措置が取れませんが、一般的なルールとしてコピペは止めてください。せめてリライトくらいしましょう(リライトするのであればコピペ OK って言ってるわけじゃないからね)。もちろん画像も同様ですので。とにかく無断で他サイトに当サイトのコンテンツ(文章・画像含む)をコピペしないこと。

  • 予期せぬバグ、解除されない実績(トロフィー)など、管理人が攻略コンテンツを作成しているときに遭遇していないものに関しては一切の責任を負いません。たまに 2ch や各種ブログ等で『攻略コンテンツの通りにプレイしたのに実績が解除されないんだけど!あのサイトおかしくね?』的な非常に自己愛に満ちたコメントをしたり、エントリーしたりする人がいます。そもそも個人が運営し、無料で公開している情報に対して、残念ながら何か勘違いをしているユーザーがおられます。当サイトを利用するのは自己責任です。そこは理解して閲覧してください。だからと言って適当な攻略サイトを構築・公開するつもりは毛頭ありません。

  • アマゾンなどのショッピングサイトへリンクしていますが、仮に買い物をした場合、荷物が発送されないだとか、売り切れだったとか、ショップの対応が悪いだとかの問題に関して当サイトは一切の責任を負いませんのでご了承ください。アフィリエイトとしての報酬(月々数十円…)はいただいておりますが、各ショップから個人的に広告費をもらっているわけではありません。商品はショップからの依頼で紹介しておりませんのでリンク先でのトラブルに関しては責任は持ちません。

.

2017/03/25 (土) 09:54

2017/03/24 (金) 11:17

2017/03/24 (金) 06:29

2017/03/24 (金) 06:27

2017/03/24 (金) 06:21

2017/03/24 (金) 06:17

2017/03/23 (木) 17:16

2017/03/23 (木) 16:56

2017/03/23 (木) 16:53

2017/03/23 (木) 16:43

2017/03/23 (木) 16:42

2017/03/23 (木) 16:39

2017/03/23 (木) 10:29

2017/03/23 (木) 10:24

2017/03/23 (木) 10:20

2017/03/23 (木) 08:35

2017/03/23 (木) 08:31

2017/03/23 (木) 08:28

2017/03/23 (木) 08:24

2017/03/23 (木) 08:21

新規作成

2017/03/23 (木) 16:42

2017/03/22 (水) 17:16

2017/03/22 (水) 16:49

2017/03/21 (火) 17:44

2017/03/21 (火) 17:21

2017/03/21 (火) 16:27

2017/03/21 (火) 16:13

2017/03/21 (火) 14:40

2017/03/21 (火) 14:32

2017/03/21 (火) 13:48

陰陽師攻略Wikiまとめ
6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
注目記事
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR

4 Deus Ex Human Revolution 攻略
5 Quantum Break 攻略
6 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
7 The Walking Dead攻略
8 Unravel 攻略
9 バットマン アーカム・アサイラム リドラーチャレンジ