レベル8 Last Stand

最終更新日時:

レベル8 Last Stand

レベル6とレベル7であった縛りがなくなりバリバリ撃てるFPSに戻ります。
このレベルでは屋上やベランダでのスナイプがメインになります。
よって、スナイパーライフルは絶対に他の武器と交換できないので注意。

レベル8 Last Stand

Ovalのオフィスからスタート。

いきなりオフィスの外周をテロリスト達に囲まれ、
部屋の中に両サイドから攻撃されます。

オフィスには3つの窓があります。
現時点では真ん中の窓は使わないので
仲間のエージェントがいない右か左の窓に移動。

外には数人の敵がいますが、倒せば増援といった形を繰り返します。
しかしながらそんなに数多く出現しないので、静かになったら
別の窓に移動します。

左右の窓から見える敵を殲滅するとカットシーン。
弾を補充してオフィスの外へ出ます。

外へ出るとすぐ目の前の中庭の奥から
敵3人が壁をよじ登って侵入してきます。

倒すと、今度は右側の塀の外からの攻撃。
自分は少し左に移動して、柱の影から応戦。

静かになったら中庭の椅子の前に携帯(1/4)が落ちています。

ホワイトハウスの中に戻るとDoyleから通信。
少し進むと、椅子に座った亡骸があり、そこに携帯(2/4)

階段を一番上まで登り、屋上へ。
スナイパーがいるので合流したら屋上からのスナイプ開始。

ナイトビジョンゴーグルを装着するよう言われますが
装着しないほうがラクにできます。

実際にプレイすると分かりますが、スナイパーライフルは
使いにくいので、初期装備のTAR 5.56をガンサイト使わずに
攻撃したほうが全然ラクです。

スナイパーの左隣に陣取ったら、真下に見える
白いテント近辺を見張っているとテロリストがやtってきます。

基本はレティクルが赤くなったら単発撃ちで対処。
たまにRPGの攻撃受けたりしますが気にしない。

白いテントに敵が来なくなったらスナイパーの右隣に移動。
真下にいる敵を倒します。

殲滅したら目標達成。
弾を補充しつつ、階段で下に降ります。

下の階には味方エージェントが待っているので付いていきます。

ベランダに近付くとカットシーン。
カットシーンが終わるとすぐに戦闘開始になってしまいますが
後ろの本棚のところに携帯(3/4)があります。

ベランダに出たら右に移動。
右から2番目の柵あたりに陣取って、レティクルが
赤く反応したら撃つを繰り返します。

屋上よりも数が多く、範囲も広いですがそんなに苦労はしないと思います。

目標が達成されたら階段を降りますが、突然の爆発。
またベランダに戻って同じ場所に陣取って応戦します。

再度目標が達成されたら階段を降りて
Ovalのオフィスに戻ります。

途中の中庭の真ん中にテロリストの亡骸があり
携帯(4/4)が落ちています。

オフィスに入ったら、真ん中の窓に陣取って右から来る敵を攻撃。
静かになったら左の窓に移動して攻撃。
グレネードも効果的です。

あらかた倒すとクリアとなります。
これでレベル8のクリアです。

実績「Last Stand」が解除されます。

シークレットサービス 攻略のTOPへ

.

2017/07/27 (木) 08:50

8 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】

4 Deadlight攻略
5 Silent Hill Downpour攻略 サイドクエスト
6 The Walking Dead攻略
7 真エンディングへの道
8 Hitman: Absolution 攻略
9 集中処置棟(再)(~アーカム東まで)
10 第4章:戦乱