レベル7 Habeas Corpus

最終更新日時:

レベル7 Habeas Corpus

ホワイトハウスに到着します。
このレベルの最終目標はOvalのオフィスに行くことです。
部屋数が多いですし、黒服やテロリストも多いので面倒ですが、
頑張って進めましょう。

レベル7 Habeas Corpus

このレベルでは実績「White House Electrician」が解除できるので
全ての敵をTaser Gunで倒すことを目標にします。

Doyleとの通信が終わったら右側にある階段を登ります。
奥にいる黒服を倒すか、周りのテロリストに見つかるか、なので
階段を降りたところで待機します。

5人の敵が階段の踊り場まで来るので殲滅。
その内の1人が携帯(1/7)を落とします。

階段を登り、部屋を物色してもいいですが
発砲済みの武器とグレネードがある程度。

もしグレネードが欲しい場合は、階段の登ったところから見て
一番右奥の部屋、エージェントの亡骸があるところに
事務椅子があるのでジャンプで乗り、目の前の本棚の上にあります。

通路を進むと、奥に胸像があるエリアに敵が4人。
全て倒します。

次のエリアに入ったら最初に見える右側の部屋に入ります。
すると2人のテロリストが廊下からやってくるのでグレネードで殲滅。
この内の1人が携帯(2/7)を落とします。

奥に進んで階段を登ると、緑色の軍服着た兵士が
こちらに気づいて走り去っていきます。

少しすると黒服3人が来るので倒します。

すぐに部屋に入って進みたくなりますが、階段登って
右側の部屋前の壁にキーロック型の端末があるのでハッキング。
扉が開いたら中から携帯(3/7)を落とします。

部屋に入って進みますが、左隅にある暗い部屋の位置を覚えておきます。

緑色の軍服兵と黒服が合計3人。

右から通路に出て奥へ進もうとすると正面のドアが爆破され
7,8人の敵が出現しますので、先ほど確認した暗い部屋へ
急いで戻ります。

その部屋に陣取り、奥からやってくる黒服と緑の軍服兵を倒します。
殲滅すると物々しい音楽が止みます。
この内の1人が携帯(4/7)を落とします。

この辺りでTaser Gunの残弾数が不安になってくるので
爆破されたドアを抜けたら右の部屋に入り、倒された机の裏に
弾薬があります。

通路に出たら階段を登り、左へ進みます。
右に進むと部屋がありますが何もありません。

小さな部屋を抜けたら右側に登りと下りの階段があるので
下りの階段で先へ進みます。

階段を降りきると左側に本棚ばかりの部屋。
その先は柱がいくつもならぶエントランスのような場所。

4人の敵が巡回しているので殲滅。
敵の持っている武器は結構痛いので注意。
その内の1人が携帯(5/7)を落とします。

少し先へ進むと2人の敵が増援。
問題ないでしょう。

途切れがちな通信が入ったら、すぐに向かいたくなりますが、
次のエリアへの入り口を正面に見て、右後ろの扉の壁に
キーロック型の端末があります。

ハッキングして中から携帯(6/7)を回収。

回収したら次のエリアへ。

左に行っても金網がありますし、あまり近付くとドアを攻撃している
敵にバレて攻撃されるだけなので右へ進みます。

最初の角を左に曲がると直線の通路上に敵が4,5人いるので
近くの壁などに隠れながら攻撃。

あまり正面の敵に集中していると右側から不意に攻撃されるので注意。
この内の1人が携帯(7/7)を落とします。

初めの4,5人を倒すとまた奥から4,5人が増援されます。
それらも全て倒しましょう。

関係ないですが、戦っているであろう場所の後ろに部屋があります。
その部屋の隅にRPGが隠されています。使いませんけど。

直線上の敵がいなくなったら、奥へ進みます。
左の方で敵が3人ほどバリバリやっていますが
先に倒してしまってもいいでしょう。

とりあえず、Ovalのオフィスとは真逆の方向にある部屋には
TCW .308が置いてあります。

それからこのレベルの初期装備にTAR 5.56を持っているので
この2つの武器を適当に発砲すると、実績「Weapon Tester」
解除されます。

===============================================

【 武器発砲リスト 】

TS5-M4 (レベル1で発砲済み)
UZI (レベル2で発砲済み)
KFM 03 (レベル1で発砲済み)
TAR 5.56 (レベル7で発砲済み)
TCW .308 (レベル7で発砲済み)
CQC 800 (レベル2で発砲済み)
CAWS 50(レベル1で発砲済み)
.40SS (レベル1で発砲済み)
17A1 (レベル1で発砲済み)
M70 (レベル1で発砲済み)
Stun Gun (レベル1で発砲済み)
Taser (レベル6で発砲済み)
RPG(レベル4で発射済み)
Grenade (レベル2で投擲済み)

===============================================

エリアの敵を殲滅すると通信途中に
Ovalのオフィスの扉が開くの中に入れば
このレベルのクリアです。

実績「Habeas Corpus」実績「White House Electrician」
解除されます。

実績「White House Electrician」については
黒服以外は実銃で倒しても解除されるようですが
最後のエリア(Ovalのオフィス前)においては
黒服以外を実銃で倒したら警告&強制ゲームオーバーになりました。

武器をいちいち持ち換えるのも面倒なので
素直にTaser Gunのみで倒していくといいでしょう。

シークレットサービス 攻略のTOPへ

.

2018/02/23 (金) 17:13

2018/02/23 (金) 16:20

2018/02/23 (金) 16:09

2018/02/23 (金) 10:54

2018/02/23 (金) 10:52

2018/02/23 (金) 09:49

2018/02/23 (金) 09:48

2018/02/23 (金) 09:43

2018/02/22 (木) 17:36

2018/02/22 (木) 17:25

2018/02/22 (木) 17:24

2018/02/22 (木) 17:21

2018/02/22 (木) 17:03

2018/02/22 (木) 15:57

2018/02/22 (木) 15:54

2018/02/22 (木) 15:50

2018/02/22 (木) 13:57

2018/02/22 (木) 13:50

新規作成

2018/02/23 (金) 10:54

2018/02/22 (木) 17:24

2018/02/22 (木) 15:57

2018/02/22 (木) 13:57

2018/02/22 (木) 13:50

2018/02/21 (水) 14:17

2018/02/21 (水) 11:56

2018/02/21 (水) 11:38

2018/02/21 (水) 11:07

2018/02/20 (火) 16:34

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト

サイト内ランキング
Firewatch 攻略
Firewatch 攻略 DAY79
Firewatch 攻略 DAY78
4 Firewatch 攻略 DAY77
5 PSYCHO BREAK 攻略
6 Firewatch 攻略 DAY3~64
7 Layers of Fear 攻略
8 Alien:Isolation 攻略
9 Firewatch 攻略 DAY76
10 トップページ