レベル4 Urban Legend

最終更新日時:

レベル4 Urban Legend

このレベルから地下施設が舞台となります。

レーザートラップやタレットカメラが配置され、
ナイトビジョンを使わずに進もうとすると
初プレイでは難しくなるかもしれません。

レベル4 Urban Legend

リンカーン記念館から地下施設に抜けたところからスタート。

カウンターの中などに武器がありますが、
発砲済みなので気にしないで進みます。

開始地点から右に進むと通路があり、
そのまま階段を降りていきます。

緑色のコンテナが3つ置いてある場所まで下りたら
手前のコンテナに隠れつつ、消火器を破壊。

そこにいたテロリストは始末できますが
破壊音に気づいた数人が通路に出てくるので殲滅。

左側に次の通路へに入り口がありますが、
まずは奥の高電圧フェンスに15回、わざとぶつかりましょう。
実績「Hopefully No Long Term Effects…」が解除されます。

通路を進み、ジャンプやしゃがみを使って更に前進。

少し暗い通路に入ると左側にナイトビジョンゴーグルが置いてあります。
十字パッドの上を押すように言われますが、押さないように。

※画面設定を一番明るくしておくと、ナイトビジョンなくても進めます。

Doyleとの通信が終わったら通路を進んでいきますが
特に何もないので、突き当りまで進みます。

緑色のコンテナと白・水色・赤のドラム缶が見えたら、
しゃがんで右上を見ながらゆっくり進みます。

天井にタレットカメラの赤い部分が見えるので破壊。
タレットカメラは赤い部分が弱点です。

階段を登ったら右の通路を進みエレベーターに乗ります。

エレベーターを降りたら右に通路があります。
少し進んだら左に曲がり、坂道を下るとテロリストの足が見えます。

攻撃しても近付いても結果的には警報が鳴るので気にしないで
攻撃しつつ、貨物車の奥にいる敵も倒します。

通路を左に進むとテロリストが奥から出現。
柱の消火器を破壊して倒しますが、まだ増援があるので
消火器の煙の中にグレネード投擲。

2人ほどは残ると思いますが、柱に隠れながら殲滅。

左の部屋に入ると敵2人。
更に奥へ進むと敵2人います。
奥の部屋の端末の上に携帯(1/5)が置いてあります。

広い通路に出て突き当たりに進むと左右に部屋があります。
正規ルートは右ですが、左にも2人の敵がいます。

その2人の敵を倒している内に右の部屋から2人ほど出てきます。

右の部屋に向かうと正面に1人。
右側の高台に2人います。

倒したら柱近くの緑色のコンテナを登って高台にジャンプ。
携帯(2/5)が落ちています。
またRPGも落ちているので拾って発射しておきましょう。

===============================================

【 武器発砲リスト 】

TS5-M4(レベル1で発砲済み)
UZI(レベル2で発砲済み)
KFM 03(レベル1で発砲済み)
・TAR 5.56
・TCW .308
CQC 800(レベル2で発砲済み)
CAWS 50(レベル1で発砲済み)
.40SS(レベル1で発砲済み)
17A1(レベル1で発砲済み)
M70(レベル1で発砲済み)
Stun Gun(レベル1で発砲済み)
・Tase
RPG(レベル4で発射済み)
Grenade(レベル2で投擲済み)

※Taseはレベル6、TAR 5.56とTCW .308は
 次のレベル7で発砲できます

===============================================

高台を降りて隣の部屋に進むとテロリストが待ち伏せ。
下の階だけでなく、上の階にもいるので注意。

殲滅したら階段を登って突き当たりに携帯(3/5)が落ちています。

奥へ進むと下に貨物車やコンテナがあります。
それらを使って向かい側に渡るのですが、いきなりコンテナなどに乗ると
向かい側から敵が2人来るので一旦下に降りてから対処しましょう。

コンテナを登って向かい側に行ったら部屋に到着。
いきなり階段を降りてしまうと攻撃されるので
上から見える敵を始末しておきます。

階段を降りると増援されるので併せて始末。

なお、階段の途中から右側にあるエンジンみたいな部分にジャンプして
奥へ進むとグレネードとショットガンCQC 800が落ちています。

暗い通路ですがナイトビジョン必要ありません。
奥へ進むとレーザー爆弾のイベント。

通信が終わり、右側にある部屋へ入ろうとすると
攻撃されるので一旦後ろへ下がると敵2人が通路へ出てくるので始末。

部屋に入ったら左上にヒトデみたいなものが壁に貼ってあります。
これがレーザー爆弾なのです。一応破壊しておきます。
ちなみに階段上がっても何もありません。

右側に通路があるのでしゃがんで進みます。

最初の左曲がり角の奥にレーザー爆弾あるでの破壊。
破壊した方へは進まず左の壁に沿うように前進すると
奥にレーザー爆弾があるので破壊。

これでこの通路のレーザー爆弾はなくなりました。

少し進むとレーザートラップの説明(通信)。
しゃがんでもジャンプしても避けられないので気にせず前進。
警報が鳴りますが気にしない。

コンテナがたくさんありエリアに向かうとテロリスト4人ほどが
こちらに向かってくるので一旦通路まで下がります。

うまくいくと敵が高電圧フェンスに当たって自爆してくれます。
しかし立ち位置が良くないとかなり近くまでくるので注意。

始末したらコンテナに隠れながらエリアを奥へ進みます。

少し進むと奥から数人の敵と右上の高台に2人ほど。
このとき、右上の高台の敵は銃で倒さないようにします。
高台の右下辺りにレーザー爆弾が設置されているので

その爆発に巻き込むように倒しましょう。
実績「The Memory Of A Goldfish」が解除されます。

右側に部屋があり、敵2人を始末したあと
左側に携帯(4/5)が落ちています。

部屋を出たら突き当たりまで進み、右側の高台に敵1人。
警報を止めるために階段を登った突き当たりにある端末をハッキング。

ハッキングが終了したら重厚な扉が開くので進みます。
コンテナの手前から奥に設置されたレーザー爆弾を破壊。

奥の通路へ進みますがレーザー爆弾の巣になっています。
しゃがんだりジャンプしたりして進むのをいいですが
ナイトビジョンがないと非常に面倒なのでグレネードで爆破。

通路を半分ほど進むと左側にエンジンみたいな部分があり、
その裏側にRPGが隠されています。

前方の上にはタレットカメラ、その手前にはレーザートラップがあります。
トラップは気にせず突っ込んだら下をしゃがんで進みます。

少し進んだら高電圧フェンスの奥、右側にあるタレットカメラを破壊。
次に左のタレットカメラを破壊します。
上を向いたまま後退して頭上のタレットカメラを破壊したら
階段を登って端末の奥にあるタレットカメラを破壊。

端末をハッキングして高電圧フェンスを開けます。
すぐ目の前のコンテナに携帯(5/5)

しゃがんで進みながらコンテナの陰に設置されたレーザー爆弾を破壊。
このとき、背中が後ろの壁にくっついた状態で破壊しましょう。
走って前方のコンテナに近付き、左側のタレットカメラを破壊。
少し前進して右側のタレットカメラを破壊。

少し後ろに戻ったら、やや下を向いてグレネード投擲。
右上にレーザー爆弾が破壊されたエフェクト(煙と炎)を確認したら
奥へ進んでレベル4のクリアとなります。

実績「Urban Legend」が解除されます。
また、タレットカメラからの攻撃を受けずにクリアできれば
実績「Cameraman」も同時に解除されます。

タレットカメラから攻撃されても構いませんが、ダメージを受けずにクリアすることが
条件となっています。解除されなければその後のレベル5,6でも解除できるので
頑張ってみましょう。

シークレットサービス 攻略のTOPへ

.

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝

4 Unravel 攻略 チャプター3
5 Unravel 攻略 チャプター1
6 Unravel 攻略 チャプター2
10 The Witcher 2 攻略